Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread

Категория: Выпечка
Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread

Ингредиенты

(1)
Зародыши пшеницы
25 г
Отруби
17 г
(2)
Мука
110-120 г
(3)
Сода
1 ч. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 пак.
(4)
Сахар
100 г
Мед
30 г
(5)
Раст. масло
42 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
75 г
(6)
Изюм
(хотите – больше)
30 г

Способ приготовления

 (1)
Смешиваем и прогреваем в кастрюльке или на сковороде до появления запаха; на форуме мне попадалась инфа, что от этого они делаются легче и не отягощают тесто.

(а) Смешать (2) и (3)
(б) Смешать (4) и (5)

Смешиваем 3/4 (а) и всю (б). У Людмилы написано, что нужно буквально слегка размешать ингредиенты до однородности. Так и делаем.
От (1) отсыпьте примерно 1 ст. ложку смеси для присыпки маффинов.
Досыпать остаток (а) и (1) в тесто. Перемешать.
Добавьте изюм.

Получится тесто консистенции очень густой сметаны. В формочки раскладывать ложкой где-то до половины. Свои простые формочки я смазала маслом и притрусила манкой...

Основная забота в этом рецепте – отмерить продукты.  У кого есть весы со сбросом тары – отмеряйте прямо на них – так быстрее.

Получились исключительно нежные и красивые кексики в количестве 10 штук. Очень ароматные. И хрустящая присыпка из отрубей с зародышами. Мякиш правда, не могу назвать "мужским" – совсем )))

Программа: Печь при 190 градусах.
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

В оригинале рецепт здесь
Очень хотелось чего-то вкусненького и чтоб не возиться и продукты попроще. Рецептик мне понравился. Я упростила его следующим образом и отполовинила
Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread

Рецепты с похожими ингредиентами


Nat_ka
Изумительные!


Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread

wales
Высокие какие))
Вообще - это очень благодатный рецепт. Когда лень возиться в кексами - я пеку один. Сюда идут орехи всякие разные, сухофрукты - дыня, инжир, курага (чернослив не пробовала). Он никогда не надоедает. Вы можете намазывать его медом, маслом, вареньем, сгущенкой.....

yuliya_k
Изумительные!

Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread


Маффины по мотивам рецепта Людмилы Bread

yuliya_k
Опять пекла эти кексики. Мне они напомнили забытый вкус бабушкиных кексов, сочетание меда и подсолнечного масла, которые помню с глубокого детства. Рецепт понравился, потому что когда в доме нет маргарина или лишнего масла, можно испечь и без них. Надо подумать, может, и сметану молоком заменить, оно в доме чаще Еще по секрету скажу, что не люблю мыть миксеры и комбайны, так этот рецептик для меня!
Поднимаются хорошо, мякиш мягкий.
Зародышей пшеницы не было, взяла чуть больше отрубей (как раз завалялись!), вместо соды - тоже пекарский порошок, вместо изюма - замороженую (именно мерзлую, из морозилки) черную смородину. У нас ее много, никто не хочет употреблять, а тут кислинка мне очень понравилась.

wales
Вот чудесно, yuliya_k!

Мне кажется, что молоко не сгодится для этого рецепта. Здесь нужно что-то кисломолочное.... Когде у меня нет достаточно сметаны, я беру кефир.

yuliya_k
О, кефир или простокваша у меня почти всегда в наличии

yuliya_k
Пробовала и с молоком, хорошо получается, только беру его немного меньше, чем надо сметаны.
Эти маффины теперь мой любимый кексовый рецепт! Совсем несложно!
Даже одну сотрудницу на него подсадила...



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое