Фасолевый суп

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль
2 мультстакана
Картофель
2-3 шт
Лук
1 шт
Морковка
1-2 шт.
Бульон или кипяток
1.5 литра
Соль
по вкусу
Корешки молотые:
- сельдерея
по вкусу
- петрушки
по вкусу
Пажитник молотый
по вкусу

Способ приготовления

 1. Готовим зажарку, нарезаем картофель.

2. Закладываем всё вместе - зажарка-картофель-фасоль.

3. Заливаем кипятком или горячим бульоном.

4. Выбираем программу "Мультиповар":


 - если предварительно фасоль мокла в воде часа 4 - то ставим на 30 минут;


 - если не замоченая - 40 минут

5. После выпуска пара открываем - добавляем приправы - сушеные корни сельдерея, петрушки и измельченный пажитник и солим.

6. Ставим "Мультиповар" еще на 10 минут.

Если хочется фасоль поразваристее, то крышку по окончании можно не открывать какое-то время, она дотомится.

Суп получается сказочный, насыщеный, приятного аппетита

Выше уровня 10 - не наливать - во избежание сбегания через клапан!



Примечание

Для такого супа всегда беру большую сладкую фасоль.
У меня вообще бзик на неё, особенно после физических нагрузок - хочется её нещадно
Поэтому всегда делаю такой суп на скорую руку без мяса, то есть постный. Но кто хочет - можно и с бульоном.
С зажаркой тоже по любви - кто любит - жарит, кто любит подиетичнее - лук и морковь добавляет в сыром виде.
Фасолевый суп

Рецепты с похожими ингредиентами


мурза
Потрясающий суп, мой любимый

Shahin
Вчера попробовала приготовить сей суп. У меня фасоль тоже белая, в мультиварке панасоник в режиме «тушения» готовилась 2 часа.
Здесь же изначально я поставила на 45 минут, не хватило. Добавила еще 30 минут тоже не приготовилось и только после добавления еще 20 минут получилось. Итого 1 ч35 минут.

julifera
Вчера попробовала приготовить сей суп. У меня фасоль тоже белая, в мультиварке панасоник в режиме «тушения» готовилась 2 часа.
Здесь же изначально я поставила на 45 минут, не хватило. Добавила еще 30 минут тоже не приготовилось и только после добавления еще 20 минут получилось. Итого 1 ч35 минут.

Shahin

Такое могло быть если заливали не кипятком, а холодной водой.

Целых полтора часа у меня такой фасолевый суп варится не на «Мультиповаре», а на режиме «Каша» - когда у меня куча свободного времени и я могу позволить себе потратить столько времени на суп и запустить этот режим аж 2 раза подряд
То на то и выходит - 1.5-2 часа, смотря сколько супа и смотря сколько в нем воды, а то у меня бывает столько фасоли булькну, что и не суп вовсе получается, а фасолевая каша

Вообще - по правильному бобовые лучше готовить на более тихоходном режиме, лучше и белки сохраняются и все остальное.

1oksi1
Вчера попробовала приготовить сей суп. У меня фасоль тоже белая, в мультиварке панасоник в режиме «тушения» готовилась 2 часа.

так ведь панасоник-мультиварка, а автор готовит в скороварке, отсюда и разница во времени



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое