Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Выпечка в мультиварке Panasonic Тема: Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)
 [1] 2 Вперед >

Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)

Избранное
Lola
02 Июль 2007, 17:39

Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная2/3 ст.
Cахар1 ст.
Яйцо6 шт.
Лимонная кислота
( можно и без неё)
1 ч.л.
Ванилин1 ч.л.
Крахмал1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Белки взбить с лимонной кислотой ( или без неё) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

               

Программа приготовления:

Выпекать при180 градусах до готовности.

Примечание

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита от Мишель. Получается всегда изумительный бисквит!

               
Андреевна
16 Авг. 2007, 11:32

Lola, а стакан мультиварочный? Без соды и разрыхлителя?
Lola
22 Авг. 2007, 13:18

Андреевна , стакан 250 мл . Без соды и разрыхлителя. Удачи!
tenidia
22 Авг. 2007, 17:50

Извините, что влезаю. Много лет делаю бисквит, правда в духовке. Беру 4 яйца, 1 ст. песка и хорошо взбиваю. Потом выключаю миксер и сразу высыпаю всю муку. Быстро размешиваю миксером за несколько секунд и выпекаю в теплой духовке. Бисквит всегда хорошо получается.В духовке печь лучше всего в бумаге- быстро и равномерно пропекается. Про мультиварку ничего не скажу, не знаю.Может быть вы испробуете.
Lola
22 Авг. 2007, 20:17

tenidia , большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
 
цыганка
22 Авг. 2007, 20:33

Тоже влезу со "своим" бисквитом. Больше 20 лет делаю бисквитные коржи по классическому рецепту. Рецепт пропечатан в книге "Домоводство" 1959 г.

На 6-7 яиц
160 г муки
160 г сахара

Я сахар всегда уменьшаю, так как не люблю приторность.
Холодные яйца вместе с сахаром взбить миксером в пену. Пена должна быть консистенции густой сметаны, не должна стекать с лопатки, а должна быть "стоячей". При этом объем яиц и сахара увеличивается в 3 раза. При взбивании можно добавить ваниль.
После этого муку ни в коем случае не вмешивать миксиром! А всыпать маленькими порциями тонким слоем и одновременно осторожно перемешивая лопаткой, стараться чтоб не было комочков муки. Бисквитное тесто держит пышность за счет пузырьков из яиц и сахара, по-этому нужно осторожно и медленно вмешивать муку. И сразу немедля выпекать.
Конечно, дело вкуса что из этого выпекать. Можно подмешать какао, будет коричневое. Можно в форму залить половину белого теста, а потом влить коричневое, получается красиво.
лорик
22 Авг. 2007, 20:50

Можно мне поддержать тему?
У меня рецепт бисквита от шефа-кондитера:
на 6 яиц , стакан песка (или фруктозы), 3/4 стакана муки и 1/4 стакана крахмала и плюс к этому 100-120 гр. молотых ЛЮБЫХ орехов. Сам процес аналогичен всем приведенным (желтки взбить плюс мука, затем взб.белки), НО :
 - взбивать все-таки по отдельности,
 - в белки добавить чайную ложку лим.сока,
 - белки должны взбиться (миксером) до "стойких пиков",
 - в желтки ст.ложку достаточно горячей воды ( НЕ кипяток, понятно),
 - аккуратно (как писала Цыганка) перемешать НЕ миксером, а лопаткой,
 - сначала в желтково-мучную-ореховую массудобавить 1/3 белков, а затем все остальное.
Пеку такой бисквит очень долго, получается всегда.
Стакан - 250 мл.
Люка
23 Авг. 2007, 15:06

Цыганка, Лорик! ППКС!
В смысле, что хороший бисквит - это не такое простое дело, как кажется. Вот ваши рецепты, мне кажется, как раз то, что должно быть.

Мои маленькие 2 копейки:
1. Опытным путем установила, что если хочешь воздушный шоколадный бисквит, такой, например, как у Цыганки, то сколько добавил какао, столько нужно отнять муки. Т.е., например, если положили 2 ст. ложки какао - 2 ст. ложки муки отбираем.
2. Прикольно получается, если сделать два теста: простое и шоколадное. Потом берешь подготовленную форму и в центр ее выливаешь ложку белого теста. Потом в ту же точку сверху выливаешь ложку шоколадного теста. Потом опять белое. И т.д., пока форма не заполнится. Лить тесто надо все время в одну точку.
Когда испечешь - получается очень красивый и необычный рисунок.
цыганка
23 Авг. 2007, 15:23

В этом русле. Да, если не отнимать муку, а добавить какао, тесто будет менее воздушное, следовательно тяжелее. Что я из этого творила. Я заливала в форму для кекса(такая высокая с дыркой посередине) обычное бисквитное тесто(примерно половину). Потом осторожно ложкой(как же это лучше описать?) утапливала посередине какавистое тесто. Оно само хорошо тонет, но для равномерности лучше ему помогать Так вот после выпечки в разрезе получалось,что вокруг белое, пардон, желтое тесто, а посередине круг из коричневого. А консистенция на вид у них одинаковая получалась. Но все это надо делать быстро и сразу выпекать. Бисквитное тесто не любит простоя, осядет.
tenidia
23 Авг. 2007, 22:23

Хочется ещё добавить, что для бисквита яйца лучше брать теплые. Иногда даже взбивают на водяной бане. Почему я взбиваю миксером, т.к. быстро за несколько оборотов перемешает равномерно, а руками мешать дольше. Тесто может осесть и затянуться. А раздельно белки и желтки делают для буше. Кстати  белки надо остудить, а желтки любят тепло.
Света
16 Сен. 2008, 20:03

На основе бисквита от Лолы испекла шарлотку с яблоками. НУ очень вкусно!
Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)
В духовке у меня так не получалось. В мультиварке тесто не такое сухое как в духовке. И самое главное пирог сохранил свою форму и не опал.
Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)
Яблок положила 4 штуки. Можно было бы и больше. 
Sofim
28 Сен. 2008, 14:58

А сколько времени выпекать в мультиварке? И крышку можно сразу открывать или нет?
iolanta
24 Сен. 2009, 16:13

Присоединяюсь к вопросу о времени выпечки в мульте. И режим выпечки какой - сразу вынимать или дать постоять или оставить на подогреве на какое-то время?
rinishek
24 Сен. 2009, 16:40

можно я отвечу?
Я почти такой же  бисквит, а точнее молочный(где-то был в темке про выпечку в МВ) делаю в маленькой МВ на 3 яйца - 50-60 минут выпечка, пробовала меньше, т.е.40 - получается белый, но пропеченный. Вытаскивать нужно сразу - иначе отсыреет
iolanta
24 Сен. 2009, 22:22

Спасибо за ответ!
Мама Сони
21 Нояб. 2010, 15:08

Здраствуйте!Сегодня второй раз пекла Ваш бисквит и вот что получилось.
Бисквит изумительный (мультиварка Panasonic)
Даже я,начинающий кулинар,понимаю,что он должен быть как минимум в 2 раза выше.Скажите,крохмал нужно добавлять картофельный или кукурузный,или без разницы?И еще,когда взбивала белки миксером ,под белками образовалась какая-то жидкость,это нормально?Когда взбиваю руками-такое не происходит.Обидно,бухнула 6 домашних яиц .Будем пробовать еще!
natashula
13 Нояб. 2013, 21:11

Испекла бисквит. Все делала по рецепту, только лимонки.  положила пол-нормы. Пекла в мультиварке Тошиба, по времени 1 час 30 минут. Все поднялось замечательно, не опало. В тесто сверху добавила полностью очищенные и порезанные на дольки яблоки - воткнула в тесто)))  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!!!
848
06 Янв. 2014, 16:22

А у меня вот такой вопрос: пекла бисквит сегодня первый раз в Паносонике (181). Программу выставила выпечка и время оставила то, которая МВ "подкинула" своё, т.е. 40мин. МВ пропикала, открываю .... то, что он поднялся хорошо я увидела, но он белый, соответственно 40 мин не хватило, закрыла крышку акуратно и станала заново запускать программу "выпечк", но... режим выпечка отключался, а включался "подогрев"  . Предположила,  что пока не остынет не дост запустить по новой режим "выпечка". Вытащила кастрюльку, поставила и открыла крышку МВ, чтобы остыла. Бисквит на глазах стал таять\опускаться  и буквально за минуту сошел на нет  я конечно его заталкала по-новой в МВ на выпечку, вот жду что теперь получится  . Собственно вопрос в чём, в том что правильно я поняла, что пока МВ не остынет не даст запустить по новой режим? так сказать быстренько время не добавить для возможности допечься? т.е. всё нужно расчитать\предположить до нажатия на "старт"?
tuskarora
06 Янв. 2014, 16:58

848, не надо было кастрюлюку вытаскивать Просто отключить подогрев и подождать с закрытой крышкой пару минут а затем выставить выпечку опять. А вообще сразу выставляйте максимум - 65 мин, и потом уж смотрите по готовности. У панасика дейстивтельно есть такое свойство на выпечке что сразу после окончания второй срок не выставишь, чуть-чуть подождать надо. Если бы не вытащили кастрюльку все было бы ОК.
848
06 Янв. 2014, 17:06

Цитата: tuskarora от 06 Янв. 2014, 17:58
сразу выставляйте максимум - 65 мин
ПОНЯТНО  
вобщем я 2 раза прогнала свой измученный "бисквит" по 40 мин .... а результат: верх белый, бока чуть зарумянились, внутри не пропекся вообще  . ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:14

12:12

12:11

12:11

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:14

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24
VK