Пирог "Ромашка" со штрейзелем

Категория: Выпечка
Пирог «Ромашка» со штрейзелем

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Тесто:
Мука пшеничная
400 г
Растопленное сливочное масло
50 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
3 ст. л.
(я бы уменьшила до 1-2,
мне сладко)
Соль
1\2 ч. л.
Варенье для начинки
(у меня вишневое густое)
Штрейзель:
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления


  • Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, муку. Убрать на 10-20 минут в теплое место, пока дрожжи не запенятся.


  • Вылить опару в ведро ХП. Добавить остальные ингредиенты. Программа "тесто".


  • Разделить тесто на 12 кусков. Тесто получается очень приятным в работе, с пузырьками (ни мука, ни масло при разделки не нужны). Сначала делим пополам, потом половинки еще пополам, и каждую четвертинку на 3. Руками сделать лепешку. В середину положить 1ст. л. варенья. Края защепить, чтобы получился шар. Положить в форму, застеленную бумагой, швом вниз плотно друг к другу.


  • Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут (я ставила на плиту). Плиту включить на разогрев до 200С.


  • В это время сделать штрейзель. Охлажденное масло перетереть руками с мукой и сахаром.


  • Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать штройзелем.


  • После выпечки вынуть булки из формы и сразу снять бумагу (иначе она прилипнет).




  • Примечание


    Ну ООООООЧень вкусно!!!    Рекомендую!  

    Булок много пекла и ела, а в этих тесто такое, как в детстве было в булках.  ИМХО.

    Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"


     

    Примечание

    Ну ООООООЧень вкусно!!!    Рекомендую!  

    Булок много пекла и ела, а в этих тесто такое, как в детстве было в булках.  ИМХО.

    Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"
    Пирог «Ромашка» со штрейзелем
  • Рецепты с похожими ингредиентами


    tatianika
    Я тоже вчера пекла этот пирог. Успела сфоткать пока остывал. Ну о-о-о-чень вкусно! И очень просто и дешево. Спасибо огромное за рецепт!

    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    tatianika
    Хочу добавить. Очередная «ромашка» пеклась только на подсолнечном масле (не было сливочного), так получилась еще вкуснее, еще пышее и мягче!

    NIZA
    Omela, пекла вчера твою ромашечку, мелочится не стала, сделала сразу полторы нормы, получился пирог d 26 см (разъёмная форма) и ёщё 2 булочки, начинка яблочное варенье густое, всем очень и очень понравился, тесто такое воздушное, прям невесомое, правда получилось оно у меня достаточно липкое, пришлось хорошенько мукой подпылять во время разделки, но колобок я не отслеживала, всё загрузила и, да и не знаю, какой он должен быть в этом рецепте, и должен-ли быть вообще В общем рецепт нам пришёлся ко двору, пойду запишу в свою Красную книгу.
    Спасибки тебе огромадное

    Omela
    мелочится не стала, сделала сразу полторы нормы,
    NIZA , вот это я понимаю подход!!!

    колобок я не отслеживала, всё загрузила и, да и не знаю, какой он должен быть в этом рецепте, и должен-ли быть вообще
    Колобок был у меня нормальный, гладенький. Но потому у тебя они и получились воздушные, что муки чуть-чуть меньше. Лучше уж подпылить при разделке.

    agata116
    Спасибо, Вам, за очень вкусный пирог. Всей семье очень понравилось.

    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Только я сделала без начинки, мои так больше любят.

    Omela
    agata116 , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравился!! Тесто там просто изумительное!!! И без начинки!!!

    Виталинка
    Омела, принимай отчет. Сегодня испекла твою ромашечку. Тесто чудесное, воздушное, очень приятное в работе. Ну и сама ромашечка получилась вкусненькой. Делала с начинкой из абрикосового и вишневого повидла. Спасибо тебе за рецепт!

     Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Omela
    Виталинка , обалдеть, какой красавец получился!!! Рада, что тебе понравилось!

    Yamama2
    Подскажите пожалуйста, для тех кто в танке, а опару для Панас.255, выливаем вниз под муку? И режим тесто, т. е 2,20, или можно как то по другому? Что там делает опара под мукой целых 50 мин, пока выравнивается температура?

    Omela
    Yamama2 , добро пожаловать на форум!
    К сожалению, у меня не Панасоник, поэтому относительно него ничего сказать не могу. Предлагаю Вам два варианта:
    1. Задать вопрос в теме про панасоник hlebopechka.ru....
    2. Сделать без опары.
    Удачи!

    Yamama2
    Спасибо
    В общем сделала я этот чудо-пирожок, опару засыпала мукой, сверху остальные ингредиенты, все по рецепту. Поставила сначала режим тесто, и бегала смотреть что там моя опара делает, а она значит нашла дырочки и полезла наверх сквозь муку. Смотрела я на это дело минут 20, а потом плюнула, включила режим «пельмени», и оставила тесто в покое, где то через час обмяла ручками и снова оставила. Начинка, было чуть-чуть абрикосового джема, чуть творога, а куда не хватило просто булочки. И вот что у меня получилось :


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Ну очень вкусно Спасибо большое!

    Omela
    Yamama2, отличный пирожок получился!!! Пышненький такой!! И начинка не выползла совсем. У меня же всегда все дно в варенье!!

    Фрезия
    Спасибо за рецепт! С тестом этим работать- одно удовольствие! пышный и высокий пирог получился.
    Для начинки взяла айву с орехами грецкими от варенья.
     Очень вкусно

    Кроша
    Расчленёнка :


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем[/url]

    ПолуРомашка :


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем[/url]

    Ксюня,!!!

    Ета такая вкуснота Пирог "Ромашка" со штрейзелем, мои так казали...

    Напихивала абрикосами из етого конфитюра...

    P.S. А у меня 14 булкаф получилось, в одну форму все не влезли, в итоге получилось полторы «Ромашки»...

    P.P.S. Тесто чУдное, тока б рецепт не затерять...

    P.P.P.S. Опять не дают пасибу поставить...

    Ксю, я тада попозже зайду, я не забуду...

    Omela
    Крошик, обалдеть кака красота!!! Тока чтож ты конфитюр так разбазариваешь!!! Я его тока по праздникам под роспись своим выдаю!!!

    fomca
    А у меня вышло две ромашечки - вкуснооо! Внутри - яблочное повидло. Тесто понравилось очень и очень, только я дала ему большее время выстойки.... Делала все в ХП. Спасибо!


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Omela
    Светлана, красивая ромашечка!!!

    Nat_ka
    А свежих дрожжей грамм 10 и все, да? Только в опару?

    Omela
    Nat_ka , да. А что смущает??

    Nat_ka
    Nat_ka , да. А что смущает??

    Уже не смущаемся, уже замешиваем

    Omela

    Nat_ka


    наш ответ Чемберлену


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    неРомашка

    Omela
    неРомашка
    Nat_ka, красотень!!!

    kolenko
    У нас кажется дождь намечается, соответственно температура слегка упала, и я бегом к духовке. Вот. Моя хрЫзантема. У цветочка уже оборвали два лепесточка.

    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Разрыв теплой булочки Арке не смотреть!:

    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    По внешнему диаметру - просто бульки, а внутри - с абрикосовым джЭмом. Джем не вытек, т. к. уложила булки кверху попом, смазала и присыпала штройзелем. Замаскировала
    Подтверждаю - неприлично вкусно!!! Нежнейшее, невесомое тесто. Сахарку положила по рецепту - 3 ст. л. Неча балаваться

    Vilapo
    Ленчик и ты думаешь я могу устоять перед такими красивыми булками.

    kolenko
    Не, Лен, не стой, а беги на кухню! Делаются-быстро- не заметишь, как в печь уже ставить. Так же молниеносно съедаются. Я спрятала три булочки на завтрак. И одна сиротинушка осталась на тарелке- все скромно отказываются в пользу друг друга

    Vilapo
    Не, Лен, не стой, а беги на кухню! Делаются-быстро- не заметишь, как в печь уже ставить. Так же молниеносно съедаются. Я спрятала три булочки на завтрак. И одна сиротинушка осталась на тарелке- все скромно отказываются в пользу друг друга
    Я с утра займусь

    Omela
    Ленчик, булки неприлично красивые!!! И де та Арка???

    Джем не вытек, т. к. уложила булки кверху попом,
    Фигасе ты придумала!!! А не раскрылись во время выпечки???

    kolenko
    Спасибо, Ксюша!

    Никто и не подумал раскрыться! Я ж шовчики замазала (яйцом) и засыпала (штройзелем), да и тесто по поддатливости и послушанию, сама знаешь

    Джемчик тек по пальчикам и лапам поедателей! Лопали-то тепленькими. Просили на работу давать просто булки

    Omela
    Просили на работу давать просто булки
    Балованные!!!

    Vilapo
    Омельчик, как вкусно!!! Я сразу вспомнила про этот мультик : раз ромашка, два ромашка..Пирог "Ромашка" со штрейзелем.
    А вот и сама ромашка-Пирог "Ромашка" со штрейзелем вот разорвала еще теплая -Пирог "Ромашка" со штрейзелем. Нежная, пушистая
      Спасибо!!!

    Omela
    Лена, какая красота!!! Хоть на выставку!! Рада. что понравилось!!!

    Vilapo
    Лена, какая красота!!! Хоть на выставку!! Рада. что понравилось!!!
    , нету уже этой красоты. Надо было видеть как внучка, а ей всего 1г.4, когда увидела я снимаю с ромашки кольцо просить начала, оторвала ей махонький кусочек, горячее же еще, так она в слезы, пока не дали всю булку не успокоилась

    Halla
    Вкусный со сливовым джемом (штрейзель от другого пирога)

     Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Спасибо, Омелочка,

    Nat_ka
    Я делала с грушевым вареньем - дольками грушки. Это было

    Omela
    Галя, Наташа, рада, что Вам понравилось!!!

    fomca
    Omela , тесто вдохновило еще с первого раза, вот-дубль № 2, сделала ромашку с повидлом яблочным и крокодильчика... для деток!


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Здесь начинка - конфеты коровка, сливочная помадка - сладкооооо....

    Omela
    Светик, вау!!! Вот это ты мастерица!!!

    Фрезия
    Омела, я когда то уже пекла твой пирог, вкусно очень, помню
    Вот не помню только тесто должно подойти, а потом формировать, или сразу после замеса?

    Omela
    Фрезия, да, тесто сначала должно подойти 1 час.

    Фрезия
    Спасибо на 500 грамм муки сделаю

    Omela
    Действительно, гулять, так гулять!!!

    Фрезия
    Омела, испекла мягкие и очень вкусные булочки без начинки. И снова не обошлось без переворачивания на противне (

    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Спасибо! Хотела тебе розочку подарить, чето смайлики пропали ((
    На 500 г муки- осталось 4 штуки, хотят чтобы я на кухне поселилась)

    Omela
    Фрезия, шикарные пышечки!!!
    хотят чтобы я на кухне поселилась)

    glykoza
    Омелочка. Спасибо за рецептик. Сливовый пирог много раз делала, а вот до ромашки никак руки не доходили. Ну нету густого варенья....

    А сегодня решилась и сделала с земляничным вареньем. Заодно протестировала чудо-печку.


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Варенье слегка подтекло, но не подгорело, потому что у чудо-печки тэн сверху.


    Пирог "Ромашка" со штрейзелем

    Rada-dms
    Omela, где штрейзель, там я!!! Буду делать в ближайшее время!!!

    Альбина
    Ни разу не делала штрейзель, давно собиралась. Нашла Сделала с мягким маслом, сейчас стоит на выпечке.

    Omela
    Жанна, очень красивая ромашка получилась!!! Рада, что понравилось! Я тоже очень люблю этот рецепт.

    mur_myau
    Спасибо за рецепт! Делали в «Чудеснице», все получилось!!!

    Omela
    Елена, рада, что получилось! Я в свое время тоже на нее заглядывалась, так и не купила. Не прилипает у Вас?

    mur_myau
    Omela,
    Нет, я смазала «антипригарной смесью» (на форуме был рецепт раст. масло, мука и топленое масло взбить). Вся выпечка от алюминия отлично отлипает.

    А что, их возобновили выпускать? Я еле-еле нашла на авито.
    Если встретите - берите, не пожалеете. Мама рассказывала, что в свое время их «доставали» и гонялись за ними по талонам на свадьбу. Тогда давали паек (колбаса, шампанское, икра и прочее), кое-что из мебели вне очереди и вот «отпускали» молодым семьям «чудесницы».)))

    Omela
    Не знаю, выпускают или нет.. я давно хотела.) Надо будет поискать.

    Альбина
    Я тоже пекла в «Чудо-печке», но только смазала растит. маслом Если бы я не полила сверху яйцом, то вообще бы не пристало. Сейчас только с молочком съела булочку Очень понравилось тесто в работе Да и все просто и вкусно

    Omela
    Ну фффсе, точно куплю.. где бы только найти ее???

    Альбина, рада, что понравилось!

    Альбина
    Варенье положила из черники

    mur_myau
    Omela,
    На авито есть просто сковородки «чудо», зареген этот лот от компании, есть даже адрес в Москве + пересылают по почте.
    И частники там же на авито продают новые или б/у в хорошем состоянии.

    «Чудесница М» мне досталась чудом, как говорится, мысль материальна, захотела очень-очень найти и тут же нашлась, абсолютно новая выпуск 1992 года.
    Надеюсь, повезет и вам.

    Omela
    Спасибо, на авито что-то не нашла. А все магазины так далеко от меня.. буду искать.

    Варенье положила из черники
    Обожаю это варенье.

    mur_myau
    Omela,
    Нашла несколько лотов. Сюда или в личку? 8)

    mur_myau
    PS Нашла еще «чудесницу м» (судя по крышке и клавишам)!!!



    Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

    Постные блюда

    Новое