Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багеты
 [1]

Багеты

Избранное
Basja
30 Нояб. 2010, 12:24

Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты Багеты

Ингредиенты

Мука1 кг
Вода
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
670 г
Соль20 г
Дрожжи15 г

Способ приготовления

  • БЫСТРЫЙ СПОСОБ.
  • Коэфф. 0,5
  • 500 муки
  • 7,5 дрожжей
  • 10 гр. Соли
  • 335 воды + столько,чтобы получилась мягкая консистенция
  • Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпают соль и дрожжи и месят 10мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.  Дают тесту отдохнуть 20мин и выкладывают его на стол в виде лепешки. Складывают лепешку втрое, загнув края с боков.  Затем складывают полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.  Накрывают тесто и оставляют его бродить на 40мин.  Следом делят тесто на порции, округляют и дают кускам предварительную расстойку в течение 30мин под полотенцем.  Формуют хлеб, дают ему 1 ч 30мин расстойки и пекут на поду с паром при 465Ф в течение примерно 30мин. . В общей сложности время приготовления  = 3 ,5 часа.
  • Я пересчитала  на 500 г муки

               

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

               
лина
30 Нояб. 2010, 12:45

Basja
вот ссылка на эти багеты http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Basja
30 Нояб. 2010, 13:12

Цитата: лина от 30 Нояб. 2010, 12:45
Basja
вот ссылка на эти багеты http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Спасибо большое за ссылку,Я никак не приучу себя копировать ссылочки на понравившиеся рецепты. и источник. Я уже поняла, что теста многовато на  форму, надо делить , правда, я думала на три багетика поделить, а теперь призадумалась.
Black_cat
09 Апр. 2011, 08:26

Цитата: Basja от 30 Нояб. 2010, 12:24

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
А вы упоминаете Мариана-Ага из ЖЖ - рецепт не могли бы опубликовать ее? Можно на почту или в ПМ - как вы сочтете нужным или удобным.
В свое время не сохранил, старые записи ЖЖ мариана-ага закрыты. А  вот ну очень хочется и по ее рецепту попробовать
julifera
09 Апр. 2011, 08:40

Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты  
Тинка_тинка
09 Апр. 2011, 08:47

На форуме есть ссылка на  сохраненные рецепты.... h t t p ://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=25, вот например.
Black_cat
09 Апр. 2011, 08:53

Тинка_тинка
 
Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
  Да! Да! Да! Хочу!    Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты
Black_cat
09 Апр. 2011, 09:31

julifera
Спасибо! 



Тинка_тинка
09 Апр. 2011, 10:35

странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...
Black_cat
09 Апр. 2011, 11:19

Цитата: Тинка_тинка от 09 Апр. 2011, 10:35
странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...

Спасибо, все решено, спасибо julifera и вам
 
julifera
09 Апр. 2011, 11:21

Black_cat
Пеките на здоровье, рада была помочь 
Black_cat
09 Апр. 2011, 11:53

julifera
Спасибо, помощь в наше время редко встречается, чтоб от души.
Мне кажется, здесь собрались самые добрые люди Рунета
Basja
09 Апр. 2011, 15:12

Цитата: Black_cat от 09 Апр. 2011, 08:26
Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
Ну что Вы. это не мой рецепт, об этом и написала, а ссылки на ее рецепты у меня нет, так кое что себе скопировала.А рецепт в оглавлении именно из ее журнала, просто я его пересчитала на  500 гр. муки.
Black_cat
09 Апр. 2011, 15:27

За это вам и благодарен
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:15

09:15

09:12

09:12

09:09

09:07

09:03

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:59

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46

22:29

22:19

22:16
VK