Орион ОВМ 24W

Подскажите пож. у меня на первом замесе многочисленные звуковые сигналы очень шумные, громкие провороты. Такие не деликатные щелчки, что даже крышка на печке слегка подскакивает. У вас тоже так или у нас дефект.
Одно расстройство Купили, а хлеб не получается. Очень тяжелый.
Поделитесь пож. уже проверенным рецептом.

Спасибо.

okcana
наверное сюда никто не заходит, к сожалению. Если кто зайдет, просьба остается в силе.

цыганка
Про печку не скажу, а тяжелый хлеб скорее из-за неправильного рецепта. Берите любой рецепт хлеба с этого сайта, который испробован многими, ориентируйтесь на фото готового хлеба и первое время следите за колобком. Да, проверьте жизнеспособность своих дрожжей, может быть даже попробуйте прессованные дрожжи вместо сухих.

okcana
спасибо за ответ. Обязательно попробую испечь по рецепту с сайта. Насчет дрожжей тоже буду иметь ввиду.

ВалерийВП
я уже писал, что ХП выдает «громкие» звуки при открытии деспенсерной ёмкости. Звук при замесе тоже присутствует. Это нормально и не является дефектом. И рецепты в инструкции для хлеба тоже удобоваримые. Правда и у нас с первого раза не получилось... так что не расстраивайтесь

okcana
Валерий, а у вас крышка тоже подскакивает на печке кгда печь во время открыванмя диспенсера издает звуковые сигналы? Помимо звуковых сигналов моя печь делает провороты и......
Что бы поставить точку в моих сомнениях, Валерий, я укажу свой эл. адрес. напишите мне на него, я вам вышлю видео, когда моя печь стучит.
Посмотрите пожалуйста. успокойте меня! Если Вам не сложно, конечно. Буду Вам признательна очень.
Спасибо Вам за ответ!

okcana
Во время открытия крышки диспенсера печь подает короткие звуковые сигналы и это я так понимаю нормально. одновременно я слышу, что печь делает провороты 2-3 раза или скорей всего это можно назвать очень громкими щелчками, крышка на печи подпрыгивает, настолько они грубые и мощные. Это норма или диффект.? спасибо заранее.

alex-f
ХП у меня уже три дня. первый был хлеб «Классический» из инструкции, а второй «Украинский». Получились оба, больше понравился второй. Завтра попробую «Бородинский».

Звуки громкие при открытии диспенсера таки присутствуют.

Габи
Звуки громкие при открытии диспенсера таки присутствуют.

Звуки при открытии диспенсера присутствуют не только в ваших печках, в моей тоже как тихий выстрел, происходит открытие диспенсера.

alex-f
Да мне это не мешает. Первый раз было как-то не по-себе. Потом понял, что это и не обращаю внимания.

ВалерийВП
Валерий, а у вас крышка тоже подскакивает на печке кгда печь во время открыванмя диспенсера издает звуковые сигналы? Помимо звуковых сигналов моя печь делает провороты и......
Что бы поставить точку в моих сомнениях, Валерий, я укажу свой эл. адрес. напишите мне на него, я вам вышлю видео, когда моя печь стучит.
Посмотрите пожалуйста. успокойте меня! Если Вам не сложно, конечно. Буду Вам признательна очень.
Спасибо Вам за ответ!
извините не мог раньше ответить. Как я заметил крышка «подпрыгивает» чтобы из неё всё высыпалось (я так думаю). А в остальном нет проблем. trak886@gmail.com - если хотите высылайте...

kRacata
Это не поломка, не переживайте.
Всё правильно, такое происходит в результате открытия диспенсера, сзади неоднократно срабатывает толкатель, что и создаёт громкий звук.

okcana
Всем спасибо Успокоили. Валерию отдельно, за готовность помочь.
 Уже пеку хлеб, из 5 раз только два пока получилось. Ну дальше больше. как говорится в народе.
По рецептам в инструкции хлеб не получается (тяжелый) буду экспериментировать дальше.

ВалерийВП
ничего. У нас кекс из 4 раз ниразу не получился (эксперементировать перестали пока пост). Из рецептов инструкции готовим по первому и второму. Со второго раза получилось. Всё впереди, главное не отчаиваться... удачи...

okcana
Спасибо. Если кекс получится, рецептик дадите? Пожалуйста.

Габи
Оксана, у меня другая ХП и я по рецептам из инструкции не пекла ни разу. Берите рецепты с форума, пересчитывайте, если нужно под размер нужного хлеба. Походите, много рецептов и хлеба и кексов разнообразных, почитайте как нужно замес проследить, какое тесто должно быть и вообще очень много здесь интересных статей и тем, разьясняющих все. Если не найдете, обращайтесь, желаю удачных хлебушков.
Хочу добавить, что все рецепты на этом сайте, подходят ДЛЯ ВСЕХ ХЛЕБОПЕЧЕК.

ВалерийВП
Спасибо. Если кекс получится, рецептик дадите? Пожалуйста.
да легко. Действительно на этом сайте рецептов чтобы по всем пройтись необходимо работу бросать

Vasilich_Lift
Всем доброго времени суток. Сегодня приобрел сей агрегат. После прихода домой обнаружил, что крышка хлебопечки заметно люфтит в петлях. Это нормальная ситуация для этой модели или это повод говорить о браке. Заранее благодарен за ответ.

okcana
У МЕНЯ ТОЖЕ. Я думаю это не брак. А у остальных?

ВалерийВП
и у меня...

ИРР
У МЕНЯ ТОЖЕ. Я думаю это не брак. А у остальных?
Не должна крышка закрываться герметично - выход пара должен быть. Не брак это, спите пеките спокойно

цыганка
Не должна крышка закрываться герметично - выход пара должен быть. Не брак это, спите пеките спокойно
А что в крышке нет прорезей для выхода пара?

Vasilich_Lift
Спасибо всем за ответы. В свою очередь сообщу, то что успел нарыть по этому вопросу. Звонил в сервисный центр - ответили, что это конструктивная особенность и не только ориона, а и того-же мулинекса и тефаля. Порекомендовали для успокоения души походить по магазинам и побаловаться с крышками, что я собственно и сделал. Осмотр аналогичного ориона на выставочном стенде не показал заметных различий с моим экземпляром. Также болтающейся крышкой порадовали мулинексы. Так что для успокоения будущих поколений пекарей, можно сделать вывод о особенностях конструкции.

richinna
незнаю, туда пишу или нет? Присмотрела хлебопечку ORION-24W. Помимо всех остальных программ там есть программа ТЕСТО и ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОН. Подскажите, пожалуйста, у кого такая хлебопечь какие виды теста делает программа ТЕСТО и программа ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОН подходит ли для теста на пельмени и вареники? Спасибо заранее.

Рома
Программа Тесто может делать тесто для хлеба и пирогов (дрожжевое или на закваске, или пресное), идет замес теста и одна расстойка (нужно смотреть время программы), это тесто получается мягкое.

Тесто для макарон, годится для теста для лапши, макарон, пельменей и прочих видов крутого теста. программа делает только замес крутого теста.
О тесте для пельменей можно прочитать на форуме.

Просто Жена
Всем здрасьте! Муж сделал обалденный подарок, подарил Ориончик 24W. Обладатели Ориончиков, давайте делиться рецептами, просто рецепты от других ХП мне немного не понятны и многие не получаются. Спасибо ОГРОМНОЕ Роме за объяснение про комочек!!! Хотя у меня пока такого красавца сделать не получается

Рома
Спасибо ОГРОМНОЕ Роме за объяснение про комочек!!! Хотя у меня пока такого красавца сделать не получается

Спасибо за добрые слова

Такой красавец не всегда сдается с первого раза терпение и труд - и будет вам КРАСАВЕЦ что надо

Taia
И я вот хочу купить такую хлебопечку. А владельцы скупы на комментарии..... Совсем мало отзывов.

Просто Жена
И я вот хочу купить такую хлебопечку. А владельцы скупы на комментарии..... Совсем мало отзывов.
Я ОЧЕНЬ довольна, ХП отличная. Недорогая и печет классно, только надо руку набить, а благодаря таким людям как Рома-это не проблема!

alex-f
Да нет, мы не скупые. Просто нечего комментировать - нормальная хлебопечка. Четвертый месяц пеку - проблем нет.

alex-f
Делал по рецептам из инструкции - нормально получалось.

Taia

Это мой «первенец». Получилось сразу! Он ещё горячий, пока не режу. Спешу поделиться своей радость! Запах по всей квартире обалденный!

Taia
Поздравляю вас с покупкой ХП Пусть она вас радует и дальше. И хлебушек такой хорошенький и аппетитный

 Спасибо!
Только что разрезали - очень вкусный!!! Внутри пропеченный, мягенький, ароматный

Оксаначка
Купили это чудо на 8-е марта изначально неполучалось что даже опускались руки и портилось настроение.. мама стала подкупать втихаря магазинный, но через 2-е недели благодаря этому сайту вроде стало получатся теперь воюем за каждый кусочек.. а сам процесс и результат вызывает столько радости и умиления.. печка ХОРОШАЯ, хлебушек очень вкусный!!!

vusya
Всем, доброе время суток!
Принимайте меня в свои ряды. Вчера привезли хлебопечку Орион ОВМ 24W. Долго выбирала между модельками и остановилась сначала на панасе 256. Но т. к. они перед новым годом благополучно исчезли из продажи, а появившись подорожали на 600грн. здравый смысл сказал, что надо брать из эконом ряда. Выбирала между мулинексом -1000, но душа не лежала, хоть и буханочка продолговатая, и компактненькая, а вот Орион ОВМ 24W оказался на ощупь более добротным и цена 619 грн (успела заказать через корзину, а цену поменять не успели вот и досталась без удорожания). Первый хлеб комом не вышел. В рецептах не правильное соотношение муки. Смотрела за колобком и из-за большого количества муки пришлось добавить водички. Буханочка пропеклась, правда на средней корочке бледновата, хотя и полотенчиком сверху печечку накрывала Готовила на 750гр, но из-за регулирования колобка готовый был 950гр. Сегодня пекла по рецепту из книжки хлеб с изюмом на режиме сдоба. Здесь все было наоборот, муки очень мало, жидкое тесто. Муки добавила + 1 ст. л. водки. Получился сдобный хлебец похожий на магазинный пасхальный кулич, мммм... В этот раз поставила темную корочку и все тоже полотенчико. Вот фото моих буханочек, но уже начатые

Орион ОВМ 24WОрион ОВМ 24W

Муж хлебушком доволен, но вот парадокс хлебушка стали есть меньше чем магазинного

Taia
Всем, доброе время суток!
Принимайте меня в свои ряды. Вчера привезли хлебопечку Орион ОВМ 24W. Долго выбирала между модельками и остановилась сначала на панасе 256. Но т. к. они перед новым годом благополучно исчезли из продажи, а появившись подорожали на 600грн. здравый смысл сказал, что надо брать из эконом ряда.
Муж хлебушком доволен, но вот парадокс хлебушка стали есть меньше чем магазинного

 Вливайтесь в наши ряды -владельцев Ориона! Правда пока очень малочисленные.
Я тоже очень долго колебалась в выборе, металась между Панасоником 256 и Орионом. Решила всё-таки выбрать более дешевый вариант, Орион получился ровно в 2 раза дешевле чем панас. Пока (ттт) очень довольна, хлеб стал получаться с 1 раза. Мой первый хлеб тоже по книжке - сдоба, фотография выше помещена. Больше я ничего из моей книжки не беру, все рецепты отсюда, с этого форума. Здесь все рецепты уже испробованы, обкатаны, чего на грабли наступать... Я лучше по проторенной дорожке пойду.....

vusya
Вливайтесь в наши ряды -владельцев Ориона! Правда пока очень малочисленные.
Я тоже очень долго колебалась в выборе, металась между Панасоником 256 и Орионом. Решила всё-таки выбрать более дешевый вариант, Орион получился ровно в 2 раза дешевле чем панас. Пока (ттт) очень довольна, хлеб стал получаться с 1 раза. Мой первый хлеб тоже по книжке - сдоба, фотография выше помещена. Больше я ничего из моей книжки не беру, все рецепты отсюда, с этого форума. Здесь все рецепты уже испробованы, обкатаны, чего на грабли наступать... Я лучше по проторенной дорожке пойду.....

Сейчас цены на панас так подскочили, что можно 3-ри ориона прикупить. Пострадала немного и теперь надеюсь, что моя хлебопечка не разочарует.
Поделитесь вашим проверенным рецептом хлебушка, а то повыписывала с форума кучу теперь адаптирую к своему ориончику. Все делаю по весам, а все равно то сильно мягкое то суховатое, за колобком слежу как на МК Рома. Спасибо. Полистав рецепты пока владельны нашей модельки не сильно спешат делиться своими рецептами. мне кажется, что хлебушек у меня не достаточно поднимается.
И на какой корочке пекли свой хлебушек с фото? у меня на средней сильно бледненький.

Taia
Всё время пеку этот хлеб hlebopechka.ru..., рецепт Ромы взятый с этого форума. Немного подкорректировала его : воды 280 мл и муку ещё подсыпаю во время формирования колобка, примерно 2 ложки, а остальное по рецепту. Мне этот рецепт очень по вкусу. Всегда его пеку на размере 750 гр, корочка средняя, режим -французский. Окошко на время выпечки прикрываю полотенцем. Но этот хлеб немного суховат. А есть рецепты хлеба на кефире, он немного помягче - но мне он по сравнению с предыдущим меньше нравится. И ещё ОЧЕНЬ понравилось замешивать тесто в хлебопечке для вареников. Это НЕЧТО! Тоже использовала рецепт Ромы с этого форума. Пекла ещё хлеб по рецепту с сыром и травами, мне вообще не понравился...
Ржаной хлеб в моей семье не едят, поэтому такие рецепты даже не рассматриваю. Интересует только белый хлеб, сдоба, замес теста.

vusya
Всё время пеку этот хлеб hlebopechka.ru..., рецепт Ромы взятый с этого форума. Немного подкорректировала его : воды 280 мл и муку ещё подсыпаю во время формирования колобка, примерно 2 ложки, а остальное по рецепту. Мне этот рецепт очень по вкусу. Всегда его пеку на размере 750 гр, корочка средняя, режим -французский. Окошко на время выпечки прикрываю полотенцем. Но этот хлеб немного суховат. А есть рецепты хлеба на кефире, он немного помягче - но мне он по сравнению с предыдущим меньше нравится. И ещё ОЧЕНЬ понравилось замешивать тесто в хлебопечке для вареников. Это НЕЧТО! Тоже использовала рецепт Ромы с этого форума. Пекла ещё хлеб по рецепту с сыром и травами, мне вообще не понравился...
Ржаной хлеб в моей семье не едят, поэтому такие рецепты даже не рассматриваю. Интересует только белый хлеб, сдоба, замес теста.
Спасибо! Попробую режим французская выпечка, может на нем и будет румяный хлебушек. Пеку на 1-м режиме и окошко прикрываю, но хлебушек бледнюсеньки. Мне тоже нравится простой хлебушек, пробывала рецепт от мулинекса без сахара и пересчитала на меньшую буханку понравился. Надо еще испечь хлебушек с вашими изменениями. Сейчас подсела на маковую завитуху с тестом для плюшек холодным способом А вот тесто для вареничков надо попробывать.

Taia
Надо еще испечь хлебушек с вашими изменениями. Сейчас подсела на маковую завитуху с тестом для плюшек холодным способом А вот тесто для вареничков надо попробывать.

Попробуйте Ромино тесто для вареников на кефире, ООООчень мне понравилось. Раньше делала вареники раз в год по настроению, а теперь каждые выходные. И вот в предыдущем рецепте хлеба, на который я давала ссылку, я ещё сделала изменения, уменьшила норму муки на 2 ст. л., а вместо них положила 2 ст. л. сухого молока, остальное по рецепту далее. Очень вкусно получилось, сухое молоко дало совсем другой вкус.. Моё дитя, которому 28 лет, вообще хлеб не ел, а теперь-давай! очень вкусно! Только одно меня всё время гложет-и почему я раньше хлебопечку не купила!

vusya
Попробуйте Ромино тесто для вареников на кефире, ООООчень мне понравилось. Раньше делала вареники раз в год по настроению, а теперь каждые выходные. И вот в предыдущем рецепте хлеба, на который я давала ссылку, я ещё сделала изменения, уменьшила норму муки на 2 ст. л., а вместо них положила 2 ст. л. сухого молока, остальное по рецепту далее. Очень вкусно получилось, сухое молоко дало совсем другой вкус.. Моё дитя, которому 28 лет, вообще хлеб не ел, а теперь-давай! очень вкусно! Только одно меня всё время гложет-и почему я раньше хлебопечку не купила!
Спасибо за Ваши советы. Попробывала хлебушек по Роминому рецепту и как Вы советовали на французской выпечке. Получился супер. Румяненький и воздушный как у нас говорят Доковский муж буханочку за день умял не считая завитухи. Еще вопросик, можна У вас всегда лопатка остается в форме или когда как? Просто у меня в первые разы лопатка для замеса выскакивала из буханочки сразу как доставала хлебушек из формы, а вот уже 3 раза подряд остается в хлебушке :'(Может я что-то не то сделала?

Taia
Еще вопросик, можна У вас всегда лопатка остается в форме или когда как? Просто у меня в первые разы лопатка для замеса выскакивала из буханочки сразу как доставала хлебушек из формы, а вот уже 3 раза подряд остается в хлебушке :'(Может я что-то не то сделала?

 У меня лопатка иногда остается в хлебе, но чаще на валу. Мне кажется, судя по отзывам, так происходит у всех. Я когда кладу ингредиенты - необходимое по рецепту масло лью прямо на лопатку и вал.
Вы пишите что часто готовите завитуху, дайте пожалуйста ссылку на рецепт.

vusya
У меня лопатка иногда остается в хлебе, но чаще на валу. Мне кажется, судя по отзывам, так происходит у всех. Я когда кладу ингредиенты - необходимое по рецепту масло лью прямо на лопатку и вал.
Вы пишите что часто готовите завитуху, дайте пожалуйста ссылку на рецепт.
 
Да я вроде бы тоже так делаю. спасибо, успокоили. Вот ссылка на тесто холодным способом hlebopechka.ru... муки добавляю на 3 ст. л. с горкой. Тесто очень удобное и после холодильника очень пластичное и практически не липнет, удобно раскатывать для рулета. Приготовил вечером в холодильник закинул и все. Порцию теста делю на два раза. Вместо 4-х рулетиков для завитухи делаю два и получается в разрезе два виточка. Расстойка занимает у меня много от 2-х до з-х часов, но тогда получается более воздушным и ноздрястым, в зависимости от температуры на кухне. Прежде чем поставить ведерко на расстойку на минутку включаю выпечку, что-бы печка была тепленькая. Завитушку сверху перед расстойкой смазываю остатками начинки. Начинку делаю так. Пол пачки мака (85гр) заливаю 3-мя ст. ложки воды и ставлю в микроволновку пропариться до испарения влаги 2-3 мин. К пропаренному, но сухому маку добавляю 3/4 стакана сахара и яйцо. Начинку тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник к тесту. Этой начинки у меня хватает на весь объем теста. Сахар желательно весь не всыпать, а смотреть по густоте у меня получается не жидко и не густо. У меня этой завитухи на день не хватает, муж уплетает за обе щеки. Тесто не сильно сладкое, но за счет начинки +сладкий чаек идет за милую душу.

arta
Здравствуйте. Принимайте в ряды владельцев Ориончика. Хлебопечкой пользуюсь уже больше месяца. Очень довольна. В основном беру рецепты из книжки, которая прилагалась. Особенно популярны в нашей семье Молочный (режим классический), французский №1 и №2 (французский режим), хлеб с отрубями (режим цельнозерновой), так же понравился бородинский и горчично- молочный. Рецептуру не меняла, делала как написано, корочку ставила среднюю.
Лопаточка иногда остается в хлебе.

Taia
Здравствуйте. Ура, Орионовладельцев становится больше. Я тоже уже около месяца являюсь владелицей этого чуда, целый месяц ничем не могу заниматься кроме как выискиванием интересных рецептов хлеба. Потом их воплощением, потом поеданием.. Хотя я раньше почти не ела хлеб.
К рецептам из книжки которая прилагалась я как-то настороженно отнеслась. Здесь на форуме владельцы хлебопечек жаловались на то что у них эти рецепты не совсем верные. Поэтому всё брала из этого форума. Надо будет присмотреться к своей книжице.

Алён_а
Я тоже созрела, хочу купить печку, сначала остановилась на Tefal OW 4002 30, соблазнила она меня 2-мя формами, но вот нашла и ей альтернативу, может подскажите чем эти печки отличаются?

Алён_а
вот полная инструкция

Taia
Алён_а!
Мы -то, здесь обитающие, владельцы Орионов24, свои хлебопечки уже изучили и инструкцию знаем.
Данный вид хлебопечки полностью близнец одного из видов мулинекса.
В нашей хлебопечке два ведёрка и две лопасти-мешалки.
Не думаю что кто-то даст такой сравнительный анализ.... лучше та или эта...

Алён_а
Спасибо за ответ. Но эта ветка как-то не особо расписанна Вот зашла в темку тефалек, все понятно, все характеристики и много рецептиков, я понимаю что у вас, владельцев Ориона24 есть инструкция, но я то еще думаю и не купила, у меня ее нету, вот и ищу информацию по всему нету, даже фоток нормальных «внутренностей» это печки почти нет и рецепты расбросаны по всем темам, образно говоря. Вот, настрочила Меня интересует качество тефлона в Орион и высота круглой формы, я так поняла она не особо высокая, как в Tefal OW 4002 30? И какой конкретно модели Мулинекса копия? Все же куплю, наверное, Ориончик, уже сильно соблозняет цена и формочка

Taia
Алён_а!
Эта тема не расписана потому-что это новый вид хлебопечки, продается только в Украине, владельцев мало.
Да и народу лень писать. Хорошо печёт, претензий нет -вот и решают : а чё писать?!
 Я не запомнила на какую мулинекс похожа. Но уже подтверждено что многие недорогие хлебопечки -сёстры-братья близнецы дорогих именитых брендов. Наша модель хлебопечки-самая дорогая из Орионов. Я купила так, для интереса, попробовать что это такое. Результатом очень довольна, всё хорошо получается, претензий нет. А что ещё надо? Тоже соблазнилась ценой, мой выбор колебался между Панасоником 256.
Не знаю как определить качество тефлона, не знаю с чем сравнить. Месяц пользуюсь, пока все нормально (ттт).
 Второе ведёрко ровно вполовину ниже основного ведёрка. Пока им не пользовалась.
А по поводу рецептов-они применимы ко всем видам хлебопечек. Нет разделения-этот рецепт для этой хлебопечки, а этот для другой. Возникают иногда некоторые шероховатости, но потом, с опытом всё приходит, понимание процесса..

Алён_а
Вот есть еще такая инфа, может кому пригодится: «лопатка для каждой формы своя, внутренний диаметр в лопатке разные, т. е. замес теста с обвалками, подъемами делается только в прямоуг. форме, в круглой тесто просто перемешать и испесь кекс или сметанник. Иногда я после приготовления теста в прямоуг. форме перекладываю его в круглую и получаю круглый хлебушек, при этом проблема вытягивания лопатки из готового изделия решена заранее»

А как думаете, Пасху в ней реально испечь?

Taia
Я думаю что вполне. Только надо не большую порцию. Получится круглый, с шапочкой кулич. Поставить замес теста в прямоугольной форме, а выпечку в круглой. Надо будет попробовать... А то я совсем забыла про вторую форму. Потом напишу что получилось.

vusya
У меня вопрос к всем пользователям ориончика -24. Когда одевате лопатку на вал у вас есть небольшой люфт или она жестко сидит на валу и не шевелится в стороны. Просто мне кажется, что у моей лопатки изнутри немного подтерлось и теперь появился люфт и из-за этого теперь лопатка постоянно остается в хлебе.

arta
У меня лопатка сидит достаточное портится плотно, не ходит (люфта не вижу), но почти всегда остается в хлебе. Но меня это как-то не особо беспокоит (сразу после выпечки пинцетом достаю) и форма дна тогда опять ровненькая), главное что хлебушек свой и вкуснючий

Taia
У меня вопрос к всем пользователям ориончика -24. Когда одевате лопатку на вал у вас есть небольшой люфт или она жестко сидит на валу и не шевелится в стороны. Просто мне кажется, что у моей лопатки изнутри немного подтерлось и теперь появился люфт и из-за этого теперь лопатка постоянно остается в хлебе.

 У меня лопатка достаточно плотно садится на вал. Наверно со временем истирается там всё, хлебопечке моей чуть больше месяца. И лопатка редко остается в хлебе.
Интересно узнать сроки использования ваших хлебопечек.

arta
Интересно узнать сроки использования ваших хлебопечек.
Моя хлебопечка в работе с февраля, пеку почти каждый день.

Taia
Орион ОВМ 24W

Вот такие куличи испекла я в хлебопечке. Мягкие, слоистые, воздушные -такие как я люблю.
С благодарностью к автору рецепта Qween * Кулич «Яблочный легкий в ХП» *

vusya
У меня лопатка достаточно плотно садится на вал. Наверно со временем истирается там всё, хлебопечке моей чуть больше месяца. И лопатка редко остается в хлебе.
Интересно узнать сроки использования ваших хлебопечек.
У меня хлебопечка с 25 марта использую практически каждый день. Вот сижу и думаю, что-то быстро у меня появился люфт ведь вспомнила, что по началу лопатка плотно садилась на вал. Теперь постоянно остается в жлебушке, а если пеку сладкий с изюмом то на валу. Немного меня все это расстроило.

vusya
Орион ОВМ 24W

Вот такие куличи испекла я в хлебопечке. Мягкие, слоистые, воздушные -такие как я люблю.
С благодарностью к автору рецепта Qween * Кулич «Яблочный легкий в ХП» *

Да, ваши куличики получились знатные. А на каких дрожжах вы их пекли и какой был колобок и сколько муки добавили. Просто я тоже пекла, но получился плотноватый и не слоистый, может с мукой переборщила т. к. тесто было сильно жидковатое и плохо перемешивалось по стенкам мазолось.

Taia
Плохой фотик, получились фотографии не очень качественные., в реале кулич намного красивее.
Пекла по этому рецепту много раз, только однажды получился кулич плотной текстуры.. Отмеряла все по граммам, использовала свежие дрожжи. Иногда добавляла чуть-чуть муки, буквально1/3 ложки, чтобы по стенкам не мазалось. Плотного колобка не должно быть, получается осьминожка... Пекла на 2 программе, но вот что я делала. Уже перед самой выпечкой выключала хлебопечку и плотно её укрывала, тесто продолжало подниматься ещё минут 40. Когда тесто поднималось вровень с краем ведерочка, включала на выпечку.
Я поняла что для получения качественной сдобной выпечки время для подъёма данное по программе хлебопечки мало, необходимо его увеличивать.



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Пасхальные блюда

Новое на сайте