Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Пасха творожная ("Школа гастронома")
 [1]

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Избранное
MargoL
18 Апр. 2009, 18:47

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Категория: Пасха

Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома")

Ингредиенты

творог0,5 кг (2 пачки 9%)
сливочное масло100 г
сметана (жирность 35%)100 г
сгущеное молоко160 г
сахар0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
изюм70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня, наконец, попробовали ее - супер 
  • В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
  • Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
  • Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
  • Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
  • Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.

               
               
allenmarx
09 Апр. 2011, 00:40

подскажите, где можно купить формочку для такой пасочки?
kavilter
18 Апр. 2011, 13:07

Маленький секрет, чтобы не помять Пасху при перевозке, надо всего лишь перевозить ее в форме: с готовой Пасхи снять форму, убрать марлю, снова надеть форму и можно перевозить.
don_camp
24 Апр. 2011, 08:14

Христос воскрес!!!С Воскресением Христовым!!!
Вот моя красота.Первый раз в первый класс.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Всех благ.
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Xenija123
27 Март 2012, 13:28

А формочки для такой Пасхи я на ярмарке мастеров видела
Ana-stasy
15 Апр. 2012, 12:49

Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, трудно было уложить массу в форму, так как формам моим более 100 , они мне достались от прабабушки, специально делала фото с формами, чтобы посмотрели, какие они красивые
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома") Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома") [/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома") [/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома") [/URL]

Пасха творожная ("Школа гастронома") [/URL]
Luysia
15 Апр. 2012, 13:03

Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  
Ana-stasy
15 Апр. 2012, 14:52

Цитата: Luysia от 15 Апр. 2012, 13:03
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  

Спасибо
Марусик
17 Апр. 2012, 21:08

Спасибо!!!  Отличная пасочка получилась, Ваша правда: и сладкая, и не приторная Режется легко мокрым ножом. Решила делать в последний момент, форму не нашла, поэтому сделала в ведерке из под творога, вот такая красотка получилась... Дети умяли в миг, завтра по новой буду делать...
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Пасха творожная ("Школа гастронома")
AlenaT
17 Апр. 2012, 23:21

Да ради одного этого стоит купить сейчас такие пасхальные формы- чтобы когда-нибудь твои внуки-правнуки сказали, что они достались им от бабушки (пра-пра...)))
Очень красивая и практичная вещь!
Это наша история...
А пасочку обязательно попробую сделать.
AlenaT
17 Апр. 2012, 23:25

Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?
Ana-stasy
17 Апр. 2012, 23:29

Цитата: AlenaT от 17 Апр. 2012, 23:25
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Я честно не знаю на сколько эти формы, у меня ровно хватило на 1 большую и 1 маленькую.
Судя по количеству продуктов выход 1 кг получается.
kolobok123
27 Апр. 2016, 17:31

Какой простой  не заморочный рецептик. Как раз для меня!
Павлена
01 Май 2016, 22:10

Спасибо за рецепт!Пасха получилась очень вкусной!Вместо сгущенного молока положила плитку растопленного белого шоколада.Вместо изюма -Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)» от Ромы,порезанный на мелкие кусочки.Прошу прощения за качество фото-делала наспех.Пасха творожная ("Школа гастронома")
Песня
01 Май 2016, 22:13

Павлена, хорошая пасочка! Мне тоже нравится этот рецептик своей простотой и в тоже время пасха очень вкусная получается.
Новичок_я
07 Апр. 2017, 19:06

а сахар нельзя полностью на сгущенку заменить?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40