Особенности работы хлебопечек Panasonic (страница 2)

Taia
Вы не правы. Это наша ошибка, невнимание.

Nitrat
О каком невнимании мы говорим, если ни инструкция не помогает, ни сама хлебопечка не работает как надо?

Жирафка
Я в своей, кроме старта, больше ничего не нажимаю. Когда надо она сама продолжает программу.

julia240467
Скажите, пожалуйста, а модель Panasonic SD-ZB2502BTS по такому же принципу можно проверить? Покупаю в подарок и хочется, чтоб потом не было проблем. Спасибо!

]Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?[/b]

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку «программа» несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив «пицца», нажимаете «старт/стоп» - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете «старт/стоп» и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку «программа» до выбора «выпечка» (9 раз), нажимаете «старт/стоп», подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием «старт/стоп».

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете «программа» 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз «режим», значки в виде буханок, круассанчика и надписи «бэйк», «рапид» и т. д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. «размер» - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. «корочка» - аналогично «размеру», указатели около надписей «светлая*темная» (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. «таймер» - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете «старт/стоп» - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд «старт/стоп» до писка и погаснувшего экрана.
[/quote]

Rina
Насколько я знаю, у более поздних моделей принцип работы сохранился тот же. Только не знаю, под каким номером (там же программы пронумерованы, в отличие от предыдущих моделей) прячется «пицца» и «выпечка». Будете проверять, не поленитесь открыть инструкцию и найти выставление именно этих программ.

julia240467
Rina, спасибо большущее за советы, у Вас тут просто кладезь информации!

Lagri
Скажите, пожалуйста, а модель Panasonic SD-ZB2502BTS по такому же принципу можно проверить?
]Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?[/b]
Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли.
Если быть точнее, то на экране появится появится 01 справа внизу.
Нажимаете кнопку «программа» несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив «пицца»,
Нажимаете кнопку Меню и останавливаете на программе 20, это и есть Пицца, а слово Пицца вы не увидите.

Rina
на старых моделях слово «пицца», «ржаной», «основная» нанесены на рамочке экрана.

Linabro
Здравствуйте! Сегодня купила Панасоник 2500.
 Почему невозможно поставить тесто (и быстрый хлеб) на таймер? Никак не ожидала. Мне к приходу с работы нужно именно поднявшееся тесто. Может, есть какие-то комбинации, идеи, советы?
 И еще: в инструкции в описании программ указана длительность этапа замеса, а рядом *3, что означает «таймер может использоваться только в модели 2501". Что это означает? Как используется или не используется таймер на этапе замеса?

Deep
Здравствуйте! Сегодня купила Панасоник 2500.
 Почему невозможно поставить тесто (и быстрый хлеб) на таймер? Никак не ожидала. Мне к приходу с работы нужно именно поднявшееся тесто. Может, есть какие-то комбинации, идеи, советы?
Согласна, это не очень удобно. Но, к счастью, есть таймер для «пиццы». Правда, там нет обминок, поэтому отсрочка чревата выползанием теста из ведерка)
Как вариант - можно испоьзовать для замеса на отсрочке любой хлебный режим, но расчитать время так, чтобы успеть отключить его как раз перед выпечкой.
И еще: в инструкции в описании программ указана длительность этапа замеса, а рядом *3, что означает «таймер может использоваться только в модели 2501". Что это означает? Как используется или не используется таймер на этапе замеса?
Это означает, что для модели 2500 отсрочка для этих режимов нецелесообразна. Обратите внимание, что отметка *3 указана для режимов «с изюмом». А так как изюм в 2500 забрасывать нужно по сигналу, значит необходимо Ваше присутствие - то есть таймер как бы нелогичен)
 А в 2501 изюм забрасывает диспенсер -> Ваше присутствие необязательно -> таймер логичен.

Rina
А зачем для быстрого хлеба нужна отсрочка? Если уж есть время, то нужно рассчитывать на основную программу. Быстрый на то и быстрый, что используется в экстренных случаях. Кстати, часто печь и есть такой хлеб не советую - все-таки, тесту нужно время, чтобы пройти все нужные этапы созревания. А быстрый хлеб их пройти не успевает, и может оказаться вредным для нашего организма.

Если нужно поднявшееся тесто через несколько часов - могу посоветовать утром замесить на все той же «пицце» тесто, вынуть его, положить в миску или кастрюлю и поставить в холодильник для «холодного выбраживания» (есть такой прием).

Linabro
Это означает, что для модели 2500 отсрочка для этих режимов нецелесообразна. Обратите внимание, что отметка *3 указана для режимов «с изюмом».
Не И на основном, и на диетическом, да почти на всех!

Rina link=topic=94759.mjavascript:replaceText(' :yahoo:', document.forms.postmodify.message);sg814428#msg814428 date=1348517798Если нужно поднявшееся тесто через несколько часов - могу посоветовать утром замесить на все той же «пицце» тесто, вынуть его, положить в миску или кастрюлю и поставить в холодильник для «холодного выбраживания» (есть такой прием).
Но это так непредсказуемо...

Сливочная
Linabro, вы уже сегодня купите печку и весы и силиконовую лопатку. А вечером выставите свой хлеб основной пшеничный на 1 программе. сухие дрожжи можете заменить свежими из расчёта 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. а сечас ложитесь спать, вас ждут днём великие дела

Linabro
Linabro, вы уже сегодня купите печку и весы и силиконовую лопатку. А вечером выставите свой хлеб основной пшеничный на 1 программе. сухие дрожжи можете заменить свежими из расчёта 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. а сечас ложитесь спать, вас ждут днём великие дела
И Вам доброй ночи! Печку уже купила, а спрашиваю совсем не потому, что бегу, спотыкаюсь спечь свой первый хлебушек, а именно потому, что уже имею опыт и знаю, что конкретно мне нужно. Ответите?

Deep
Не И на основном, и на диетическом, да почти на всех!
На режимах без изюма таймер доступен. Попробуйте сами выставить таймер, к примеру, на первой программе.

Rina
Но это так непредсказуемо...
поищите на форуме «тесто незабвенное хрущевское», почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.

Linabro
поищите на форуме «тесто незабвенное хрущевское», почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.
Спасибо, посмотрю.
На режимах без изюма таймер доступен. Попробуйте сами выставить таймер, к примеру, на первой программе.
Опция «таймер» там существует, я не о ней. Я о сноске *3 возле времени замеса. Мне не ясен ее смысл.

Deep
Опция «таймер» там существует, я не о ней. Я о сноске *3 возле времени замеса. Мне не ясен ее смысл.

Чтобы понять смысл, нужно обратиться к первоисточнику, в данном случае - к оригинальной версии инструкции.


Особенности работы хлебопечек Panasonic

Raisin - это изюм.

Linabro
Ира, спасибо, что докопались до истины! Так вот, в чем дело! В моей инструкции ошибка, *3 у меня стоит там, где в оригинале *4. Теперь все стало на свои места. Еще раз, Ира, спасибо, что нашли ошибку.

Linabro
А зачем для быстрого хлеба нужна отсрочка? Если уж есть время, то нужно рассчитывать на основную программу. Быстрый на то и быстрый, что используется в экстренных случаях. Кстати, часто печь и есть такой хлеб не советую - все-таки, тесту нужно время, чтобы пройти все нужные этапы созревания. А быстрый хлеб их пройти не успевает, и может оказаться вредным для нашего организма.

Продумала все, Вы правы.

Ваня28
Продумала все, Вы правы.

А где, где фотографии хлеба то?
Показывайте свои успехи, не прячьте!

Linabro
поищите на форуме «тесто незабвенное хрущевское», почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.
Прочитала, но мне не подходит - слишком много жира. Да и печь мне нужно из теста на отсрочке довольно простые булки. Ну вот очень нада... Чтоб я с работы вернулась, а мне уже тесто на подходе, а я его в духовку, и все. Спасибо всем. Буду приспосабливаться. Но обидно, что в Клатронике такая опция была, а в Панасонике ее нет. И шо им стоило?

Linabro
А где, где фотографии хлеба то?
Показывайте свои успехи, не прячьте!

Вань, ну, не Вам в укор, чесслово, но хлебопечка маловата для нас оказалась. Семейство все-таки немаленькое. Съедают. Но у меня все очень стандартно: крыша выпуклая, гладкая, структура пористая, средние дырочки, корочка, форма - все стандарт. Таких фото полно на форуме. Да и далеко не первый опыт это у меня, гордиться особо нечем. Но детям вкусно. Уже поссорились из-за того, что младшая пожаловала свой кусок только одному из братьев, а остальным пришлось доедать ужин с заводскими питами.

Linabro
Согласна, это не очень удобно. Но, к счастью, есть таймер для «пиццы». Правда, там нет обминок, поэтому отсрочка чревата выползанием теста из ведерка)
Во-во... Удрало оно у меня в пятницу. Я, конечно, догнала и заперла в духовке, но все-таки...

Deep
Во-во... Удрало оно у меня в пятницу. Я, конечно, догнала и заперла в духовке, но все-таки...
) Иногда и у меня такое случается.
Можно еще делать замес на французском режиме (в 2500 - седьмая программа), но расчитать свое время так, чтобы успеть отключить программу перед выпечкой. Например, тесто Вам нужно через 8 часов. Ставите «французских хлеб» плюс 4 часа отсрочки. Приходите через 8 часов - отключаете программу. Даже если опоздаете на 1 час - выпечка еще не начнется. А если придете на час раньше - то тесто все равно уже будет на расстойке достаточно долго. Но если опоздаете на 2 часа - успеете аккурат к ароматному свежеиспеченному хлебушку)

Ваня28
) Иногда и у меня такое случается.
Можно еще делать замес на французском режиме (в 2500 - седьмая программа), но расчитать свое время так, чтобы успеть отключить программу перед выпечкой. Например, тесто Вам нужно через 8 часов. Ставите «французских хлеб» плюс 4 часа отсрочки. Приходите через 8 часов - отключаете программу. Даже если опоздаете на 1 час - выпечка еще не начнется. А если придете на час раньше - то тесто все равно уже будет на расстойке достаточно долго. Но если опоздаете на 2 часа - успеете аккурат к ароматному свежеиспеченному хлебушку)

Отключить легко и недорого, примерно за 230 рублей, дополнительным внешним таймером на 24 часа и не очень спешить домой для этого к тесту.
Ещё не повредит вырезать дополнительное кольцо на верх ведра из тонкого металла и прикрыть щель над нагревателями на всякий случай от побега теста.
 


Особенности работы хлебопечек Panasonic


Narkom
Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку «программа» несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив «пицца», нажимаете «старт/стоп» - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете «старт/стоп» и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку «программа» до выбора «выпечка» (9 раз), нажимаете «старт/стоп», подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием «старт/стоп».

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете «программа» 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз «режим», значки в виде буханок, круассанчика и надписи «бэйк», «рапид» и т. д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. «размер» - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. «корочка» - аналогично «размеру», указатели около надписей «светлая*темная» (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. «таймер» - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете «старт/стоп» - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд «старт/стоп» до писка и погаснувшего экрана.
Для 2502 включаете печку, кнопкой меню выбрать программу 20 (Тесто «пицца») и нажать «Старт» печка начнёт замес (но не сразу а секунды через 3) на панели указатель операций должен встать под надпись «Замес». Для остановки программы нажать кнопку «Стоп».(на экране останется номер отмененной программы) Вынуть ведерко и нажатием кнопки «Меню» выбрать программу 12 (выпечка) и нажать «Старт» - указатель выполнения в положении «выпечка»
1. выбираете кнопкой «Меню» программу 1" на экране указатель размера стоит в положении XL программа 01 время 4.00 цвет корочки средняя
в остальном все также (только кнопок таймера 2 плюс и минус)

Margaret
Здравствуйте! Живу за границей, вчера муж исполнил мечту и купил хлебопечку. Пришла по инету из Англии. Скачала у вас инструкцию на русском, начала читать книжку, которая была с печкой и вот тебе раз, не совпадают программы по номерам, а рецепта и программы для пельменей и нет вообще. Что делать, посоветуйте, ведь из-за этого теста и хотела купить! Очень расстроена!!!

sazalexter
Margaret Месить на Пицце, как вариант, продать и купить «русский» Панасоник SD-2501WTS

Rina
Margaret, первое: не, а

У Вас муж молодец!

С программами на самом деле так - в печках для СНГ нет нескольких видов хлеба (сэндвич, итальянский и еще что-то там), а в европейских нет пельменей.

Я, кстати, если и буду менять печку, то снова-таки на панасоник и хотела бы именно европейскую модель (а вдруг получится )

С тестом для пельменей поступаете просто - замешиваете на пицце минут 15, потом сбрасываете программу и еще раз запускаете минут на 10. Это чтобы печка не успела начать греть тесто.

Но есть серьезный момент (даже для программы «тесто для пельменей») - не замешивайте слишком крутое тесто! Я даже на «пельменях» печку перегрузила, когда лапшевое тесто месила в консистенции «под раскатку» - оно слишком крутое! В общем, замешиваете колобок чуть плотнее, чем хлебный, а потом уже руками домешайте муку. Все равно, печка выполнит 2/3 работы.

=============================
Саш, «ну откуда у них там мята? Видел я ту Италию - сапог сапогом!» (с) «Формула любви»
Печка уже есть, из-за одной программы другую искать? Да еще и за границей?

Margaret
Спасибо, что ответили сразу, попробую на пицце. И вы правы на счет европейской - плюс в том, что рецептов оооочень много! И очень даже интересных!

Lagri
Но есть серьезный момент (даже для программы «тесто для пельменей») - не замешивайте слишком крутое тесто! Я даже на «пельменях» печку перегрузила, когда лапшевое тесто месила в консистенции «под раскатку» - оно слишком крутое! В общем, замешиваете колобок чуть плотнее, чем хлебный, а потом уже руками домешайте муку. Все равно, печка выполнит 2/3 работы.
Да, Рина, совершенно права, даже больше, если есть комбайн либо какой-то другой агрегат, то лучше пусть он замешивает пельменное тесто. На своем опыте убедилась, как х/печка тормозила, мешалка стоит, а печка надрывно работает (и это я пробовала раза 3 замесить: сначала обычное, а потом менее крутое) - больше этого не делаю, очень жалко мне её. Как уберечь ведерко научилась, а вот саму х/печку, только таким образом, т. е. не замешивать в ней крутое тесто совсем. Лучше пусть долго месит хлебное тесто и выпекает.

daycof
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 пол года работала нормально, потом хлеб стал плохо подниматься, я заметил что во время подъема пару раз проворачивается лопатка и тесто оседает. Это нормально? Или это сбой программы? В гарантийной мастерской сказали что это нормально, но в инструкции в раздели «режимы работы» об это не чего не сказано.

Елена Бо
Это обминка. Так и должно быть. Если хлеб стал плохо подниматься, меняйте дрожжи и муку. И то и то может быть причиной.

daycof
Спасибо! Будем пробовать.

fok
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста, найти описание программ хлебопечки Панасоник SD-2500. Хотелось бы узнать, сколько по времени длятся выстаивание, замес, подъем и выпечка. Спасибо.

Катерина2
fok, у нее все также, как у 2501, только диспенсера нет. Щас скан сделаю и отправлю

Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic

Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic

fok
Катерина2, спасибо огромное. Догадаться бы мне раньше задать этот вопрос, не запорола бы вчера хлеб!

Nikusya
Народ, подскажите пожалуйста, если я дрожжи в диспенсер не буду засыпать, он всё равно будет щёлкать?

Lanko
Nikusya, Ага, будет...

Nikusya
Эх... Спасибо!

ira_lioness
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос
Подскажите, в Панасонике 2502 диспенсер для орехов и изюма срабатывает на всех режимах или на каких-то определенных?

Екатерина2
ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
 У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)

ira_lioness
ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
 У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)
Ясно. Спасибо
Я так понимаю, где он предусмотрен, отключить никак нельзя?

sazalexter
ira_lioness, отключить никак нельзя.

June
Что вы, дамы, переживаете по поводу диспенсеров?! Это же классная умная хлебопечечка общается с вами так ласково! (И не говорите, что грубо!)

vatruska
ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?

ira_lioness
ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?
Я заранее уточнить, мало ли

Талия
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста, найти описание программ хлебопечки Панасоник SD-2500. Хотелось бы узнать, сколько по времени длятся выстаивание, замес, подъем и выпечка. Спасибо.
А у Вас какая хлебопечь, На панели написано по-русски или по-английски?
Дело в том что режимы не только по названиям отличаются, но и по содержанию. Например в печке для Европы всего 25 программ, нет программы «Пельмени»...

Kotok
Подскажите пожалуйста - зачем в панасонике 2512 отдельный диспенсер для дрожжей? Разве дрожжи не сразу засыпаются вместе со всеми ингредиентами? Или нельзя засыпать всё вместе? Т. е. засыпать нужно после сигнала? Т. е. оставить её и забыть на время про процесс нельзя? Смотрела видео разные-вроде как засыпаютвсё сразу. Может это для каких-то отдельных видов хлеба? Я просто к тому-стоит ли переплачивать за 2-й диспенсер и будет ли это полный автомат по сравленеию с моделью 2511?

Нугира
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать. В этом случае засыпаете их сразу, но в диспенсер, в нужное время они сами высыпятся. если ставлю хлеб срузу без отсрочки, дрожжи могу положить сразу в ведерко.

Kotok
Нугира, спасибо. Поняла вроде. Не буду переплачивать за 2512. Наверное остановлюсь на 2511-й модели.

Anchic
У этой модели ХП замес начинается не сразу по нажатию кнопки Старт, а чуть позже. Сначала происходит выравнивание температур продуктов (они просто лежат в ведерке минимум минут 30), а уже потом начинается замес. Поэтому, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени, сделали диспенсер. Высыпаются они оттуда, как сказала Нугира, автоматически в нужный момент.

Вит
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать.

У меня 2500 модель уже третий год. Хлеб ставлю на ночь с отсрочкой. Порядок закладки установил раз и навсегда:
-дрожжи (СафМомент или прессованные)
- мука
- вода с разбавленной солью и сахаром
- подсолнечное масло.
Закрываю крышку, выставляю отсрочку, жму «Старт» и иду спать. Утром достаю готовый хлеб. ВСЕГДА и без всяких заморочек. Эксперименты - не в счёт. Поэтому невыдумывайте про связь диспенсера с отсрочкой. Этот прибамбас только для выкачивания денег и любителей наворотов (нужных и не нужных).
Кстати, были жалобы владельцев этих приблуд, что они иногда и НЕ срабатывают. Бывают глюки, что ж поделать. Какой спрос с железяки, если однажды отвлёкшись, я забыл залить воду.
 

Александр Байер
Подскажите пожалуйста, в модели 2512 указано «подсветка дисплея», однако ее нет. Мажет надо что-то нажать? Очень интересно.

sazalexter
Александр Байер, Написано в инструкции? На сайте? Вообще то её быть не должно.

Александр Байер
Подсветка дисплея......... есть, но так же написано.

Вит
Подсветка дисплея......... есть, но так же написано.
Выложите скрин страницы, где вы это прочли. Я не нашёл в инструкции никакой подсветки дисплея



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое