Тема:
 [1]

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

Избранное
Lola
Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic | 02 Июля 2007, 18:04

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Сахар 0,5 кг
Абрикосовые половинки 0,5 кг

Способ приготовления

  • Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 65 минут.
  • !Очень важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно 

               

Примечание

Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если фрукты сочные, варящийся джем может убежать...
Не оставляйте без присмотра и не забывайте помешивать

               
Gennadii
Джем абрикосовый | 02 Июля 2007, 18:42

1. А шкурку с абрикосов снимать?
2. Внешний вид - супер , а у дна не подгорело?
Lola
Джем абрикосовый | 02 Июля 2007, 18:45

Gennadii , спасибо.
 Шкурку я не снимала. Как ни странно и у дна не подгорело.
Lola
Джем абрикосовый | 02 Июля 2007, 20:26

Обратите внимание!
Сейчас варила новую партию джема и в этот раз была пресечена попытка к бегству джема из мультяшки. Пришлось вытащить клапан совсем, что и помогло  доварить джем  до конца и без потерь. Видимо сорт абрикосов играет немалую роль.
Да, ещё хочу сказать, что больше 500 гр абрикосов и 500 гр сахара класть не стоит - убежит точно. Проверено.
Rezlina
Джем абрикосовый | 24 Октября 2007, 13:58

Не пробовали добавлять желатин?
Judi
Джем абрикосовый | 23 Июня 2009, 18:13

Девченки посоветуйте пожалуйста можно тоже самое сделать из черешни?Уже загибаюсь с ней..В этом году 2 дерева так уродило, что не знаем что еще с ней придумать можно..А так по рецепту вроде не трудоемкий вариант?

Просто раз черешня мелкая то может ее можно взять кг?
Obligaciya
Джем абрикосовый | 28 Июля 2009, 09:21

опробовала рецепт на абрикосах вчерась. Поняла что нужно быть начеку, несмотря на небольшое количество 500 гр абрикосов, 500гр сахара - варенье так и норовило сбежать и вообще вело себя бурно. Клапан сняла вообще - так брызгалось прямо через дырочки. Может стоит вообще крышку открыть и варить с открытой?
Алим
Джем абрикосовый | 28 Июля 2009, 14:20

Цитата: Judi от 23 Июня 2009, 18:13
Девченки посоветуйте пожалуйста можно тоже самое сделать из черешни?Уже загибаюсь с ней..В этом году 2 дерева так уродило, что не знаем что еще с ней придумать можно..
Когда у меня была дача, то черешню я сушила, разделив ягоду на половинки (без косточки). Получались чудные "конфеты", дети ели с удовольствием.
Рома
Джем абрикосовый | 28 Июля 2009, 14:44

Obligaciya, посмотрите здесь - может подойдет принцип приготовления

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7351.msg144142#msg144142
Obligaciya
Джем абрикосовый | 28 Июля 2009, 15:43

  спасибо, Рома, поизучаю.
Obligaciya
Джем абрикосовый | 29 Июля 2009, 09:48

Вчера варила вторую порцию - решила таки ради эксперимента попробовать с открытой крышкой. Дала закипеть смеси и потом крышку открыла - отлично все варилось, побулькивало слегка, то что нужно.
Iskra
Джем абрикосовый | 31 Июля 2009, 19:49

Lola
Вы волшебница!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения