Безе "Кокосовое" (страница 2)

Люлёк
Тяжело, но надо. Сказано 10минут, значит 10 минут

aynat
А мы сегодня пробовали этот шедевр. Для независимой оценки позвала маму и сестру. Мама сразу распознала кокос (правда про него ей доча правда сболтнула) и корицу. Сестра корицу тоже распознала, а кокос почувствовала, но никак не могла понять где же он. Почему-то обе не узнали белый шоколад...

Мне кажется что это чудо нужно употреблять с кофе.

P.S. Кстати кокосовая стружка у меня была 2-х видов. Одна из них была как у Тортыжки на картинке - из сети магазинов Магнит. Так вот она была значительно белее и мельче другой.

Тортыжка
aynat , ну я так поняла, что вам с мамой и сестрой понравилось?
А Люлёк пока силу воли тренерует

Я эти пирожные люблю с крепким кофе БЕЗ сахара. Ну прямо оооооочень люблю! Только вам забыла об этом написать

Люлёк
А Люлёк пока силу воли тренерует


Держалась я, держалась и не удержалась. Уже 2 штуки умяла.
Вкусно очень!!!
У меня уже идея с тортом зреет. Хочу все тоже самое повторить только коржи кроме крема прослоить еще крошкой из жаренного фундука. Мне кажется- будет вкусно

Тортыжка
Qween предложила замечательный рецепт взбитых сливок из «масло+молоко». Этот крем прекрасно подойдет в эти пирожные!

hlebopechka.ru...

Люлёк
Вот и такой кремчик забабахаю в этот тортик, спасибо Королевне (Qween)

aynat
aynat , ну я так поняла, что вам с мамой и сестрой понравилось?

Эпитеты шедевр и чудо должны правильно характеризовать понравился нам это рецепт или нет. Он даже мужу понравился (только что наконец попробовал, кстати он тоже не узнал шоколад), хотя вчера когда пришел пробурчал: «Опять какую-то фигню сготовила, лучше б мясо сделала...» (не то что бы я его мясом не кормлю, но мяса много не бывает...)

Я эти пирожные люблю с крепким кофе БЕЗ сахара. Ну прямо оооооочень люблю! Только вам забыла об этом написать


Кофе именно БЕЗ сахара!

Дачница
Очень я вашего мужа понимаю. Мясо это мясо, а пирожные баловство одно. НО смотреть на это баловство я страсть как люблю

Тортыжка
Ооооо... И мой-мясоед страшный! Хоть завалю его выпечкой всякой, макаронами, кашами, сосисками... На 3 день молча смотрит на меня, а вглазах печатными буквами: ГДЕ МЯСО???!!! И не отвертишься...
Кушайте девочки на здоровье и кофейком прихлёбывайте!

aynat
Ооооо... И мой-мясоед страшный! Хоть завалю его выпечкой всякой, макаронами, кашами, сосисками... На 3 день молча смотрит на меня, а вглазах печатными буквами: ГДЕ МЯСО???!!! И не отвертишься...

У нас даже курица - не мясо! И сын (скоро 5) сегодня в обед туда же - не хочу курицу-суп куриный... От говядины б не отказался...

Chantal
да я сама такая

Qween
Кому интересно узнать, что такое «лупить» безе миксером, на водяной бане 10 минут - спрашивайте у меня.
Вот мои безешки:


Безе "Кокосовое"

Пробовать будем завтра, а сегодня могу только сказать, что очень красиво получилось.

Готовое безе я разрезала на 2 части, и смазала масляным кремом, а потом и сверху обмазала. Получились мини-тортики.

Хотя Вы, Тортыжка, были против горячего молока в масляном креме, но мы любим очень такой вариант. Нежирно, как-то получается, хотя и с маслом.

Спасибо Вам за рецепт! О вкусе напишу завтра, но уверена, что это будет очень вкусно!

ЗЫ: Вот бы дотерпеть до завтра...

Шпилька
Кому интересно узнать, что такое «лупить» безе миксером, на водяной бане 10 минут - спрашивайте у меня.
Спрашиваю! Правая рука второй день еле двигается?

aynat
Спрашиваю! Правая рука второй день еле двигается?

Шпилька, очень даже двигается (не так страшен черт как его малюют )! Десять минут - это ерунда, я первое безе почти час взбивала. Я себе новый миксер/блендер купила, он тоже не стационарный, и очень довольна! Старый остался «на всякий случай», если взбивание затянется...

Qween
Спрашиваю! Правая рука второй день еле двигается?

Неа, хорошо двигается. Два раза, в процессе, перекидывала миксер из одной руки в другую.
Сахар растопился на пятой минуте, и был соблазн прекратить процесс, но раз было написано 10 минут взбивать, значит 10.
Безе было такое крутое, что миксер бедненький пыхтел изо всех сил.

Ой, так интересно, что получится завтра.

Шпилька
Куини, если у меня получилось классно, то у Вас...

Qween
Шпилька, я безе уже несколько раз потрогала пальчиком, нюхаю иногда, но не ем, и никому не даю.

Шпилька
И это - правильно!!!

Тортыжка
Qween, вот напрасно вы в мой огород булыган про «горячее молоко» пульнули! Когда это я была простив???!!! Аргументируйте, а то буду жаловаться на клевету администрации сайта!
Кроме шуток, очень хочу чтобы вам понравилось, очень! Это мой должок перед вами за майонез!

Qween
Тортыжка, ну его, это горячее молоко.

Завтра обязательно отчитаюсь. Если вы уже поняли по предыдущим постам - я терпеливо жду, когда безе пропитается.

Б.Т.И.
А мужчинам обязательно говядину есть надо! Она повышает содержание красных кровяных телец! Говядина, хорошее (!) красное вино. черная икра. На мужчинах экономить не стоит. Мясо красное - ежедневно! Так врачи советовали.

Тортыжка
Б. Т. И. , уж я своё любимое «тельце» так кормлю, так кормлю... пока красным не станет!!! Чёрная икра совершенно запредельных денег стоит, говядину почему-то не любим... Может я просто не уменю вкусно готовить из нее... А вот винцо-это да.... Были в Анапе. прямо в магазинчике призаводе в темрюке купили 3 коробки по 20бутылок и весь год с удовольствием пили, пили....

Qween
Тортыжка, отчитываюсь по безе.

Безе получилось превосходное, нежное и ароматное.

При этом, не отличается по-вкусу от безе, которое я обычно делаю (обычным, холодным способом). Я что-то не так сделала? Какие должны быть отличия?

londar
Тортыжка, ну и я отчитаюсь.... Сделала безе и просто наглым образом сожрала одна почти ВСЕ, совесть меня помучила не очень долго, я тихо уговаривала ее тем, что делать все очень быстро и я все опять повторю, а пока помолчи чуток, я доем еще одну безешечку....... И так три раза бегала к кофеварке за новой порцией кофе и бизе

Шпилька
которое я обычно делаю (обычным, холодным способом)
А вот это я пропустила... Куини, где можно почитать про безе холодным способом?

Уменок
Испекла и я кокосовое безе. Порция двойная, соответсвенно и пекла два раза.
В первый раз безе очень крохкие и розовато-рыженькие, а вот во второй получились очень прочными и остались белоснежными. Почему? Может из-за того, что безе перестояло на кухне дожидаясь своей очереди в духовке? Или духовка поостыла, а я не заметила?
Но это мелочи, не принципиально, я рассказываю о результате.
А вот дальше веселее:
Когда для крема я стала взбивать базарные сливки со сгущенкой у меня получилось (ХИ-ХИ) МАСЛО! только масло-то уже сладкое прийдется его промывать и пристраивать для следующих кремов.
Но пока нужно думать чем быстренько и вкусненько смазать безе Сгущенки осталось пару ложек, есть сметана 25%, масло сливочное магазинное тоже есть
Девушки, HELP!
Очень уж хочется детенке на завтра вкуснятинку подать

kleskox35
Умка делайте масло со сгущенкой, я делала - отлично пошло к этому безе, тем более что сгущенки мало, крем сладкий сюда никчему безе само сладкое!

Qween
А вот это я пропустила... Куини, где можно почитать про безе холодным способом?
Шпилька, «холодный способ» - это я так сама назвала.
Потому, что безе, по рецепту этой темы, делается на водяной бане, а «холодным способом» это обычное безе.
Я вот теперь мучаюсь вопросом - почему не отличаютя у меня эти два вида.

Умка, а молоко есть?

Вот такой масляный крем могу предложить:


Безе "Кокосовое"

Уменок
Qween, молоко есть, и если это рецептик «нежных сливок», то я его уже просмотрела, но это их же нужно приготовить сегодня вечером, а заканчивать утром? я правильно поняла? Если да, то не подойдет, к сожалению, доця приедет к 7 утра, хотелось удивить и побаловать.
Если поняла не правильно, то кинь мне ссылочку, плииз.

kleskox35, спасибо.

Пока булочки подготовлю в духовку, подумаю еще чуток над кремом для безе

Qween
Нет, это не «Нежные сливки», а другой крем, более густой, и готовить его не надо с вечера. Просто я с таким кремом сделала эти безе.
Ссылку дать не могу, я тему не делала. Если надо, то быстренько создам. Но пошаговых фото нет.

Уменок
Нет, это не «Нежные сливки», а другой крем, более густой, и готовить его не надо с вечера. Просто я с таким кремом сделала эти безе.
Ссылку дать не могу, я тему не делала. Если надо, то быстренько создам. Но пошаговых фото нет.

Еслт можно, то быстренько описание рецепта думаю не одной мне пригодится. Пошаговые фото - это интересно и нужно, но наверное, можно и потом, при случае.
Да и на счет новой темки тоже не знаю, может пока здесь, а потом перенести в новую тему?

Qween
Умка, сейчас очень быстро сделаю новую тему, без пошаговых фото, это же тема про безе.

Тортыжка
Qween , пошаговую, конечно, сделайте новую тему, но сюда ссылку ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте, ладно? Девочки безе делают, а вот с кремом иногда косяки случаются или продуктов подходящих нет. поэтому обязательно нужны разные варианты. Я вас прошу!

Qween
Тортыжка, я уже быстренько для Умки тему сделала. Если надо, я потом пошаговые фото сделаю.

Нежный масляный крем (с горячим молоком)

Тортыжка, я Вам уже писала сегодня :
Тортыжка, отчитываюсь по безе.

Безе получилось превосходное, нежное и ароматное.

При этом, не отличается по-вкусу от безе, которое я обычно делаю (обычным, холодным способом). Я что-то не так сделала? Какие должны быть отличия?


Тортыжка
Тортыжка, я Вам уже писала сегодня :

Qween , молчу. потому что не знаю что сказать Не знаю почему у вас то же самое получилось... У меня по-разному выходит... А именно, не получается без «бани» такого розового цвета, кокос более жесткий чувствуется, структура разная. полости внутри не образуется... Но, знаете, наверно все согласятся, что от ингредиентов сильно зависит конечный продукт. Просто крдинально! Возможно, у вас более мелкий сахар. более нежная кокосовая стружка... Да мало ли... В любом случае, поздравляю вас, потому что «если нет разницы зачем взбивать дольше!» Я всё-таки придерживаюсь традиционной технологии...
londar , кайфовый у вас денек выдался!!! Всё-таки в следующий раз поделитесь с домочадцами-не по -пионерски это в одну харю трескать!

Умка, судя по описанию, для второй порции духовка уже была холодновата Масло со сгущенкой вы били уж очень усердно, в ледующий раз не будьте такой активной!
У меня однажды была такая ситуация, когда никаких других вариантов не было, а сливки отсеклись и стали «рябыми». Намазала, точнее ОБМАКНУЛА, а потом густо-густо обсыпала тёртой шоколадкой. Никто не догадался!!!
В справочнике столетнем в разделе«маленькие хитрости» читала, что расслоившийся крем масляный нужно нагреть до горячего сотояния, потом охладить (в холодильнике) и опять взбить. Пользовалась-помогает Если слишком много пахты образовывалось, то часть сливала, а уже остальное нагревала-охлаждала... Так что такие косяки поддаются реанимированию.

Qween
Qween , молчу. потому что не знаю что сказать Не знаю почему у вас то же самое получилось... У меня по-разному выходит... А именно, не получается без «бани» такого розового цвета, кокос более жесткий чувствуется, структура разная. полости внутри не образуется... Но, знаете, наверно все согласятся, что от ингредиентов сильно зависит конечный продукт. Просто крдинально! Возможно, у вас более мелкий сахар. более нежная кокосовая стружка... Да мало ли... В любом случае, поздравляю вас, потому что «если нет разницы зачем взбивать дольше!» Я всё-таки придерживаюсь традиционной технологии...

Тортыжка, да, я сахар всегда мелкий кладу (еще при покупке выбираю). Стружку кокосовую мне сестра специально передает для безе - очень мелкую и мягкую. Я долго такую искала, чтобы в безе не попадались твердые «куски», и не портили впечатление.

Спасибо!

Уменок
С духовкой поняла, да и сама так же подумала.
А вот сливки «очень усердно» взбивать я даже не успела они буквально сразу же расслоились на пахту и комочки масла.
Да это и не беда, все равно можно их использовать для будущего, а как оказалось, благодаря Qween, буквально для настоящего

Косяк получился еще и потому что очень уж старалась! Доця когда уежала попросила приготовить мой фирменный торт, он тоже из бизе, но обычного классического, а я уж очень давно не баловала семейку тем тортиком, решила удивить другим

Тортыжка
Стружку кокосовую мне сестра специально передает для безе - очень мелкую и мягкую.


А откуда передает? Из мест традиционного произрастания кокоса? Вы так говорите. будто каждый день безе делаете!

Умка, от души желаю удивить ребенка!!! Вы коржами пекли для торта или всё-таки пирожными?

Qween
Тортыжка, делаю часто.
У меня есть и два восхитительных рецепта торта с безе и кососом - «Лебединое озеро» и «Баунти»
А безе-пирожные с кокосом, я когда-то «похитила» в соседней кондитерской. И шоколадом поливаю сверху, как у них.

Стружка Польская в пачках по 200 грамм. Сестра со Львова передает, у нас такой нет, а только в маленьких пачечках, как на ваших фото.

Сейчас я быстренько сфоткаю стружку, и фото принесу сюда, а вдруг пригодится.

Уменок
Изначально рецепт предполагал коржи, но их уж очень сложно отдирать от бумаги и сохранить целиком не поврежденными. В далекие советские времена я безе пекла на кальке, которая частенько и очень плотно прилипала к коржу. А опыта у меня не было и пришлось исхитряться, поэтому перешла на более мелкие размеры, такими вот печенюшками- пирожными, как в начале темки на фотках.
Теперь дело за малым: испечь таки торт и научиться вставлять фотки

Qween
Умка, торт пеки, а фото научим вставлять.

Вот такая стружка, она оказывается не из Польши :


Безе "Кокосовое"


Безе "Кокосовое"

Стружечка меленькая, и тоненькая, практически прозрачная.

Уменок
Кашу маслом не испортишь!, а вот молоком можно.
После перого взбивания с кремом было все хорошо, но хочется же еще хорошее и я решила, что нужно еще добавить молочка для более нежного вкуса, так и сделала! а моя смесь после повторного охлаждения расслоилась на молоко-пахту и крем
Больше я крем не мучила, аккуратненько через ситечко слила лишнюю жидкость, еще чуток повзбивала и о ЧУДО, крем таки получился!

Qween, крем получился вкусный, спасибо.
Надеюсь, что в следующий раз у меня не будет подобных приключений, хотя не ошибается тот, кто ничего не делает

Уменок
Я же на этом не успокоилась, надо ж было дальше экспериментировать.
Полученный крем разделила на три части:
- намазала пирожные и посыпала тертым белым шоколадом;
- намазала пирожные, растопила белый шоколад, залила поверх крема, поставила в холодильник;
- а третью часть крема смешала с остатками сгущенки и опять таки пирожные в холодильник.
Завтра будем пробовать и сравнивать

Тортыжка, Qween, kleskox35 спасибо

Кокосинка
Тортыжка, делаю часто.
У меня есть и два восхитительных рецепта торта с безе и кососом - «Лебединое озеро» и «Баунти»
А безе-пирожные с кокосом, я когда-то «похитила» в соседней кондитерской. И шоколадом поливаю сверху, как у них.

А рецептиком поделитесь? От одного названия «Баунти» уже слюнки потекли

Qween
Кокосинка , поделюсь, конечно.
Вам как? В личку написать, или подождете новую темку?

Уменок
Итак, отчет по вчерашнему безе.
Из трех вариантов больше понравился с шоколадом, но разницы по вкусу между расплавленным шоколадом и тертым мы не обнаружили, а по внешнему виду красивше с тертым,
вывод: тертый шоколад краше и без заморочек.

Ну, а само безе на ребенка произвело двойное впечатленее
- удивило как это я приготовила с кокосовой стружкой, которую не люблю в принципе (знала бы она сколько я магазинов оббегала в поисках этой самой стружки ),
- а почему этот самый кокос не чувствуется?!

 Результат понравился обеим
Спасибо

Кокосинка
Кокосинка , поделюсь, конечно.
Вам как? В личку написать, или подождете новую темку?

Я кокосовой стружкой уже запаслась
буду ждать новую темку думаю рецепт интересен будет не только мне.

obgorka_gu
Тортыжка, долго искала сливки для крема, чтобы натуральные были и все откладывала с пирожными, но на праздники сделала тортик из двух коржей кокосовых безе, а крем заварной-банановый. Получилось вкусно, причем нам и сами безешки понравились, буду делать еще (я делала на 6 белков, стакан сахара, 120г кокосовых стружек)
А сливок у нас вроде нормальных нет, чтобы 35% процентной жирности, на Метро была последняя надежда, но там были сливки «президент», даже фиг что они почти 200 стоят, ради попробовать я бы купила, но... состав, я так подумала, лучше я попробую сделать сливки по рецепту Куини из масла, как думаешь для пирожных подойдет?

Вот маленький кусочек тортика (извиняюсь за неказистый вид, все на бегу, даже пропитаться, не дали сразу стали пробовать, доедали на второй день, было еще вкуснее)


Безе "Кокосовое"

Тортыжка
obgorka_gu , ну вот и вам понравились пирожные! Я РАДА!!! Кушайте на здоровье, фантазируйте с кремом... Конечно, покупать искусственные сливки за 200 рублей -это тройная переплата и никудышный вкус (они как мыло!) У меня подруга тоже всё время делала со сливочным кремом, а потом обленилась и купила баллончик со взбитыми сливками. Народ, кто знал вкус НАСТОЯЩИЙ, такой вариант не одобрил.
Рецепт нежного крема от Qween подойдет идеально!!! Попробуйте в следующий раз с ним!
С шоколадом все попробовали, а орехи никто не положил А они дают новую нотку во вкус!

Умка, поздравляю вас, ДОБИЛИ вы всё-таки рецепт! И ребенка порадовали!

Тоже присоединяюсь к просьбе развить «кокосовую «тему на форуме. Не такая уж это противная штука, если уметь ее правильно приготовить

Сусля
Сегодня я сделала безе.... Девочки, ПЕРВЫЙ раз в жизни оно у меня получилось. Теперь я знаю почему раньше я получала плоские, жевательные конфеты, а не эту вкуснятину, на которую любуюсь сейчас, воздушную, розовато-кремовую красоту. А крем я сделала по рецепту Куини, " Нежный с горячим молоком». Тортышка говорила что убрать в холод и до завтра...., не выйдет, уже по рукам себя бьюююююю.
Тортыжка, спасибо вам, наконец-то моя доченька попробует настоящее мамино безе.

Тортыжка
suslja5004 , дочка еще маленькая, ей всё в новинку и всё впервые! Главное, вы удивили ваму себя! Это окрыляет, вдохновляет и вселяет уверенность, правда?

Сусля
Правда! Это точно! Дело в том, что я очень люблю безе и доча вся в меня, сладкоежка. Когда я была маленькой, мама так и не смогла, ни разу, сделать что-нибудь похожее, я выросла и та же история, уж решила не судьба, не видать мне безешек, а тут ВЫЫЫЫ. Все подробно рассказали, расписали. Хотелось бы суфле попробовать... мармелад, да нет у нас такого таинственного инградиента как агар.

TaTa*
Так, Лиля ж, рассылает агар и всё прочее по городам Украины
Закажите, и будет вам счастье

Qween
Ой, и я тоже написала инструкцию по приобретению агара.

suslja5004 , а вы постучите к Люлёк в «Хлебопёки объединяйтесь» - «Киев». Она очень добрая, и вам поможет купить немного этого таинственного агара.

Люлёк
А вот и я!
suslja5004, конечно вышлю. У меня пока есть он.

Тортыжка
suslja5004 , ну всё, теперь вам точно не отвертеться от суфле и мармелада! Народ у нас сердечный, не дадут помереть детям без сладкого, а мамам без эксперементов

Люлёк
Обложили «бедную» со всех сторон.
suslja5004, вы только не пугайтесь.
Агар пришлём, готовить научим, съесть поможем

Сусля
Спасибо, девочки за помощь! Неужели я еще и мармелад, и суфле сделаю, прямо не верится. Видели бы вы, как моя маська тянет стул к холодильнику, лезет на самую верхнюю полку за безешками и такими глазенками смотрит " Ну я только укушу один раз», а потом обнимает и говорит " мама, ты настоящий пекарь». Как говорит доча, елки-молки, заказываю агар и иду в отрыв, по всей программе.

Panevg1943
Сегодня вечером узнала, что у внучки завтра день снятия проб с родительской выпечки (то бишь, дегустация). Это у них учительница по литературе решила 11-классникам расслабуху на один урок устроить. Внучка твердит, что ещё в воскресен ье меня предупредила, а я, якобы перенаправила её к маме. Ей-богу, не помню. Мама сроду ничего не пекла, поэтому к ней никто и обращаться не стал... Результат-срочно надо было что-то придумать. Вспомнила, что облизывалась на чудо-безешки форумчанок, и принялась за дело почти в полночь. Сейчас мои безешки стоят уже в холодильнике. Крем получился жидковат, хотя и добавила загуститель Д-р Теткер (сливки 35% пошли в воскресенье на торт Татьяна, на день рождения дочери Татьяны, а в наличии были только 22%). Поэтому решила безешки не обмазывать, а окунать кверху дном в получившуюся массу. Получилось очень даже неплохо (думаю, к утру застынет). Завтра с утра сделаю фото. О вкусе судить не приходится, так как всё уйдёт в школу. Спасибо, Тортыжка, за рецепт-выручалочку.
P.S Пекла и вспоминала, как ещё в раннем детстве безе пекла (уже тогда кулинарией увлекалась), а, ведь, миксеров никаких и в помине не было, пекарской бумаги и силиконовых ковриков тоже (были только яйца, сахар да вилка), а всё равно вкусно было и даже, в некотором роде, изысканно. Родители усердно нахваливали. Ещё вспомнила, как в возрасте лет 8, хотела угостить родителей блинами, но перепутала муку с крахмалом. Что вышло-то вышло...
Встала с утречка и быстрее за фотоаппарат. Получилось этакое "tousled" безе (тазлд безе-всё не так, как по-русски просто «лохматое» безе). Видно, перестаралась, когда взбивала, и оно ни в какую не хотело принимать пристойный причёсанный вид.

Безе "Кокосовое"

Тортыжка
Не увеличивается фото - не вижу, обсыпали чем-нибудь пирожные или нет? А лохматенькие, это даже симпатично, не такой у них строгий прилизаный вид
К кофейку -то себе к утреннему оставили штучку на дегустацию или «всё для фронта, всё для победы»?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое