Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Категория: Мясные блюда
Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Ингредиенты

Сердце говяжье
500 г
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Томатный сок
150 мл
Гарам масала
1/3 ч. л.
Кориандр (семена)
1/3 ч. л.
Чёрный перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Перловка
2 мульт. ст.
Растительное масло
5 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Болгарский перец и помидор порезать кусочками и добавить к луку (свежих уже нет, пошли в ход мороженые) . Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут.
 Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут.
 Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и готовить примерно 5 минут.
 Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час. Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин.
 


Примечание

Рецепт взят отсюда
Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Рецепты с похожими ингредиентами


Leolena
afnsvjul, а гарам масала - это что такое???

dopleta
Это индийская приправа, состоящая из прогретых в масле и смолотых семян кориандра, тмина, кардамона, перца, гвоздики и корицы.

Leolena
dopleta, спасибо. Т. е. в принципе такое самой можно сделать...

afnsvjul
Извините за молчание, только добралась до компьютера. Вот фото приправы

Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе

Использую ее довольно активно для всяких разных блюд и для выпечки.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое