Настольные духовки, печки... (страница 6)

Почемучка
Ernimel, нагревается быстро и быстро остывает, но пока работает - горячая.
Я бы на нее ничего ставить не стала.

Кети
Девочки, а слышал кто нибудь о печках Asel?
Написано что и гриль есть и конвекция, верхний и нижний нагревательный элементы, таймер, t`С= 80-320`С, 220V, 50 Гц, 1,3 кВт.

Почемучка
Девочки, а слышал кто нибудь о печках Asel?
Написано что и гриль есть и конвекция, верхний и нижний нагревательный элементы, таймер, t`С= 80-320`С, 220V, 50 Гц, 1,3 кВт.


посмотрела в интернете, пишут, что это духовки
Минипечь DELTA-24 (АСЕЛ-24) (таймер, гриль, нерж. кам,33л)
Эл. духовка DELTA-023 (FCATT-23) "ASEL" Плавн регул. температуры/звук. таймер/2противня, решетка Турция

Omela
Кети , вот отзывы:

У меня самая простенькая мини-духовка турецкая ASEL, с двумя положениями (на решетке и середина) и терморегулятор на 50,100,150,200,250,320. Пока приспосабливаюсь к температурному режиму ее. Тут батончики делала «Воздушные», так они у меня «на серединке» так поднялись, что верхушечка припеклась... чуток... вовремя глянула и отключила верхний тэн.
 

Если ASEL и DELTA одно и тоже, то у меня такая. Уехала в коробке на дачу. Испытания откладываются из-за погоды! Привлекла меня своими размерами, она глубокая, а не высокая, как большинство. Поэтому противни имеют бОльшу площадь. Для булочек самое то!

Почемучка
Кети , вот отзывы:

Если ASEL и DELTA одно и тоже, то у меня такая. Привлекла меня своими размерами, она глубокая, а не высокая, как большинство. Поэтому противни имеют бОльшу площадь. Для булочек самое то!

А огласите все внутренние размеры, пожалуйста!

Omela
А огласите все внутренние размеры, пожалуйста!
А не можу!!! Уехала на дачу! Чуть позже померяю.

вот это мечта, а не печка
Ну, посмотрим, мечта или как. То, что места она больше занимает - факт!

Кети
Вот нашла на сайте


Настольные духовки, печки...

и


Настольные духовки, печки...

Если у кого есть дома, замеряйте размеры пожалуйста.

Кети
Вот нашла описание:

Название: Духовая печь Asel FCATTM-24
Производитель: Asel
Описание:
Питание: 220 В; Внутренний объем: 33 л; Макс. мощность: 1300 Вт (верхний и нижний нагревательные элементы, каждый по 650 Вт); 3 режима приготовления; Регулировка температуры: 80-320°С; Нагрев до 250°С за считанные минуты; Таймер на 90 минут, автоотключение; Один большой противень и решётка; Вертел для приготовления курицы-гриль; Световой индикатор включения; Дверца из жаропрочного стекла; Ожегобезопасный эмалированный корпус; Габаритные размеры (Д-Ш-В): 495 х 430 х 300 мм

А как в действительности? У кого есть? Что вы в ней готовили? Есть фото?

Ukka
Вот нашла сайт производителей. Оказывается они украинские.

«Электромотор» не производитель, увы, а дилер...
Вот цитата с их сайта - «ЭлектроМотор официальный представитель более десяти заводов, и с каждым годом растет количество производителей, желающих продавать свою продукцию через нашу дилерскую сеть.»

ИРР
Девочки-украинки! У нас, в основной своей массе, - духовки турецкие. Но неплохие. (а велосипеды из вьетнамских запчастей, но собранные на Украине - это просто так написала, недавно столкнулась) Типа, мало что у нас есть аутентичного в стране. Так что смело берите

Swifta
Если кто помнит, я тоже выбирала духовку себе, да и сейчас выбираю. ASEL духовку смотрела - они у нас на рынках есть - ничего так, и цена неплохая. Температурная шкала 0-50-100-.... И между этими данными есть еще «черточки» Ручка двигается плавно, не щелкает, т. е. и температура меняется плавно. Минимальное значение тем-ры никто не сказал, но есть подозрение, что 50. Производитель - Турция. По виду печки нормальные, не очень громоздкие для своего объема. В Комфи стоит Скарлет, так эти как-то надежнее смотрятся. И цена ниже при большей емкости... ИМХО.... Вот про подсветку не помню, вроде нет ее. И конвекции нет, по-моему...

Почемучка
=
Ссылка «дохлая» копирнуть без знака = и вставить в поисковую строку.
Пищут, что есть печки и с конвекцией.
А о подсветке можно ведь и спросить, если позвонить.
Вот тут даже видео есть о этой духовке, такая красненькая, симпапишная.
=

Удачного всем выбора!

ИРР
. В Комфи стоит Скарлет, так эти как-то надежнее смотрятся. И цена ниже при большей емкости... ИМХО.... Вот про подсветку не помню, вроде нет ее. И конвекции нет, по-моему...
У меня Скарлетт - подсветки нет, конвекции нет, (ничо нет) но хорошо печет! Куплена в Комфи по акции МИНУС 20% за 300 гр. Есть Скарлеты за 500 - объем тот же, но при наличии конвекции.

Девчата! вы только имейте ввиду, что 33 и 40 - это приличный объём и занимает много места на столе. У меня одна есть еще одна на лоджии - турецкая Дипломат, 39 литров. Могу смерять см., кому надоть.

Андрей Кожевников
Здравствуйте всем! я хочу приобрести дополнительно к своей хлебопечке Кенвуд - ещё мини-печку, чтобы в ней выпекать батоны, булки, караваи и прочее, поскольку в Кенвуде только 1 форма для выпечки. Присмотрел модель мини-печки Redber EO-1610. В ней даже гриль есть, регулятор температуры есть. Я намереваюсь ставить тесто в мини-печь для подъёма в тепле: например 30 градусов, - а когда тесто поднимется- включить выпечку.
Подскажите кто-нибудь,
1) можно ли будет использовать мини-печь для подъёма теста?
2) тикает ли таймер во время работы мини-печи?
Вот хорошо у хлебопечки: таймер не тикает. И вообще: от чего это зависит: тикает или нет?
3) как у мини-печек с экономичностью?
Спасибо!

Эсквайр
Друг мой, ты несколько поторопился с вопросом, поэтому мне придется несколько поторопиться с ответом

Дело в том, что мне на днях должны привезти Redber EO-1810, отличие которой от 1610, насколько я понимаю, заключается в несколько большем объеме, другом цвете корпуса и возможностью установки температуры до 300 градусов, см. При получении на руки девайса готов его протестировать и поделиться полученными совсекретными данными с окружающими.

Андрей Кожевников
Спасибо за быстрый ответ! Буду ждать Ваших опытов с мини-печкой!

Камусик
SWIFTA , я тебя и тут догнала. А по чем у вас духовки? Паску уже переживешь и так, а потом будешь в Харькове-сходишь к нам на Барабан (атомная бомба не нужна? там ЕСТЬ! ) и в этот магазин, про который я тебе писала, и прикупишь себе любимой чудо-духовочку.

Кети
SWIFTA , я тебя и тут догнала. А по чем у вас духовки? Паску уже переживешь и так, а потом будешь в Харькове-сходишь к нам на Барабан (атомная бомба не нужна? там ЕСТЬ! ) и в этот магазин, про который я тебе писала, и прикупишь себе любимой чудо-духовочку.

Камусик, а можно и мне узнать что за хороший магазинчик?

Камусик
Конечно!!! На Салтовке, возле «Океана» по ул. Уборевича. Оччччень демократичные цены. Буду рада, если пригодится!!!

Кети
А как называется магазинчик? Или более точный адрес? Я в том районе почти не бываю.

Камусик
Кети, ты знаешь, он никак не называется. Щас расскажу подробно, все поймешь и найдешь. Не знаю где ты живешь, поэтому будем отталкиваться от метро. Ближайшее метро Г. Труда. Выходишь из метро на сторону 608 м/на (на против остановки будет рынок тряпочный). Садишься на 55 или 247 маршрутку и едешь до «Океана». Выходишь на остановке и спрашиваешь-где магазин «Мясо»? (не удивляйся). Тебя направят за угол от «АТБ»(бывший «Океан»)-налево. Зашла за угол, увидела ступеньки-первая дверь кафе, вторая-«Мясо». Заходишь в эту (вторую) дверь и налево вход в этот магазин, а направо-в мясо. Я понятно объяснила? Если что, пиши в личку.

Swifta
SWIFTA , я тебя и тут догнала. А по чем у вас духовки? Паску уже переживешь и так, а потом будешь в Харькове-сходишь к нам на Барабан (атомная бомба не нужна? там ЕСТЬ! ) и в этот магазин, про который я тебе писала, и прикупишь себе любимой чудо-духовочку.

 Камусик, я тебя. Духовки у нас по разной цене: 350 - 520 гривен в зависимости от рынка, места на рынке, объема духовки и твоего личного обаяния. Здесь вот я нашла одну модельку, пройдись по ссылке

Это не та печка, о которой ты мне говорила? Называется вроде Asel, а когда нажмешь на картинку, она увеличивается и видна другая надпись.

Камусик
Она, дорогуша, она. Производство-Чехия или Словакия, стоит 350. Заходила я туда-маринаторов уже нет. Есть еще духовки «Аврора»-тоже оооочень симпотные на 32л и хорощие отзывы. Цвет белый, сиреневый, красный, черный.

КВитка
Доброе утро всем, С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

хочу сказать несколько слов одуховке CATURN. (глянула последние странички, об этой модели никтоне упомянул). Когда я выбирала подобную духовку - изучала эту тему, оч хотелось Делонжи модель.
Но! У нее необоснованно высокая цена на нынешнее время (в нужном объеме до 1200 грн), я плюнула и 31 декабря купила себе подарочек - Духовочку Сатурн (всего за 350 грн). Меня убедило то, что в у меня в городе 2 фирмы с гарантийным ремонтом данных моделей (2 года), функции просты, 2 противня - большой круглый с высоким бортиком и обычный прямоугольный. Подсветки нет - не заметила дискомфорта. Конвекции тоже нет (Это все удорожит модель).

Вот такая у меня, только темно коричневая: . Цвета на выбор - белая, красная, сиреневая, коричневая.

А есть еще такой вариант, наверное удоьно для дач:

Эсквайр
специально для Андрей Кожевников, а также для остального прогрессивного человечества

REDBER EO-1810

Купил, протестировал и даже успел разобрать-собрать.

Электрическая схема, кстати сказать, в печке наипростейшая: сеть - предохранители - часовой механизм, включенный параллельно с индикатором работы - термореле - переключатель режима - ТЭНы - сеть. Элементы соединены последовательно, соответственно, иерархия включения слева направо: т. е. если таймер находится в положении "0", то независимо от положения ручек остальных регуляторов духовка не работает.

Производство: Китай по заказу российской фирмы. Судя по креплению панели управления и качеству обработки алюминия на фиксирующих скобах, ее навешивают уже в России (чтобы не создавать проблем китайцам с русскими надписями).
Кстати, в мануале на печку указаны техданные всего семейства Redber с рисунками панелей управления. Это важно, т. к. например, у моей по факту максимальная температура оказалась всего 230 градусов, а по Интернет-каталогам должно быть 300, хотя для меня это не критично.
При одном включенном ТЭНе, температура в загруженной духовке ~ 150 градусов, для достижения максимальной температуры надо задействовать оба ТЭНа.

По поводу тикания: часовой механизм здесь электромеханического типа, поэтому он не только тикает при отсчете времени, но и бьет молоточком в звонок при достижении "0" (однократно).

Расстойка: расстаивать можно, но осторожно.
Связано это с тем, что термореле расположено «за стенкой» основной камеры, позади панели управления. В результате, когда термореле отключается, достигнув необходимой температуры, в основной камере ТЭН уже раскалился и пышет жаром, что не есть хорошо.
Проблема решается методом термощитА, т. е. между ТЭНом и емкостью для расстойки помещаем щит, который поглощает бОльшую часть тепла и компенсирует таким образом наличие инертной в плане распространения тепла стенки между камерой и термореле. В качестве щита я использовал
стандартный противень с тонким слоем воды в нем, в результате получил в таком режиме разброс температуры в центре камеры 35-42 градусов Цельсия, ручка температуры при этом находилась примерно на одно деление выше минимально возможного. Разброс в 7 градусов связан с большим временем остывания камеры на температурах, близких к комнатной, и ТЭН в таком случае включается в импульсном режиме с большой скважностью: 1 минуту работает, потом 15 отдыхает.
Подозреваю, что все духовки с электромеханическим управлением ведут себя примерно также на низких температурах.
Использовать лампочку для расстойки не получится, поскольку ее банально нет.

P.S. Пробный пасхальный куличик
Настольные духовки, печки...
Ногами не бить, это мой первый куличик, пусть даже слегка афроамериканский.

Андрей Кожевников
Спасибо, уважаемый Эсквайр! Ваш опыт, действительно, ценный и исчерпывающий. О, если бы продавцы и сотрудники магазинов рассказывали бы так подробно о своих товарах, чтобы можно было избежать разочарования в покупке! Теперь я ясно понимаю, что ЭТА модель мне не подходит.
Что ж... будем искать, - как тот Семён Семёныч Горбунков.))

Omela
Как и обещала, докладываю.

Печка Delta- 021 (Турция), 33л., 1300Вт, два противня, решетка, гриль, 80С-320С, 90минут.
Внутренний размер противня 29х31, решетки 30х35,
Габариты: ширина 50см, глубина 40см, высота 33см.


Пчела
Пекла в печке АСЕЛЬ (33литра, с таймером) несколько лет хлеб и др. Соотношение цена: качество очень хорошее. Выглядит довольно компактно, а 25 крупных пирожков за раз получается (тесто из 500гр муки) и много начинки.
Нравится наличие квадратного и круглого для пиццы протвиней. Управление и устройство печечки наипростейшее, очень удобная.

Omela
Привезла с дачи маленькую духовку SEVERIN. Сколько литров не знаю, списала слова с этикетки: тип 2020, 1500ВТ. Без подсветки и конвекции. Размер решетки: 30х29, противня о низу без бортиков: 27х27. Пекла очередного батбута при 180С 20 минут:


Андреевна
Ох, девочки, я ведь тоже сейчас заказала себе мини печку Ролсен на 30л. Моя на даче такая затрапезная, ей уже 20 лет, а она все печет и печет, тока уж очень маленькая, даже силиконовая формочка на 6 кексиков не влазит, ну и режим один -верх-низ одновременно, никаких грилей и конвекций. На 26л мне маловато, на 33 вроде многовато, выбор пал на 30. Ну и конвекция привлекла, хотя... наверное это привычка, ведь дома духовой шкаф с конвекцией. Прочитала все ваши сообщения, поняла, что и без конвекции в мини можно обойтись, но хоЦЦа чтобы было и все тут Нижний отдельный тенн меня не напряг, т. к я и дома все пеку или на верх-низ, или на верх-низ+конвекция. Ну в общем повезу ее на дачу и вам оттуда сообщу все.

ИРР
Ох, девочки,
Андреевна!, а чего - ОХ? Должно быть АХ!!! На 30 хороший объем. Расскажете как она, мы тут Роллсены отслеживаем - у нас их на рынке много появилась - разные-разные, голубые красные

Андреевна
Андреевна , поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго и радует Вас. Ждем, так сказать, вести с полей с дачи!
Спасибо, Омелочка, тока я ее еще не купила, завтрева обещали привезти в первой половине дня
Андреевна!, а чего - ОХ? Должно быть АХ!!! На 30 хороший объем. Расскажете как она, мы тут Роллсены отслеживаем - у нас их на рынке много появилась - разные-разные, голубые красные
Ох-это потому что я сутки выбирала, хорошо, что время поджимает, надо чтобы не позже пятницы уже стояла, а то бы я как настоящий рак, мне бы и месяца мало было А рассказать что да как-эт обзательно, если успею, то завтра же и протестирую, я ж до дачи, как пить дать, не дотерплю.

Наталья 1108
Девочки, я вот тоже все присматриваюсь в настольной духовке. И меня очень волнует вопрос, а электроэнегрии она много потребляет, я понимаю что ее расход увеличится однозначно, но вот на сколько?

ИРР
Девочки, я вот тоже все присматриваюсь в настольной духовке. И меня очень волнует вопрос, а электроэнегрии она много потребляет, я понимаю что ее расход увеличится однозначно, но вот на сколько?
она очень быстро нагревается. За счет маленького объема. И быстро печет. По сравнению с ситуацией не было духовки и появилась, да, расход будет. А если была большая электрическая, а потом появилась маленькая, то расход уменьшится. Ща гляну мощность в своей.

ИРР
мощность моей - 18 литровой - в среднем- 1 киловатт час, такой хлеб как у Омелы за 20 минут, это меньше, чем полкиловата.

Андреевна
Девочки и мальчики, докладываю, духовочку привезли! Внешне очень даже симпатяшная. Размеры внешние: 51х32х32, внутренние :37,5х31,5х26, противень : 33,5х26,0-это полезная площадь, без бортиков. Шкала нагрева от 0 до 240*. От нуля до первой метки 65* есть три деления промежуточных, поставила на второе, греет немного, градусов 30-35, не больше (руке тепло и комфортно, не жарко). На даче есть термометр, измеряю и доложу точную цифру, хотя я руке больше верю при такой температуре Расстаивать очень даже можно!!! Сейчас что-нибудь замутю, попробую выпечку и конвекцию. Пока все. Ой, забыла, туда так удобненько входит две силиконовые формочки для кексов по 6 шт каждая, это ж сразу 12 шт получится, ура!

Андреевна
ИРР
 Спасибо! Это все благодаря вам, вы сподвигли меня на такой подвиг, а то бы я еще ух как долго со своей старенькой мучилась, она ж никак не поломается, выкидывать жалко, надо кому-нибудь на даче пристроить, чтобы бутеры запекали хотя бы, тока вот пока не знаю кому.

Андреевна
Т. к. у меня как раз тесто в хлебопечке уже стояло и осталось ровно 15 минут до начала выпечки, я быстренько этим тестом и воспользовалась, вот что у меня получилось:

Настольные духовки, печки...
 Пекла на конвекции и верх+низ, все очень равномерно пропеклось, я довольна!

ИРР
Пекла на конвекции и верх+низ, все очень равномерно пропеклось, я довольна!
О, здОрово! прекрасный батон, можно сказать батонище!!! Хоть мини-духовка!!! А сколько минут пекли?

зы. Духовочка очень симпотичная и важно, что расстаивать удобно. Я уж настолько привыкла, вспоминаю газовую, как страшный сон, ни температуры нормальной не выставишь, то низ подгорает, верх белый, кружку с водой тулить приходилось и пр.*радости*. Про конвекцию вообще

Андреевна
Расстаивала минут 30 на второй черточке, он как попер вверх.... Выпечка 35 минут с конвекцией при 180 градусах. Ща пойду кексы делать, жимолость есть в холодильнике, пристрою
 О, нет, тока не газовая... Дома-то у меня горенье, суперская, а вот на даче есть настольная газовая гефестовская, там духовка небольшая и две комфорки. специально покупала, чтобы на электричестве поэкономить и печь в ней. Ага, не тут-то было, в ней даже сухари не засушить, ужас просто

ИРР
Там выше девочки спрашивали об экономичности. Зная время и мощность, можно теперь все рассчитать и без 7 пядей во лбу. Обычно, такие духовки при макс. мощности 1300 ватт выдают 1.3. киловата в час.(Андреевна, можете заглянуть потом на зад. стенку своей и сказать точно, либо в паспорт)? Пекли вы 35 минут - при мощности пусть будет 1000- это 1 квт в час. (потому что пока она нагрелась, да и не мах. мощность была-то). Значит, вы потратили полкиловата (примерно) на ваш батончик. Как это много-мало? пусть сами теперь все считают, кто хочет купить и не мучаться с выпечкой. Если неправильно посчитала, так пусть меня поправят. А то много вопросов в последнее время, именно, по расходу.

Андреевна
Не ИРР, у моей новой 1600 вт, но мне это не в напряг, результат того стоит, хоть и электричество у нас на даче значительно дороже, чем в Москве. Даже купив газовую на дачу в начале 2000-х, я все равно все пекла в старой электрической, ну а уж с этой умницей я теперь как разойдусь.....
А теперь отчет по кексикам с жимолостью:

Настольные духовки, печки... -'это две формочки так удачно располагаются в духовке

Настольные духовки, печки... - это уже готовы к поеданию. Пекла также конвекция+верх-низ 20 минут. Ой, девочки, как же я привыкла к весам, ща тесто на кексы на глаз делала, так не удобно, хоть прям весы таскай за собой. А все хлебопечка виноватая. набаловала
Если честно, то пока разницы со стационарной духовкой не нашла, только размер. Печет с конвекцией просто замечательно

ИРР
Не ИРР, у моей новой 1600 д
ну, не утюг и ладно

Андреевна! я считаю, что печка ваша сдала экзамен на 5. На даче надо, чтоб працювала долго т. т. т.

Radost
подскажите, все-таки нужна конвекция или нет?

простите за глупый вопрос, просто ни духовки, ни мини-духовки никогда не было и вот стою перед выбором.

Андреевна
Для меня лично, если есть возможность купить с конвекцией, то надо брать. Не знаю как два противня сразу на конвекции, пока не пробовала, но выпечку и в большой духовке я всегда ставлю на конвекцию. Пропекается все равномернее как бы, там ведь горячий воздух в духовке курсирует по всей площади духовки, поэтому греет не только верх и низ, но и бока тоже. ну вот так примерно.

ИРР
СогласнаЯ, так и сделаем, если че, то скажу, что ИРР приказала
;-Dне, не я. Это sazalexter, грит обмыть должно равнятся сумме покупки, иначе гарантия не распостраняется. А он сервисник, он. На него ссылайтесь

Андреевна
;-Dне, не я. Это sazalexter, грит обмыть должно равнятся сумме покупки, иначе гарантия не распостраняется. А он сервисник, он. На него ссылайтесь
Ага, понято, первый тост будет с упоминанием о наказе sazalexter, ну а второй и т. д., с упоминанием ИРР и всех жителей сайта хлебопечки
Андреевна , отлично духовка справилась!!! И формочки как тут и были!!!
Да,Омелочка, я даже не ожидала от печечки таких результатов, она суперская просто! А после обмывания, надеюсь, что и работать будет долго

gusto
Приветствую!
Хочу заменить микроволновку. Рассматриваю мини печи (ростеры), мультиварки и аерогриль.
Подскажите, пожалуйста, за какое время примерно в мини печке разоргеется тарелка супа из холодильника? К примеру в моей старенькой микроволновке греет 3 мин.

ИРР
К примеру в моей старенькой микроволновке греет 3 мин.
за 3 минуты, пожалуй, не буде... Суп сегодня уже съели чуть позже тарелку воды нагрею, годится?

gusto
Если не сложно могли бы завтра попробовать суп разогреть в ней? Для чистоты эксперимента.
Ну или к примеру стакан холодного молока из холодильника...

ИРР
Если не сложно могли бы завтра попробовать суп разогреть в ней? Для чистоты эксперимента.
Ну или к примеру стакан холодного молока из холодильника...
это да, стакан молока хоть сейчас. Вам до какой температуры стакан молока греть? до температуры, как бы горячий суп? Ждитя. Я ща.

gusto
до температуры горячее молоко

ИРР
горячее молоко из холодильника нагревается в моей духовке за 5 минут. при температуре 200 гр. Молоко было из холодильника, духовка в начале холодная. НО!

нагревала в метал. кастрюльке,
травмоопасно доставать, подхватки, рукавички, полотенечки - всем этим придется пользоваться.

сначала хотела нагреть в фаянсовой обычной тарелке, но после 3 минут побоялась, что она треснет, достала метал. ковшик-кастрюльку. А тарелка ужас, какая была горячая. Молоко же в ней при этом все еще холодное.

Значит, и посуды грязной прибавится мыть, ну, если не наплевать на сервис и есть прямо из кастрюли

gusto
Спасибо Вам за эксперимент. Значит мини печь микроволновку заменить может в плане разогрева пищи, но это будет дольше раза в два и некоторые неудобности при использовании, придется греть в кастрюли. Зато натур продукт!

А есть ли какой бытовой прибор, который можно использовать для относительно быстрого разогрева, кроме микроволновки?

Omela
А есть ли какой бытовой прибор, который можно использовать для относительно быстрого разогрева, кроме микроволновки?
нету!!!

ИРР
нету!!!
шо за истерика? Газовая плита

matroskin_kot
Гы, а я думаю кого этто ИРРчик газом пугает? А я сегодня духовку газовую мучила или она меня?. Но я все же испекла двойную порцию гусиных лапок- печенек (гринпис, чтоб не переживал), ну и Чучелкины булки...
Один плюс- не в доме, не так жарко, но.... у меня с газом, как у Ю. Тимош-ко- не по фэншую... не понимаю я, хоть убейте, как, не включая верхнюю горелку, добиться зажаренного таки верха

Galanthus
Выбираю настольную духовку уже недели 2.
Видела ASEL - уж очень большие.
Там же была ELBEE - дизайн, размеры, конвекция - все устраивает, но температура от 100 С. А хочется пониже - безе печь.

В местных интернет-магазинах (из других городов неохота) присмотрела
1. CLATRONIC MBG 3113 темп. 50-250, конвекция.
2. ARIETE 975 везде указана только макс. температура - 230 С. Менеджеры ответа не дают.
 Может есть у кого, отзовитесь, пожалуйста.

Меланюшка
Привезли мне сегодня печь Rolsen на 30 л, я такая счастливая, все протерла, вымыла, согласно инструкции прокалила печь, чтобы сгорела лишняя смазка и ничего уже не пахло, и поставила пробное блюдо - попробовала овощи запечь, ну что было под рукой. Поставила рядом градусник для духовки, чтобы заодно протестировать соответствие температурного режима. Так на верхнем и нижнем нагреве, без вентилятора, при выставленной температуре 150 град. термометр показал, что в духовке все 220 град через пять минут работы духовки. Термометр проверенный - пеку постоянно в старой плите и он у меня для контроля в духовке находится - там полное соответствие - сколько выставила температуру, столько и термометр показывает, а в этой новой духовке выставленная температура фактически оказывается на 60-70 град, выше. Что делать? Это считается браком? Менять духовку или приноравливаться к ней? Вот сижу, тестирую и радость от покупки снижается... Посоветуйте счастливые обладатели мини-печек, как поступить. Попытаться поменять все-таки, если это удастся ещё, брала-то в интернет-магазине?

Камусик
Думаю, надо приноровиться! Зачем расстраиваться? Все болезни от нервов. Я вот прикупила тоже себе SATURN на 32л. Ничего не меряла, методом тыка определилась по температуре и когда какой тэн включать.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте