ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная ("Школа гастронома")
[1]

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Избранное
MargoL
« 18 Апр. 2009, 18:47 »
Печать рецепта

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Категория: Пасха

Пасха творожная ("Школа гастронома")

Ингредиенты

творог0,5 кг (2 пачки 9%)
сливочное масло100 г
сметана (жирность 35%)100 г
сгущеное молоко160 г
сахар0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
изюм70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня, наконец, попробовали ее - супер 
  • В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
  • Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
  • Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
  • Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
  • Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.

               
               

Учебная литература для всех возрастов

allenmarx
« Ответ #1 09 Апр. 2011, 00:40 »

подскажите, где можно купить формочку для такой пасочки?
kavilter
« Ответ #2 18 Апр. 2011, 13:07 »

Маленький секрет, чтобы не помять Пасху при перевозке, надо всего лишь перевозить ее в форме: с готовой Пасхи снять форму, убрать марлю, снова надеть форму и можно перевозить.
don_camp
« Ответ #3 24 Апр. 2011, 08:14 »

Христос воскрес!!!С Воскресением Христовым!!!
Вот моя красота.Первый раз в первый класс.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Всех благ.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/98f14d656af2.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")

http://i064.radikal.ru/1104/4a/98f14d656af2.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Xenija123
« Ответ #4 27 Март 2012, 13:28 »

А формочки для такой Пасхи я на ярмарке мастеров видела
Ana-stasy
« Ответ #5 15 Апр. 2012, 12:49 »

Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, трудно было уложить массу в форму, так как формам моим более 100 , они мне достались от прабабушки, специально делала фото с формами, чтобы посмотрели, какие они красивые
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/f95a57da29df.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/72c19722ccca.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/1ca4314beb96.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/7e368698b0d2.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")

http://s019.radikal.ru/i631/1204/8e/f95a57da29df.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
[/URL]

http://s019.radikal.ru/i616/1204/a7/72c19722ccca.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
[/URL]

http://s019.radikal.ru/i627/1204/ee/1ca4314beb96.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
[/URL]

http://s019.radikal.ru/i601/1204/c7/7e368698b0d2.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
[/URL]
Luysia
« Ответ #6 15 Апр. 2012, 13:03 »

Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  
Ana-stasy
« Ответ #7 15 Апр. 2012, 14:52 »

Цитата: Luysia от 15 Апр. 2012, 13:03
Ana-stasy, очень красивые у вас формы. Здорово, что сохранились сколько лет.  

Спасибо
Марусик
« Ответ #8 17 Апр. 2012, 21:08 »

Спасибо!!!  Отличная пасочка получилась, Ваша правда: и сладкая, и не приторная Режется легко мокрым ножом. Решила делать в последний момент, форму не нашла, поэтому сделала в ведерке из под творога, вот такая красотка получилась... Дети умяли в миг, завтра по новой буду делать...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/0a588e6aa7ab.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")

http://s019.radikal.ru/i621/1204/50/0a588e6aa7ab.jpg
Пасха творожная ("Школа гастронома")
AlenaT
« Ответ #9 17 Апр. 2012, 23:21 »

Да ради одного этого стоит купить сейчас такие пасхальные формы- чтобы когда-нибудь твои внуки-правнуки сказали, что они достались им от бабушки (пра-пра...)))
Очень красивая и практичная вещь!
Это наша история...
А пасочку обязательно попробую сделать.
AlenaT
« Ответ #10 17 Апр. 2012, 23:25 »

Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?
Ana-stasy
« Ответ #11 17 Апр. 2012, 23:29 »

Цитата: AlenaT от 17 Апр. 2012, 23:25
Анастасия, я правильно поняла, что конечный выход продукта 0,5 кг?
Или у тебя пасочка была на 1 кг?

Я честно не знаю на сколько эти формы, у меня ровно хватило на 1 большую и 1 маленькую.
Судя по количеству продуктов выход 1 кг получается.
kolobok123
« Ответ #12 27 Апр. 2016, 17:31 »

Какой простой  не заморочный рецептик. Как раз для меня!
Павлена
« Ответ #13 01 Май 2016, 22:10 »

Спасибо за рецепт!Пасха получилась очень вкусной!Вместо сгущенного молока положила плитку растопленного белого шоколада.Вместо изюма -Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)» от Ромы,порезанный на мелкие кусочки.Прошу прощения за качество фото-делала наспех.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92455/DSCN8555.JPG
Пасха творожная ("Школа гастронома")
Песня*
« Ответ #14 01 Май 2016, 22:13 »

Павлена, хорошая пасочка! Мне тоже нравится этот рецептик своей простотой и в тоже время пасха очень вкусная получается.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09

09:03
VK