Свинная рулька в пиве в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Свинная рулька в пиве в мультиварке

Ингредиенты

Свежая рулька
Соль, перец
Пиво
Чеснок

Способ приготовления

 Берем свежую рульку, чистим от шкуры, хорошо моем.
Натираем солью и перцем, складываем в емкость, заливаем пивом (лучше темным, но сойдет и любое другое)
Оставляем мариноваться на 12 часов (на ночь)
После маринования - ставим рульку варится в пивном маринаде на "Тушение" 3 часа.
Я на дно силиконовый коврик положил, боялся, что кости могут поцарапать кастрюльку.
После окончания тушения - сливаем воду.
Натираем рульку - чесноком (побольше - не испортите), горчицей зернистой и медом.
Или второй вариант - чеснок со сметаной.

Далее складываем опять в мультиварку и на выпечку на 1,5 часа.

Примечание

Употреблять желательно с тушеной капустой и пивом. Хотя она с любым гарниром очень вкусна.
Свинная рулька в пиве в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
То есть, если правильно поняла, шкурку с рульки полностью снимаем?

Sergey Kornilov
Я - снимаю.
Мне нравится сочное мясо на костях!
Некоторые любят с кожей.
Можете попробовать оба варианта.

Еще хочу теперь попробовать телячью рульку. Вот оригинальный рецепт,

ОССОБУКО    
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 куска телячьей рульки
275 мл сухого белого вина
350 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты (пюре)
соль и черный молотый перец

Для сервировки:
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1 лимона

   Это знаменитое итальянское блюдо: телячья рулька, приготовленная в белом вине с помидорами. Попробуйте достать для этого блюда кусочки телятины толщиной 5 см.

1. В кастрюле с толстым дном для гуляша растопить 25 г сливочного масла и обжарить лук с чесноком до бледно-золотистого цвета в течение 10 мин. Достать шумовкой и переложить на тарелку. Добавить остальное масло и обжарить кусочки телятины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Затем влить вино, дать ему покипеть, затем снизить огонь, добавив лук, чеснок, помидоры, томатную пасту и приправить солью и перцем.

2. Затем накрыть кастрюлю и оставить готовиться на медленном огне 1 час. После этого снять крышку и готовить еще пол часа, пока мясо не будет нежным, а соус не уварится.

3. Перед тем, как подавать, перемешать чеснок, петрушку и лимонную цедру, затем посыпать всем этим мясо. Подавать с рисом (желательно, для с ризотто алла миланезе), и не забудьте достать мозг из середины косточки - это самое вкусное.

MariV
Свиная рулька у меня уже стоит в пиве, с кожей. Телячью я ела готовую, из Италии друг привозил, консервированную.

MariV
Вот и свою рульку опробовала. Выстояла ночь в пиве, сварилась в скороварке, запеклась в духовке - отлично!
Спасибо за рецепт.

Sergey Kornilov
Наздоровье.
Так вы с кожей сделали?
И потом с кожей и ели? или очищали?
Возможно еще играет большую роль порода свинки: у некоторых рульки мясистые, у некоторых жирные. У одних кожа тоненькая, а у других толстенная....

Кстати, по этому же рецепту отлично утка получается, она же очень жирная обычно, а после вываривания в пиве и запекания исчезает специфический запах.

MariV
Наздоровье.
Так вы с кожей сделали?
И потом с кожей и ели? или очищали?
Возможно еще играет большую роль порода свинки: у некоторых рульки мясистые, у некоторых жирные. У одних кожа тоненькая, а у других толстенная....

Кстати, по этому же рецепту отлично утка получается, она же очень жирная обычно, а после вываривания в пиве и запекания исчезает специфический запах.
Я делала с кожей - моя рулька была от свинки мясной породы, а у этих кожица тонкая! И ела с кожей - люблю! Там, в коже, чегой-то есть, что травмированные ткани и кости в нашем организме восстанавливают.
А утка мне больше нравится вареная в яблочном соке!

MariV
Да, на Ваш рецептик я запала, буду делать чаще!

Lar4ik
А утка мне больше нравится вареная в яблочном соке!

А рецептик

kava
А я сегодня делала по ускоренному варианту: отварила рульку в скороварке со специями до готовности (ок.1,5 часа), обмазала ее сверху и на сколько возможно всередине через надрезы смесью чеснока, специй, перца и сметаны и запекла около 0,5 часа в духовке до золотистой корочки


Свинная рулька в пиве


Свинная рулька в пиве

Sergey Kornilov
Супер.

А пиво дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте.

сушка
приготовила я рульку или галенку, не знаю как правильнее назвать по этому рецепту, тока жарила в аэрогриле, и варила чуть больше- около 5 часов поскольку моя рулька или галенка огромная была))) Очень понравилось, мерси за рецепт!!!

Свинная рулька в пиве

RybkA
[quote author=kava link=topic=9457.0#showMsg date=1248207034]
А я сегодня делала по ускоренному варианту: отварила рульку в скороварке со специями до готовности (ок.1,5 часа), обмазала ее сверху и на сколько возможно всередине через надрезы смесью чеснока, специй, перца и сметаны и запекла около 0,5 часа в духовке до золотистой корочки
[/quote]
kava, а вы в скороварке на каком режиме варили рульку? И варили просто в воде или с пивом?

kava
RybkA, у меня простая скороварка (не электрическая), посему режимов нет. Варила и в пиве и в воде около часа

RybkA
Понятно))) Пойду свою поставлю мариноваться)))

МышЮлька
Не поняла в чём косяк, но у меня после 3 часов в Штебе на томлении и двухчасового запекания мясо совершенно не разваливалось. Поедать было плохо

Гость
3 часа в скороварке?? Кости тоже сварились до мягкости??

Веталь

Андреевна
Веталь, в скороварке, но программа Тушение или Томление.
После маринования – ставим рульку варится в пивном маринаде на «Тушение» 3 часа.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое