Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 32)

Loksa
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот такой кулич получился еще раз
 
Скатала колобок и крышу не сорвало. Не добавляла ваниль (хотела аромат «почувствовать»)- получился сильно выраженный винный, ну а ваниль буду добавлять так скажем для " букета ароматов».

Loksa
Фотки вставила как-то не правильно, извините

ANNAYACIC
И я свой разрезик принесла, вкуснючего куличека уже все давно поели, но мысли о новом замесе и куличиках не покидают останавливает диета


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
lappl1, Людмила, приятно с Вами общаться и читать Ваши посты. Как хорошо, что есть такие знающие люди. А у меня все по другому, пеку давно, получается, но многого не знаю. В этом году на Пасху и перед поминальным воскресеньем я кулич Мясоедовский пекла восемь раз. Семь порций были двойные и только одна порция была одинарная на 1кг муки. Очень понравился рецепт, прост и легок. Вот свой Слобожанский я бы не осилила наверное восемь раз. Еще раз спасибо Изюминке!

ledi
Loksa, ANNAYACIC, Девочки, хорошие у вас куличики! а я свои только и сфотографировала всего один раз. А потом руки не доходили

lappl1
В этом году на Пасху и перед поминальным воскресеньем я кулич Мясоедовский пекла восемь раз. Семь порций были двойные и только одна порция была одинарная на 1кг муки. Очень понравился рецепт, прост и легок.
ledi, вот это да! Я даже представить себе не могу такое количество выпечки! В смысле, как бы я с этим справилась! Вы молодец!
Вот сейчас настраиваюсь на выпечку ко вторнику. Мне развернуться не даёт моя мини-духовка. Помещается только половина нормы Мясоедовского кулича.
Так что пеку в 2 захода. Нам с мужем и соседкам-бабулькам этого хватает. Тем более, что я ещё что-нибудь пеку к куличам.
 
Людмила, приятно с Вами общаться и читать Ваши посты.
Спасибо Вам!. Просто мне самой до жути это интересно. А раз узнала что-то сама, хочется поделиться с другими. Рада, если кому-то пригодится что-нибудь из моих постов.

lappl1
ANNAYACIC, Ваш кулич как-будто со страниц крутого кулинарного журнала сошёл! Обалденный разрез! Даже глядя на фото, ощущаешь его вкус и аромат!

ledi
ledi, вот это да! Я даже представить себе не могу такое количество выпечки!
Я пеку на заказ. Многие заказывали уже по второму разу. Всем очень понравился куличик. Как приятно от людей получать хорошие отзывы! Думала уже сегодня буду отдыхать, но вчера вечером еще звонят и просят. Я конечно уже устала, только на этой неделе было четыре замеса двойных порций, а сегодня уже будет пятый. Я еще работаю и этот рецепт удобен тем, что можно уйти и оставить опару и не переживать. Выстаивается при комнатной температуре и ни разу не убежала, оставляю без присмотра на 6 часов!
Кто еще сомневается в этом рецепте, не сомневайтесь! Пеките и у вас все получится! Единственная сложность - вымешивание теста. Но в этом и прелесть Мясоедовского куличика!
покажу фото куличика их хлебопечки. Пекла в хлебопечке Декс707,, теста положила 1/3 ведерка, сначала вымешивала на режиме тесто, а потом включила программу «Французкий хлеб» она в Дексе 3.5часа. режим «светлая корочка». Получился куличик 1.5кг. верх немного светлый, а везде румяненький. Вкус обалденны й. Единственный минус -оччччень большой и резать плохо

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Смазывала отстатками глазури и уже абы как. Так что не судите строго

Альбина
ledi, восхищенна Вами
lappl1, спасибо за Ваш опыт с молоком. Постараюсь использовать. Но у меня вопрос: мы пользуемся молоком с долгим сроком хранения, нужно ли его также обработать?

Сплюшка
lappl1 Спасибо за то, что поделилась информацией из ЖЖ.
Девочки до чего же у вас куличики хорошенькие! А насчёт глазури говорили, моя тоже крошливая. В общем всё как у всех, или почти у всех. Я на следующий год буду снова этот печь и ещё какой нибудь на пробу. Но к этому всегда возвращаюсь. Он самый-самый вкусный и по времени его готовить удобно. В этом году опару ставила на лоджии. За 13,5 часов она у меня выросла и стала опадать. На лоджии окно открыто, а на улице 8 градусов было.

lappl1
ledi, я тоже в восхищении! И от количеств испечённых Вами куличей, и от их красоты! И это при том, что Вы ещё и работаете! Я вот не работаю, но на такие подвиги, по-моему, не способна! Вы молодчина - дарите людям радость своей выпечкой!
 
покажу фото куличика их хлебопечки
Куличик выглядит классно! Вы его из мясоедовского теста пекли?

lappl1
Но у меня вопрос: мы пользуемся молоком с долгим сроком хранения, нужно ли его также обработать?
Альбина, Я отвечу словами самой Люды:

Начало цитаты:
«Я читала отзывы, что UHT фаза (т. е. за счёт чего молоко получается с длительным сроком хранения) длится даже не секунды, а долю секунды, так что там нет деактивации фермента и нейтрализации глютатиона.

И ещё в комментариях к статье написано Людой (в основном о топлёном молоке):
В хлебопечении выбор молока сильно влияет на качество хлеба. Т. е. с топленым молоком из под коровы, с пастеризованным, со стерилизованным, с кипяченым и выдержданным 30мин при 90+с, с жирным или с обезжиренным, с сухим или с жидким, и тем более с кислым молоком получится разный хлеб. И тем более с томленым молоком!

Топленое молоко - это молоко, во-первых, более густое, чем обычное. За несколько часов томления из него выпаривается довольно много жидкости, почти половина. Т. е. с ним в тесто поступит меньше воды и намного больше (в 2р больше) жира. Даже если бы его томили, не допуская выпаривания ни грамма воды, разница с обычным молоком такая же огромная, как между обычной жидкой сгущенкой и густющей вареной сгущенкой. Колоссальная разница.

Во-вторых, топленое молоко - это молоко, в котором сахар уже вступил в реакцию с белками и в реакции подрумянивания корочки хлеба он уже участвовать не может. Поэтому топленое молоко коричневатое, оно «подрумянилось» благодаря той же реакции, какая происходит при подрумянивании корочки хлеба или пирожка! Ну и в брожении теста, в придании мякишу определенного вкуса и тем более в задержании черствения хлеба молочный сахар тоже не может участвовать, он уже весь «истратился» во время томления.

В третьих, у топленого молока особый вкус и аромат. Если вы хотите простое молочное мороженое, а вам подали карамельное, то вам это может понравиться или нет. От человека зависит. Цвет и аромат и вкус действительно разный В этом смысле, если я хочу испечь белый хлеб с чистым пшенично-сливочным ароматом, а у меня б получился бурый с кондитерским ароматом, я бы почесала репу и пошла ставить новую порцию теста, на нормальном белом молоке, без запаха и вкуса топленого.

Так что приготовьте обычное пекарское молоко. если нет термоса, в духовке подержите вскипяченое три раза молоко, но 30мин, не дольше.

Конец цитаты.

Так что, Альбина, Ваше же молоко подготовьте так, как описывала Люда.
Кстати, она ещё пишет, что у них в Канаде продаётся специальное сухое пекарское молоко, которое применяют в выпечке профессиональные пекари (внимание - не просто сухое молоко, а пекарское).

И прошу прощения у Rezlina, что ввела её в заблуждение насчёт топлёного молока. В самой статье у Люды про ничего ничего нет, а вот позже в комментариях появилась дополнительная информация (см. выше), которая говорит о топлёном молоке, как о молоке, лишившегося глютатиона, но приобрётшего совсем другие свойства. Т. е. это не значит, что топлёное молоко хуже или лучше. Просто оно оказывает своё действие на выпечку и его нужно применять тогда, когда это просят в том или ином рецепте.

lappl1
lappl1 Спасибо за то, что поделилась информацией из ЖЖ
Лариса, рада, что Вам эта информация понравилась и буду рада, если это пригодится.

ledi
ledi,
 Куличик выглядит классно! Вы его из мясоедовского теста пекли?

Да, это тоже мясоедовский, половина порции.
 
Девочки, вы меня прям захвалили, спасибо! Как и все наверное не от совсем хорошей жизни пекут, так и я. Читаю темки с тортами, так девочки тоже ночами не спят.

Loksa
«Единственная сложность - вымешивание теста. Но в этом и прелесть Мясоедовского куличика!»
 -А вы руками вымешиваете? Такие объемы это подвиг -:bravo_girl:

 «теста положила 1/3 ведерка,» _ Это вся половинчатая порция или еще осталось тесто?
Красивый куличик
Хороший рецепт, самый неожиданный результат получается.
А я оказывается и цитаты вставлять не умею-очуметь

lappl1
Как и все наверное не от совсем хорошей жизни пекут, так и я
ledi, да, жизнь у всех у вас сейчас - не позавидуешь! Тем более Вы молодец - нашли выход в этот не простой период. Мы за всех вас переживаем. Ни дня не бывает, чтобы встретившись с соседями (а в нашей деревне всего-то 13 домов), не поговорили бы об Украине. Ну терпения Вам, Вера (я ничего с именем не напутала?) и всем Вашим землякам. И успехов на кулинарном поприще!

lappl1
А я оказывается и цитаты вставлять не умею-очуметь
Loksa, в правом верхнем углу сообщения, из которого Вы хотите процитировать часть текста, есть кнопочка «цитировать выделенное». Так вот:
1. сначала выделяете в этом сообщении часть текста, которую хотите процитировать.
2. потом нажимаете на кнопочку «цитировать выделенное»
3. в том окошке, в котором вы пишете сообщение сами, появляются эти слова с ещё кучей всяких буковок.
4. после этого вы пишите все, что хотели написать

Loksa
Спасибо, а я наоборот сначала нажимала цитировать, а потом удаляла лишнее. Теперь понятно

AlenaT
И я тоже!!!
Тундра!))))

ledi
-А вы руками вымешиваете? Такие объемы
как я его только не вымешиваю *JOKINGLY*Так как я делаю на две порции, то я его делю пополам и одну часть кладу в хлебопечь, а другую в комбайн. Минут 30 месит техника. Но потом мои нервы сдают (мне жалко технику) и я добавляю изюм и вымешиваю еще уже руками. Но оно все равно у меня сильно липнет, все таки в нашей муке наверное очень мало клейковины.
«теста положила 1/3 ведерка,» _ Это вся половинчатая порция или еще осталось тесто?
Да это половина порции. Вчера у меня был еще замес и я снова один куличик пекла в хлебопечке. И вчера уже тесто делила на четыре части (2кг муки) так вот куличик в хлебопечке выпекся весом 1290гр. Это я так себе облегчаю труд. Да и мужу с хлебопечки кулич понравился больше, он получился сочнее и делился на волокна, да и не засыхает быстро как маленькие куличики. Теперь стало понятно, чтобы была волокнистость нужно вымешивать и вымешивать. Куличик который пекся в хлебопечке месился на режиме тесто, потом еще на программе Французкий хлеб

Loksa
Даа, вы проделываете большую работу, но он так вкусно пахнет, и когда выстаивается, и когда печется-это награда за труд.
 Я в этом году два раза пекла по половине порции (у меня маленькая семья и все на диете ), тесто замешивала в хлебопечке 2 раза на программе тесто по 20 минут-у меня получился даже колобок, мука была «Нордик«поэтому наверное. А тесто как будто пленкой обволакивает, не липнет, сложно передать.
Я помню свои первые куличики-коричневые камушки -давно дело было, но только сейчас, после замеса в хлебопечке понимаю, как жидкое тесто может не липнуть к рукам.
В следующем раз хочу печь в хлебопечке, поэтому и интересуюсь войдет ли полпорции в ведерко.
А вы молодец Удачной выпечки!

lappl1
меня получился даже колобок... А тесто как будто пленкой обволакивает, не липнет, сложно передать.
Я помню свои первые куличики-коричневые камушки -давно дело было, но только сейчас, после замеса в хлебопечке понимаю, как жидкое тесто может не липнуть к рукам
Loksa, как я понимаю Ваши восторги!
Пеку сегодня этот кулич - на полпорции. Сейчас замешиваю тесто в ХП. Ещё осталось месить минут 5. Решила сфотографировать процесс. Просто для себя, чтобы на следующий год не забыть, а то через год напрочь забываю что и как, иногда даже по каким рецептам пекла. Захотелось и вам показать. Ох, и нравится мне этот колобок!! Кто ещё не вымешивал тесто в ХП - рекомендую!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa
Полностью с вами согласна, а у меня тоже есть фото колобка, может не очень четкое. Выложу чуть позже, чет планшетка глючит-с него фотки плохо выкладывать.
Значит дело не в муке, а в правильном соблюдении рецепта. Получается и колобок и куличик, правда домашние смеются надо мной когда я взвешивала яйца целые, а потом отдельно скорлупки.
а вот и мой колобокКулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

lappl1
Значит дело не в муке, а в правильном соблюдении рецепта. Получается и колобок и куличик
От муки много зависит, но к Пасхе я пекла на более слабой муке, чем сегодня, а колобок такой же вымесила. Действительно, важно соблюдать рецептуру, ну и вымесить тесто.
домашние смеются надо мной когда я взвешивала яйца целые, а потом отдельно скорлупки.
И я... И я... И я... взвешивала и яйца и скорлупки, потом поняла, что у Изюминки целое яйцо весит 60 гр. А у меня яйца разнокалиберные от своих курочек, так надо было видеть, как я подбирала нужный вес на полпорции... Правда, надо мной никто не смеялся, так как я делала это одна. А так бы, наверное, тоже хохоту было!
Но нам не до смеху... Нам рецептуру соблюсти надо :girl_coocking:!

Loksa
Фото колобка выше.
Яйца у меня были тоже разные, одни от маленьких курей-соотв мелкие слишком, а другие крупные тоже слишком. Долго думала:- убрать белки или желтки, а потом методом математических процентных соотношений ложкой отбирала желтки и белки-короче очуметь Ну как говорится поигралась и теперь буду ждать следующую пасху, чтобы печь снова. Тем не менее вся проделанная работа только в удовольствие.
Классные у нас колобки!

ledi
А я взвесила яйцо 60ти граммовое, без скорлупы оно весило 53 грамма, вот потом и взвешивала 530 гр яичной массы. правильно или нет, но так делала, так как тоже все яйца разные попадались

lappl1
Долго думала:- убрать белки или желтки
Я вчера, когда замешивала опару, не долго думала - убрала один белок (на этот раз все яйца курочки одного размерчика нанесли). Когда смотрела рецепты куличей, то в некоторых видела одни желтки. Поэтому решила, что желток оставить лучше, чем вылавливать по 13,5 гр. белка и желтка! А сначала тоже как и вы, Оксана, хотела воспользоваться
методом математических процентных соотношений
Классные у нас колобки!
Да, красавцы, любо-дорого посмотреть!!

lappl1
взвешивала 530 гр яичной массы. правильно или нет, но так делала, так как тоже все яйца разные попадались
ledi, девочки где-то в середине темы писали что делали опару и с раздельными желтками-белками, и просто яйца с сахаром взбивали. Разницы, по их словам, они не заметили. У вас же объёмы замеса большие. Главное, что всё хорошо получается!
А на мои полпорции легче белок убрать, чем отбирать часть желтка или белка. Желток ещё ничего, а белок всё норовит с ложки ускользнуть. Мне тесто с лишним желтком очень понравилось. Жёлтенькое такое! А структуру ещё не видела - завтра будем куличики есть!

ledi
я сначала отделяла белки, потом перестала, а потом стала желтков больше класть 3шт, которые от айсинга оставались. Отступила от рецепта, но вес соблюдала

olaola1
Девочки, я вместо изюма добавляла цукаты из апельсиновых корочек, размер 0.5х0.5 см. Как же вкусно получилось! Присутствовал легкий апельсиновый аромат. И в глазурь вместо лимонного сока добавила апельсиновый. Вкуснота неимоверная.

Loksa
ledi, девочки где-то в середине темы писали что делали опару и с раздельными желтками-белками, и просто яйца с сахаром взбивали. Разницы, по их словам, они не заметили. У вас же объёмы замеса большие. Главное, что всё хорошо получается!
А на мои полпорции легче белок убрать, чем отбирать часть желтка или белка. Желток ещё ничего, а белок всё норовит с ложки ускользнуть. Мне тесто с лишним желтком очень понравилось. Жёлтенькое такое! А структуру ещё не видела - завтра будем куличики есть!
Это умеющие профи- у них вообще все на ура получается- ая первый раз люблю делать точно по рецепту, всю темку перечитала и даже выбрала температуру для опары под свой " интерес»( винный вкус, меня оч
я сначала отделяла белки, потом перестала, а потом стала желтков больше класть 3шт, которые от айсинга оставались. Отступила от рецепта, но вес соблюдала
оч привлек). Теперь можно уже слегка расслабится и не задумываясь убрать или желтки, или белки, или оставить как есть.
Я слегка перемешивала белки, а потом ложкой черпала (желтки также)
А я добавляла финики,(но их надо с маслом прогреть- фефект не тот, след. раз пробану) и еще добавляла вяленый кизил- оригинально

ANNAYACIC
ANNAYACIC, Ваш кулич как-будто со страниц крутого кулинарного журнала сошёл! Обалденный разрез! Даже глядя на фото, ощущаешь его вкус и аромат!


Спасибо!!! так приятно, зашла в темку, посмотрела фото, колобки теста, аааааааааа хочу куличики еще

Сплюшка
И я тоже хочу Пасху и куличей побольше и разных (сравнивать), и разговоров и хлопот :girl_coocking:

ledi
Девочки, ну и в чем проблема? До праздника Пресвятой Троицы можно печь куличики. Так что вперед!!!

ANNAYACIC
Девочки, ну и в чем проблема? До праздника Пресвятой Троицы можно печь куличики. Так что вперед!!!

печь можно круглый год, но придётся двери расширять

fruktis
Изюминка, девочки! Еще перед Светлым днем писала о своих приключениях с куличами, но со всеми этими приключениями на юго-востоке, только сейчас пришла с отчетиком
Вот мои кривулечки - в том, что они вышли немного корявенькими - это моя вина - положила слишком много теста (вот сама не знаю как так получилось, но только когда куличики стали выползать из формочек, до меня дошло, что теста я набухала не 1/3, а 2/3, т. е. чуть ли не полные формы ) Пару куличиков совсем убежали... Зато, на вкусе внешний вид совсем не отразился Очень вкусные, буду делать снова их! Спасибо за рецепт и МК!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Альбина
Вот мои кривулечки
Не вижу Только красотулички на фото

Ольгуся
Девочки, не осилю всю тему, дрожжи можно класть сухие? И так же оставлять на ночь с ними опару?

Leka_s
Ольгуся, на первой страничке есть ссылки на интересующий вас вопрос

Oli4ka
Девочки, не осилю всю тему, дрожжи можно класть сухие? И так же оставлять на ночь с ними опару?
Можно. И опару точно так же ставить.
У меня на сухих дрожжах даже лучше получилось.

Ольгуся
Я опять с вопросами В ХП можно замешивать?

Кроша
Конечно можно!!!

Slastёna
Девочки, подскажите до какого состояния вымешивать опару? как понять, что её можно отставлять на брожение? С тестом понятно-должно отлипать от рук, а опара??? или просто смешать всё до однородного состояния и готово???

Leka_s
Slastёna,
7. Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Slastёna
Алена, спасибо!!! Видимо пока читала все 96 страничек, инфа с самой первой начала стираться
Я никогда ещё не пекла куличи и, вот думаю: не пора ли попробовать? Приглянулся этот рецептик, но провести пробную выпечку возможности нет - с продуктами (и деньгами) в нашем регионе сейчас туго... Вот сижу третий день изучаю, выпекаю так сказать виртуально. Очень хочется удивить мамочку собственноручно приготовленным куличом!

ychilka
Япробовпла этот кулич уже. Вкусный не то слово. Омара замешивается быстро и легко. Тесто (вот тут вопрос) замешала в ручную до колобка за минут 10. Тоесть до седьмого пота не Сесила. По описанию мякиш был тот что нужно. Структура нежно-волокнистая, лёгкий запах брожения. В общем в этом году буду делать эти куличи на заказ. Пока лучше я не пробовала.

Kirks
Девочки, подскажите если куличи испечь вечером как их лучше хранить и в чем и когда глазурью мазать? С вечера или можно на следующий день?

sweetka
они остыть должны и можно мазать. я мазала и вечером, и на след день. хранила в пакетиках, так он у меня месяц чудно жили.

Kirks
Света, а если я вечером намажу глазурью, на ночь в пакет а она в пакете засохнет? А без пакета боюсь кулич за ночь подсушится?

sweetka
не подсушится. он даже за пару суток не подсушится, не то что за ночь. но если очень боишься, ты не весь кулич в пакет пакуй. у меня пакетки маленькие были и белый верх торчал без плёнки.
примерно вот так, только вместо бумажки пакет: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

этот кулич тяжёленький, не из разряда кружевных, так что сохнет медленно.

Kirks
sweetka, спасибо, куличи первый раз пеку, хочется без проколов. Начиталась отзывов про Мясоедовский и прям руки чешутся. Буду в маленькие пакеты, как раз и глазурь за ночь подсохнет.

sweetka
я его со второго года, если не ошибаюсь, пеку. и сколько других рецептов не пробовала, этот для меня самый вкусный! не волнуйся и не стесняйся спрашивать. даже если тебе кажется. что это глупый вопрос - всё равно задавай! здесь все с удовольствием помогут. а когда станешь профи, тоже будешь новичкам помогать.

Irina1607
Девочки подскажите может кто взвешивал тесто сколько его выходит? Я буду печь уже третий год и не помню сколько с одной порции готовых куличиков выходит, а в этом году нужно на подарочки вот и задалась таким вопросом, что-бы знать сколько порций делать.

Скарлетт
Irina1607, у меня с половины порции получилось два куличика по полкило

Irina1607
у меня с половины порции получилось два куличика по полкило
Татьяна меня интересует именно вес самого теста, а не готового куличика. Я записала сколько нужно класть теста в форму, а сколько получилось в результате готовых куличей не записала

Нарома
Буду печь этот кулич уже третий год.
Всегда пекла по двум-трем-четырем рецептам, а в этот раз этого напеку две нормы. Нет, три. Это самый вкусный кулич!!! (Ну, на мой взгляд.) Может, разве что, еще один какой-нибудь попробую замесить, если сил хватит.
Я набрала бумажных форм кучу, зимой со скидкой продавали. В последнее время отдаю предпочтение большим формам, в них кулич дольше сохраняется, кажется.
А, да! Печь буду в четверг - в пятницу не стОит, а в субботу у мужа ДР. И прекрасно будет стоять до воскресенья, наоборот вкуснее станет. Свеже-намазанный в пакет, наверное, лучше не совать - не высохнет глазурь.
Ребенок мой аж пищит - «Ну когда же Пасха, когда яйца будем красить?» Целый год ждет.

ledi
Ира! А зачем вес теста? У меня только вес готового продукта! вот что нашла! с прошлого года. Но данные не точные потому что я муки больше добавила

«Я делала на две порции. получилось 4кг 930г. Получилось 9шт куличиков 236-240гр и 7 шт 365-373гр и 1 шт 166гр. Но я же тесто не смогла вымесить с 2кг муки, поэтому добавила еще 500гр. так что точных данных по рецепту нет».

 И это вес готового продукта

ledi
Ира, почитай здесьhlebopechka.ru...

Irina1607
А зачем вес теста? У меня только вес готового продукта!
Потому что записала сколько теста по весу клала в свои формочки и вышли замечательные пасочки, с красивенькой шапочкой (ни прибавить ни убавить)

Kirks
Irina1607, Ира, вчера на пробу пекла на половину порции, получилось четыре куличика. Сейчас взвесила 334, 249,253,250гр. Изюма положила на глаз и при замесе добавила две ст. ложки муки. А тесто когда клала было примерно у трех 277 гр, а один 330гр. (Вешала на весах, чуть граммы могут отличаться, но всего немного) шапки вышли хорошие. пекла в трех силиконовых формах (высота 8см, диаметр 10) и одна бумажная примерно такая же в ней было больше теста.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое