Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Cuckoo Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010 Тема: Свинина в томатном соусе
 [1]

Свинина в томатном соусе

Избранное
julifera
30 Нояб. 2010, 06:38

Свинина в томатном соусе

Категория: Мясные блюда

Свинина в томатном соусе Свинина в томатном соусе

Ингредиенты

Свинина600 гр
Лук1 шт
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
____
Томатный соус:
____
Томатный сок густой1 литр
Лук крупный3 шт
Морковь крупная2 шт
Сахарпо вкусу
Специи, измельченные в ступке:
- морская соль1 ч.л.
- кардамон коробочки3 шт
- кориандр10 горошин
- мускатный орех1/3 ч.л
- душистый перец4 горошины
- можжевельник4 горошины
- базилик сушеный3-4 щепотки

Способ приготовления

  • Предварительную обжарку делала в сотейнике, кто хочет исключить лишнее звено, то можно обжарить и в Кукушке на режиме "Высокое давление" обязательно на Турбо!
  • На этом режиме самая высокая температура.

  • 1. Свинину обжарить.

  • 2. После свинины обжарить лук.

  • 3. Добавить соль, специи.

  • 4. Выбрать программу "Мультиповар" - 20 минут

  • 5. По окончании программы - ровно через 20 минут - открыть крышку и добавить:

  • -  томатный соус 100-150 мл,
  • -  чеснок

  • 6. Ещё раз поставить на "Мультиповар"на 10 минут






  • Томатный соус:  (делала заранее)

  • 1. Обжарить много лука с морковью.
  • 2. Залить литром густого домашнего сока и закипятить.
  • 3. Полученную массу пюрировать блендером.
  • 4. Опять поставить на плиту, добавить:
  • - специи, размолотые в ступке,
  • - сахар по вкусу
  • и проварить минут 10.

  • Соус хорош тем, что его вкус прекрасно сочетается не только с мясом, он изумительно подходит к тушеной капусте, макаронным изделиям.

               

Примечание

Приятного аппетита 

               
Танюля
30 Нояб. 2010, 07:10

Спасибо, Так красиво смотрится мясо. Соус я думаю можно так же сварить в кукушке. Вы не пробовали?
julifera
30 Нояб. 2010, 07:23

Нет, в Кукушке не пробовала, слишком уж рука с этим соусом заточена под газ 
 
sazalexter
01 Дек. 2010, 23:20

julifera Вкууусно наверно
julifera
02 Дек. 2010, 19:05

sazalexter

Да, ужасно вкусно, особенно если такой подливой полить макарошки, или кус-кус, и вообще любую кашу из обыденной превращает в сказку
julifera
02 Дек. 2010, 19:19

Свинина в ткемали с можжевельником

Свинина в томатном соусе


Свинина                   - 500-600 гр
Лук                          - 1 огромная или 2 средних
Горчица горошком     - 1 ч.л
Ткемали красный       - 4-5 ст.ложек
Можжевельник          - 4-5 горошин
Соль


Ткемали сама не делала - покупала готовый продукт в МЕТРО, называется  "Дедушка Датико" - ткемали классический, красного цвета. Он не такой кислючий как зеленый, мясо в нем имеет оттенок настоящего грузинского шашлыка на огнях.
Можжевельник усиливает этот запах. Конечно можно было это все оставить в ткемальке на часок и запустить в шашлычницу и было бы вообще вау, но шашлык гонять через день-два - это слишком  
Поэтому тушим в Кукушечке  

1. Обжариваем мясо и лук.
2. Растолочь в ступке морскую соль с можжевельником.
3. Отдельным заходом слегка подробить горчицу.
4. Добавить все эти специи в мясо с луком, досолить если нужно.
5. Выбрать программу "Мультиповар" - 30 минут

Всё, можно прямо из кастрюльки начинать пробовать  
julifera
08 Дек. 2010, 23:21

Сегодня я делала уже не 500-600 гр, а целый килограмм мяса и решила по такому случаю испробовать режим "Тушеное мясо".
Я подумала, что он как раз  около 40 минут, то что нужно для целого килограмма 

Выводы:

- программа "Тушеное мясо" работает немножечко активнее "Мультиповара";
- мясо получилось  перевареное

- "Мультиповар" для мяса мне нравится больше!!!

Он и более щадящий и обходится меньшим временем.
samanta
09 Июнь 2012, 20:13

А вот по поводу густого домашнего сока ,можно поподробнее?
julifera
09 Июнь 2012, 23:54

Цитата: samanta от 09 Июнь 2012, 20:13
А вот по поводу густого домашнего сока ,можно поподробнее?

samanta, у нас старая Мрия, то есть комбайн, и на его соковыжималке получается густючий сок из помидор, а не такой чистый и изящный как магазинная разбавленная томат-паста под названием "Томатный сок"   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:23

15:23

15:22

15:19

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:43

14:39

14:39

14:34

14:34

14:31

14:28

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:10

14:08

14:03

14:02

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30

13:28

13:07

13:05

13:03

12:59