Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный «Вкусный»

Ингредиенты

Квас
250 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная
230 гр.
Мука пшеничная
170 гр.
Квас сухой
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Закваска ржаная на кефмре
160 гр.

Способ приготовления

 Закладываем все в хлебопечку.

Программа в моей печке"тесто для пиццы"на 1.5 часа.

Потом сразу в форму, в которой поднимается очень быстро, минут за 15-20 увеличивается вдвое, и-в духовку с паром минут на 15 температура 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 20-25.



А это на разрезе.

Приятного аппетита!

Примечание

Основой рецепта моего хлебушка стал рецепт tanya 1962 "чёрный любимый", но я кое что изменила в нём, кое что добавила, количество муки перевела в граммы, поскольку мне кажется, что так удобнее, и в итоге получился хлеб, который мне очень нравится, и который я пеку в духовке.
Хлеб ржано-пшеничный «Вкусный»

Рецепты с похожими ингредиентами


peva
это мой первый ржано-пшеничный хлебушек который у меня получился! спасибо за рецепт. хлеб больше подходит для праздничного стола, по вкусу для меня он оказался сладковат и очень подходит для джема или хлеб с маслом к чаю, а вот для повседневного хлеба хочется что-то покислее. Гостям очень и очень понравился. хлеб получился пористый и самое главное пропекся (проверяла готовность щупом)!

Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный".


Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный".

ируся
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.

ebok3
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.
Скажите, вы не знаете причину, по которой хлеб не пропекается? Печется в двое дольше, а мякиш не до меченый. При нажатии на мякиш он не возвращается? Наверное такая мука, потому что раньше все было нормально. Может вы знаете что можно сделать?

ebok3
Пожалуйста. Если сладковат, мёда просто поменьше надо положить, может ложки с горкой были.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте