Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Шоколад  |  Тема: Шоколадные веера
[1]

Шоколадные веера

Избранное
irza
« 30 Нояб. 2010, 21:52 »
Печать рецепта

Шоколадные веера

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадные веера

Ингредиенты

шоколад

Способ приготовления

  • Хочу поделится идеей шоколадного украшения ,которому искусницаЯ дала название «Веера». Идея не моя ,а фото мои
  • И так,
  • «Шоколадные веера»
  • По совету Тортыжки, плавила шоколад прямо в завязанном пакете (у меня файл) , опустив в горячую воду.  Когда шоколад расплавится, отрезаем уголок и на пергамент выдавливаем такую каплю:
  • 1.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7190049.JPG
    Шоколадные веера
  • 2. Тыльной стороной ложки как бы размазываем каплю последовательно, снизу вверх проводим
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7190051.JPG
    Шоколадные веера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7190053.JPG
    Шоколадные веера
  • 3.  Вот так должно получится
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36438/P7190054.JPG
    Шоколадные веера
  • А это к семейному празднику по быстренькому украсила «веерочками» пироженое «Карпаты»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/c1dbe48917a9.jpg
    Шоколадные веера
  • А так можно украсить «Черный лес»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/fa1f5bb669db.jpg
    Шоколадные веера
  • Вроде просто и не сложно, а на тортике выглядит эффектно .

               
               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Габи
« Ответ #1 30 Нояб. 2010, 22:07 »

Ирза, спасибо за такую чюдную идею, так просто делаются и ТАК эффектно смотрятся и украшают и дополняют  кондитерские изделия. Все гениальное просто.   И +1.

Я правильно поняла, что шоколад может быть любой и черный и молочный? И нет ли в разницы в плотности вееров сделанного из разного шоколада?
irza
« Ответ #2 30 Нояб. 2010, 22:16 »

Габи спасибо! Действительно просто, но красиво. На торте "Черный лес" веера из белого и темного шоколада (скорее не шоколада, а глазури, я покупаю диски на рынке весовые). Молочный и темный плавится лучше и "размазывается" легче. С белым иногда возникают проблемы, так как качество не всегда устраивает. Но нагревая в пакете, заметила, что проблем меньше.
Плотность (или толщину) думаю, ты сможешь регулировать силой нажима. Когда попробуешь, думаю поймешь о чем я.
Хаска
« Ответ #3 30 Нояб. 2010, 22:17 »

irza, молодец, спасибо!! Думаю, что для всех это будет интересно!! Тем более, что такое украшение совсем не сложно в изготовлении.
Хочу немного дополнить твой рассказ.
Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.
irza
« Ответ #4 30 Нояб. 2010, 22:23 »

Цитата: хаска от 30 Нояб. 2010, 22:17
Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.

Точно! Спасибо! Думаю будет красиво и необычно! Обязательно поробую
искусницаЯ
« Ответ #5 01 Дек. 2010, 00:02 »

Очень просто, но в комплексном украшении, эффектно! Спасибо за то, что помнила, и не пожалела  времени, что бы все запечатлеть, и выложить!

... это ж можно и всякие разводики белым шоколадом  из мешочка намалевать....
irza
« Ответ #6 01 Дек. 2010, 00:24 »

Я тут подумала, а если на выпуклой поверхности делать каплю, а потом размазывать, то веерок получится не плоским, а выпуклым . Короче, фантазировать и творить можно долго...
Iza
« Ответ #7 01 Дек. 2010, 13:50 »

Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!  И брать себя в руки и тренироваться,тренироваться, тренироваться....
А когда еще каждый делится своим видением, то рождаются новые идеи и украшения!
prascovia
« Ответ #8 01 Дек. 2010, 14:29 »

: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
искусницаЯ
« Ответ #9 01 Дек. 2010, 14:31 »

prascovia, пробуй обновиться, у меня все отрывается.
Деточка
« Ответ #10 01 Дек. 2010, 15:09 »

Iza! Какая умница! очень интересная идея!
Iza
« Ответ #11 01 Дек. 2010, 16:17 »

Цитата: prascovia от 01 Дек. 2010, 14:29
: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
Цитата: Деточка от 01 Дек. 2010, 15:09
Iza! Какая умница! очень интересная идея!


Прошу прощения, но это наверное все к irza относиться, а не ко мне 
Damochca
« Ответ #12 02 Дек. 2010, 00:35 »

irza,спасибо за идею!Действительно,как просто и как эффектно!Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка,то будет похоже на ракушку!
irza
« Ответ #13 02 Дек. 2010, 10:55 »

Цитата: Damochca от 02 Дек. 2010, 00:35
irza,спасибо за идею!Действительно,как просто и как эффектно!Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка,то будет похоже на ракушку!

Рада, что понравилось. Вашу идею надо опробовать!
YaMama
« Ответ #14 24 Авг. 2011, 16:07 »

а я все голову ломала, как сделать подобные украшения из шоколада! спасибо вам большое!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:52

08:52

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58
VK