Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Венский хлеб (хлебопечка)
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Венский хлеб (хлебопечка)

Избранное
helena*****
23 Нояб. 2010, 23:31

Венский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Венский хлеб (хлебопечка) Венский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная190 г
Мука ржаная170 г
Вода300 мл
(из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
Соль1 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Дрожжи1 мал. мерная ложка (5 г)
Солод ржаной ферментированный сухой2 ст.л.
Семечки подсолнечные100 г
Тмин

Способ приготовления

  • Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и солод. Семечки  и тмин добавить после звукового сигнала. Но можно и сразу. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, она разная бывает.
  • вес 750. Цвет корочки средний.

               

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Очень вкусно , быстро съедают.   

               
helena*****
26 Нояб. 2010, 20:19

Вот испекла сегодня опять свой любимый венский хлеб.   Только сегодня он не совсем венский - семечки забыла положить, только тмин.   Но всё равно очень вкусно. Вот фото.

Венский хлеб (хлебопечка)

Та же буханка:

Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)


Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)
Margit
26 Нояб. 2010, 20:38

Спасибо, helena!
Хлебушек просто красавец!
Теперь обязательно попробую, унесла в закладки.
helena*****
26 Нояб. 2010, 21:05

Мне очень приятно...
NjuNju
01 Дек. 2010, 19:25

Здравствуйте! Рецепт заинтересовал.
Скажите, маленькая мерная ложка это та, которая к хлебопечке прилагается?
И еще, какие дрожжи имеются ввиду?
yevlakh
02 Дек. 2010, 09:06

Маловато воды на 600гр муки...
helena*****
02 Дек. 2010, 19:06

NjuNju
Ложечка - та, которая к печке прилагается. Дрожжи САФМОМЕНТ, сухие.
helena*****
02 Дек. 2010, 19:07

yevlakh - Ну, вот получается такой хлеб... Если воды прибавить, крыша может осесть... Тем более что 600 мл - это не 600 г, а гораздо меньше. Пересчитайте в граммах, если в мл вам неудобно...
helena*****
03 Дек. 2010, 16:05

Венский хлеб (хлебопечка)

Испекла опять вчера Венский. На этот раз опять отошла от рецепта  - добавила изюм. Семечки, тмин - само собой... Мне кажется, с изюмом тоже интересно...
KLEOPATRA
26 Март 2011, 07:50

Цитата: yevlakh от 02 Дек. 2010, 09:06
Маловато воды на 600гр муки...
Хочу испечь этот хлебушек,но не пойму причём тут 600 грамм муки,по-моему в рецепте190+170?Или я чего-то не поняла?
helena*****
27 Март 2011, 01:10

Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
KLEOPATRA
27 Март 2011, 07:28

Цитата: helena***** от 27 Март 2011, 01:10
Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
Спасибо,всё понятно.Буду пробовать.
Тинка_тинка
27 Март 2011, 19:44

Попробовала сегодня этот хлебушек... причем совершенно негаданно нежданно. Решила в Линц немецкий добавить солод, скмечки, смолоть чуть тмина.... в итоге уже когда разрезала, и съела первый кусочек... вспомнила... а ведь рецепт то я видела!!!!!! Хлеб вкусный, с небольшой кислинкой. Для себя сделала вывод - мед в него класть не буду, он не чувствуется почти, буду с сахарком печь. Тмина было чуточку, и семечек тоже. Хороший черный бутербродный хлеб для нашего семейства.
Правда на расстойке опять у меня ржаной простоял 2,5 часа... видно в кухне прохладно... но все равно половины буханочки уже нет... завтра видимо опять  буду чего то мудрить...
Автору спасибо за вкусный рецептик!!!
Камусик
27 Март 2011, 21:14

Прошу прощения, для особливо непонятливых-а как это 300 мл муки? И на какой программе печь?
Тинка_тинка
28 Март 2011, 10:08

А 300мл - это мерный стаканчик (по крайней мере у меня к Панаске в него 300мл) и влезло... программу я брала "пельмени" - для замеса, далее не выключая печьку расстойка - от 1.20 до 3ч, и выпечка 1 час. Если в вашей печи есть программа "ржаной" попробуйте на ней. Посматривайте за колобком..
helena*****
28 Март 2011, 23:42

Совершенно верно - 300 мл - это мерный стаканчик. У меня в BORKе тоже стаканчик не в граммах, а в мл. Я поэтому сначала так в рецепте и написала. А потом по просьбе модераторов перевела в граммы. Но сама использую мл, получается по полтора стакана ржаной и пшеничной муки, у меня стакан 200 мл.
helena*****
28 Март 2011, 23:43

Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.
Ольга из Воронежа
29 Март 2011, 15:56

Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)

Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)

Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)


Испекла и с тмином и с семечками. Программа "Ржаной хлеб". Результат понравился. Спасибо за рецепт.
Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Все мерные маленькие ложечки по 5 мл  объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила  1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.
Камусик
29 Март 2011, 16:31

Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Ве ложечки маленькие по 5 мл  объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила  1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.

точно-точно. никогда об этом не задумывалась, а сейчас тоже перемеряла. Где истина?
Камусик
29 Март 2011, 16:34

Цитата: helena***** от 28 Март 2011, 23:43
Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.

 
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:29

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK