Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Блинный курник с грибами
[1]

Блинный курник с грибами

Избранное
Caprice
« 30 Нояб. 2010, 21:09 »
Печать рецепта

Блинный курник с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Блинный курник с грибами

Ингредиенты

для блинчиков:
молоко300мл.
мука450мл.
сахар1ст.л.
сольщепотка
яйца1шт.
масло растительное1ст.л.
начинка:
куриное мясо отварное200гр.
грибы
лук репчатый1шт.
чеснок1 зубчик
укроп
яйца2шт.
соль
перец
специи
для заливки:
сыр
майонез
зелень

Способ приготовления

  • Поджарить тонкие блины по рецепту от Таппера.

  • мелко покрошить луковицу и спассеровать ее в минимуме жира до золотистого цвета, добавить пошинкованные грибы и чуть прижарить.

  • Все продукты для начинки включая поджареный лук с грибами (кроме яиц и специй) пропустить через мясорубку.

  • В полученный фарш добавить сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу.

  • В смазанной растительном маслом форме собрать сооружение, чередуя блины с начинкой. Первый и последний слой должны быть блинами.

  • Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 С пока сверху не подрумянится (примерно минут 35-40).Можно готовый продукт сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лично я поленилась.



  • Приятного аппетита!


               

Примечание

Захотелось мне сегодня изобразить нечто из всяких остатков. Блинчики сделала в поллитровом пластиковом шейкере по рецепту от Таппервея, начинку из остатков. В общем, я его "слепила из того, что было"(с), судите сами: что получилось. Быстренько сфоткала, пока мои мужики с работы не пришли и не "приговорили".

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Габи
« Ответ #1 30 Нояб. 2010, 21:14 »

Капрайс, какой замечательный курник да и еще с грибами, представляю как это вкусно и выглядит это блюдо так по домашнему . Просто замечательно.
Caprice
« Ответ #2 30 Нояб. 2010, 21:19 »

Спасибо, Габи. Это очень быстрое и легкое в приготовлении и вполне бюджетное блюдо "из ничего".  Тут всегда есть простор для вариантов: рецепты блинов или варианты начинок.
Тетя Бэся
« Ответ #3 30 Нояб. 2010, 22:24 »

Вку-у-у-усно наверное-е-е!!!
Caprice
« Ответ #4 01 Дек. 2010, 00:30 »

Да уж! Оченно недурственно получилось "А вы попробуйте!"(с)
celfh
« Ответ #5 01 Дек. 2010, 07:58 »

А какой простор для фантазии! 
Милда
« Ответ #6 01 Дек. 2010, 08:10 »

Очень аппетитно!
kisuri
« Ответ #7 31 Март 2012, 18:45 »

Привет, Ира!
Вот, набрела на ваш курник .
http://s019.radikal.ru/i631/1203/bf/9e3f6a978360.jpg
Блинный курник с грибами

 Очень мне понравилось, спасибо за рецепт . Вкусно, просто. Налистники-то я делаю всю жизнь, но этот пирог мне больше нравится, и домашним моим его разогреть легко, когда меня дома нет. Впрочем, они его и, не разогревая, умяли, холодным, сказали, что еще вкуснее
 Несу вам спасибку
 Ира
 
Caprice
« Ответ #8 31 Март 2012, 21:27 »

Ириша, тезка, на здоровье тебе и твоей семье
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:47

19:44

19:43

19:43

19:43

19:42

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:16

19:15

19:15

19:07

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK