Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Багеты на закваске в хлебопечке
[1]

Багеты на закваске в хлебопечке

Избранное
Kseny
« 11 Апр. 2009, 19:41 »
Печать рецепта

Багеты на закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Багеты на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Поставила опару с утра:
Закваска МК от Ромы
(из холодильника)
20 г
Мука 1 сорта пшеничной100 г

Способ приготовления

  • Опару оставила до вечера, к вечеру она увеличилась в 2 раза.
  • Затем замесила тесто, как учила Изюминка.
  • В опару добавила 150 мл молока, размешала, добавила 250 гр. муки высшего сорта, яичный желток - 1 шт., замес, оставила тесто на 50 минут, затем добавила соль1/2 чл, замес, потом мёд тонкой струйкой во время замеса около 2 ст.л., и под конец добавила 50 гр изюма (можно было и больше) и 1-2 ст.л. подсолнечного масла (должно было быть сливочное, но у меня не оказалось в наличии), оставила тесто еще минут на 15-20.
  • Затем сформировала багетики и положила в специальные формочки от хлебопечки.
  • Как оказалось места им было маловато, т.к. они во время расстойки существенно возросли, переползли перегородку и верху приклеились друг к другу  Эдакий катамаран получился, если смотреть с низу.
  • Если бы было места больше, получилось бы целых 4 батона 
  • Подъем занял 3,5 часа

               

Примечание

Попробовала багеты на закваске. Небольшая тренировка перед Коломбо и Панеттоне! Пока ещё не отваживаюсь на такие сложные рецепты, так как куличи никогда ещё не пекла.
Результат порадовал.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Kseny
« Ответ #1 03 Май 2009, 17:44 »

Вот ещё одни багеты на закваске.  
Скажу, что - это мой самый удачный хлеб с начала моего хлебопечения (вот уже 2 месяца хлебопечения). Они просто тают во рту, такой воздушности я ещё в жизни не видела, даже в магазине.  
Не знаю, смогут ли фото передать структуру. Такую радость испытываю впервые, видя результат выпечки.   Поэтому немогу не поделиться с Вами.
http://i044.radikal.ru/0905/f8/154cf7a54a20.jpg
Багеты на закваске в хлебопечке
[/URL]
тут другое освещение, может лучше видно
http://s46.radikal.ru/i114/0905/a4/9455ae41d4d3.jpg
Багеты на закваске в хлебопечке
[/URL]

Рецепт:
закваска французская 100% влажности - 178 гр.
яичные желтки - 2 шт. (27 гр.) яйца были маленькие, взвешивала, потому что нужно было посчитать всю жидкость в тесте, чтобы соблюсти пропорции, в случае необходимости добавить илиубрать жидкость.
молоко - 71 гр.
мука - 159 гр.
мед - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
изюм - 50 гр.
Т.е. должно получиться жидкости 187 гр., муки - 248 гр., влажность теста 75%.
Это минимальное количество теста, которое можно замесить в моей ХП. Можно и больше делать, только тогда выпекать придется в духовке.

Замес в ХП на функции багет сначала тесто без соли и меда, потом через некоторое время соль и мед. Колобок в виде медузы. После звукового сигнала добавила изюм. Затем тесто достала из ведерка в специальную емкость для теста, где оно ферментировалось около часа или двух. Затем разделила на 4 части, сформировала багеты и поставила в ХП на расстойку, расстойка заняла 4 часа, наверно можно и меньше, просто я вернулась домой через 4 часа. Тесто увеличилось раза в 3. Выпекала всего 30 минут со светлой корочкой, после доставания из ХП, сбрызнула корочку водой. Немного погодя вынула из формы, легкие как пушинка  
Радость
« Ответ #2 03 Май 2009, 19:27 »

Kseny, просто чудо багеты у Вас получились. Видно, какой нежный, воздушный мякиш. А кислинка в мякише чувствуется?
Kseny
« Ответ #3 04 Май 2009, 17:05 »

Радость, кислинки совсем нет. Так эти багеты мужу понравились, что сейчас делаю ещё одни - с использованием ржаной муки в закваске и мёда больше добавила.
Махно
« Ответ #4 06 Май 2009, 11:48 »

А как они по вкусу на другой день?
Kseny
« Ответ #5 06 Май 2009, 18:44 »

На другой день они тоже вкусные и мягкие. После того как они остынут, я храню их в пакете, поэтому они не заветриваются и не черствеют. Конечно лучше багеты съедать за 1, максимум 2 дня. Если на второй день сделать из них тосты (в тостере), то очень вкусно получается, почти как свежие 
С ржаной мукой в закваске всё получилось. Теперь хочу ещё побольше ржаной добавить, попробовать с сыром сделать, с курагой, без яиц, т.е. желтков... это конечно не всё сразу. Планов... Радует, что их можно почти каждый день печь, съедаются быстро, так сказать "руку набивать" можно
Kseny
« Ответ #6 12 Сен. 2009, 07:45 »

Вариант, багет сливочный с кунжутом
http://s60.radikal.ru/i168/0909/81/2b427677b524.jpg
Багеты на закваске в хлебопечке

Заплела косичку, но из-за мягкости теста она расплылась.
ikko4ka
« Ответ #7 15 Сен. 2009, 08:12 »

Привет всем ! Испекла два дня назад багеты на закваске и 2гр дрожжей из муки 1 сорта ,с добавлением солода. Получились серенькие, вкус простой -подходит для всех блюд. Фоткала на 3 день , багеты мягкие .Только корочка потеряла свой глянец.
Kseny
« Ответ #8 15 Сен. 2009, 19:17 »

А мне нравятся багеты сладкие.
Вот, напимер, вчера были с маком:
http://i076.radikal.ru/0909/f8/8fd8df0d8335.jpg
Багеты на закваске в хлебопечке

Очень удобно что они маленькие, можно слопать целый багет на завтрак с кофе 
ikko4ka
« Ответ #9 15 Сен. 2009, 21:02 »

Kseny , а у нас еще все впереди! Мы и сладких наделаем....
 Kseny , а у тебя багетики
калмыкова
« Ответ #10 19 Сен. 2009, 16:52 »

А вот мои багеты :
http://s08.radikal.ru/i181/0909/8a/6453c27c4c52.jpg
Багеты на закваске в хлебопечке
[/URL]
Kseny
« Ответ #11 21 Окт. 2009, 17:39 »

калмыкова, а рецепт где посмотреть? класные дырочки получились 
калмыкова
« Ответ #12 21 Окт. 2009, 20:20 »

Вот базовый рецепт :http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=12072.0
На его основе я пеку все пшеничные хлеба. В данном варианте закваска кормилась свежесмолотой пшеничкой и мукой грубого помола "Тотем-Колос ". И ещё добавляю пророщенную пшеницу ( слегка смолотую в блендере ).
Ogorod
« Ответ #13 12 Нояб. 2009, 23:24 »

Привет Всем. Испробовала сегодня этот рецепт багетов. Печь не собиралась, просто необходимо было пристроить закваску, а то начинала перекисать. Пекла без дрожжей, на одной закваске. Не ожидала, что может так подняться хлеб на одной закваске . Я вообще недавно всем этим занимаюсь. Видно разозлилась на меня закваска от недоедания Формы брала от мулинекса, а пекла в духовке. Аппетитные получились багеты, завтра попробуем , а за идею спасибо

Бабовка
« Ответ #14 13 Фев. 2016, 13:57 »

Беру    в   закладочки рецепт.   Иду искать закваску
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK