Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bifinette. Французский медовый хлеб
 [1]

Bifinette. Французский медовый хлеб

Избранное
Дилетант
09 Дек. 2010, 16:52

Bifinette. Французский медовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Bifinette. Французский медовый хлеб Bifinette. Французский медовый хлеб

Ингредиенты

Последовательность загрузки:
Вода450 г
Соль1,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное (у меня1,5 ст.л.
Мёд3/4 ст.л.
Мука пшеничная в.с.600 г
Мука пшеничная цельнодроблёная (можно МП 1 сорта)100 г
Дрожжи сухие (у меня Львовские)2 ч.л.

Способ приготовления

  • Буханка - 1150 г
  • Программа - "особо пышный белый хлеб", но получается и на "normal".
  • Проще не бывает. Причём, любые добавки (зародыши пшеницы, сухое молоко и пр.) на пользу не идут - верхняя корка западает внутрь.

               
               
Астрамерия
23 Март 2012, 14:31

Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт,но у меня ничего не получилось .Я только бросила обычную муку 700 г.Может из за этого ?Жду вашего ответа.Спасибо.
Рома
23 Март 2012, 15:26

Цитата: Астрамерия от 23 Март 2012, 14:31
Я только бросила обычную муку 700 г.Может из за этого ?Жду вашего ответа.Спасибо.

Нет , не из-за этого. я не знаю что у вас не получилось, но скорее всего само тесто, и нарушен баланс мука/жидкость - это очень часто встречается.

Читаем тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0 или напишите здесь, что у вас конкретно не получилось по этому рецепту хлеба
Ldl711
15 Апр. 2017, 08:36

Здравствуйте. Спасибо за рецепт,хлеб получился просто шикарный. Но.. С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр. У меня ХП Sauter до 1,5 кг,хлеб упирался шапкой в крышку.Либо надо уменьшить колличество воды,т.к. тесто получилось очень жидким и по мере замеса пришлось добавить 5 ст.ложек муки.
Рома
15 Апр. 2017, 09:04

Цитата: Ldl711 от 15 Апр. 2017, 08:36
С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр.

Муки в рецепте 700 грамм, а значит и готового хлеба может получиться ПРИМЕРНО 1050-1200 грамм. Вес буханки на табло х/печки выставляется УСЛОВНО-ПРИМЕРНО, чтобы установить время выпечки, готовность хлеба.

Правильно сделали, что добавили еще муки до колобка, нужно при замесе соблюдать баланс мука-жидкость. Плотность теста зависит от сухости-влажности ВАШЕЙ муки, а не от рецепта автора.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:08

04:59

04:39

04:13

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

01:01

00:49

00:39

00:21

00:06

00:02

23:54

23:53

23:52

23:46

23:44

23:43

23:42

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:13

23:12

23:11

23:05

23:04

23:01

22:58

22:54

22:54

22:35

22:35

22:31

22:25

22:22

22:03

21:50
VK