Пшеничный хлеб с зеленью – обеденный в хлебопечке

Ингредиенты

Вода + молоко300 мл
Масло сливочное/растительное/оливковое1.5 ст. л.
Мука пшеничная450 г (я кладу 70 г овсяных хлопьев и 330 г муки)
Отруби (по желанию)2 ст. л.
Соль1.5 ч. л.
Сахар/фруктоза1 ст. л.
Дрожжи1.5 ч. л.
Мелко порезанные петрушка, укроп, шнитт-лукпо 1 ст. л. с горкой
Измельчённый чеснок2-3 зубчика
Можно добавить измельчённый репчатый лук или горсть тёртого сухого сыра, семена тмина1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • В основе рецепта – базовый пшеничный хлеб (можно брать за основу рецептуру Итальянского хлеба)
  • Смешиваем ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х/п. Зелень можно добавить в начале, можно по сигналу.
  • Основная программа, средняя корочка.
  • Желательно подержать 30мин.-1ч в режиме подогрева.

Программа приготовления:

Основная программа

Примечание

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком (духовка) (Omela)


Пшеничный хлеб с зеленью – обеденный в хлебопечке

Зеленый хлеб с крапивой (dopleta)


Пшеничный хлеб с зеленью – обеденный в хлебопечке

Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске (Omela)


Пшеничный хлеб с зеленью – обеденный в хлебопечке

Похожие темы


Kaleo
Пекла такой хлеб неоднократно. Хлеб получается очень вкусный, ароматный и красивый. Это один из самых любимых хлебушков в нашей семье.
Спасибо за рецепт!



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте