Пирог с маком и фруктами

Категория: Выпечка
Пирог с маком и фруктами

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
3-4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
60 г
Дрожжи сухие
1.3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко сухое
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 Итак, пока поднималось тесто, сварила маковую начинку-100 мл. молока довела до кипения, всыпала 150 гр. мака, положила 3 полных столовых ложек мёда и уварила до загустения, остудила. Поднявшееся тесто разделила на три части, каждую раскатала в длинную полоску, намазала маковой смесью и свернула рулетом. Рулеты уложила в круглую форму один за другим, смазала яйцом и поставила подниматься.

Увеличился он в размерах раза в 3-4: тесто-то супер, в холодильнике нашлись три (!) крупные импортные сливы с мелкими косточками, нарезала их мелкими секторами и разложила между рулетиками, составляющими пирог.

Выпекала сначала минут 15 при 180 градусах, а потом ещё минут 15 при 160.


 

Примечание

История выпечки этого вкуснейшего и красивого пирога такова: решила испечь булочки, нашла на своём любимом сайте тесто для булочек, которое давно хотела попробовать - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71261.0
Пока тесто поднималось, захотелось чего-то более глобального, вспомнила, что видела рецепт необычного пирога и нашла его , но мне показалось, что можно сделать проще и быстрее и не менее вкусно-время и марципаны ведь есть не всегда, вот у меня их как раз и не было, а пирога очень хотелось!
 Получился фантастически нежный и красивый пирог и, что немаловажно, быстро.
Пирог с маком и фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте