Молодой картофель в сливках

Ингредиенты

Картофель молодой1-1.5 кг
Сливки питьевые
(можно заменить жидкой сметаной,
но вкус будет проигрывать)
1 ст.
Укропщедрая горсть
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  • В огнеупорную кастрюлю с крышкой, а лучше в керамический или глиняный горшок выкладываем картофель, солим, засыпаем мелко порезанным укропом.
  • Если укроп свой и у него можно отщипнуть пару зонтиков – зонтики кладём сверху.
  • Заливаем сливками. Встряхиваем кастрюлю, чтобы сливки равномерно смешались с картофелем.
  • Ставим в разогретую духовку и тушим до готовности
  • Правильно истомлённый в духовке картофель будет цвета чайной розы и распространять волшебный аромат.

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 180-200 градусов

Примечание

Побалуем себя простыми летними блюдами!

Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Молодой картофель, запеченный с чесночным маслом (аэрофритюрница Philips) (Ксюшк@-Плюшк@)


Молодой картофель в сливках

Молодой картофель с розмарином (Omela)


Молодой картофель в сливках

Молодой картофель с жаренными лисичками (celfh)


Молодой картофель в сливках

Похожие темы


Caprice
Ставим в разогретую духовку и тушим до готовности
Под крышкой?

Агнесса
Да, конечно под крышкой. Кажется, я упоминала крышку. Иначе всё убежит.

Такое количество картофеля тушится не менее 1ч.

Если нет укропа - можно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха, на кончике ножа.

Хорошо сочетается со свежим салатом и отварной телятиной, нарезанной тонкими ломтиками.

fugaska
надо попробовать в мультиварке приготовить. пекла раз картошку - очень вкусно получилось. а вот со сливками думаю будет понежнее



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое