Пасха творожная ("Школа гастронома")

Категория: Пасха
Пасха творожная («Школа гастронома»)

Ингредиенты

Творог
0,5 кг (2 пачки 9%)
Сливочное масло
100 г
Сметана (жирность
35%) 100 г
Сгущеное молоко
160 г
Сахар
0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
Изюм
70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
Ванильный сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Сегодня, наконец, попробовали ее - супер  
 В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
 Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
 Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
 Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
 Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.

Похожие рецепты

Пасха творожная («Школа гастронома»)

allenmarx
подскажите, где можно купить формочку для такой пасочки?

kavilter
Маленький секрет, чтобы не помять Пасху при перевозке, надо всего лишь перевозить ее в форме: с готовой Пасхи снять форму, убрать марлю, снова надеть форму и можно перевозить.

don_camp
Христос воскрес!!! С Воскресением Христовым!!!
Вот моя красота. Первый раз в первый класс.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Всех благ.

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Xenija123
А формочки для такой Пасхи я на ярмарке мастеров видела

Ana-stasy
Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, трудно было уложить массу в форму, так как формам моим более 100, они мне достались от прабабушки, специально делала фото с формами, чтобы посмотрели, какие они красивые

Пасха творожная ("Школа гастронома")


Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома")

Пасха творожная ("Школа гастронома")


Пасха творожная ("Школа гастронома")


Пасха творожная ("Школа гастронома")


Пасха творожная ("Школа гастронома")

Luysia
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.

Ana-stasy
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.

Спасибо

Марусик
Спасибо!!! Отличная пасочка получилась, Ваша правда: и сладкая, и не приторная Режется легко мокрым ножом. Решила делать в последний момент, форму не нашла, поэтому сделала в ведерке из под творога, вот такая красотка получилась... Дети умяли в миг, завтра по новой буду делать...

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Пасха творожная ("Школа гастронома")

AlenaT
Да ради одного этого стоит купить сейчас такие пасхальные формы- чтобы когда-нибудь твои внуки-правнуки сказали, что они достались им от бабушки (пра-пра...)))
Очень красивая и практичная вещь!
Это наша история...
А пасочку обязательно попробую сделать.

AlenaT
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Ana-stasy
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Я честно не знаю на сколько эти формы, у меня ровно хватило на 1 большую и 1 маленькую.
Судя по количеству продуктов выход 1 кг получается.

kolobok123
Какой простой не заморочный рецептик. Как раз для меня!

Павлена
Спасибо за рецепт! Пасха получилась очень вкусной! Вместо сгущенного молока положила плитку растопленного белого шоколада. Вместо изюма -Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)» от Ромы, порезанный на мелкие кусочки. Прошу прощения за качество фото-делала наспех.Пасха творожная ("Школа гастронома")

Песня
Павлена, хорошая пасочка! Мне тоже нравится этот рецептик своей простотой и в тоже время пасха очень вкусная получается.

Новичок_я
а сахар нельзя полностью на сгущенку заменить?

solmazalla
Сделала пасочку, стенки кастрюльки облизала. Да, действительно, такая мягкая сливочная сладость, никакой приторности. Спасибо за рецепт, забираю навсегда.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое