Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 46)

Loksa
Юлянчик, очень хорошие!!! Большая духовка у вас!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:28
Тома, ну и как смалец себя показал? Очень актуально!

kil
Ольгуся, там где мало, молоко, сыры в холодильниках.

Loksa
Оксана, написала в личку! ПОшла, уборка не делается!

Pla Da
Тома, ну и как смалец себя показал? Очень актуально!
Моя опара только поднимается. Поэтому результат со смальцем будет позже. По опыту, при добавлении смальца в другую выпечку - результат хороший, и выпечка дольше сохраняется мягкой, не сохнет.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:46
Да, еще хочу добавить в само тесто немного красного рома (очень приятный аромат), изюм не хочу в нем замачивать, Подскажите, может уже кто пробовал добавлять алкоголь в само тесто? Пасочка ароматная потом получается?

Сплюшка
Cvetaal
Хорошенькие. Форма нравится.
Сделала два замеса на 60 г и на 40 г дрожжей.
Юль, мякиш супер. Тоже хотела уменьшить количество дрожжей. Все таки их очень много. Но в этом году в ночь не получилось поставить. Начала сегодня с утра. Да еще добавила сливки 20%. Побоялась уменьшать, сливки ещё жироность дали. Вдруг думаю до ночи не уложусь и положила дрожжи по рецепту. А у меня опара в комнате (всегда ночью на лоджии) за 2 с половиной часа выросла. Теперь точно на следующий год грамм 40 положу.
Напиши потом как тебе на вкус замесы на разных количествах дрожжей.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 14:02
Подскажите, может уже кто пробовал добавлять алкоголь в само тесто? Пасочка ароматная потом получается?
Тома, только сегодня добавила, еще не знаю. Поставила на пробу Шедевр, в нем есть алкоголь в тесте.

Soroka84
Ого, Юль, а какие дрожжи брала? У меня половина нормы на живых львовских дрожжах в 5,6л чаше чуть выше середины поднялась...

Дрожжи Кривой Рог,«Люкс», первый раз такие увидела у нас.
Куличики уже пекутся-положила 1/3 формы, подошли быстро, купол на см 3-4 над формой! Я в восторге!!!

Kara
В Ашане 10 рублей пачка 100 грамм, в Перекрестке 14 рубл. Люкс которые, хорошие дрожжи.
У меня при замесе тоже были комки, потом из теста промешанного тупо их выковыривала, они просто как изюм сами выпадали, наверное полчаса тесто ковыряла. В следующий раз обязательно учту что нужно сразу разбить в опаре до гладкости тесто еще при первом замесе.

Как у вас комки получаются? Я сегодня уже 4й раз пеку по этому рецепту, замешиваю так:

1. яйца с сахаром взбиваю до пышной белой пены, ничего не разделяю
2. в теплом молоке развожу дрожжи, размешиваю до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся
3. во взбитые яйца ввожу муку, тщательно вымешиваю кенвудом насадкой флекси
4. потом частями вливаю молоко с дрожжами, продолжая мешать
5. и в самом конце растопленное масло

Ни разу комков не было и в помине ТТТ

Сейчас вот полуторную порцию Кешка месит, пыхтит, но месит. Опара подошла за 3 часа Дрожжи ЛЮКС действительно термоядерные Я даже чуть меньше положила, а вот муки уже 100 граммов добавила, но чот мне кажется, еще надо


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 14:58
Девочки, 40 минут уже месит, а тесто гладким не становится Еще месить?

Loksa
Kara, наверное порция большая, меси или масло отойдет!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 15:05
Kara, дык в рецепте в муку молоко с дрожжами, замес, потом яйца! Просто можно не всю муку использовать. Комочки всегда расходятся в опаре. Или дрожжи плохо работают!


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 15:07
Тома, автор не советует добавлять ароматы сильные, чтобы не затмить опарный дух, но ром очень неплохо подружился бы с бражкой, я так думаю.

Pla Da
Loksa, Хочу добавить совсем немного, чтобы не в ущерб аромату паске, а добавить какую-то нотку. Вот уже и задумалась, рискнуть или нет

Loksa
Тома, я вчера об этом думала, но не решилась! В теме много страниц, но добавка алкоголя обсуждалась! Я не очень уверена в своей памяти, посмотрите, как алкоголь влияет на дрожжи! Может Это поможет сделать выбор. В темка РОМЫ, посмотрите.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 15:19
Ирина, я вчера месила в хлебопечке, пришлось поделить, никак не вымесить было!

Kara
Kara, наверное порция большая, меси или масло отойдет!


Вымесила за час!

[
Kara, дык в рецепте в муку молоко с дрожжами, замес, потом яйца! Просто можно не всю муку использовать. Комочки всегда расходятся в опаре. Или дрожжи плохо работают!


Так в том и прикол, в яичной смеси мука лучше расходится, чем в более жидкой молочной. На конечный результат перемена мест слагаемых не влияет!

Pla Da
Loksa, Спасибки, гляну. Вроде бы там есть алкоголь и плюс еще немного - не должно навредить. Ну тянет меня на подвиг Главное, потом не пожалеть

Loksa
Ирина, думаешь? Ну хорошо, в следующий раз поменяю слагаемые, у мну тож комочки! Лучше скажи потом, твои воздушные получаются?

Kara
Уверена! Такие воздушные, что ВОТ

Кстати, по поводу добавок, я изюм замачиваю как раз в роме, а не в коньяке. Думаю, того, что в результате остается внутри изюма - более, чем достаточно!

4udo
Решила и я испечь куличики по этому рецепту!
Вчера мужа отправила за бумажными формами и прессованными дрожжами. Купил он мне «Люкс Экстра».
Подскажите, это они очень быстрые и действуют за 3-4 часа?

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Хотела на ночь поставить опару, а теперь боюсь, не проспать бы момент.

Pla Da
Kara, Просто у меня никто не ест изюм и мне приходится делать для себя любимой с изюмом, а остальным без. Замачивала сухофрукты в роме для штоллена, очень хорошо настоялись, но мне не очень понравились кусочки, пропитанные ромом. Хочется наоборот.

Cvetaal
Наташа, именно эти дрожжи были у меня, опара поднялась очень быстро

Kara
Решила и я испечь куличики по этому рецепту!
Вчера мужа отправила за бумажными формами и прессованными дрожжами. Купил он мне «Люкс Экстра».
Подскажите, это они очень быстрые и действуют за 3-4 часа?

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Хотела на ночь поставить опару, а теперь боюсь, не проспать бы момент.

Наташа, проспишь! У меня на этих дрожжах опара поднимается максимум за 4 часа, вот сегодня за 3, хотя температура на кухне от силы 24-25 градусов

4udo
Cvetaal, Kara, Светлана, Ирина, спасибо за такие своевременные ответы! Во, дела! как хорошо, что я спросила, а то перевела бы продукты.

aton4
Девочки, а простую белковую глазурь для шапочки в какой консистенции лучше делать?

Kseny@
Дрожжи Кривой Рог,«Люкс», первый раз такие увидела у нас.
Куличики уже пекутся-положила 1/3 формы, подошли быстро, купол на см 3-4 над формой! Я в восторге!!!
Ясно, у нас тоже такие видела, но почитала здесь, что они шустрые сильно, а я куличи в этом году в первый раз пеку, решила, что мне помедленнее надо, взяла львовские) А они мало того, что 12 часов бродили, так ещё расстойку больше 2х часов ждала, и в формах 2 часа расстаивались, и всё равно пальцем тыкаю, а ямка быстро расправляется, т. е. недорасстояны. Уже пеку, начинала с холодной духовки, купола как хотела, хоть это хорошо

Loksa
aton4, посмотри:hlebopechka.ru...

Matanya
Девочки, здравствуйте, можно вопрос?
Опара поднялась и не опадает, два часа уже.... спать хочу, а она никак не опадет (((А если ее в холодильник? Перекиснет, да?

nila
Вчера такой суматошный день и ночь получились, что до компа не было уже и сил подползти, а сегодня только домой приехала. Так и не отчиталась о своих Мясоедовских, да и на вопросы не ответила.
Неля, ты какую муку покупаешь? У тебя прям колобок получился когда вымешивала? Ты строго по рецепту сыпала муку?
Вера, сразу отвечу на твои вопросы.
Мука у меня дома всегда в/с Днепромлын и 1 сорт наша запорожская. Покупаю мешками.
Но на Пасхи у меня в этом году мука с добавлением итальянской для хлеба. Т. е. 600 гр вышки Днепромлын + 400 гр итальянская хлебная. Итальянскую заказывала у Лили Мальва.
Да, после вымешивания (30 мин в стационарном миксере) у меня получился ПРАКТИЧЕСКИ колобок. Форму колобка тесто не держало, но оно было одним упругим, но мягким комом. Я уже раньше писала, что вымешивала тесто до появления внутренних пузырей. А когда я выключила миксер и взяла чашу в руки, чтобы переложить ЛОПАТКОЙ в кастрюлю, я чашу наклонила над кастрюлей и тесто само выпало одним целым комом, а чаша осталась почти чистой.
Так что тесто получилось совсем не вязкое. Я потом спокойно рукой вмешала изюм, разрезала на части и раскладывала по формочкам не смазывая руки маслом.
Муки положила строго по рецепту, только чуть превысила норму когда подпыляла изюм.
Вообще старалась делать строго по рецепту и инструкциям Изюмки. Мои отступления - муку смешала с итальянской, масло пополам с маргарином, изюм и цукаты, орехи заранее были замочены в коньяке, и дрожжей положила 50 гр. Ну и то что у меня опара простояла почти 12 час, но не в тепле, а при довольно таки низкой температуре. Подходила очень медленно.
Дрожжи были одесские АКМАYA.
Тесто очень понравилось в работе, мягкое, эластичное и легко замесила целую порцию в миксере. Только, как и Изюмка, изюм подмешивала уже руками. Комочков у меня не было совсем.
Теста получилось 2 кг 700 гр. Поделила на 5 частей. 4 части по 500 гр в бумажных формах и 1 часть 700 гр в разъемной.
Расстаивала формы в своей настольной духовке. Потом не вынимая, включила 160`верх/низ/конвекция и через пол часа добавила температуру до 180`. Сколько точно пекла времени - не скажу, уже забыла. Пекла еще в это время Медовые куличи, творожное суфле и готовка... все смешалось в моей голове. Ориентировалась на внешний вид, лучинку, ну и изменение веса формы.
Вот такие у меня получились Паски. Это в духовке поднимаются

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А это готовые, но еще не украшенные

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Мягкие, ароматные, воздушные и в то же время маслянистые. Так хочется разрезать и попробовать, но я не ем Паски до праздника. Единственную маленькую Пасочку муж уговорил попробовать, но то и я сама не удержалась, это с другой партии, и другого рецепта, Медовые.
Куличи с Мясоедовской будут ждать праздника. Завтра половину дочка заберет.

ledi
ychilka, Юля, днипромлин. самое интересное после длительного вымешивания еще жиже становится


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 19:52
aton4, Сергей, будет все хорошо, я вчера чуть не плакала, но сегодня пробовали мягкий очень. а еще когда с форм достала так от нежности деформировался, даже на боку, муки добавила наверное стакана два


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 19:54
Доброе утро, девочки, подскажите, когда замешиваешь 4 порции одновременно, то куличики получаются менее сладкие, чем когда одну-две порции? Дрожжи успевают слопать сахар, пока ждут очередь в духовку?
делала на три, ставила в разной посуде, на порцию добавила 50 грамм сахара, всего 150гр, сладкий получился


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 19:57
CurlySue, и ты не добавляла сверх нормы эту муку в этот кулич? Я ней постоянно пользуюсь, беру в атб


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 20:01
Татьяна, я сегодня пекла кулич в хлебопечке. Два режима тесто», и режим «французский хлеб«прилично месила по времени, но увы, колобка не было даже с дополнительной мукой


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 20:12
Юлянчик, Юля, фотки покажи! С куполом получились?

Loksa
Matanya, жди! И не спать! Я вчера не спала!

Сплюшка
У меня на этих дрожжах опара поднимается максимум за 4 часа, вот сегодня за 3
У меня аж за два часа сорок минут. Можно меньше класть.

панарино
Сисьняюся спросить, а бумажные формы смазывать надо? А то я того-самого, ну не пекла ни разу

Cvetaal
Оксана, бумажные формы не надо смазывать

панарино
Оксана, бумажные формы не надо смазывать
Светик, я тебя люблюююю

Kara
Наскакалась я сегодня с этими куличами Идея расстаивать в духовке с последующим выпеканием (ну то есть в духовке расстойка, потом включаешь разогрев до 160 и вперед) к этому тесту не подходит Может дело в моей духовке, но в итоге у меня получилось так: подошли идеально, включила верх-низ 160 градусов, через 20 минут верх куличей был уже шоколадного цвета, я один и вытащила (господи, хорошо, что только один), сняла бортики, а бока совершенно белые, кулич тут же сдулся, внутри был совершенно сырой. С остальными были танцы с бубнами, и фольгой прикрывала, и местами меняла, и режимы духовки меняла. В общем Вытащила Красивые, но такие нежные, я их каждые 30 секунд с боку на бок вертела. Не дай боже на одном боку дольше пролежал, все, скособочило Короче, украшать пошла. Надеюсь, скачки на сегодня закончены потому что я уже Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa
Ирина, мне смайл нравится! Зато какие вкусные будут!

GTIТатьяна
Подскажите, это они очень быстрые и действуют за 3-4 часа?

Да. Именно эти дрожжи. Дважды на них ставила. Первый раз держала в духовке с вкл. лампочкой, второй раз - без лампочки. Температура в духовке была 26-27*. Результат один- ровно через 4 часа с " хвостикрм " опадала опара.
 Наверное этих дрожжей меньше на треть нужно или держать на холоде.

панарино
Девочки, вот и пекутся мои куличики в бумажных формах. Очень большие шапочки получились, хоть и раскладывала по 1/3. Наверное, будут очень пористые. как охладить их потом? Как максимально сохранить эту воздушность?


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:37
А еще, некоторые склеились между собой, близко поставила, опыта-то нетю с бумажными формами. Их потом ножичком что-ли разрезать или разломятся? Оооох как волнительно

светлана)))
Сисьняюся спросить, а бумажные формы смазывать надо? А то я того-самого, ну не пекла ни разу
Оксана, не смазывай, я дура смазала, да не просто смазала а промаслила их (так мне посоветовали, не помню кто), когда вытащила из духовки у меня на противне масла маманегорюй, куличи в руки взять нельзя всё масленое, я потом обязательно найду кто это посоветовал, и посоветую ей пусть уберёт свой совет



Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:49
еще жиже становится
я тоже обратила на это внимание

Татьяна Гнездилова
панарино, охлаждай на боку, периодически поварачивая, на чём то мягком. Раньше на подушки стелили кухонные полотенца.

панарино
Оксана, не смазывай
Не, не смазывала
панарино, охлаждай на боку, периодически поварачивая, на чём то мягком. Раньше на подушки стелили кухонные полотенца.
Ага-ага, вот прям все так и сделала. где-то читала и что-то осталось в моей голове.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 23:36
Девочки, всем спасибо! Остывают мои куличики. Хоть и на боку, но все равно кривенькие-косинькие получаются. Только в воскресенье узнаем, что получилось.

Corazon
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Сделала опару, после добавления белков в тесте появились комочки, впечатление как свернувшееся молоко. Думаю, что это свернулись белки. Что делать? Пыталась разбить миксером, но нифига.
Опару поставила на ночь. Расстроилась ужасно (((Неужели все теперь в помойку?

Хотела заново сделать нет масла, теперь только с утра (((.

панарино
Corazon, Санечка, попробую тебя успокоить. Тут про эти комочки пост через пост плачут. Потом у всех все благополучно заканчивается. А продукты ни-ни не сметь выбрасывать.

notka_notka
Вот уже второй год пеку по этому рецепту куличи. Очень жалко, что Изюминка не приходит за спасибками, все равно огромная ей благодарность за такой чудесный рецепт Сегодня при замесе добавила ещё грамм 100 муки, очень воздушные получились - маленько сминаются под своим весом. Поставила в ночь ещё опару, завтра при замесе добавлю грамм 150 муки, хочу поплотнее чтоб получились. А сегодняшние вот. (украшать буду завтра)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 02:00
Да, хотела спросить ещё, как вы изюм вмешиваете??? Он у меня как то плохо входит в тесто и норовит весь высыпаться... Собираю его по всему столу, и неравномерно вмешивается.. Может есть секретик какой? Поделитесь пожалуйста

ЛаРиска
Здравствуйте девочки :
С праздником! Очень вкусный получился кулич, но чуть пахнет спиртом. Сделала вывод ; что всё зависит от дрожжей и температуры помещения.
Спасибо, буду делать учитывая все нюансы.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Делала половину порции -получилось 2 кулича, 1 на пробу

Сплюшка
подошли идеально, включила верх-низ 160 градусов, через 20 минут верх куличей был уже шоколадного цвета,
Ирин, у меня со второй партией почти так получилось. Благо у меня термометр есть, спас куличи. Я в бумажных формах пекла давно, все больше в металлических больших. А тут поставила мало того в разных по объему. И в перемежку бумажные с металлическими. 3 замеса, разные рецепты. Все попробовать хочется и разными угостить.
Короче побоялась, что в бумажной дно быстрее пропечется, а верх не успеет и через минут 7 включила конвекцию. Она у меня верх румянит сильно. Обычно даю ее в конце. И у меня тоже верх румяный, а внутри не пропечен. Градусник воткнула а там 50 с чем-то. Фольгой закрывала.
, я потом обязательно найду кто это посоветовал, и посоветую ей пусть уберёт свой совет
Светлана))) Светик, у меня без смазки формы жирные были когда доставала из духовки. Представляю, что у тебя творилось.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 08:14
чуть пахнет спиртом
Ларис, наверно при высокой температуре расстаивался?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 08:24
Поставила в ночь ещё опару, завтра при замесе добавлю грамм 150 муки, хочу поплотнее чтоб получились. А сегодняшние вот.
Я в этом году в опару добавила 100 грамм муки. А в том году и в тесто еще 100, всего 200. Вкусные и нежные были, а то очень жидкое тесто.
Изюм у меня вчера аж скакал, не хотел вмешиваться. Мне кажется лучше прилипает не припыленный, ну и вымешивать его подольше. Я в один замес вмешала с мукой. а во второй без муки. Советуют везде с мукой

Loksa
notka_notka, Очень красивые куличи! Это формы силиконовые? Полюбовалась прям! цвет потрясающий! На счет изюма, где-то в темах дрожжевой выпечки советовали распластать тесто и уложить изюм, потом свернуть и поделить на части. Скажу честно: я так пробовала, он все равно расползается и выпадает, я формую мячик (если тесто густенько) и пытаюсь натянуть шапочку-изюм подпихиваю вниз. Если жидковато, тогда разделенные куски теста распластываю, раскладываю изюм, тесто складываю в подобие конвертика, чуть округляю. Я думаю, все так делают

ЛаРиска
Ларис, наверно при высокой температуре расстаивался?

Да, скорее всего при включенной лампочки в духовке и на кухне было жарко.

kleskox35
Всем привет! Мой традиционный мясоедовский. Пеку каждый год.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:56
Фото не грузится

aton4
Всем привет! Мой традиционный мясоедовский. Пеку каждый год.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:56
Фото не грузится

Загрузите фотку на радикал. ру и вставьте полученную ссылку через меню сообщения как обычно. Хорошо пропускает.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 12:35

Кстати девочки, если шапочка не поднимается вы практикуете срезание углов ножом до внешнего вида шапочки под глазурь?

Kara
Зачем загружать на радикал? Загрузите в галерею здесь, потом выберите ссылку «картинка в тексте» и будет Вам счастье

aton4
Зачем загружать на радикал? Загрузите в галерею здесь, потом выберите ссылку «картинка в тексте» и будет Вам счастье

Поделитесь способом загрузки в галерею здесь на сайте, потому что кнопка меню «вставить изображение» предполагает только использование ссылок загруженных на хост в частности на радикале.

Я просто пока других вариантов тут не увидел.

Kara
К празднику готовы


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Поделитесь способом загрузки в галерею здесь на сайте, потому что кнопка меню «вставить изображение» предполагает только использование ссылок загруженных на хост в частности на радикале.


В окне сообщения в верхнем левом углу есть кнопка «Вставить авторское фото в сообщение», кликаете, открывается окно с загрузкой файлов, далее «Выберите файл» со своего компа, и нажимаете «Загрузить файл». В открывшемся окне увидите Ваше фото и два варианта ссылки над ним. Выбираете вторую с увеличением по клику и копируете ссылку в текст сообщения. Всё!

Кроша
не разу не пекла в посуде из нержавейки, не испорчу ли куличи?

До покупки, сначала тефлоновых, а затем уже алюминиевых форм для куличей, много лет пекла куличи в кастрюльках из нержавейки, результат радовал всегда!!!

notka_notka
Loksa, Оксана, формы у меня две из углеродистой стали разъёмные, и три силиконовые. Сегодня опять с этим изюмом мучилась, выпрыгивал и все тут... Муж рядом сидел, ловил изюмки коньячные и в рот к себе складывал. Говорит, - Видишь изо рта не выпрыгивают
По поводу комочков при замесе хотела ещё написать В прошлом году у меня тоже такая проблема была. В этом году изменила алгоритм замешивания, и все прекрасно и гладенько вышло. Вдруг кому пригодится, напишу (да и сама на следующий год забегу посмотрю)
В тёплом молоке развожу дрожжи, туда примерно половину сахара, размешиваю
Ручным миксером взбиваю белки, отставляю в сторону
Этими же насадками растираю на невысокой скорости желтки с оставшейся половиной сахара в той посуде, в которой будет происходить выбраживание (у меня миска Tupperware Милиан 7,5 литров - рекомендую, она идеально подходит для по размеру)
К желткам добавляю сливочное масло, соль, опять перемешиваю на средней скорости
Затем ввожу часть муки, перемешиваю
Молочно-дрожжевую смесь, перемешиваю
Оставшуюся муку, перемешиваю до однородного состояния
Затем ввожу взбитые белки, ещё перемешиваю.
Ставлю опару на выбраживание.
Далее все по рецепту....

Kara
Наталья, вроде все гуру хлебопечения говорят в один голос, что любые жиры лучше добавлять после муки, чтобы жидкость и мука лучше подружились

notka_notka
Ириш, я об этом слышала, конечно же))) Но, чесслово, результат меня порадовал
Попозже выложу ещё фоточки моих результатов.
Если прям совсем плохой совет, могу удалить свой пост

Kara
ненене, каждый совет - нужный!

светлана)))
Не знаю что получилось, дрожжи убавила на 10 гр, и опара бродила всего 7 часов, один куличик маленький разрезала посмотреть, разрез тёмный какой то, не то мука такая, в общем я не в восторге, КАКОЙ МУКОЙ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, ДЕВЧАТА --РОССИЯНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

aton4
ненене, каждый совет - нужный!

Поддерживаю! Даешь советы! Я тоже когда замешивал подумал об изменении алгоритма. Это тесто можно замесить без комков изменив порядок закладки.

По поводу фото спасибо! Действительно нашел «вставить авторское фото». Оно так необычно расположено что честно говоря даже не особо смотрел туда.

У kleskox35 не получилось наверное из-за того что там стоят какие-то ограничения (по типу файла/размеру).

Буду пользоваться наверное «авторским фото», хотя если пропускать не будет, можно будет вернуться к радикал. ру

Cvetaal
КАКОЙ МУКОЙ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, ДЕВЧАТА --РОССИЯНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Светлана, я испекла 3 вида куличей (4-й на подходе) из глобусовской муки в/с, отличный результат

kotopanda
Дорогая Изюминка, ну это просто бомба, а не кулич!!! Спасибище вам приогромное!!! Делала первый раз по этому рецепту, получились просто фантастически вкусные куличи, то что я искала!!! Я еще вымочила 2-е суток вяленую вишню и изюм в коньяке, не знаю, то ли это придало такой пьянящий аромат, то ли они и сами по себе такие душистые!!!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кроша
КАКОЙ МУКОЙ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, ДЕВЧАТА --РОССИЯНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

«Макфой»), много лет уже...

Kara
«Макфой»), много лет уже...


+1



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое