Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Категория: Кулинарные рецепты
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Ингредиенты

Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Яйцо
2 шт.
Соль
Перчик молотый

Способ приготовления

 В фарш можно добавить кусочками сало, кто любит.
 Или завалять в "зайчика" полоски сала по длине.
  Хорошо вымесить фарш со всеми ингредиентами.
 Сформировать и уложить в хлебопечку. Выпекать на прогр. "выпечка" 120мин.
 Вес готового "фальшивого зайчика" 750гр

Примечание

Фото mamuri
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Накупила мяса, надо приготовить мясной рулет из фарша в х/п, у нас фальшивый зайчик очень популярен. Вкусный горячим с подливкой, но мне нравится как холодная закуска.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, очень хочется посмотреть как выглядит. Почему такое название - «фальшивый» зайчик? Я так думаю можно и другие сорта мяса, просто я люблю фарш кура+свинина, он нежнее по вкусу, как мне кажется. Спасибо за интересный рецепт, у меня две ХП, в одной вывалился шкиф, и я теперь то же её использую для запекания

DonnaRosa
Mandraik Людмила, У нас так называют, я дословно перевела.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, а я думала дело в форме к примеру. Сфоткайте, пожалуйста.... Сформировать его как бы в толстую колбасу? А может ещё в пищевую плёнку завернуть, что бы сочнее было, а потом через час её разрезать и последний час выпекать до корочки?

DonnaRosa
DonnaRosa, а я думала дело в форме к примеру. Сфоткайте, пожалуйста.... Сформировать его как бы в толстую колбасу? А может ещё в пищевую плёнку завернуть, что бы сочнее было, а потом через час её разрезать и последний час выпекать до корочки?
Не, просто формируют, как рулет, а в х/п он принимает форму ведерка хлебопечки, так же, как и картофельная запеканка. Я ее тоже в х/п готовлю. Меньше нашего дорогого электричества накручивает, чем в духовке.

Фото зайчика не могу найти, инсталлировали Windows 10 и стерли часть фото.

ларка
DonnaRosa, а может в фольгу лучше завернуть? Боюсь подгорит, хочу сделать в мульте.
А рецепт хороший, а то муж собрался колбасу делать, уже и мясо нарезал, придет уставший, я ему рецепт покажу, что можно и без чревы запечь.

DonnaRosa
ларка, В фольгу заворачиваю подготовлеNNую грудинку. Пеку в м/в, а не в х/п, но на еще и выстеленную фольгу наливаю чуть горячей водички. Отличное мяско получается.
Подготавливаю так: солю, перчу, нашпиговываю грудинку чесночком, совсем немного обливаю оливковым маслом. Даю полежать завернутой в фольгу, чтобы чеснок сделал свое дело.
Готовлю на пр/ выпечка, я ее люблю.

Irgata
зайчик, вкусный зайчик
а может в фольгу лучше завернуть? Боюсь подгорит, хочу сделать в мульте.
не надо заворачивать в фольгу, всё прекрасно вываливается - и из мульти и из хп

такого *зайца* делаю давно, в хп - прочитав этот рецепт

из разный мясов, фольга в металлической антипригарной форме -

DonnaRosa
зайчик, вкусный зайчик не надо заворачивать в фольгу, всё прекрасно вываливается - и из мульти и из хп

такого *зайца* делаю давно, в хп - прочитав этот рецепт

из разный мясов, фольга в металлической антипригарной форме -


brendabaker
Ирша,
А я думала, что фальшивые зайчик это из гороха, а если с мясом, то это мясной хлеб.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, а не поделитесь рецептом картофельное запеканки, если будете готовить

DonnaRosa
DonnaRosa,
Донна Роза, а не поделитесь рецептом картофельное запеканки, если будете готовить
На прошлой неделе попробовала приготовить в мультиварке Редмонд. Вот чего никогда не надо делать.
В хлебопечке все было бы отлично, как раньше, но решила попробовать и... провал. Съели, конечно же, но готовилось ужасно долго, шкурка ко дну пристала, оторвалась при переворачивании, ну и вообще, не делайте в мульте.

Mirabel
Не, просто формируют, как рулет
так сформировать. как рулет и в хлебопечь поместить?

DonnaRosa
так сформировать. как рулет и в хлебопечь поместить?
Помазать ведро х/п внутри, поместить туда приготовленный фарш, разровнять и все дальше, как написано выше.

Mirabel
DonnaRosa, Спасибо большое!

DonnaRosa
Mirabel,

brendabaker
ларка, В фольгу заворачиваю подготовлеNNую грудинку. Пеку в м/в, а не в х/п, но на еще и выстеленную фольгу наливаю чуть горячей водички. Отличное мяско получается.
Подготавливаю так: солю, перчу, нашпиговываю грудинку чесночком, совсем немного обливаю оливковым маслом. Даю полежать завернутой в фольгу, чтобы чеснок сделал свое дело.
Готовлю на пр/ выпечка, я ее люблю.
Хорошая идея, получается не хуже, чем в духовке НО значительно меньше берет электричества

Mirabel
DonnaRosa, Спасибо вам большущее за зайца! Добавила лук, чесночный порошок и обошлась одним яйцом. И пекла всего 1.40минут.
скажите, а как получше его разогревать. чтобы не стал твёрдым?

DonnaRosa
Mirabel, У нас его едят горячим, после приготовления сразу, а когда остынет, как холодную закуску в виде рулета. Можно с майонезом и хреном, а можно на бутерброд или как кто любит. Вполне возможно, что можно и разогреть, но я этого ни разу не делала, у меня даже микроволновки нет, я ничего не разогреваю, просто готовлю и ем все свежее.

Mirabel
готовлю и ем все свежее
к сожалению, не всегда это получется опасаюсь, что подогрев может его высушить... но выбора особого нет.

DonnaRosa
Mirabel, Полейте подливкой.

Mirabel
а какую подливку порекомендуете?

DonnaRosa
а какую подливку порекомендуете?
Какую любите к мясу. Можно белую, а можно и немного томатную, если любите. У нас подают белую подливку, в таком случае.

Mirabel
DonnaRosa, Белая-это мука со слив маслом на сковородке и аотом постепенно молок оили сливки добавить. примерно такая?

DonnaRosa
Mirabel,. примерно так

Mirabel
DonnaRosa, всё сделала! Ооочень замечательно! ещё большое спасибо вам за реуепт и консультации!

brendabaker
Mirabel,
Вика, ты часом не в рисоварке зайчика готовила?
Помнишь на канале Third street kitchen женщина пекла мясной хлеб в маленькой рисоварке, я не помню. она его за фольгу вытаскивала?(в смысле чашу фольгой выкладывала).
Я свой мясной хлеб сверху обмазываю смесью кетчупа и сахара.
И с кетчупом ем, что осталось в холодном виде, Незатейливо, но вкусно.

DonnaRosa
DonnaRosa, всё сделала! Ооочень замечательно! ещё большое спасибо вам за реуепт и консультации!

Mirabel
Оксана, Нет, в хлебопечке готовила всё.
И не видела ведь я в рисоварке приготовление, в то бы попробовала.

brendabaker
Mirabel,
Вика, в рисоварке, у автора, мне показалось, что прижаренное дно, поэтому я про фольгу и завела речь,
В хлебопечке нет проблем, один раз выставил время и не надо на кнопку жать 3-4раза

DonnaRosa
Mandraik Людмила, Нашла фото своего фальшивого зайчика в старой теме.

Mirabel
DonnaRosa, очень красивый!
у меня в процессе приготовления очень здорово сворачивался белок и приходилось убирать этй неприглядную вещь... а у вас никаких «наростов» ненужных.

Альбина
Привлекло название рецепта: думала из зайчатины Чисто мужской рецепт и самое главное без лишних телодвижений Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

brendabaker
DonnaRosa,


Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Готовила в мультиварке, фарш из индейки.
Вкус насыщенный, буду делать еще однозначно.
Рецепт превосходный, спасибо Донна Роза

DonnaRosa
brendabaker, Неплохо получилось, но верх не вижу.

mamusi
DonnaRosa, вот скажите мне, дорогая, а если я рискну приготовить только из говяжьего? Бкдет очень сухо? А?
У меня в наличии только гоаядина... а! Ну индюшиное филе грудки есть... Могу смолоть...
А то заболемши я, гриппую и температурю, в магазин завтра за свининой не попаду... Но куСать хоцца...


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:39
Получается, что в ХП 2 часа вы запекаете? 120мин...
Не много это
Боюсь...

DonnaRosa
mamusi, А сала нет добавить? Боюсь, что твердый будет, если из постной говядины приготовить. Я пекла в хлебопечке Панасоник, мой заяц был толстый, боялась, что не пропечется, не хлеб же. Ну а Вам надо температуру подобрать в чем будете печь. Каждый свой девайс знает.

mamusi
Я пекла в хлебопечке Панасоник, мой заяц был толстый, боялась, что не пропечется,
Окей, поняла. у меня тоже ХП Панасоник!!
Значит 2 часа. Ну можно и заглянуть... проверить, ведь в процессе дрожжи там не работают...


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 00:29
не хлеб же.
Как вы правильно сказали.
Сало~ поищем!)

DonnaRosa
mamusi, Кусочками сало нарежьте и смешайте с фаршем, а готовность проверьте первый раз, загляните минут через 80

brendabaker
DonnaRosa,

Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Верх стандартно бледный, в следующий раз
, или смажу его перед аыпечкой смесью кетчупа и сахара,
Или буду печь в переворотом, форму он держит очень хорошо.
За 1 час на 110℃в Филипс 3060 я свой, из филе грудки индейки перепекла, температура внутри куска была 80℃, вместо желаемых 74℃←77℃.
Заяц получился НЕ СУХОЙ, но немного крошится при нарезке ножом.
По вкусу мне понравился больше, чем мясной хлеб с добавками лука, сухарей, горчицы, кетчупа,......



Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 08:24
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Я вот так смазывала мясной хлеб в медленноварке, в следующий раз нужно попробовать так зайца сверху смазать перед выпечкой в МВ.



Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 08:29
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечкеж
Готовность зайца и мясного хлеба определяю с помощью мясного термометра

DonnaRosa
brendabaker,


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 12:31
Заяц получился НЕ СУХОЙ, но немного крошится при нарезке ножом.
Если крошится, я бы смолола фарш еще раз, добавила еще одно яйцо и хорошо бы выбила все вместе.

brendabaker
DonnaRosa,
ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ, Донна Роза, учту на будущее, поскольку зайца точно буду делать еще не один раз

mamusi
DonnaRosa, А вот и я с кусочком Зайца! :lol


Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Мой из говядины с кусочками сливочного масла.
Спасибо за идею. Это очень вкусно!.. Быстро и просто!

brendabaker
Вся прелесть ЭТОГО зайца в отличие от других рецептов этого литовско-немецкого блюда заключается в его НЕТРУДОЕМКОСТИ, плюс отличный вкус из минимального набора продуктов.
Не нужно ни лук тереть, ни рис варить, ни яйца отдельно вкрутую готовить, ни хлеб в кефире замачивать.
Ничего не нужно, а вкус, мягкость и сочность есть, вот что в нем радует и привлекает.
П. С. хотя была идея потушить целиком морковку в сливках и разместить ее красиво в центре зайца.

DonnaRosa
brendabaker, В зайца можно завалять по всей длине полоски сала. Или сало нарезать кусочками и смешать с фаршем.

Mirabel
потушить целиком морковку в сливках
с этим заяц будет ещё вкуснее, вне сомнений. Но, когда совсем нет времени, можно и по простому.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Розы я готовлю в основном из индейки.
Филе бедра сочное само по себе, а в филе грудки я добавила бы немного сливочного масла, охлажденного и натертого на терку.
Если буду делать с телятиной, или говядиной, то полоски сала положу однозначно.

DonnaRosa
Готовила из фарша индюшатины, мне показался вкуснее из говядины со свининой пополам.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, у теперешней свинины и говядины совсем другой вкус, чем во времена СССР, я что-то никак не привыкну.
Куры тоже.
А вот индейку мы полюбили, она мне по карману, легко доступна и вполне нейтральная по запаху и вкусу.

Mirabel
Оксана, Оксан! а ну твой взгляд, у индюшки нет весьма специфичного привкуса? почему-то у меня через раз. в разных блюдах он присутствует.

Irgata
у теперешней свинины и говядины совсем другой вкус, чем во времена СССР
не свинина это, а поросятинка

мы сейчас едим мясы молодых животных - телятина, цыплятина, поросятина да + кормление сушенками, плюс и в магазинах подкачают для веса

brendabaker
Mirabel,
Нет запаха, индюшата молодые продаются, я не беру больше, чем 3-3,5кг весом и стараюсь выбрать женского пола. Взрослые индюки-самцы вонючие, это точно

Ирша,
Ира, я мясо вообще не люблю, мне лучше овощи.
Очень редко, когда захочется или рыбки, или индейки, или пластик сала с черным хлебушком.

Mirabel
Оксана, аааа во в чём дело.. а я никак не пойму.. почему иногда ну просто откровенно противный привкус., порой его вообще нет. не видела у нас в продаже индюшат, лишь только огромных индюков,
а я покупаю бедреную часть. порой без кости и она примерно с кг.. кто его знает какого пола.

OlgaGera
Поставила в ХП. Строго по рецепту сделала. Аж сама удивилась. А.. нет, сверху майонезом нарисовала




Готовила такое на сковороде. И всегда думала что это моё изобретение. Сын называет это -«вкусно-вкусно» Теперь попробуем из ХП.
При нормальной мясорубке или комбайне, делоФФ на 5 минут.




Дождались Вкусно! Сасибо

mamusi
Донна Роза, я по тебе скучаю. А шу тебе, меня как делу Морозу пишут
Дорогая Донна Роза, спасибо тебе за твои рецепты, за юмор и оригинальность суждений!)
Приходи в гости к нам! (Приноси подарки )
Будем ждать.
Этот рецептик обожает моя семья. Готовлю всегда в мультиварке Панасоник!

tati-ana
Донна Роза с наступающим вас! Тоже часто пользуюсь вашими рецептами. Спасибо!



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое