Джем из хурмы быстрый

Ингредиенты

Хурма
Сахар

Способ приготовления

  • Хурму взвешиваю, мою, если есть, удаляю косточки и «блендерю» до пюреобразного состояния. Добавляю сахар (на 1 кг. хурмы-0,5 кг. сахара), пакетик «Желфикса 2:1", ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу на медленном огне 3 минутки. Всё. Наш «быстрый» джем их хурмы готов. Кстати очень понравилось добавлять семена выскобленные из стручка ванильки, аромааат!!!
  • P.S.В последний раз положила меньше сахара, на 1 кг. хурмы – 300 гр. сахара. Замечательно получилось, как по мне, хурма и сама по себе очень сладкая, поэтому большим количеством сахара её можно «испортить»... всё сказанное ИМХО.

Примечание

rinishek от Понедельник, 22.11.2010, 17:13

Крошечка, в двух словах – делаем как на пакетике желфикса, да? только как хурму – блендером пюрировать или че с ней делать?

rinisheчек
Умничка! Всё правильно поняла. Всё по инструкции с пакетика «Желфикса»(я пользуюсь тем, который 2:1" ).

Похожие рецепты


Джем мандариновый пряный (Кроша)


Джем из хурмы быстрый

Тыквенно-лимонный джем (Кроша)


Джем из хурмы быстрый

«Оранжевый джем» из моркови (Кроша)


Джем из хурмы быстрый

Похожие темы


Ланьер
Кроша, привет. Скажи пожалуйста что такое «Желфикс»? Чем заменить можно?
Спасибо.

Кроша
Привет, Катюша!!!

Скажи пожалуйста что такое «Желфикс»?

Катюша, вот про «Желфикс» :

Желфикс 2:1


Джем из хурмы быстрый

Идеальное средство для приготовления варенья. Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, ведь варенье готовится всего 3 минуты!

Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.

Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно - не требует стерилизации банок!

Чем заменить можно?

Катюш, сейчас появилось много всяких разных желирующих средств на основе пектина, для быстрого приготовления варенья, например «Конфитюрка»:

Джем из хурмы быстрый

Или «Квиттин»:

Джем из хурмы быстрый



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое