Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута
[1]

Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута

Избранное
energen
« 24 Нояб. 2010, 00:57 »
Печать рецепта

Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута

Категория: Дрожжевой хлеб

Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута

Ингредиенты

Для 4 багетов :
Вода185 мл
Сахар1 ч.л.
Соль¾ ч.л.  
Пшеничная мука250 г
Сухие пекарские дрожжи¾ ч.л.
Зерна кунжута50 г
 Для 8 багетов :
Вода325 мл
Сахар1 ½ ч.л.
Соль1 ½ ч.л.
Пшеничная мука450 г
Сухие пекарские дрожжи1 ½ ч.л.
Зерна кунжута90 г

Способ приготовления

  • Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте муку и дрожжи.

  • Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка».

  • После первого звукового сигнала (через 20 минут) добавьте в тесто зерна кунжута.

  • После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто.

  • Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.

  • Разделите 1-ю заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов. Разместите их на специальной доске для выпекания багетов.

  • Надрежьте багеты по всей длине и смочите их водой с помощью кисточки. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».

  • При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты,

  • а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки.

  • По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.


               
               

Хорошие мультиварки

Танюша38
« Ответ #1 26 Нояб. 2010, 02:59 »

Какие аппетитные багеты! energen, большое спасибки за рецепт, я очень люблю выпечку с кунжутом.
shade
« Ответ #2 26 Нояб. 2010, 10:17 »

мир вам хлебопёки!
energen 
--а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки.

проясните ситуацию
в вашей печке запрограммирован второй цикл выпечки

Кроша
« Ответ #3 26 Нояб. 2010, 15:20 »

Цитата: shade от 26 Нояб. 2010, 10:17
проясните ситуацию
в вашей печке запрограммирован второй цикл выпечки

shade
Вы не против,если я отвечу,пока energen отсутствует ?
Да .В модели 600230 запрограмированно два цикла выпечки подряд (для багетов,булочек,чиабатты,питы и т.д.),что очень удобно !
Katrinka
« Ответ #4 20 Март 2013, 09:49 »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто для багетов приготовить в хлебопечке Panasonic? И если да, то как потом доготавливать в духовке? Заранее спасибо!
Кроша
« Ответ #5 20 Март 2013, 11:05 »

Katrinka Катюша, можно конечно .

После того как тесто готово (замес+расстойка), формуете багеты тем способом, который Вам больше всего нравится (я люблю по методу Р. Бертине формовать ), ставите их на расстойку до увеличения вдвое и затем выпекаете в духовке .

Тема багеты в духовке (обмен опытом) Вам в помощь .
lada-matushka
« Ответ #6 25 Янв. 2016, 10:59 »

Делала на 4 шт. замес и по результатам муки там явно не хватает.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135493/29__________________.JPG
Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута


[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:13

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK