Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Блинный курник с грибами
 [1]

Блинный курник с грибами

Избранное
Caprice
30 Нояб. 2010, 21:09

Блинный курник с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Блинный курник с грибами Блинный курник с грибами

Ингредиенты

для блинчиков:
молоко300мл.
мука450мл.
сахар1ст.л.
сольщепотка
яйца1шт.
масло растительное1ст.л.
начинка:
куриное мясо отварное200гр.
грибы
лук репчатый1шт.
чеснок1 зубчик
укроп
яйца2шт.
соль
перец
специи
для заливки:
сыр
майонез
зелень

Способ приготовления

  • Поджарить тонкие блины по рецепту от Таппера.

  • мелко покрошить луковицу и спассеровать ее в минимуме жира до золотистого цвета, добавить пошинкованные грибы и чуть прижарить.

  • Все продукты для начинки включая поджареный лук с грибами (кроме яиц и специй) пропустить через мясорубку.

  • В полученный фарш добавить сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу.

  • В смазанной растительном маслом форме собрать сооружение, чередуя блины с начинкой. Первый и последний слой должны быть блинами.

  • Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 С пока сверху не подрумянится (примерно минут 35-40).Можно готовый продукт сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лично я поленилась.


  • Блинный курник с грибами

  • Приятного аппетита!


               

Примечание

Захотелось мне сегодня изобразить нечто из всяких остатков. Блинчики сделала в поллитровом пластиковом шейкере по рецепту от Таппервея, начинку из остатков. В общем, я его "слепила из того, что было"(с), судите сами: что получилось. Быстренько сфоткала, пока мои мужики с работы не пришли и не "приговорили".

               
Габи
30 Нояб. 2010, 21:14

Капрайс, какой замечательный курник да и еще с грибами, представляю как это вкусно и выглядит это блюдо так по домашнему . Просто замечательно.
Caprice
30 Нояб. 2010, 21:19

Спасибо, Габи. Это очень быстрое и легкое в приготовлении и вполне бюджетное блюдо "из ничего".  Тут всегда есть простор для вариантов: рецепты блинов или варианты начинок.
Тетя Бэся
30 Нояб. 2010, 22:24

Вку-у-у-усно наверное-е-е!!!
Caprice
01 Дек. 2010, 00:30

Да уж! Оченно недурственно получилось "А вы попробуйте!"(с)
celfh
01 Дек. 2010, 07:58

А какой простор для фантазии! 
Милда
01 Дек. 2010, 08:10

Очень аппетитно!
kisuri
31 Март 2012, 18:45

Привет, Ира!
Вот, набрела на ваш курник .
Блинный курник с грибами
 Очень мне понравилось, спасибо за рецепт . Вкусно, просто. Налистники-то я делаю всю жизнь, но этот пирог мне больше нравится, и домашним моим его разогреть легко, когда меня дома нет. Впрочем, они его и, не разогревая, умяли, холодным, сказали, что еще вкуснее
 Несу вам спасибку
 Ира
 
Caprice
31 Март 2012, 21:27

Ириша, тезка, на здоровье тебе и твоей семье
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

09:09

08:56

08:54

08:53

08:43

08:09

08:00

07:47

07:33

07:31

06:33

06:10

05:55

05:47

04:49

04:43

03:17

02:17

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:32

23:29