Фруктовые маффины ( постные)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Рецепт с сайта www. povarenok.
Фруктовые маффины ( постные)

Ингредиенты

1/2 стакана сахара
100 г
1/2 стакана растительного масла без запаха
100 мл
Сода ( мерная ложка от ХП) гашенная уксусом или лимонным соком
1 ч. ложка
1/2 стакана ананасовых цукатов ( я взяла мороженную чёрную смородину, чернику,
1 мандарин, изюм, цукаты) 140 г
1/2 стакана орехов (грецкие)
100 г
1 стакан пш. муки
140 г
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)(я взяла сироп от заготовки « Японская айва в сахаре»+ вода)
200 мл
Цедру с одного лимона
Ванильный сахар (у меня кристалич. ванилин)
1гр
Корица - по желанию
1/3 ч. ложки

Способ приготовления

 Я внесла некоторые изменения в рецепт.

Сахар и растительное масло растираем до однородности. Добавляем соду, гашенную уксусом.


 Запариваем изюм, цукаты. Моем замороженные ягоды. Орехи измельчаем, но не мелко (я ломала)


 

•Муку разводим стаканом айвового сиропа с водой. Добавляем масляную смесь сахара. Фрукты и орехи аккуратно вмешиваем в тесто.


 Теперь добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.


 Формочки для маффинов или для кексов смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем мукой ( у меня силиконовые, которые не требуют дополнительной смазки).


 Тесто выкладываем ложкой в формочки, заполняя на 1\2 или 3\4.


 Остужаем в формах.

Приятного чаепития!




Время приготовления: 45 мин.
Порций: Стакан – 200мл

Примечание

Постная выпечка очень вкусная, полезная, ароматная, я в этом убеждена. Эти маффины доставят вам и вашим гостям удовольствие при чаепитии в пост или станут любимыми в семье.
Фруктовые маффины ( постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Первый раз добавляла в кексы свежий мандарин.
Нарезала почищенный фрукт шайбами по 5мм. Разделили на сегменты и добавила в тесто. Плёнку с долек не снимала, т. к. у нас сейчас продают изумительные абхазские гибриды У них плёнка на дольках тонкая и очень нежная. В выпечке, действительно, она «растаяла»

Лана
Но буду пытаться, если мне повезёт, сразу отчитаюсь.
wall - Валюша
Это просто до примитивизма: всё смешать и испечь
Спасибо за оценку рецепта
Фрукты, ягоды, соки выбираешь сама по своему вкусу, что есть в холодильнике.
А как ты умеешь печь, мы знаем!

Стряпуха
лана7386, испекла сегодня маффинчики.

Дочери понравились, спасибо за рецептик.

Мой отчет о проделанной работе:


фруктовые кексы ( постные)

Они были готовы через 15 минут.

ШуМахер
лана7386 вот и я с отчетом! Мерси вам очень!

ШуМахер
А вкусные какие!
Только одно огорчает, не было простого рафинированного масла, взяла 50:50 с оливковым, которое для хлеба использую, немного чувствуется масло.... но это только мне, у меня нюх обостренный, мне даже французский козий сыр козой пахнет

ШуМахер
Я ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ!


фруктовые кексы ( постные)

Лана
А Вы не пробывали печь эти кексы большого размера? У меня нет маленьких форм, а очень кексик хочется
Аха Баха
Я не пробовала, но это не мешает попробовать, мне так кажется Только деревянной палочкой надо будет проверять готовность
Напишите, поделитесь своим опытом и результатом, пожалуйста. Успехов!

Аха Баха
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь, пеку в алюминевой форме для рулетов и кексов, это самые маленькие формы у меня в доме.
В духовке уже 35 минут, но в нутри еще сырые

Лана
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь, пеку в алюминевой форме для рулетов и кексов, это самые маленькие формы у меня в доме.
В духовке уже 35 минут, но в нутри еще сырые
Желаю удачи!
Пересушивать не следует тоже... Я верю, что Вы получите отличный кекс! Держу кулачки!!!

Аха Баха
Отчитываюсь о проделанной работе.
Усе готово шефф

правда чуть не сгорели, никак внутри пропекаться не хотели

Лана
Отчитываюсь о проделанной работе.
Усе готово шефф
правда чуть не сгорели, никак внутри пропекаться не хотели
Восхитительные кексы! Румяные! Не грешите, не наговаривайте: ничего они и не думали подгорать
Как я рада! Вот Ваш опыт и пригодится тем, кто захочет кекс в больших формах печь! Спасибо за отличное воплощение рецепта!



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте