Особенности работы хлебопечек Panasonic (страница 3)

Александр Байер
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Общие характеристики

Мощность
550 Вт
Максимальный вес выпечки
1250 г
Регулировка веса выпечки
есть
Форма выпечки
буханка
Выбор цвета корочки
есть
Таймер
есть, до 13 ч
Поддержание температуры
есть, до 1 ч
Программы

Количество программ выпечки
14
Замес теста
есть
Ускоренная выпечка
есть
Варенье
есть
Бездрожжевая выпечка
есть
Безглютеновая выпечка
есть
Пшеничный хлеб
есть
Кекс
есть
Ржаной хлеб
есть
Дополнительная информация

Число тестомешателей
1
Диспенсер
есть
Подсветка дисплея
есть

Материал корпуса
металл
Длина сетевого шнура
1 м
Особенности
2 диспенсера; программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Габариты и вес

Вес
7.6 кг

Вит
Специально с двух сайтов одну и туже инструкцию сканировал
Так выглядит страница с Техническими характеристиками

Я просил дать СКРИН с вашей инструкции. Теперь не надо. Дайте ссылку откуда вы драли «Подсветка дисплея
есть "
Впрочем, тоже не надо... Вот вам ссылка, где тоже характеристики:

И скрин (вдруг не найдёте)

продолжение

Предлагаю три варианта:

1 - (рекомендуется) - успокоиться (нет там и не было никогда подсветки)

2 - зайти на тот сайт с «подсветкой» и высказать им всё, что вы о них думаете

3 - погуглить и найти характеристики с «вертикальный взлёт, есть» (шутка)

Надеюсь, разобрались. Удачи вам!

Александр Байер
hlebopechka.ru...

На этом же сайте и было написано, перед покупать х. п читал этот сайт, на подсветку так и не нашел, как и не нашел её на самой х. п.
Тем не менее спасибо за консультацию!!! Однако ответ на вопрос так и не найден 8)

sazalexter
Александр Байер, Есть офсайт, есть скан инструкции. Ошибки на сторонних ресурсах вполне допустимы. Если есть разночтения. всегда можно уточнить на офсайте, затем у реальных пользователей.

Матильда-N
Кто может подсказать, проконсультировать про хлебопечку    PANASONIC SD BT2P, я понимаю что она очень старая модель, но я в замешательстве! она начинает замес сразу!
Вопрос вот в чем- как печь на таймере?! Я привыкла ставить хлеб на ночь, а утром вытаскивать! А здесь как?!
Мне она досталась совершенно случайно, хочу во всем разобраться! Кто может помочь, объясните пожалуйста принцип работы- конкретно этой модели!


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 11:26
Кинула пару фоток в свою галлерею, кто может помогите выложить!!!
Получилось перевёрнутое, незнаю как сделать чтобы было нормально!!!
Спасибо заранее, тем кто откликнится!

fffuntic
Матильда-N,
в сети полно мест, откуда скачивается инструкция к вашей модели.
Для удобства я её залила на файлообменник, ссылка будет жить 12 дней. Инструкция на инглише, но легко понимается и переводится.


Насколько я поняла в этой модели только две программы: Хлеб-BREAD 4 часа и Тесто-DOUCH 1 час 55 минут.
Только одна величина буханки на 300 г муки и корочки не выбираются.

Выбрать программу Хлеб или Тесто можно кнопочкой Select, если по умолчанию при включении программы сразу нажать Start, то запускается программа Хлеб на 4 часа.
Чтобы выбрать Тесто, надо Select дополнительно понажимать, пока на экране не появится DOUCH, а затем нажать Start.

Чтобы запустить таймер, надо сначала нажать одну из двух клавиш Тimer Set с треугольничками.
Как я поняла из инструкции при нажатии один раз только на левую клавишу таймера сразу автоматически запускается отсрочка в 13 часов, чтобы её изменить надо дополнительно потыкать по треугольничкам туда-сюда, интервал изменения 10 минут.

Выбранное время отсрочки отображается на экране. Потыкайте по треугольничкам до минимальной отсрочки. Похоже она будет равна 4 часам, то расчёт времени по таймеру до утра будет как и в новых моделях. То есть при значении таймера в 13 часов, хлеб будет готов через 13 часов. В этом плане панасоник не меняется)))
То есть чтобы задать выпечку хлеба через 7 часов, можно выполнить следующие действия:
Включить машину. Я так понимаю лучше всего включить машину заново в сеть.
Хотя возможно допускается ее просто перезагрузить долгим нажатием кнопочки STOP (Стоп/Ресет), но по-моему лучше отключать хлебопечку после выпечки и включать заново. Глюков будет меньше.

Затем нажать кнопочку таймера, сначала на левую кнопочку, а затем правой уменьшить значение 13 до 7 часов. На экране должны высвечиваться индикатор таймера справа и значения часов в окошке.
 Нажать Start.
Как и в новых моделях Тесто на таймере не запускается (((

Что в данный момент выполняется машиной вы можете видеть слева по индикаторам. Их там три: таймер, операции, закончено.

То есть на экране вы можете видеть время и ход выполнения заданной программы. Если горит индикатор «таймер», на экране светится 7 часов, то это означает, что ещё 7 часов до окончания программы.
Когда загорится индикатор «операция», а на экране появятся значения на KNEAD(замес), REST(отдых), RISE(подъем) BAKE (выпечка), то есть того, что в данный момент происходит с хлебом.

Единственное, что странно. На экране есть значение REST(отдых), то есть выстаивание продуктов должно быть, а вы пишите, что она замешивает сразу. Может просто глюк какой был?

Кнопочки STOP\reset - это Стоп или Сброс соответственно. Похоже на паузу и полный сброс. К сожалению в инструкции нет подробностей. Видимо длительность нажатия на эту клавишу даст эффект разного вида сброса или просто приостановки программы.
Понажимайте и выясните различие на практике

Матильда-N
fffuntic - Спасибо!
Программы там действительно всего две- замес теста и выпечка хлеба. Есть дрожжевой диспенсер, выбора корки нет. Простая, но в то же время, под неё надо подстроиться.
Фотки я кидала в свою галлерею, они получились перевернутые- незнаю как поменять. С планшета не умею!!
 Лопатка чудная -плоская, крутится в обе стороны! еще раз большое спасибо. Зашла по ссылке скачала инструкцию, буду изучать!!!

Vadim
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием?

fffuntic
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием?
это мечта всех владельцев панасоников, но, увы, недостижимая. Новейшая буржуйская модель позволяет вроде как делать длительный замес опары-закваски, но это далеко не программирование, а отдельная программа.
 На европейском и нашем рынке программируемых панасоников нет.

Vadim
Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести?

fffuntic
Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести?

Вы у друзей сначала попробуйте хлеб из хлебопечки. Некоторые на форуме ее используют как тестомес, а выпекают в духовке. В таком случае вам совершенно не надо переплачивать за новую модель, прокатит подешевле.
 А если хлеб из хлебопечки вам нравится, тогда читайте ниже.
Про панасоники. Чем больше программ, тем у вас больше возможностей получать разные хлеба на автомате, без вашего участия. Если разнообразие лениво любите - берите модель поновее.

Те программы, что общие для моделей - одинаковые. Модель от модели отличается только новыми возможностями. Какими - смотрите по инструкции к моделям.

Буржуйские печки отличаются большим количеством программ, чем отечественные. Лично мне они нравятся по возможностям больше.

 Положа руку на сердце, я думаю, что например без программы Французский хлеб, получить хлеб такого качества путем танцев с бубнами, комбинируя другие программы, будет крайне сложно.
 Поэтому, программы в панасонике лишними не бывают.
Однако, если вы стеснены в финансах, то взяв старую модель, вы путем комбинирования - что конечно уже менее удобно, но не страшно - всё равно можете испечь большое количество видов хлеба.

Наличие диспенсера уже совсем некритично.

Особенно дрожжевого. Более того, многим не нравится, как он хлопает, когда открывается-закрывается. Дрожжевой дипенсер можно пробросить, не сомневаясь. Переплачивать за него совершенно незачем.

Обычный диспенсер для добавок - приятное наличие. Позволит без вашего участия машине по времени засыпать добавки в хлеб. Но опять же - многие прекрасно делают это сами вручную.

 Резюме. Берите модель Панасоника с самым большим числом программ и с диспенсером для добавок, если финансы позволяют.
 

Про программируемые машинки
Тут выбор-то невелик. При этом прошу учесть, что ниже изложены только личные пристрастия.
Они субъективны.
У меня две машинки: панасоник на каждый день и для особых случаев программируемая Brand. Бранд выбирала из соображений цены и возможностей. В ней программируется всё, в том числе температура выбраживания, которая как правило в других программируемых печках одинаково высокая. Но бранд по качеству исполнения хлипче панасика, поэтому я её берегу и использую гораздо реже панасика.
И у бранда мне выпечка нравится меньше панасика. Корочки менее хрусткие у моего экземпляра печки.
Но в плане программирования, то есть получения самого разнообразного теста - она конфетка. Я что хотела - то и получила, довольна абсолютно

А так отзывы хвалебные у современной Кенвуд 450. Там выпечка на высоте. Мне там только не нравится не настраиваемая температура выбраживания.
 И еще есть ряд машинок. Посмотрите тут на форуме.

У них у всех недостаток - они по качеству исполнения хлипче панасика. И ещё у каждой свои особенности: разные параметры по-разному программируются. Выпечка где-то лучше, а где-то хуже.

Если брать программируемую машинку как единственную, то даже не знаю, что вам посоветовать.
 Наверное я бы смотрела в сторону Кенвуда... Там по отзывам хлеб ближе всего по вкусовым качествам к Панасонику. Там есть длительный режим домашнего хлеба. Куча дополнительных программ.
Но там не программируется температура выбраживания, то есть заквасочные хлеба уже не получится сделать, ну те, что любят сидеть при, например, 20 градусах
Там слабый узел крепления ведра - люди его меняют раз в год в худшем случае при сильной эксплуатации.

Моя любимая Бранд, как единственная, не понравится любителям очень хрустящей корочки французского хлеба, да и узел ведра у неё похож на Кенвуд по хлипкости. Правда сервис у Бранд дружественный. Автоматические программы у Бранда меня не впечатлили совсем. Это печка не для новичка, а для того, кто увлекается сложным хлебопечением и готов составлять собственные программы.

Зовируши... тоже не программируются низкие температуры и она очень большая.

В общем в области программируемых машинок, как единственной, выбирайте те, чьи недостатки больше устраивают.

Vadim
Большое спасибо за информацию. Буду думать.

Матильда-N
Сама отвечаю на свой вопрос!
Все эти дни пекла без таймера, хлеб получался хороший! Но вчера вечером, рискнула и поставила хлеб с отсрочкой на 7!!! Часов.
Замес Печка начала сразу, я отследила колобок (дрожжи были засыпаны в диспенсер), замес был по времени -15 минут, дальше тишина.! Решила будь, что будет- самое большое, мы на утро отанемся без хлеба, или запечённые кирпичиком!
Но ничего подобного, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Так, что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!(по крайне мере у моей красотки!)

$vetLana
, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Очень хорошо, что так всё закончилось! Поздравляю!

fffuntic
Сама отвечаю на свой вопрос!
....
Так, что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!(по крайне мере у моей красотки!)


а по мне, так задумка так себе. Летом на жаре колобок будет кваситься 7 часов? Я бы, если в помещении очень тепло, включала на таймере и пусть себе 15 минут месит, а только потом досыпала бы продукты.

Матильда-N
Спасибо девочки, за внимание к моей проблеме!
Спасибо за идею с таймером!!!, воспользуюсь. Я не знаю, так и должно быть или это глюк- конкретно моей модели?!
Но печка и на таймере спекла нормально!! Буду пробовать разные варианты (с таймером)!
Ещё раз спасибо, тем кто откликнулся.

$vetLana
Матильда-N, вот здесь про Вашу печку hlebopechka.ru... и

Матильда-N
$vetLana- большое спасибо!!!
Мне любая информация про неё полезна.

fffuntic
Матильда-N, печка - раритет, сравнить её особенности можно только тоже у владельцев такой же печки. А в теме по старой печке у них активности давно нет. Можно попробовать написать Джонсон и МамеГале в личку, может тогда отзовутся.
 Ну а в худшем случае, самой как-нибудь приспособиться.
 Вернее, в любом случае придется приспособиться. Этот раритет вряд ли уже как-нибудь можно будет изменить. даже если это у неё личный глюк.

Я так понимаю, что оттого, что колобок на холоде пролежит на таймере - с ним ничего не сделается. А вот если он в тепле надолго останется, то, наверное, скиснуть может. Хотя любое утверждение надо проверять на практике. Вообще-то теоретически, даже дрожжи в дрожжевом диспенсере на таймере, если не будут обваляны в муке, должны терять свою силу при длительном пребывании на воздухе, но опять же это по теории, а на практике может и ничего?
И ещё я думаю, что раз панасоник отказались от выпуска этой модели, то что-то в ней потребителя не устроило. Может как раз такая работа таймера? Там всего-то две кнопки, вряд ли можно что-то изменить. Остается только подстраиваться и экспериментировать.

Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.

$vetLana
Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.
Светлана, а вот этот не надо пересчитывать, он уже на 300 г. А вкуусный! Правда в МВ он вкусней получается.
Особенности работы хлебопечек PanasonicХлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 16:10
Матильда-N, какая печка у Вас интересная. Значит, только 300 г можно печь?

Матильда-N
fffuntic, $vetLana- девочки спасибо вам большое- за вашу отзывчивость!!
Печка правда раритет! Я с ней хочу подружиться, и подстроиться под неё!
Ведерко маленькое- на 300 грамм муки рассчитано, лопатка очень интересная плоская- даже незнаю как обьяснить, она (лопатка)- крутиться при замесе в обе стороны!!! По какому то непонятному алгоритму,. Но печка мне очень нравиться! Надеюсь подружится с ней.
Пекла простой хлебушек - едим в основном белый! но буду пробовать и другие рецепты!

Фото могу накидать но только в свою галерею, потому что с планшета редактировать не умею, а фото грузятся почему то все боком!

julia_bb
Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

«Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут.»

fffuntic
Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

«Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут.»

если ещё актуально, то такого режима с отдыхом-выстаиванием теста между двумя основными замесами нет у панасоника.

Сымитировать подобный режим можно, если замесить слегка тесто на пельменях или на пицце, а потом запустить программу. Время пока панасоник будет выравнивать температуру и будет как отдых в панасонике между замесами.
 Данный отдых нужен если у вас мука с длительным набуханием клейковины, а если она импортная сильная и быстродействующая, то этот отдых не актуален.

d5505870
Приобрели с женой сегодня Панасоник SD-2511. Мой вопрос заключается в следующем. Лопатки для замеса должны плотно одеваться на ось в ведерке или они должны достаточно свободно болтаться? У нашей ХП они болтаются свободно. Это наша первая ХП и мы не знаем так должно быть или же это какой-то брак. Кто-нибудь просветите нас пожалуйста. Большое спасибо.

Сливочная
d5505870, они специально так сконструированы, чтобы был люфт (болтание). Так на всех Панасониках.

julia_bb
d5505870, должны болтаться свободно. У меня видео даже где-то было, если найду вставлю сюда
17 сентября 2015 г. • Особенности работы хлебопечек Panasonic play thumbnailUrl Особенности работы хлебопечек Panasonic
Panasonic SD 257Особенности работы хлебопечек Panasonic - 2707004
PT
True
2017-03-01T23:53:53+03:00
embedUrl

IrinaR
Девушки, помогите, пожалуйста. В панасонике 255 сломался диспансер. Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания выпечки нужно класть добавки в режимах основной и диетический.

fffuntic
за семь минут до конца замеса
см. табличку
hlebopechka.ru...

mamusi
В панасонике 255 сломался диспансер
Вот. Опять. Все ж диспенсер слабое место... у Панасика!

Инуола
Подскажите, пожалуйста, на режиме «французский» заметила чаша остается во время последней расстойки ( 90 мин) абсолютно холодной и внутри печки совсем не тепло, а тены начинают включаться (клацание слышно) только за 2 мин до выпечки. Это нрмально? На «основном» режиме ведерко за время расстойки бывает очень теплое.
ХП SD 2511

fffuntic
Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем «не тепло» понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься, тем более там очень длительная расстойка.
 Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.

Инуола
Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем «не тепло» понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься, тем более там очень длительная расстойка.
 Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.
Огромное спасибо. Первый раз его использовала для хлеба на закваске... не поднялся, больше не буду. Главное знаю теперь, что печка исправна

fffuntic
если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?

Инуола
если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?
Да, спасибо. Я сначала заводила опару на закваске, потом на отсрочку на фрац. ставила, тоже не получалось, и только расстойка в другом теплом месте около 3.5 ч помогла хлебу чисто на закваске подняться, но мякиш мне все же не нравится. Плотноватый. А с небольшим добавлением дрожжей получается и на обычном режиме 4ч отлично.

fffuntic
в другом теплом месте...
вы в курсе, что в нашей печке можно «тёплый сервисный режим» задавать? Очень тёплый. Там тены под 40 градусов греют неограниченное время. Для ржаного хлеба – находка. Для заквасочного тоже, если закваска требует тёплого выбраживания, как у вас. Можно в печке всё делать с удобствами, не в другом месте.
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501 – работает для всех печек

Закваска – нестабильный элемент. Но раз вы их делаете, то лучше меня всё знаете.

Гость
Не сбрасывается программа! После удержания кнопки стоп монитор просто гаснет! Потом включаешь и все таки же программа, кнопки не реагируют при нажатии для выбора другой!

Светлана

Svetlana201
Гость, если я не ошибаюсь, то надо после отключения просто подождать 10-15 минут и можете снова выбрать нужную программу.

Гость
Спасибо огромное! Все заработало!??

Светлана

Svetlana201
Гость, отлично, может похвастаетесь хлебушком своим?

Гость
Добрый день. У меня хлебопечка Panasonic 2502. Подскажите пожалуйста обязательно ли её  каждый раз после работы отключать от сети? Смущает то, что если не выключить, то дисплей всё время светится. Или это ей не повредит?

Anchic
Я с 2013 отключаю только на мытьё. Полёт нормальный.

Ирина555
Хлебопечка SD-YR2540HTS. У меня вопрос по программам. Я пробовала ржаной, цельнозерновой. У хлеба верх неровный и не поднятый, внутри хлеба нормально. Перепробовала все, добавляя, уменьшала, меняла... Вопрос по программам-почти перед выпечкой в конце подъёма печка делает небольшой подмес теста, этого в программах нет. Так должно быть, может из-за этого хлеб опадает? В первом использовании не помню чтобы так было и хлеб был норма.


Особенности работы хлебопечек Panasonic

Талия
в конце подъёма печка делает небольшой подмес теста, этого в программах нет. Так должно быть
Во время подъёма, хлебопечь 1-2 раза делает обминку, чтобы спустить газ и подтянуть клейковину так же, как это делается при изготовлении хлеба вне хлебопечки. Это то, что Вы назвали «небольшим подмесом».
И да, в инструкциях к хлебопечкам Панасоник это нигде не написано/показано, лишь в скользь упомянуто.
может из-за этого хлеб опадает? В первом использовании не помню чтобы так было и хлеб был норма.
В некоторых программах обминка всего одна, но обминка никогда не делается перед выпечкой, а только так, чтобы хлеб успел подняться до нужного. В специфических программах заложено делать обминки в определённое время и в определённом количестве, а так же может быть разная температура программ учитывая состав муки и свойства теста из неё.
В Вашем случае, возможно выбрана неправильная программа для смеси муки, которую Вы используете.
Ориентируйтесь примерно так : какой муки больше 50% в составе мучной смеси, такую программу и выбирайте для изготовления хлеба.

Судя по прикреплённому фото – тесто перестояло.
Если выбрана правильная программа и она исправно выполняется, то возможно много дрожжей.





Программа «Цельнозерновой» хлеб – предназначена для изготовления пшеничного цельнозернового хлеба.
Для хлеба из цельнозерновой ржаной муки – лучше программа «Ржаной» хлеб.

Гость
Спасибо за ответ, попробую ржаной хлеб ещё раз

ma-ri-na
Добрый вечер. У меня хлебопечь Panasonic SD-B2510, есть программа «ржаной хлеб», но нет программы «ржаное тесто», на какой программе лучше его замешивать, какая из программ больше подходит под ржаное тесто?

Талия
Здравствуйте
хлебопечь Panasonic SD-B2510, есть программа «ржаной хлеб», но нет программы «ржаное тесто», на какой программе лучше его замешивать, какая из программ больше подходит под ржаное тесто?
Просто замесить тесто Вы можете на программах «Основной быстрый», «Пицца» или «Пельмени», так как на этих программах замес начинается сразу, без паузы выравнивания. Для ржаного теста достаточно всего 10-15 минут замеса.
Если Вы хотите полностью приготовить ржаное тесто, то лучше это сделать на программе «Ржаной» хлеб, но программу остановить, когда на дисплее будет 1:30. Полностью программа «Ржаной» хлеб длится 3:30. То есть – для изготовления ржаного теста программа должна проработать всего 2 часа от запуска программы.
Включите себе будильник в телефоне или ещё что-то, что сможет напомнить Вам через 2 часа, что тесто готово и нужно им заняться, а то хлеб получится
Можно подключить хлебопечь через таймер, чтобы таймер гарантированно отключил всё через 2 часа, а то дальше уже пойдёт окончательная расстойка и выпечка, что для теста не нужно.
Это конечно рискованно и немного хлопотно, но другого я не могу предложить, так как ещё нет замер температур программы «Ржаной» хлеб, чтобы сравнивать с другими и выбирать приближённую.
 

ma-ri-na
Талия
Отлично, значит запускаю ржаной, а когда на дисплее останется 1:30, вытаскиваю, формирую и оставляю расстояться перед выпечкой. Надеюсь я все правильно поняла, спасибо)

Талия
Да, Вы поняли правильно. Удачи!

ma-ri-na
Добрый день. Я снова с вопросами, скорее риторическими, не понимаю, зачем производитель в хлебопечке Panasonic SD- B2510, сделал режим ржаной, французский, но при этом не сделал режимы «ржаное тесто» и «французское тесто», если уж идёт автоматический режим, то логично и иметь режим теста этих же режимов, в этом плане старенькая 257 модель для меня очень логична.

Вот к примеру хочу испечь багеты в духовке, мне бы подошел режим «французское тесто», для его запуска я должна открыть в инструкции таблицу и смотреть когда остановить хлебопечь, если я правильно поняла, то в моем случае когда на табло будет 50 минут (выпечка), я достаю поднявшееся тесто, формирую багеты, растаиваю и выпекаю в духовке, хочу послушать специалистов, может подскажут еще удобные варианты?

Талия
Здравствуйте,ma-ri-na
зачем производитель в хлебопечке Panasonic SD- B2510, сделал режим ржаной, французский, но при этом не сделал режимы «ржаное тесто» и «французское тесто», если уж идёт автоматический режим, то логично и иметь режим теста этих же режимов
Потому что модель Panasonic SD- B2510 – это эконом вариант, с минимальным набором базовых программ. По цене эта модель должна быть дешевле остальных именно по причине минимальности своих функций.
к примеру хочу испечь багеты в духовке, мне бы подошел режим «французское тесто», для его запуска я должна открыть в инструкции таблицу и смотреть когда остановить хлебопечь, если я правильно поняла, то в моем случае когда на табло будет 50 минут (выпечка)
НЕТ, это не правильно
Тесто нужно доставать после последней обминки, именно в этот момент тесто готово к формовке и окончательной расстойке для выпечки.
На автоматической программе, после последней обминки тесто окончательно расстаивается и только потом включается выпечка. То есть, если тесто вытащить перед самой выпечкой, то по факту получится, что кислотно-щелочной баланс теста уже на пике, и при дальнейшей нужной нам формовке + окончательная расстойка, эти действия будут уже с перестоявшим/перезревшим тестом, а это повлияет на вкус и текстуру не самым лучшим образом
еще удобные варианты?
Для своевременной остановки хлебной программы, чтобы получить готовое к разделке и формовке тесто, удобно пользоваться «таблицей обминок»

Смотрите, когда по программе последняя обминка и какое время должно быть на дисплее. Проконтролируйте точность в своей ХП и ЗАПИШИТЕ/ОТМЕТЬТЕ себе в инструкции, где таблица с таймингами программ, чтобы при необходимости ориентироваться на свою запись и не дёргаться в сомнениях

Так по таблице получается, что последняя обминка на программа «Французский» хлеб,
когда на дисплее будет 2:25.
Убедитесь, что так оно и есть в Вашей ХП и сделайте себе пометку. Настаиваю на этом, потому что в самом начале были какие-то нестыковки по программе "Французский" хлеб, а проверить лично я не могу, нет такой печки у меня

ma-ri-na
Спасибо, теперь поняла, нужно 1 раз отследить, а потом уже на автомате будет, значит вытаскиваем после 2ой обминки.

vlad1cneg
Подскажите, пожалуйста, в ХП 2512 на режиме «Французский хлеб» (6 часов) после 2-й обминки, т. е. после 2:25 отчетливо слышны время от времени щелчки, как будто ТЭНы включаются на подогрев, хотя раньше попадалась информация, что в этом режиме на последней расстойке 90 мин. перед выпечкой тесто остается холодным. Есть ли подогрев, и до какой температуры, если есть?

Талия
в ХП 2512 на режиме «Французский хлеб»
...
Есть ли подогрев, и до какой температуры, если есть?
Не помню чтобы кто-то делился подобной информацией, а я не замеряла температуры этой программы.
Сидеть и контролировать изменения температуры аж 6 часов – это слишком долго. Ну пусть даже 5 без предварительного выравнивания, всё равно долго

ma-ri-na
Может, кому- то пригодится, если нужен режим «французское тесто» в хлебопечке Panasonic SD- B2510, то вкл режим «французский» (7) (5:40) и выкл, когда на табло будет 2:30, т. е сразу после 2ой обминки. Опробовала, все работает, испекла в духовке отличные багетики).

Талия
Последнее время эта тема как-то популярна для написания в ней сообщений. Всем новеньким, писавшим в этой теме, поясню: если вы не найдёте здесь своё сообщение, возможно оно перенесено (раньше или позже) в другую тему, где будет более уместнее и полезнее. Ничто полезное не удаляется.
Найти свои сообщения можно нажав на свою аватарку и в открывшейся вкладке нажать опцию «Сообщения». Попадёте в раздел всех своих сообщений, где заголовки – это прямые ссылки по которым можно перейти к искомому сообщению.

Amasar
Не помню чтобы кто-то делился подобной информацией, а я не замеряла температуры этой программы.
Сидеть и контролировать изменения температуры аж 6 часов – это слишком долго. Ну пусть даже 5 без предварительного выравнивания, всё равно долго
И это точно не имеет никакого смысла, поскольку ХП Panasonic не тупые, они включают подогрев, если в помещении холодно, а если тепло, не включают.

Талия
Amasar,
немного не так. Хлебопечки Панасоник включают предварительный подогрев ещё при замесе. Это даже в таблице программ в инструкции прописано. Почти на всех программах. Потом поддерживает определённую температуру в режиме названом «Подъём». Греет на всех программах, но не на всех одинаково. Автоматикой регулируется длинна программ, в зависимости от внешней температуры. Хлебопечь оценивает считанные показатели и по результатам запускает активную программу нужной длинны.
Так, когда в помещении, где работает ХП, больше 32°C, запускаются укороченные программы, чтобы тесто не перестаивало. Нижний предел температуры для глобальных перемен программ, точно не зафиксирован

Талия
Подскажите, пожалуйста, в ХП 2512 на режиме «Французский хлеб» (6 часов) после 2-й обминки, т. е. после 2:25 отчетливо слышны время от времени щелчки, как будто ТЭНы включаются на подогрев, хотя раньше попадалась информация, что в этом режиме на последней расстойке 90 мин. перед выпечкой тесто остается холодным. Есть ли подогрев, и до какой температуры, если есть?
Хотя да, не совсем понятно, зачем знать температуру последнего подъёма? Хлеб не получается или что?

vlad1cneg
зачем знать температуру последнего подъёма?
Если возникнет необходимость продлить расстойку перед выпечкой (например, если хлеб на закваске не успевает подняться), то после прерывания программы для доп. расстойки желательно использовать тот же самый температурный режим, что и при выполнении программы

Талия
после прерывания программы для доп. расстойки желательно использовать тот же самый температурный режим, что и при выполнении программы
Это да. А как Вы организуете недостающую расстойку с конкретной температурой, если прервёте программу?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое