Тема:
 [1]

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Избранное
MargoL
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 18 Апреля 2009, 18:47

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Категория: Пасха

Пасха творожная ("Школа гастронома")Пасха творожная ("Школа гастронома")

Ингредиенты

творог 0,5 кг (2 пачки 9%)
сливочное масло 100 г
сметана (жирность 35%) 100 г
сгущеное молоко 160 г
сахар 0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
изюм 70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня, наконец, попробовали ее - супер 
  • В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
  • Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
  • Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
  • Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
  • Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.

               
               
allenmarx
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 09 Апреля 2011, 00:40

подскажите, где можно купить формочку для такой пасочки?
kavilter
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 18 Апреля 2011, 13:07

Маленький секрет, чтобы не помять Пасху при перевозке, надо всего лишь перевозить ее в форме: с готовой Пасхи снять форму, убрать марлю, снова надеть форму и можно перевозить.
don_camp
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 24 Апреля 2011, 08:14

Христос воскрес!!!С Воскресением Христовым!!!
Вот моя красота.Первый раз в первый класс.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Всех благ.
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Xenija123
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 27 Марта 2012, 13:28

А формочки для такой Пасхи я на ярмарке мастеров видела
Ana-stasy
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 15 Апреля 2012, 12:49

Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, трудно было уложить массу в форму, так как формам моим более 100 , они мне достались от прабабушки, специально делала фото с формами, чтобы посмотрели, какие они красивые
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома")[/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома")[/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома")[/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома")[/URL]
Luysia
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 15 Апреля 2012, 13:03

Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  
Ana-stasy
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 15 Апреля 2012, 14:52

Цитата: Luysia от 15 Апреля 2012, 13:03
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  

Спасибо
Марусик
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 17 Апреля 2012, 21:08

Спасибо!!!  Отличная пасочка получилась, Ваша правда: и сладкая, и не приторная Режется легко мокрым ножом. Решила делать в последний момент, форму не нашла, поэтому сделала в ведерке из под творога, вот такая красотка получилась... Дети умяли в миг, завтра по новой буду делать...
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома")
AlenaT
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 17 Апреля 2012, 23:21

Да ради одного этого стоит купить сейчас такие пасхальные формы- чтобы когда-нибудь твои внуки-правнуки сказали, что они достались им от бабушки (пра-пра...)))
Очень красивая и практичная вещь!
Это наша история...
А пасочку обязательно попробую сделать.
AlenaT
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 17 Апреля 2012, 23:25

Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?
Ana-stasy
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 17 Апреля 2012, 23:29

Цитата: AlenaT от 17 Апреля 2012, 23:25
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Я честно не знаю на сколько эти формы, у меня ровно хватило на 1 большую и 1 маленькую.
Судя по количеству продуктов выход 1 кг получается.
kolobok123
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 27 Апреля 2016, 17:31

Какой простой  не заморочный рецептик. Как раз для меня!
Павлена
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 01 Мая 2016, 22:10

Спасибо за рецепт!Пасха получилась очень вкусной!Вместо сгущенного молока положила плитку растопленного белого шоколада.Вместо изюма -Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)» от Ромы,порезанный на мелкие кусочки.Прошу прощения за качество фото-делала наспех.Пасха творожная ("Школа гастронома")
Песня
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 01 Мая 2016, 22:13

Павлена, хорошая пасочка! Мне тоже нравится этот рецептик своей простотой и в тоже время пасха очень вкусная получается.
Новичок_я
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 07 Апреля 2017, 19:06

а сахар нельзя полностью на сгущенку заменить?
solmazalla
Пасха творожная ("Школа гастронома") | 07 Апреля 2018, 18:25

Сделала пасочку, стенки кастрюльки облизала. Да, действительно, такая мягкая сливочная сладость, никакой приторности. Спасибо за рецепт, забираю навсегда.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения