DeLonhi BDM 075s. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
DeLonhi BDM 075s. Белый хлеб

Ингредиенты

Мука
360 г
Свежие дрожжи ( они у меня уже месяц в хол-ке)
12 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л. (неполная)
Раст. масло
15 г
Кефир
100 г
Молоко
100 г
Остатки майонеза в банке сполоснула горячей водой и взвесила
50 г
Итого жидкости
250 г

Способ приготовления

 Дрожжи размешала в жидкости и все продукты заложила в ХП. Включила и проверила колобок при замесе. Все хорошо. Тесто мягкое.


 

Программа: "французский хлеб"
Время приготовления: 3 ч. 35 мин.

Примечание

Этот режим люблю больше всех, готовлю на нём сладкую выпечку и все хлебушки.
Хлеб белый на остатках кефира, молока, майонеза.
 Готовый хлеб не крошится. Вкус  
DeLonhi BDM 075s. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


danuca
спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный получился и очень хорошо поднялся, почти до края ведерка, хотя я добавляла немножко цельнозерновой муки и немножко льняной.
позавчера испекла, весь съели :-) вот сейчас второй красавец допекается.

Рома
хотя я добавляла немножко цельнозерновой муки и немножко льняной.
позавчера испекла, весь съели :-) вот сейчас второй красавец допекается.

Так в чем же дело! Рецепт в студию, с фоточками - ждем!!!

Елена К
ЗДРАВСТВУЙТЕ хлеб выглядит очень заманчиво подскажите можно ли без майонеза (редко его покупаю) и дрожи сухие у меня их сколько нужно!?

Рома
Вот как раз майонез и дает прелесть мякишу, такому пышному!

Можно купить самый маленький пакетик и взять от него 1-1,5 ст. л. (а пачке всего будет 3-4 ст. л.) и весь майонез использовать на хлеб.

А можно сделать болтанку под майонез самой: смешать желток, масло растительное, лимонный сок, горчицу, сахар, соль, перемешать венчиком, и взять этой смеси 1-2 ст. л. для хлеба

Не пожалеете, хлеб вкусный и пышный!

Елена К
Вот как раз майонез и дает прелесть мякишу, такому пышному!

Можно купить самый маленький пакетик и взять от него 1-1,5 ст. л. (а пачке всего будет 3-4 ст. л.) и весь майонез использовать на хлеб.

А можно сделать болтанку под майонез самой: смешать желток, масло растительное, лимонный сок, горчицу, сахар, соль, перемешать венчиком, и взять этой смеси 1-2 ст. л. для хлеба

Не пожалеете, хлеб вкусный и пышный!
СПАСИБО!! я на праздники делаю майонез, думаю можно придумать куда деть остаток. *JOKINGLY*Помогите с дрожжами разобраться. Сколько на этот рецепт надо сухих дрожжей.

Рома
Помогите с дрожжами разобраться. Сколько на этот рецепт надо сухих дрожжей.

На 350-400 грамм пшеничной муки будет достаточно 1-1,2 ч. л. сухих активных дрожжей

Елена К
На 350-400 грамм пшеничной муки будет достаточно 1-1,2 ч. л. сухих активных дрожжей



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте