Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Багеты
[1]

Багеты

Избранное
Basja
« 30 Нояб. 2010, 12:24 »
Печать рецепта

Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты

Ингредиенты

Мука1 кг
Вода
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
670 г
Соль20 г
Дрожжи15 г

Способ приготовления

  • БЫСТРЫЙ СПОСОБ.
  • Коэфф. 0,5
  • 500 муки
  • 7,5 дрожжей
  • 10 гр. Соли
  • 335 воды + столько,чтобы получилась мягкая консистенция
  • Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпают соль и дрожжи и месят 10мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.  Дают тесту отдохнуть 20мин и выкладывают его на стол в виде лепешки. Складывают лепешку втрое, загнув края с боков.  Затем складывают полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.  Накрывают тесто и оставляют его бродить на 40мин.  Следом делят тесто на порции, округляют и дают кускам предварительную расстойку в течение 30мин под полотенцем.  Формуют хлеб, дают ему 1 ч 30мин расстойки и пекут на поду с паром при 465Ф в течение примерно 30мин. . В общей сложности время приготовления  = 3 ,5 часа.
  • Я пересчитала  на 500 г муки

               

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

лина
« Ответ #1 30 Нояб. 2010, 12:45 »

Basja
вот ссылка на эти багеты http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Basja
« Ответ #2 30 Нояб. 2010, 13:12 »

Цитата: лина от 30 Нояб. 2010, 12:45
Basja
вот ссылка на эти багеты http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Спасибо большое за ссылку,Я никак не приучу себя копировать ссылочки на понравившиеся рецепты. и источник. Я уже поняла, что теста многовато на  форму, надо делить , правда, я думала на три багетика поделить, а теперь призадумалась.
Black_cat
« Ответ #3 09 Апр. 2011, 08:26 »

Цитата: Basja от 30 Нояб. 2010, 12:24

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
А вы упоминаете Мариана-Ага из ЖЖ - рецепт не могли бы опубликовать ее? Можно на почту или в ПМ - как вы сочтете нужным или удобным.
В свое время не сохранил, старые записи ЖЖ мариана-ага закрыты. А  вот ну очень хочется и по ее рецепту попробовать
julifera
« Ответ #4 09 Апр. 2011, 08:40 »

Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты  
Тинка_тинка
« Ответ #5 09 Апр. 2011, 08:47 »

На форуме есть ссылка на  сохраненные рецепты.... h t t p ://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=25, вот например.
Black_cat
« Ответ #6 09 Апр. 2011, 08:53 »

Тинка_тинка
 
Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
  Да! Да! Да! Хочу!    Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты
Black_cat
« Ответ #7 09 Апр. 2011, 09:31 »

julifera
Спасибо! 



Тинка_тинка
« Ответ #8 09 Апр. 2011, 10:35 »

странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...
Black_cat
« Ответ #9 09 Апр. 2011, 11:19 »

Цитата: Тинка_тинка от 09 Апр. 2011, 10:35
странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...

Спасибо, все решено, спасибо julifera и вам
 
julifera
« Ответ #10 09 Апр. 2011, 11:21 »

Black_cat
Пеките на здоровье, рада была помочь 
Black_cat
« Ответ #11 09 Апр. 2011, 11:53 »

julifera
Спасибо, помощь в наше время редко встречается, чтоб от души.
Мне кажется, здесь собрались самые добрые люди Рунета
Basja
« Ответ #12 09 Апр. 2011, 15:12 »

Цитата: Black_cat от 09 Апр. 2011, 08:26
Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
Ну что Вы. это не мой рецепт, об этом и написала, а ссылки на ее рецепты у меня нет, так кое что себе скопировала.А рецепт в оглавлении именно из ее журнала, просто я его пересчитала на  500 гр. муки.
Black_cat
« Ответ #13 09 Апр. 2011, 15:27 »

За это вам и благодарен
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:51

08:50

08:48

08:46

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK