Хлебопечка Binatone BM 2068

Вот это чудо!!!
Все что желалось и хотелось получить от печки, на мой взгляд в ней есть. А самое главное на мой взгляд, по сегодняшним меркам в условиях финансового кризиса, это соотношение цены - и всех ее качеств

[/i]
Добрый день всем Вам люди добрые. Ну вот и свершилось!!! Наверное такой момент бывает у всех форумчан.
Вчера мы купили сей чудный механизм - хлебопечка Binatone BM2068.
 Я так понимаю такой пока еще ни у кого нет. Очень долго выбирали. Читали Ваш форум. Ездили по магазинам и ярмаркам. Смотрели, щупали, трогали. Все ждали когда же появится чувство, что вот эта печка нам подходит. Но так ничего и не поняли. Может быть у нас с женой глаза и ручки не такие?
Целый месяц не вылазили с интернета. Все искали, искали, и наконец то увидели ее.
На картинке эта печка была красивой. Но захотелось потрогать и посмотреть на нее и пощупать своими ручками.
Поехал в магазин. В наличии оказалась одна, но так как модель новая и ее кладовщики еще ни разу не видели сами, то очень долго искали где она лежит. Как только открыли коробку я сразу понял это то что надо и попросил завернуть.
Сегодня изучали инструкцию к ней, но по совету форумчан потом забросили в сторону и начали искать чтобы нам испечь на первых порах.
Ну и как все начинающие хлебопеки решили остановиться на простом белом хлебушке. Засыпали все что нашлось в доме,
целый час гоняли колобка по кухне пока он не отстал от ведерка. Три раза перезапускали программу. Сейчас печется, осталось около часа, ждем результатов своей деятельности
Прошу извинить меня, если я не сюда влез со своим скарбом и радостью

Только приехали и сразу решили попробовать результат совместного труда
вот фото хлеба:

 Хлебопечка Binatone BM 2068

правда кепочка у него слегка съехала :

 Хлебопечка Binatone BM 2068

на вкус приятный, корочка хрустящая, сердцевина рыхлая упругая, полностью пропеченая
Считаю что первый блин испекся не комом, разбор полетов провели, все ошибки разобрали и учли, спасибо за полное объяснение наших неудач в этом нелегком и очень нужном для всех деле Роме за ее трактаты по азам хлебопечения.
Ума набрались отсюда:
 hlebopechka.ru...
 с почином

Похожие темы


Nod1
Что бы лучше познать свою кормилицу, я не поленился, просидел возле нее 2 дня, и составил так называемую «фотографию рабочего дня» своей печки на всех режимах, которыми пользовался при выпекании хлеба. Теперь я знаю когда у меня заканчивается очередной замес, или один из 3-х этапов брожения, или сколько месится тесто в режиме тесто и сколько оно выстаивается, сколько выпекается хлеб в каждом режиме, через сколько минут печь просигналит для закладки ингридиентов, когда и в каких операциях включается подогрев теста.
Считаю что это очень удобно для выбора оптимальных режимов выпекания хлеба, которых нет в инструкции, например ржаного, или дарницкого.

Nod1
Время, указанное во всех программах, соответствует заводским установкам, которые выставлены по умолчанию: т. е. вес хлеба 900 грамм, корочка средняя.

1-ая Программа – 3 часа
Основная Basic – Замес теста, брожение теста, выпекание.
Замес 1 – 10 минут
Брожение 1 – 20 минут
Замес 2 + подогрев – 15 минут. Через 10 минут после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится.
Брожение 2 + подогрев – 25 минут. В процессе брожения 2, примерно через 20 минут, происходит незначительное проворачивание лопатки несколько раз, наверное для осадки теста.
Брожение 3 + подогрев – 45 минут
Выпекание – 1 час 5 минут

2-ая Программа - 3 часа 40 минут
 Цельнозерновой хлеб Whole wheat – Замес теста, брожение теста, выпекание хлеба из цельнозерновой муки. Эта программа имеет увеличенное время подогрева. Не рекомендуется использовать функцию отложенного старта.
Замес 1 – 10 минут
Брожение 1 + подогрев – 25 минут
Замес 2 + подогрев – 20 минут. Через 10 минут после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится.
Брожение 2 + подогрев – 35 минут. В процессе брожения 2, примерно через 20 минут, происходит незначительное проворачивание лопатки несколько раз, наверное для осадки теста.
Брожение 3 + подогрев – 1 час 5 минут
Выпекание – 1 час 5 минут

3-я Программа – 3 часа 50 минут
Французский хлеб French – Замес теста, брожение теста, более длительное выпекание. Хлеб, изготовляемый по этой программе, имеет хрустящую корочку и легкую текстуру.
Замес 1 – 18 минут
Брожение 1 – 40 минут
Замес 2 – 22 минуты. Через 12 минут после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится.
Брожение 2 – 30 минут. В процессе брожения 2, примерно через 20 минут, происходит незначительное проворачивание лопатки несколько раз, наверное для осадки теста.
Брожение 3 + подогрев – 50 минут
Выпекание – 1 час 10 минут

4-ая Программа – 2 часа 10 минут
Быстрое приготовление Quick – Замес теста, брожение теста и выпекание в ускоренном режиме. Хлеб, выпекаемый по этой программе, имеет меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб, испеченный в режиме Основная программа – Basic.
Замес 1 – 10 минут
Брожение 1 – 10 минут
Замес 2 + подогрев – 10 минут. Через 5 минут после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится
Брожение 2 – 0 минут
Брожение 3 + подогрев – 30 минут
Выпекание – 1 час 10 минут

5-ая программа – 2 часа 50 минут
Сладкий хлеб Sweet – Замес теста, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.
Замес 1 – 10 минут
Брожение 1 – 5 минут
Замес 2 – 20 минут. Через 10 минут после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится
Брожение 2 – 33 минуты
Брожение 3 + подогрев – 40 минут
 Выпекание – 1 час 02 минуты

6-ая Программа – 1 час 50 минут
Кекс Cake – Замес теста, брожение теста, выпекание, предусматривает использование соды или разрыхлителя.
Замес 1 – 6 минут
Брожение 1 + подогрев – 5 минут
Замес 2 + подогрев – 10 минут. Через 5 минуту после начала замеса 2, раздастся звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые или иные ингридиенты. Нажмите кнопку пауза. Поднимите крышку, положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк, орехи, фрукты и т. д.) и закройте крышку. Нажмите кнопку пауза и замес хлеба возобновится
Брожение 2 – 9 минут
Выпекание – 1 час 20 минут

8-ая программа – 1 час 30 минут
Замес Doudh – Замес теста и брожение теста, без выпекания
Замес 1 – 20 минут
Брожение 2 + подогрев – 30 минут. В процессе брожения 2, примерно через 20 минут, происходит незначительное проворачивание лопатки несколько раз, наверное для осадки теста.
Брожение 3 + подогрев – 40 минут

ol8494
Nod1! Респект! Не знаю где поставить благодарность! 1 в 1 совпадает с алгоритмом 205го Ориона!

Ангелинка
Уважаемый Nod1! ВЫ полностью довольны своей печкой? Вы пробовали печь на ней другие рецепты (не по книге, а с сайта)? У неё есть возможность программирования? Выбираю между Binatone BM2068, Panas/255, Kenwood BM 450. Заранее спасибо!

khabarovsk
Как вам эта печка Binatone BM 2068??? всё думаю её купить но сомневаюсь???

Tamishka
Nod1! Спасибо Вам большое за такую полезную информацию. ХП у меня уже пол года, не нарадуюсь, но о такой справочке давно уже мечтала. Все времени не хватало зафиксировать карандашиком. Спасибо, выручили. Пусть теплый, румяный, высокий и вкусный хлеб всегда будет на Вашем столе. Щиро дякую Вам!

Nod1
Уважаемый Nod1! ВЫ полностью довольны своей печкой? Вы пробовали печь на ней другие рецепты (не по книге, а с сайта)? У неё есть возможность программирования? Выбираю между Binatone BM2068, Panas/255, Kenwood BM 450. Заранее спасибо!

Печем хлебушек постоянно. Проблем небыло. Иногда ошибешся в составе, когда отмеряешь на скорую руку, тогда бывают косяки. Рецепты беру только с сайта, книжку забросил. С помощью программирования пеку ржаной хлеб

Nod1
Как вам эта печка Binatone BM 2068??? всё думаю её купить но сомневаюсь???

Могу только посоветовать, после долгого изучения этого форума, что все модели хлебопечек похожи по своим параметрам друг на друга в большинстве случаев: по внутренним деталям, по своим параметрам хлебопечения, по внешним признакам; потому что все они собираются в КНР.
Мы тоже хотели чтобы печка была металлическая, пекла и месила все подряд, была бы программируема и стоила бы разумно.
Но в магазинах предлагают только одни и теже, всем широко извествные бренды, печки от Panasonic, Moulinex, Kenwood старых моделей и плюс недавно вышедшие новинки от Bork, Tefal. Как будто больше других фирм нет на рынке. После долгих поисков я нашел несколько моделей для себя: Daewoo DI-9154;Vitesse VS-422;Binatone BM2068. Все они намного дешевле печек, навязываемых нам в каждом магазине, от производителей, которые у всех на слуху и видны со всех экранов. Поэтому мы с женой остановили свой взгляд на последней модели Binatone BM 2068 и очень этому рады. Печем по рецептам с форума, пока что все получается.
Еще раз, не подумайте что я кому то навязываю свою печь, я только советую исходя из того что, в период поиска я все их перещупал своими руками, перетрогал, пересмотрел, а следовательно имею хоть какое то представление о них и о том как они сделаны, хотя собираются они все в одном месте по ответам самих же продавцов.

читайте форум выбор огромен, какая вам глянется ту и берите, а лучше все посмотреть вживую и потрогать

Nod1
Nod1! Спасибо Вам большое за такую полезную информацию. ХП у меня уже пол года, не нарадуюсь, но о такой справочке давно уже мечтала. Все времени не хватало зафиксировать карандашиком. Спасибо, выручили. Пусть теплый, румяный, высокий и вкусный хлеб всегда будет на Вашем столе. Щиро дякую Вам!

Давно не посещал форум все дела да случаи. Большое всем спасибо за теплые слова и за то что обратили внимание на мои выкладки, очень рад что кому то это пригодилось

RybkA
Проглянула инструкцию в Бинатон- 2068. Не нашла там программы лапша/пельмени, есть только тесто. Как вы пельменное тесто делаете?
Потом удивила программа ультрабыстрый хлеб... Зачем? Там ведь есть уже программа быстрый хлеб
В рецептах все меряют чашками, у меня такой способ не прижился... Промахи с колобками бывают? Я на этих чашках поначалу часто «обжигалась», пока не начала смотреть на граммы.

Рома
Тесто не проблема сделать на Основной программе - только замес, дальше отключаем и кладем под миску на 20 минут и можно расскатывать тесто.

Не проблема и рецепты в чашках, когда знаешь что в чашке 150 грамм муки, да и на сайте у нас есть таблица мер муки.

Рецепты выпечки в данной х\п очень хорошо подобраны по ингредиентам и их количеству. Колобок схватывается очень хорошо с первого раза. Редкий случай, когда приведенные рецепты к х\п соответствуют действительности.

RybkA
Спасибо, Рома, за ответ.
Рецепты выпечки в данной х\п очень хорошо подобраны по ингредиентам и их количеству. Колобок схватывается очень хорошо с первого раза. Редкий случай, когда приведенные рецепты к х\п соответствуют действительности.
А вот это важный момент и очень весомый!
Рома, а у вас есть кто-то из знакомых кто уже печет на этой ХП?

Да, еще может кто-нибудь из обладателей этой модели может выложить фото хлеба?
И какой формы ведро? Вроде буханка, только вот узкая, более классическая/магазинная или такая широкая как у Делонги?

оляшка
Недавно купила себе Binatone BM2068. ОЧЕНЬ довольна!!!
Долго выбирала в интернете на форумах и сайтах производителей. У меня много техники Binatone, хотя на Российском рынке она мало распространена. И очень зря. Очень надежная в эксплуатации. Оптимальное сочетание цены и качества.
У моей подруги Moulinex, по цене в 1,5 раза дороже, а печет на мой взгляд хуже, более капризная. У другой подруге так вообще дорогуший Panasonic. Никакой разнице в выпечке я не заметила, правда может печь багетты. Но за это переплачивать почти в 3 раза больше, это чересчур.
Есть правда маленький недостаток, даже недостаточек: очень короткая инструкция по эксплуатации. Мало рецептов. Нет рецептов кексов и десертов, а программы в печке есть. Но я беру рецепты с сайта, или самые обычные подгоняю под хлебопечь.
Хотела вставить фотографии, но не поняла как.

Наталья Лес
Здравствуйте! Моя знакомая потеряла нож для замеса, не подскажите где можно приобрести запасной???

оляшка
Я сейчас осваиваю х\п Бинатон ВМ-2169. В наличие 2 ведра - одно традиционное с 2-мя ножами на 900 и 1100 грамм, второе сдвоенное для 2-х хлебов по 500 грамм.

И вот хлеб из этой х\п

Белый простой пшеничный хлеб – первый хлеб, корочку выбирала среднюю. Вес 900 грамм


Binatone BM 2068

Хлеб пшеничный с добавлением 30% ржаной крупки Крупно с проростками. Вес 1100 грамм.


Binatone BM 2068

Два хлеба за один заход – сдобный и простой. Вес 2 х 500 грамм


Binatone BM 2068


Binatone BM 2068

Рома, не вводите в заблуждение. Все фотографии хлеба не из Binatone BM2068. Вы конечно упоминаете об этом в тексте. Но тема то про Binatone BM2068!!!

оляшка
А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ Binatone BM2068 В РАЗНЫХ РАКУРСАХ, И ФОРМА ХЛЕБА. ЭТО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ. ЕСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ЕЩЕ КУЧА (11) АВТОПРОГРАММ. ПЕЧЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!/color]

Binatone BM 2068


Binatone BM 2068


Binatone BM 2068


Binatone BM 2068


Binatone BM 2068

 

Рома
Так я и не вводила никого в заблуждение - честно и открыто написала и показала модель х\п

А если считать что это две модели практически одинаковы по своим программам и свойствам....
Отличаются только наличием двух ведерок и дизайном.

Значит и выпекать хлеб будут одинаково - это и вы доказали своим фото хлеба из другой модели (родственной)

 

RybkA
Оляшка, а какой размер хлебушка печет 2068?

Nod1
Оляшка, а какой размер хлебушка печет 2068?

выпекает хлеб в двух вариантах: 1.5 lb и 2.0 lb. что соответствует 750 гр. и 900 гр.

Мерная чаша 240 гр.

Nod1
Очень рад. Наконец то у меня появились друзья - соратники по данной модели, так сказать Binatone-цы BM2068, хоть и не рядом, а из далека.. Когда то я там служил в 80-х
Вот это форум
Вот что творит интернет, когда люди объединены одним делом

RybkA
ТовариСЧи, подскажите кто-нить пользовался программированием?
Как вы задаете режим для ржаного хлеба, чтоб один длинный замес + один длительный подъем?

Nod1
ТовариСЧи, подскажите кто-нить пользовался программированием?
Как вы задаете режим для ржаного хлеба, чтоб один длинный замес + один длительный подъем?

После долгого чтения форумов по ржаному хлебу, где надо долго месить, потом подъем и выпекание
я у себя выставлял программирование в 3 этапа:
1. режим тесто, но после замеса (20 минут) отключал программу полностью
Время, указанное во всех программах, соответствует заводским установкам, которые выставлены по умолчанию: т. е. вес хлеба 900 грамм, корочка средняя.
 8-ая программа – 1 час 30 минут Замес Doudh – Замес теста и брожение теста, без выпекания
Замес 1 – 20 минут
Брожение 2 + подогрев – 30 минут. В процессе брожения 2, примерно через 20 минут, происходит незначительное проворачивание лопатки несколько раз, наверное для осадки теста.
Брожение 3 + подогрев – 40 минут
hlebopechka.ru...

2. еще раз режим тесто, но не останавливая его, дать выполнить цикл до конца (замес + подъем)
 
3. Выпекание : программа 10 - 1 час, можно потом добавить еще минуток 20-30
 В итоге получалось:
 40 минут замес
 1 час 10 минут подъем
 1 час 20-30 минут выпекание

Пробуйте. Желаю удачи

ALL_
Здравствуйте форумчане!

Несколько дней назад загорелся покупкой хлебопечки, и поскольку имел лишь абстрактное представление об этих девайсах, начал собирать информацию. Поездка в пару ближайших супермаркетов для разговора с консультантами и много часов поиска в интернете... Сразу хочу сказать большое спасибо всем Вам, поскольку Вы сотворили отличный форум, превосходно освящающий тему хлебопечей!

Итак наступил выходной день, и я, подкованный собранной информацией и вооруженный всеми имеющимися у меня в наличии дисконтными картами, поехал я покупать ту единственную...
Нацеливался на Moulinex OW3000 или 254 Panasonic, но вышло все совсем иначе...

Покатался я, посмотрел в разных магазинах, поспрашивал очередной раз у консультантов, но те лишь повторяли наезженные масса ***, мощность ***.... в общем не инетересно. НО!!! Интересно самому все ощупать и потрогать...

Итак вот они Moulinex... красивые блестящие но...
собраны как один в китае. Ну и ладно, вся электроника собрана в китае и ничего...
Крышка люфтит, да нет все крышки на все Муликах... Ну может так и надо. Хотя образование технического инженера в мозгу говорило, что зазоры существуют только либо по расчетным недоработкам либо сознательно, учитывая низкое качество оборудования, на котором будет производиться девайс...
Качество элементах на некоторым образцах просто ужасное - остатки пластика из форм, отклеивающиеся панельки управления...
НЕТ!!! Если во втором магазине я еще подсознательно себя уговаривал купить продукцию этой фирмы как зарекомендовавшей себя, то уже в третьем, я полностью отмел эту фирму увидев долгожданный Панасоник!!!

Вот он - тут и панельки лучше и форма построже (не то чтобы я был против летающих тарелок и инопланетян, но полеты в космос и хлебопекарство в условиях наших зачастую не очень больших кухнях - эти дела концептуально разные и эргономика тут расставляет все точки ). Но цена... почти 300 баксов за печку. Я понимаю пару микросхем ну пускай за доллар, корпус, емкость и т. п., ну еще за 20. Эл двигатель и пару датчиков еще 25. А за что еще 250? За красивое имя? Да техника хорошая, пользуюй ей и доволен, ценю ее дизайн и инверторную технологию, которая кстати в ХП так и не реализована, но платить столько... я был бы согласен если бы не одна штучка, которая стояла рядышком.

Правильные прямоугольные формы с плавными углами, сочетание нержавеющей стали и глянцевого блеска темного пластика, сенсорное управление и большой дисплей. И все это собрано ХОРОШО! Нет ни люфта крышки, ни кусочков пластика на панелях оставшихся при отливки. Вот только фирма - Binatone... Я о ней ничего ведь не знаю. И тут я вспомнил что фирма то знакомая. Фен!!! У меня Бинатоновский фен трудится 4 или 5 год старательно ежедневно убиваемый женской половиной моего семейства. Я ведь я и забыл по него, вот ведь если что работает исправно, даже не помнишь фирму, не то что модель, а стоит поломаться так у всех на слуху! А ведь я и не знал, что эта фирма делает ХП, не встречал отзывов и характеристик. Начал смотреть книжку. Есть функция программирования!!! Вот те раз. Не ожидал. Покрутился вокруг и... ушел, вернее поехал в следующий магазин, для того чтобы поглазеть 5 минут на все такого же качества мулики и окончательно сформировать мысль о покупки Binatone.

Итак купил. Сейчас стоит кухне и старательно месит тесто для первого домашнего хлебушка.
Первые впечатления:
Плюсы:
- возможность «программирования» т. е. самостоятельного составления программы выпечки
- Строгий и внушительный дизайн. Дизайнеры сделали беспроигрышный ход - сочетание нержавейки и глянцевого темного пластика смотрится бесподобно
- сенсорное управление. Панель управления протирать будет очень легко
- большой экран с подсветкой
- подсветка рабочей камеры (эх помнится читал как писали что смотрели в окошко с фонариком ))) )

Минус только один:
английские надписи на панели управления и дисплее. Хотя думая для большинства это уже не имеет значения.

Вот так.
Спасибо всем кто осилил столько букв. Но все же надеюсь что кому-то эта информация будет полезна.

ALL_
а вот и первый хлебушек


Binatone BM 2068

не идеальный конечно, но вовсе не по поговорке, не комом.
Ингридиенты ложил мерными ложечками/стаканчиками четко по рецепту в родной книжке. Цвет - задан средний, программа «Обыкновенный белый хлеб», вес - 750 гр. В общем минимум действий.
Результат по-моему вполне достойный

Кстати обнаружился второй минус этой печки - хлеб очень вкусный. Съедается почти моментально

Nod1
а вот и первый хлебушек


Binatone BM 2068

не идеальный конечно, но вовсе не по поговорке, не комом.
Ингридиенты ложил мерными ложечками/стаканчиками четко по рецепту в родной книжке. Цвет - задан средний, программа «Обыкновенный белый хлеб», вес - 750 гр. В общем минимум действий.
Результат по-моему вполне достойный

Кстати обнаружился второй минус этой печки - хлеб очень вкусный. Съедается почти моментально

Поздравляем. В нашем полку пополнение. «Ну вылитый Я в молодости». Желаем успехов в этом деле

sunstroke
Принимайте в свои ряды счастливую обладательницу хлебопечки Binatone BM 2068. Мечтала я давно о сем чуде и вот наконец то получила ее на ДР:)
Первая проба была не очень удачной. Хотя всему виной мое любопытство Когда уже прошла большая половина времени, мой любопытный нос полез смотреть в окошко и задела локтем кнопку выключить. В результате запустила программу заново. Хлеб выпекся но получился низенький и с твердой корочкой. Пекла по рецепту 3 (французский). Сегодня опять загрузила, вот жду:)
Изучаю форум, собираю рецепты:)

Nod1
Поздравляем. В нашем полку пополнение. Желаем успехов в этом деле
[/quote]

sunstroke
Спасибо:)
Со второго раза все получилось идеально. Французский хлебушек с семечками и простой белый хлеб тоже с семечками. Поднялись и получились очень красивые. Один недостаток, очень быстро съедается Очень вкусно

marinal
Купила и я эту печку... довольна жутко хлеба печет замечательные, на вид красавица
Когда выбирала, то читала что у нее сенсорная панель... я то думала что такая как в мульте.. ан нет! круче такая как у Кенвуд 450 да и на вид они очень похожи кроме того что у кена верхняя крышка стекло. Приятно обрадовала подсветка, все замечательно видно и нет вообще необходимости открывать печку.
Выпечка получается намного выше (посравнению с моим Кенвудом 250) хотя по времени например основная програма на 25 мин. короче.
Вобщем очень и очень довольна своим приобритением за 700грн корорые она стоит просто мегаудачная покупка.

Person
Народ, здрввствуйте))) Подскажите, пожалуйста, настройки режима «Бисквит»

Смолянка
Доброго времени суток! Не подскажет ли кто-нибудь из владельцев Binaton-2068 подробности режима «Десерт» (11 программа)?

kaaandr
программа десерт (11) длительность 1:38 Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя.

Смолянка
Кaaandr, спасибо за ответ. А можно подробнее: сколько минут замес, сколько - брожение и сколько выпекание? Просто я хочу его смоделировать в своей печке.

kaaandr
к сожелению не имею информации, так как у меня другая модель, просто такая хп у друга, он мне только это сказал.

Bulba
Приобрели сей девайс. По сравнению с отзывами 2009 года изменился язык надписей на панели управления и на самом дисплее, теперь он русский. В книжечке появился рецепт ржаного хлеба («Бородинский») с примером программирования режима 12 (теперь он называется «Домашний пекарь»).

Из недостатков, обнаруженных сразу после первого включения - после включения галочка загорается напротив надписи 750 г., хотя все режимы по таймеру явно выставлены на 900 г. В инструкции написано, что после включения режим по умолчанию 900 г.

Никто не сталкивался? Очень надеюсь, что просто неправильно нанесена разметка на панели русской версии. Сейчас пеку первую 750-граммовую буханку в режиме "900 г.». Если всё получится, значит моя догадка верна, иначе придется нести обратно в магазин. Хотя, кто её теперь возьмёт со следами первой выпечки ;)

Bulba
А вот и отчет о первом хлебе!

Это процесс приготовления (буханка 750 грамм, галочка на дисплее стоит на 900 г.):

Binatone BM 2068

А вот что получилось:

Binatone BM 2068

Вот что появляется на дисплее сразу после включения:

Binatone BM 2068

А это после выбора другого размера буханки:

Binatone BM 2068

Я никогда раньше хлеб не пёк, но помоему не логично, что для 750 г. высвечивается 3 часа, а для 900 г. - 2 часа 55 минут. Явно ошибка в программе или разметке.

А вот так хлебушек выглядит после нарезки:

Binatone BM 2068

Bulba
Второй хлебушек получился получше, рецепт, ингридиенты и режим те же, но выпечка была отложена с помощью таймера на 10 часов:

Binatone BM 2068

Благодаря тому, что в этот раз лучше смазал форму и лопатку маслом, получилось вот такое аккуратное отверстие после извлечения лопатки:

Binatone BM 2068

Всем удачи!

pssergey
Приветствую.
Всем спасибо за подробности и фото.
Заказал... ждёмс. пока читал и смотрел слюни до пола
Если не затруднит, подскажите пожалуйста габариты этой печки.

На всякий случай страницы на сайте производителя:

Хлебопечка BM-2068

Инструкция 1,73 Мб
(РУССКИЙ, УКРАiНСЬКА, К, АЗАК,)

Посмотрел бегло инструкцию-понравилась. Языки по порядку, а то, у некоторых вперемешку языки, мелким шрифтом, через страницы скакать надо.

Видеотоже наглядно только качество ролика так себе.

pssergey
Из недостатков, обнаруженных сразу после первого включения - после включения галочка загорается напротив надписи 750 г., хотя все режимы по таймеру явно выставлены на 900 г. В инструкции написано, что после включения режим по умолчанию 900 г.

Никто не сталкивался? Очень надеюсь, что просто неправильно нанесена разметка на панели русской версии. Сейчас пеку первую 750-граммовую буханку в режиме "900 г.».
Приветствую.
Да, есть такая неточность с индикацией размера буханки.
Вот, что получилось у нас с первого раза по рецепту из книги, которая в комплекте. Называется там «Классический белый хлеб». Особенностей никаких: мука, вода, дрожжи, масло, сахар, соль.
Из расчёта на 900 г. Режим - «Основной», корочка - «средняя», по весу буханки - "900 г». На фото ниже срез на вид немного сыроват, но вкуса это не портит, да и не дождались остывания. Но на будущее берём на заметку особенность с ошибкой индикации веса, Фиг его знает, возможно было бы лучше, если выпекать на 5 минут дольше. Ну и крышу смазывать конечно надо.... хотя мы и сами почти не успели заметить, что она бледновата. В целом нет оснований не верить прилагаемой книжице с рецептами.

Binatone BM 2068


Binatone BM 2068

Bulba
Из инструкции попробовали (и всё нормально получилось) белый хлеб и французский хлеб. Французский делается на 45-50 минут (в зависимости от размера буханки) дольше и получается не такой сладкий, как белый хлеб. При надкусывании французский кажется чуть более плотным. Жене он больше понравился.

Из рецептов с форума вчера попробовал дарницкий, но он не получился, плохо поднялся и не допекся, возможно неправильно перевел граммы в чашки

Буду эксперементировать дальше, благо ржаную муку после недолгих поисков нашел.

PS Еще к этой русской версии ХП прилагается удобная книжица рецептов под названием «Избранная коллекция», просто глаза разбегаются

pssergey
Из инструкции попробовали (и всё нормально получилось) белый хлеб и французский хлеб. Французский делается на 45-50 минут (в зависимости от размера буханки) дольше и получается не такой сладкий, как белый хлеб. При надкусывании французский кажется чуть более плотным. Жене он больше понравился.
Ага, спасибочки.... надо будет попробовать.
«Простой белый» из книги пробовали, но убавили сахар положили полторы ст. ложки, он тогда не такой сладкий получается и шапку ему помазали взболтанным (не холодным) яйцом перед выпеканием, получилось красиво. Но по структуре пышноват всё равно хлеб....
Из рецептов с форума вчера попробовал дарницкий, но он не получился, плохо поднялся и не допекся, возможно неправильно перевел граммы в чашки...
Ещё на вскидку, в рецепте масло присутствует, может дрожжей чуть добавить? Вот на пример
у нас сейчас на стадии завершения по мотивам из прилагаемой книги «Берлинский хлеб»
основной рецепт (может интересно кому):
на 900 гр.
Вода - 1 и 1/3 мерной чашки (далее чашка) по данным из прилагаемой книги муки входит 125-130 гр.
Мука пшеничная, непросеянная - 3 чашки
Мука ржаная непросеянная - 1 чашка
Молотые и заваренные семена тмина - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Программа «Зерновой хлеб», корка - «тёмная».
Из рецепта исключили тмин. Добавили квасного сусла из пакета (жидкого) 1 ст. л. на пробу.
Мука пшеничная - В/С. Ржаная - хлебопекарная, обдирная.
Всё замешивалось и поднималось вполне нормально, чуть ниже чем «классический белый» и «простой белый» но не критично. Перед режимом выпекания смазали верхушку яйцом (аккуратно). Сквозняки исключены, яйцо не холодное, движения «супер-нежные». Но верхушка опала всё равно сразу после этого действа. Сошлись на мнении, что нефиг было трогать. Но посмотрим ещё, как пропёкся... может потребуется подбор +/- по воде, если вкус устроит.
Буду эксперементировать дальше, благо ржаную муку после недолгих поисков нашел.
PS Еще к этой русской версии ХП прилагается удобная книжица рецептов под названием «Избранная коллекция», просто глаза разбегаются
Надо чего нить сладенького замесить.... А книга эта похоже со всеми бинатонами идёт теперь.

pssergey
Из рецептов с форума вчера попробовал дарницкий, но он не получился, плохо поднялся и не допекся, возможно неправильно перевел граммы в чашки
Кстати, а Вы взвешиваете муку или стаканами отмеряете?
Мы тут проверили на не точных весах механических готовый хлеб "900 гр.». Вес хлеба упрямо зашкаливает под 1100 гр. Весы, конечно привирают, но не до такой степени.
На этом форуме уже не раз про весы электронные говорили. Вот и мы попробовали проверить вес, объёмы примерно. Перемерили чашку из комплекта по шкале «мл» разница со всеми имеющимися приспособами измерения объёмов (включая гранёный стакан СССР) - в плюс 25 - 30 мл по воде. Соответственно и по муке получается в "+" погрешность, но там уже менее уловимо на глаз, правда ощутимо по колобку, воды добавляли по столовой ложке иначе сухо. В итоге при закладке муки и воды имеем (в конкретном случае!) перебор по общей массе и возможно не совсем «правильный» но всё равно приемлемый результат. Вот мерные ложки довольно точные тут разногласий с мензуркой нет.

pssergey
Попробовали из книги по мотивам «шарлотка с грецкими орехами»
Не оказалось грецких орехов и мускатного ореха, обошлись без них.
В целом не плохо, но корицы по моему многовато 1/2 ч. л. (в данном случае).
Режим 4 (быстрый), корочка - тёмная.
Не особо сладкая получилась, но вполне съедобная.
На фото видны издержки не особо качественного замеса. Думаю, после первого перемешивания следует вмешаться в процесс, и оттолкнуть муку из углов и краёв. Но фиг его знает, может с орехами будет всё иначе, чем в данном случае и корочку видимо на «светлую» лучше ставить.

Binatone BM 2068


Binatone BM 2068

Юлия Binatone2068
Здравствуйте, хлебопеки и хлебопечки! Я - новичок. Сегодня пекла по рецепту «Ароматный пивной хлеб», не поднялся, не пропекся (((.
Каким он получается у опытных пользователей? Может быть есть какие-нибудь тонкости, поделитесь.

Liavetta
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Подскажите, какие габариты у Binaton - 2068? В сети не могу найти.
Я сначала хотела купить 2169, но в теме про эту модель прочитала, что у нее длина 47 см, мне не подходит.

pssergey
Подскажите, какие габариты у Binaton - 2068? В сети не могу найти.
Я сначала хотела купить 2169, но в теме про эту модель прочитала, что у нее длина 47 см, мне не подходит.
Приветствую!
Вот размеры печки Binaton - 2068:
323 мм - высота, 371 - длина, 226 - ширина, + 18 мм выступы: ручка спереди - 6 мм и крепление крышки, сзади - 12 мм.
Ну и выглядит она приятнее в жизни, чем на фотографиях торгующих организаций (вот ведь.... блин.... лень задницами шевельнуть ) Ещё выключатель питания есть, на задней панели клавиша. Собрано всё в целом сравнительно опрятно, внутри правда пока не видел, что там.

Liavetta
Спасибо! У меня сейчас Binatone BM 1068, мне понравилась, удобная, компактная, я ее хочу маме отдать, а себе взять с функцией " Домашний пекарь». Получается по размерам 1068 и 2068 практически одинаковы, что меня очень устраивает.

End_Grafovna
Всем здравствуйте)
недавно пользуюсь печкой binatone bm-2068 всем довольна-особенно удобен отложенный старт)
но тут такой вопрос- как в режиме «домашний пекарь» [там где самостоятельно выбирается время всех этапов] устоновить отложенный старт?-всю инструкцию перерыла и не нашла ответа (
если есть ответ-то буду очень признательна) и можно поподробнее- прям куда нажимать и тд....
очень-очень жду ответа-вечером бы поставить уже..)
заранее спасибо)

pssergey
Приветствую.
Так, а вот это не работает разве? стр. 6, п. 5:
«После установки нужной программы, выбора цвета корочки и размера буханки, нажмите кнопку таймер. Прозвучит звуковой сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки. Удерживайте кнопку пока не установится нужный Вам временной интервал.....»
Вроде бы должно работать...

End_Grafovna
у меня выходит что настройки «пекаря» сбиваются
ведь в этом режиме именно кнопкой «таймер» набирается время этапов - замес-5 минут, выпечка-15 и тд-и после указания время жмется старт...
если опять нажать таймер- то просто меняется время какого либо этапа (смотря какой на табло сейчас светиться) и его опять настраивать...
вот такие пироги.....
pssergey, а то что Вы описали очень хорошо работает на режимах автоматических, где кроме цвета да размера ничего не надо устанавливать-очень часто им пользуюсь^^
вообщем-вопрос ещё актуален)

pssergey
у меня выходит что настройки «пекаря» сбиваются
ведь в этом режиме именно кнопкой «таймер» набирается время этапов - замес-5 минут, выпечка-15 и тд-и после указания время жмется старт...
если опять нажать таймер- то просто меняется время какого либо этапа (смотря какой на табло сейчас светиться) и его опять настраивать...
вот такие пироги.....
pssergey, а то что Вы описали очень хорошо работает на режимах автоматических, где кроме цвета да размера ничего не надо устанавливать-очень часто им пользуюсь^^
вообщем-вопрос ещё актуален)
У нас после нажатия «старт» высвeчивается общее время процесса, и только повторное нажатие «старт» запускает процесс. Так вот перед вторым нажатием и надо время ставить, корочки и буханки. Попробуйтe, думаю и у Вас получится.

pssergey
у меня выходит что настройки «пекаря» сбиваются ведь в этом режиме именно кнопкой «таймер» набирается время этапов - замес-5 минут, выпечка-15 и тд-и после указания время жмется старт...
если опять нажать таймер- то просто меняется время какого либо этапа (смотря какой на табло сейчас светиться) и его опять настраивать.................
вообщем-вопрос ещё актуален)
End_Grafovna
Вчера не мог спросить подробнее, с телефона отвечал. Вопрос такой, а у Вас вообще режим «домашний пекарь» запускается, в смысле печка работает?
 Я так понял, что время этапов Вы выбрать можете
 после выбора времени подтверждаете каждый пункт кнопкой «этап»
 после выбора всех пунктов нажимаете «старт» (один раз) И?
Судя по тому, что Вы сообщили, печка остаётся в режиме программирования. т. к. после нажатия «старт» должно высветиться суммарное время выбранных режимов (время последнего этапа «тепло» не учитывается т. е. в сумме показывается время: замесы, подход и выпечка)

Джон
Привет и наилучшие пожелания всем, кто участвует в обсуждении Binatone BM-2068!
Вот собрался стать обладателем новой хлебопечки, и после изучения всяческих моделей решил купить именно BM-2068. Во многом, именно благодаря вашим отзывам.

Печка устраивает всем, остается только один вопрос - как дела с ее надежностью?

Дело в том, что встретил несколько нареканий на быстрые поломки механизма привода (ремень, втулки, сальники...)

У всех вас эта хлебопечь уже давно, и поэтому обращаюсь за помощью именно к вам, в надежде получить отзывы «из первых рук».

Как работает BM-2068? Случались ли поломки? Какие? Как чинилось? Как держится тефлон на ведерке и мешалке? Можно ли найти запчасти в случае необходимости?

Буду очень благодарен за любую информацию! Потому что с нетерпением хочу влиться в ваши ряды счастливых владельцев BM-2068!

pssergey
Как работает BM-2068? Случались ли поломки? Какие? Как чинилось? Как держится тефлон на ведерке и мешалке? Можно ли найти запчасти в случае необходимости?
Приветствую.
Да нормально всё. Поломок не было, правда мы каждый день не печём.... Покрытие ведёрка хорошо держится, да и в целом качество нормальное. Даже если каждый день печь в ней, думаю она себя успеет оправдать прежде чем сломается что-то. Я как-то и не задумываюсь даже..... сломается вдруг и если не получится сделать - выкинул, купил новую... фигли смотреть-то на них? Куда большие деньги порою тратятся вообще на фигню и ничего, а тут.... в общем, если есть желание - берите. Даже если просто поиграть немного, а потом по случаю только использовать. Вещь хорошая.

Джон
Спасибо, pssergey!
А кто-то печет этой хлебопечкой каждый день? Собираюсь печь много

Ur@
Приветствую всех домашних пекарей!
Сам недавно присоединился к обществу обладателей печей BM-2068 и пока ею полностью доволен : сделал хлеб из прилагаемой книжки (яичный, простой белый, белый, французский - все отлично получились, только уменьшил на ч. ложку кол-во сахара), но хочу совершенствоваться....
 В связи с этим мой вопрос: хочу сделать кекс в ХП, но в инструкции к ней не написано вынимать ли лопаточку или нет при приготовлении кекса? По инструкциям к другим ХП (прочитал на форуме) строго требуется вынимать лопатку, прокладывать вощеной бумагой, а в нашей инструкции НИЧЕГО.
Кто делал кекс в BM-2068 поясните пожалуйста!

pssergey
Спасибо, pssergey!
А кто-то печет этой хлебопечкой каждый день? Собираюсь печь много
Пожалуйста.
 Если я сказал, что печём не каждый день, это не значит, что печь заброшена.
хочу сделать кекс в ХП, но в инструкции к ней не написано вынимать ли лопаточку или нет при приготовлении кекса? По инструкциям к другим ХП (прочитал на форуме) строго требуется вынимать лопатку, прокладывать вощеной бумагой, а в нашей инструкции НИЧЕГО.
Кто делал кекс в BM-2068 поясните пожалуйста!
Предлагаю пользоваться родной инструкцией и далее.

Ur@
Ты pssergey крутяк! «Предлагаю пользоваться родной инструкцией и далее....» Умнее ответа не нашел? То ли не знаешь, то ли
Сюда люди заходят ДЕЛИТЬСЯ опытом, а чем делишься Ты, своим хреновым настроением?

Повторяю мой вопрос для нормальных:
- вынимать ли лопаточку или нет при приготовлении кекса
- нужно ли прокладывать вощеной бумагой дно?
Спасибо за ответ!

pssergey
Ты pssergey крутяк! «Предлагаю пользоваться родной инструкцией и далее....» Умнее ответа не нашел? То ли не знаешь, то ли
Сюда люди заходят ДЕЛИТЬСЯ опытом, а чем делишься Ты, своим хреновым настроением?
Спасибо за ответ!
Если Вам не нравится ответ, это не значит, что надо мне хамить. Я лично делюсь опытом, по теме выше это можно увидеть. Мне лично нравится родная инструкция, если Вам она не нравиться можете пользоваться чем угодно - это Ваше право.
И будьте добры мне не тыкать, если настроение плохое.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте