Настольные духовки, печки... (страница 46)

АнастасияК
velli, пирожки я пекла в первой (вчера успела только хлеб для пробы в новой). Но они практически одинаковые - эти духовки. Разница в 3 литра незаметная, габариты тоже. Электронная настройка не при чем. Просто надо приспособиться. В начале, с первой, я тоже была в растерянности, потому и начала сама ее тестировать, а то родители потом сказали бы, что в ней не могут печь. А потом разобралась с температурой, и выпечка стала получаться лучше, чем в моем большом Электролюксе. Пирожки невроятной красоты. Я сначала не могла выбрать на каком режиме печь - конвекции, или верх -низ или еще как, только методом проб. Теперь буду вспоминать с новой.
Температура указана 40-230, но у меня вылетала за эти пределы - было до 300!

Настольные духовки, печки...

Настольные духовки, печки...
Вот здесь даже видно, что тэны красного цвета (в доме они так не раскаляются, а у меня в квартире - да, но тем не менее выпечка получается всегда)

Настольные духовки, печки...

Настольные духовки, печки...

Ahtuba
Красивый хлебушек и пирожки!!! Анастасия, вы форму на решетку от мультиварки в печку ставите? Я не додумалась до такого! Прям инженерная мысль!

АнастасияК
Ahtuba, спасибо! Да, это решетки от гриля и скороварки (у меня много этих решеток разной высоты), чтобы хлебу было больше места, форму ставлю на решетку, отлично получается.

Мила56
я сегодня купила Симфер 4503.
Анастасия, тестировали уже на температуру? Так же как и в предыдущей?
Пирожки, испеченные в Симфер. На среднем уровне. Конвекция.
А пирожки прямо красотень и вкуснотень А с чем пирожки? С морковкой хочется, люблю их, надо будет как нибудь испечь. И хлебушек красивый и аппетитный
это решетки от гриля и скороварки
Я тоже обратила внимание на эту подставку -решетку. Удобно. У меня есть решетки, но у них ножки низкие, хоть аэрогриль покупай, на голову мне его ставить придется, кухня то метров 5

АнастасияК
Мила56, да, конечно тестировала. Для начала выставила 120 градусов, через 5 минут набралось 120, дальше за 10 минут добежала до 135, и так и держалась. Когда пекла хлеб - установила 190, температура стала уползать за 210, я сразу убавила до 160, держалась около 200. Так что, чем выше температура, тем больше разбег установленной температуры и реальных градусов.
Пирожки с луком и яйцами, дома все их обожают, требуют чаще всего.
И у меня на кухне ставить некуда моих помощников, но я их хочу! Так и переставляю с места на место. Одних духовок - газовая, большая Электролюкс, микроволновая печь с конвекцией и вот теперь еще Симфер.

Мила56
Когда пекла хлеб - установила 190, температура стала уползать за 210, я сразу убавила до 160, держалась около 200. Так что, чем выше температура, тем больше разбег установленной температуры и реальных градусов.
Вот оно как, интересноооо
И у меня на кухне ставить некуда моих помощников, но я их хочу!
Да..., когда сильно хочется, то можно

Бижу
АнастасияК, вот я на Штебе вычисляла значения, при которых автоматика срабатывает, через ваттметр. Выяснила, что диапазон по датчику 2(два) градуса. То есть выставлено 70, как только до них догреется - отключится. А как остынет до 68 - снова включится.

Может, Вы тоже попробуете вычислить деятельность духовки по такому же алгоритму? Наверное, ваттметра нет (да и мой чёт гикнулся), но можно попробовать понаблюдать или по цвету ТЭНа, или по сигнальной лампочке, да? В любом случае какой-нибудь «клик» должен присутствовать при переключениях.

А?

Васильевич
В любом случае какой-нибудь «клик» должен присутствовать при переключениях.
Есть еще способ контроля включения\выключения. Эл. счетчик. Включилась печь - быстрее побежали цифры или индикатор (если есть) на нем стал чаще мигать. Выключилась - медленнее побежали цифры и реже индикатор мигает.

АнастасияК
Бижу, лампочка есть, и щелчок раздаются при включении нагрева. Слышно и видно, когда туда-сюда включается. Проблема в том, что нагрев как-то не останавливается на заданном значении. Вот вчера например - установила 120 градусов на ручке. Пошел нагрев, достиг 120, и не остановился! Лапочка погасла, но включилась раньше, чем температура упала ниже 120. Таким образом, нагрев дошёл до 135, и включением туда-сюда стала поддерживать именно эта температура. Это в пустой духовке, а когда ставишь туда для выпечки противень с тестом, температура падает и разрыв становится не 50-60 градусов, а например 20. Или если объем продукта большой, вообще может упасть и держаться ниже, чем вставляешь на ручке. Таким образом, гораздо удобнее ориентироваться на термометр.

Бижу
Пошел нагрев, достиг 120, и не остановился! Лапочка погасла, но включилась раньше, чем температура упала ниже 120.
Я правильно понимаю, что на 120 даже не кликнуло (не отключилось), а кликнуло именно на 135?

А непонятно, в каком месте у неё собственный датчик?

Васильевич
Пошел нагрев, достиг 120, и не остановился! Лапочка погасла
Это не точный прибор при достижении нужной температуры хоть и происходит отключении тэна, но какое то время происходит отдача тепла, вследствии этого температура продолжает повышаться. Правда на моей включение кварца происходит при опускании температуры ниже заданного значения.

АнастасияК
Бижу, нет, оно не реагирует на достижение температуры, вернее есть некая инерция, видимо не такой точный прибор. Отключился нагрев тэна, но за счет раскаленного тэна идет дальше нагрев. Вопрос в том, что включение тэна для продолжения нагрева происходит раньше, чем температура снизится ниже установленной температуры. Затем в какой-то точке устанавливается равновесие, и температура стабилизируется, у меня это происходит выше, чем устанавливаешь. В других условиях (в доме у родителей) - ниже, чем устанавливаешь регулятором.

Васильевич
Очки с поляризованными линзами шикарная вещь.

Бижу
Вопрос в том, что включение тэна для продолжения нагрева происходит раньше, чем температура снизится ниже установленной температуры.
Да, вот это самый яркий пример того, что датчик работает некорректно.(Ну, или Ваш термометр располагается в сильно другом месте от датчика, а температура по камере сильно неравномерная, но это вряд ли даст заметную разницу.

В принципе, когда духовка в доме одна, то приспособиться к ней, конечно, можно. Жаль только, что всё же приходится напрягаться, вместо того, чтобы просто кнопочку нажать.((

АнастасияК
Это достаточно простые духовки, настольные, наверное это их особенность. Да и как-то это не стало проблемой, просто смотрю по термометру, какая разница, что написано на ручке. В каком-то смысле это как в газовой духовке - на регуляторе не температура, а уровни -1,2,3,4,5 и какой температуре они соответствуют лучше ориентироваться по термометру. Главное - печет! И бисквит, и безе, булки-пироги, а какого гуся мы на Рождество в ней зажарили! Никаких проблем, градусы видно.
P.S. А еще почему я решила ее взять - в магазине на нее была специальная цена, и у меня были бонусы, которые могли вот-вот сгореть, и поэтому она обошлась мне всего в 2 тыс. руб! А сегодня она опять в магазине по старой, более высокой цене!

АнастасияК
Продолжаю осваивать новую духовку. Термометр - наше всё!. Температуру набирает быстро и высоко - установишь 180, взлетит до 260-270. Пеки себе пиццы и питы, что я и сделала

Настольные духовки, печки...

Пекла на перевернутом противне минут 7-10.
Быстро и вкусно. Думаю, что и больше 300 градусов духовка способна набрать. То, что температура реальна, свидетельствует даже бумага для выпечки - практически обугливается та, что для 220, еле терпит та, что до 280, и только та, что до 400 ведет себя прилично.
Питы раскрылись тоже отлично (фото делать не стала).
Несколько раз пекла батоны - супер! Время выпечки 20-25 минут, раздуваются мгновенно, ставлю в разогретую до 230-250 градусов печь, потом снижаю до 200 (при этом на регуляторе 150-130 градусов).

Настольные духовки, печки...

Я довольна, качество выпечки на высоте.

маугли
а градусник по которому вы ориентируетесь, он не печкин? отдельно покупали?

shade
Мир вам, хлебопёки!
А чё то задумался скока печечки моей годиков посмотрел на бейджик с заду и зауважал старушку конечно сейчас много других приблуд, а раньше её эксплуатировали не по детски ну лампочки по краям малька потемнели но работает
1997 год

Напомню не тены а лампочки

Васильевич
посмотрел на бейджик с заду и зауважал старушку
А по имени как старушку звать то?

АнастасияК
маугли, а в печке нет градусника, градусы указаны только на регуляторе установки температуры. Купила отдельный, специальный для духовки.

Мила56
Напомню не тены а лампочки
Вот бы посмотреть этот экспонат, особенно внутри



Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 20:46
Анастасия, выпечка изумительная!

JoliK
Всем привет)
Хочу приобрести мини-печь
Подскажите какую лучше? Готовить хочется много чего, но больше всего хочется там выпекать тортики, какпкейки и другие вкусности и красивости, например макаронс
Приобрести пока обыкновенную духовку возможности нет ))))
смотрю варианты Мини-печь REDMOND RO-5701
SIMFER M4506 - и в той, и в другой есть режимы конвекция и гриль (вот гриль даже не знаю.... у меня стоит микроволновка с режимом гриль))) ни разу не воспользовалась)
А вот режим конвекция сильно необходим???
может еще какую-нибудь порекомендуете....?

Захарра
Здравствуйте, форумчане! Моя плита Электра 1989 года накрылась, решила пока заменить мини-печью. Заказала штебу 28эко. Начиталась форумов тут))))) а хотела Rommelsbacher. И сомневаюсь. А хватит ли объема для трех взрослых сластен. Нужна для булок, пирогов, кексов, вторых блюд. Вертел мне лишний. Место есть в кухне и для большей настольной. Выбирала между Rommelsbacher Bg 1550 (30литров.), Bg 1600 (40л)- нет конвекции, хотелось бы да и тут писали, что в 1650модели не равномерно зарумянивается. 1600 от 1650отличается конвекцией. Или это печь бракованная, может быть? На 1600 тут не жаловались. В 1550 судя по наружным размерам, литраж больше. А противень меньше, чем у 28литровой Штебы. А у Rommelsbacher BG 1805 объем хороший и функции, зато Selena писала, стекло рассыпалось, конструкция такая. Это у этой модели или у всех моделей от 30 л и выше? В магазинах не нашла ни Steba ни Rommelsbacher. Оценить и потрогать не смогу. Но судя по скудным отзывам, никто не жаловался на отклонения в температуре и качество сборки у Роммельсбахеров. Пожалуйста, владельцы всех этих моделей Rommelsbacher, отзовитесь! Надо срочно определиться с выбором. Как ваше мнение по выбору объема, заменили бы на другой? И по качеству? Нужны ли такие же танцы с бубнами, с дополнительными термометрами, как у других печей,? Что нравится, что нет? Как моется после жира потолок, стенки, противень? Печет выпечку так же равномерно и деликатно, как штеба? И нигде не нашла размеры протвиней и расстояния между дном протвиня на нижнем уровне и верхним тэном. Замерьте поточнее, будьте добры. В какие модели формы Нордик - квартет, лукошко, избушка входят? Буду очень благодарна за отзывы. И насколько сильно печки греются, с каких сторон больше?


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 17:59
JoliK, я тоже смотрела эту модель Redmond 5701. Сделана аккуратно. Смутило стекло одинарное, которое изнутри в местах соединения с металлической окантовкой будет грязь собирать. Есть зазоры. Наверно брак маленький. Не понравилось, что поддон вставляется под дверцей, снаружи. Это потери тепла дополнительные. Зато конвекция отдельной кнопкой включается. Это здорово! И редкость. Мощность хорошая. Продавцы говорят, что по ним возвратов еще не было. Смотрится симпатично. Размер противня, полезный, без бортиков, 30 на 22.., наружный размер противня 35 * 27 см, расстояние от стенки до стенки по ширине 33см без углублений под решетку,. глубина решетки 28.5. Она ровная, без изгибов и стоит впритык к задней стенке. Расстояние между дном противня и тэном верха 19см, между решеткой соответственно 17см. Ручки красивые, удобные. Температура на панели от 60 до 250. Со слов продавца уже от 40 включается. Я сама все замеряла. 33 литра. Цена на 31.01.2017 была 10499 руб.. Сама рассматривала как вариант. У штебы литраж меньше и высота, зато размер противня мне важнее. Я реже пеку изделия, требующие высоты. Курицу можно и на протвине распластанной запечь., а не на вертеле. Это кто как любит. У нас еще мини-печи LERAN есть в магазинах от rbt. Это их бренд. Отзывы на сайтах якобы хорошие, но сделаны сомнительно,, на Малой арнаутской, (на коленке). Даже на витринах образцы с заедающими кнопками и заедающими противнями, как у Simfer ов встречаются. Со слов продавца, по Симферам возвраты бывают. А по Редмондам не было.

Мила56
Захарра, почитайте тему Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line, там уже 51 страница отзывов о ней. Еще есть тема про Минипечи Steba KB 41, КВ 23 и в ней уже 20 страниц. Скопируйте и забейте любую из этих тем в строку поиска (наверху, с лупой) и появятся ссылки. Таким же образом можно забить и др. печки. Если о них упоминалось где нибудь, то появятся ссылки.

Захарра
Я прочла тему про Штебу 28эко, спасибо девчатам, это и впечатлило заказать ее. Сейчас пока жду, опять просматриваю ответы владельцев Роммельсбахеров. Я всегда пекла только в 67 литровой стандартной печи без наворотов. Она справлялась отлично. И вертел имелся, но ни разу не пользовались. На протвине, или в рукавах, или в формах мясо запекали. Пирожки, булочки пекли по два противня, их дня на полтора-два хватало. Для запеканок и пирогов жалко было такой ящик гонять. Всегда мечтала иметь вторую духовочку. Но теперь никакой пока нет. Вот и не представляю, какой объем нужен, то ли хватит 28 л, то ли нет. Я очень благодарна форумчанам, столько здесь ценного, полезного, интересного! Шикарный сайт! Низкий поклон организаторам!

Мила56
Вот и не представляю, какой объем нужен, то ли хватит 28 л, то ли нет.
Для представления объема хорошо бы в рознице посмотреть печки любого производителя и разных объемов. Только один и тот же объем в разных печках может по разному выглядеть за счет разной глубины, ширины и высоты. И надо учесть, что если на двух противнях выпекать одновременно, то результат может не очень порадовать, хотя если приноровиться.... Возможно для этого нужна камера гораздо большего объема и мощность побольше и конвекция. В основном пекут на одном противне, а если надо много выпечки то лучше поочередно.
Я очень благодарна форумчанам, столько здесь ценного, полезного, интересного! Шикарный сайт!
Да, форум замечательный А сколько здесь разных тем.... и не счесть. Я когда то подсела на этот форум и благодаря ему смогла выбрать для покупки нужную технику, с тех пор здесь и пасусь как коровка на лужайке. Затягивает, интересного много А перед покупкой своей печки я эту тему изучала несколько месяцев, голова тогда кругом шла... Так что поизучайте еще тему

Ahtuba
У меня Ромельбахер 1600. Печка чудесная!!! Уже год использую регулярно, одни восторги!!! К сожалению, не могу сейчас померить размеры внутренние. Но на мой взгляд 40 л - это самое то!!! Куличи на нижнем уровне пеку, но до верхнего тена не достают и не горят, температура соответствует заданной. А температуру все равно в любой печке нужно проверять термометром. Печку свою берегу, я в ней только пеку. Для мяса использую стационарную старенькую духовку. Поэтому Ромашечка моя изнутри не жирная, отмывать там особо нечего. Очень рекомендую!!!

JoliK
Захарра, спасибо)
Я вчера тоже посмотрела в эльдорадо и симферы, и редмонд. Остановилась вроде на редмонде, пока Мила56, не написала про тему Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line.... вот я там вчера на ночь и зависла Теперь загорелась Штебой
Что смутило в Редмонде: одинарное стекло и не было резиновой окантовки как у симферов. Про поддон не подумала, что может пропускать тепло Но мне вообще трудно сейчас что-то выбирать, т. к. сравнить не с чем
Шикарный сайт! Низкий поклон организаторам!
согласна!!! Отличный сайт) Рада, что набрела на него в сети

Захарра
Ahtuba, а у вашей модели нет такого, как у Svbone (стр. 107, ответ 2134, : " меня Печь Rommelsbacher BG 1650. Красавица, объем очень хороший. Но есть НО, и очень существенное: когда выпекаешь на среднем уровне, очень быстро зарумянивается верх, а если на нижнем, то низ.»)? Печки размером одинаковы! Или это особенность только 1650 модели?
 Ваша печка в кухне громоздко выглядит? Какие части сильно греются? На нее можно микроволновку поставить? Мне нравится, что она сделала под возможность установки камня. Значит мощнее решетка и боковые пазы стенок. Можно в горшочках запекать наверно. Какой вес максимальный по инструкции допустим?


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 12:42
Ahtubа, Марина, а кроме куличей и хлеба в формах-кирпичиках, высота печки для какой еще выпечки нужна? Я все сравниваю с высотой Штебы 28эко. На двух уровнях все равно не советуют печь. Плохо получается или менять противни надо, верх-низ.

Ahtuba
На среднем уровне ничего не пригорает. На противень я всегда селиконовый коврик кладу, сильнее греет и румянится левый дальний угол, т. к. Вентиляционная решетка только с правой стороны, поэтому пироги переворачиваю (противень кручу 1 раз). Ставить микроволновку я бы на неё не стала, мне кажется метал прогнется, а легкие приборы на неё поставить можно, но только я все с неё снимаю, когда пеку, нагревается она сильно и стекло, и бока, и верх.
 Мне высоты моей печки хватает.

velli
Девочки Здравствуйте! Я писала о своей проблемной печке Симфер 4597. Пришел мастер из сервисного центра и протестировал печку по темературе. Оказалось, что термостат не исправен и выдает не правильную температуру. Заменил на другой. Теперь печка нагревается до заявленной. Пекла вчера пирожки. Получились очень румяные и пышные, как хотела при покупке. Противень поставила сначала на нижний уровень на 5 минут, включила конвекцию минуты на 3 и выключила, когда пирожки стали увеличиваться в объеме. Переставила на верхний уровень и пекла до румяности пирожков. Печку прогрела минут 15-20 перед тем как поставить пирожки в печку. Хочу теперь испытать ее на других режимах например мяса или курицы. Печка очень добротно сделана и, двойное стекло, и подсветка и я очень теперь довольна что именно ее выбрала. Жаль что не умею вставлять фото, а очень хотелось показать какие получились пирожки. Всем кто выбирает печку желаю удачных покупок!

Захарра
Мила56, а в Steba 28eco тоже противень с выпечкой крутить, переворачивать надо?

Мила56
а в Steba 28eco тоже противень с выпечкой крутить, переворачивать надо?
Нет, думаю, что не надо. Этот вопрос лучше задать в теме Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line. Там все в основном хозяйки и хозяева этой печки. Они обмениваются в той теме своим опытом. А у меня бюджетная печка Rolsen 3026. В любых небольших печках если выпекать одновременно на двух уровнях, то придется противни переставлять местами и конвекция в этом случае нужна. Ну а если при выпечке пирога на одном противне, один его угол менее зарумянен, но при этом пирог не сырой, то это для меня не на столько важно чтобы переставлять противень с пирогом (заднюю сторону противня к стеклу). Я пеку всегда на одном противне на среднем уровне и все нормально. Не стоит идиализировать до абсолюта внешний вид выпечки. Но это мое мнение.



Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:21
Настольные духовки, печки... Вот как зарумянился. Даже не помню, что это я пекла и из какого теста


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:22
Настольные духовки, печки...



Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:33
Настольные духовки, печки... Здесь масло забыла в тесто положить


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:35
Настольные духовки, печки... А все равно вкусно. Только давно пекла и какое тесто было не помню. Вижу по фото, что изюм добавляла и мак.


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 16:47
. Пришел мастер из сервисного центра и протестировал печку по темературе. Оказалось, что термостат не исправен и выдает не правильную температуру. Заменил на другой. Теперь печка нагревается до заявленной. Пекла вчера пирожки. Получились очень румяные и пышные, как хотела при покупке
Поздравляю с хорошей покупкой!
. Противень поставила сначала на нижний уровень на 5 минут, включила конвекцию минуты на 3 и выключила, когда пирожки стали увеличиваться в объеме. Переставила на верхний уровень и пекла до румяности пирожков.
Можно выпекать от начала и до конца на среднем уровне

Васильевич
Противень поставила сначала на нижний уровень на 5 минут, включила конвекцию минуты на 3 и выключила, когда пирожки стали увеличиваться в объеме.
Печку прогрела минут 15-20 перед тем как поставить пирожки в печку.
Ставлю в холодную и пока набирается температура, пирожки увеличиваются в размере. Так что ли нельзя? Конечный результат хороший.

Захарра
Мила, как все красиво и аппетитно! Да, согласна, у вас переворачивать не надо. Разница малозаметна. И форма, подсолнух, у меня тоже одна из любимых. Вдохновения и творчества!

velli
Васильевич, я всегда ставлю противень в горячую духовку. Но где-то читала, что некоторые ставят и в холодную, и как-то ни разу не отваживалась на это. Ради эксперимента можно и попробовать.

Ahtuba
В моей печке тоже необязательно переворачивать, просто я пытаюсь добиться одинакового подрумянивание со всех сторон))) нравится мне так))) пропекаются пирожки со всех сторон отлично!

Захарра
Была бы конвекция в этой модели, проще было бы. Не хватает в модельном ряду у Rommelsbacher промежуточной модели между 1600 и 1650. Такую же как 1600 плюс конвекция. Не всем нужны утапливаемые ручки и гламурная отделка.

маугли
пока Мила56, не написала про тему Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line.... вот я там вчера на ночь и зависла Теперь загорелась Штебой
а я что-то не могу найти где

Васильевич
а я что-то не могу найти где
hlebopechka.ru...

Бижу
Но где-то читала, что некоторые ставят и в холодную, и как-то ни разу не отваживалась на это. Ради эксперимента можно и попробовать.
Сладкие пирожки всегда так выпекаю. Или булочки, или рулеты...
С хлебом не прокатило.

Ahtuba
Я вот год уже пеку без конвекции и великолепно без нее обхожусь.

Захарра
Ahtuba, в вашей печке есть индикатор нагрева, который показывает, что духовка нагрелась до заданной температуры, как в полноразмерных духовках?

Васильевич
Я вот год уже пеку без конвекции и великолепно без нее обхожусь.
Моя бабулька, балуя семью выпечкой, лет 90 обходилась без конвенции. :-)

Ahtuba
Да, есть индикатор нагрева в моей печке, как только печка набрала заданную температуру, лампочка гаснет.

Мила56
Я вот год уже пеку без конвекции и великолепно без нее обхожусь.
Моя бабулька, балуя семью выпечкой, лет 90 обходилась без конвенции. :
Я после покупки пару раз пекла с конвекцией, а потом всегда без нее обходилась. А зачем ее включать если и так все прекрасно выпекается. А вот если выпекать одновременно на двух противнях, то вот тут и понадобится конвекция чтобы гонять горячий воздух по камере. В противном случае будет результат непредсказуем.

Васильевич
В противном случае будет результат непредсказуем.
Ну почти непредсказуем. На верхнем противне - верх сильнее пропечется, на нижнем - низ.

Мила56
На верхнем противне - верх сильнее пропечется, на нижнем - низ.
Ну да. Если не менять противни местами.

Васильевич
Ну да. Если не менять противни местами.
Вот, выход найден. Да и время сэкономиться на выпечке. :-)

Мила56
Посмотрите какая малютка
Обзор минипечки GFGRIL, приготовление мяса и бисквитного рулета с травяным чаем • Настольные духовки, печки... play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Ссылка на сам магазин: Ссылка на минипечку: Рулет: 2 яйца2ст.л сахара-взбить Добавить муку-2 ст.л. с горкой. Мясо маринуем в ночь соль специи и гранатовый соус.Настольные духовки, печки... - 2678169
PT10M5S
True
2017-02-05T19:14:52+03:00
embedUrl

Васильевич
Да это целый комбайн из рода универсальный солдат :-)

Мила56
Да это целый комбайн из рода универсальный
солдат
Я такую малютку не взяла бы, кажется, что она вот вот развалится. Но на двухметровую кухню (если такие бывают) самое то.

Васильевич
Но все равно очень интересный экземпляр.

Мила56
Но все равно очень интересный экземпляр.
Да. Потестировать было бы интересно.

Svetlana Mazqarovna
Мила56, она совсем не малютка из-за кофеварки, длиннее моей. Мощность большая, 1500. У меня минипечка 20л и то 1300. В маг-не стоит подобная, присмотрюсь для интереса. Но духовочка 9 л, просто духовка разделена надвое по высоте с грилем. А цена - больше 7 тыс. р.

Мила56
она совсем не малютка из-за кофеварки, длиннее моей.
Это наверно хороший выход для тех кто в коммуналке живет или снимает комнату, а готовить в общей кухне. Кухня -это все наше!

iya-ru
Выбираю печку, очень хотелось штебу 28 эко, но цена.... Кто -нибудь может подсказать по использованию Kitfort КТ-1702? По функционалу и цене все устраивает, за исключением покрытия камеры, но это уже будет другая цена. Нигде не могу найти отзывов реальных владельцев. В сети только положительные отзывы, которые честно говоря очень напоминают заказные и пара тройка роликов на ютубе из которых толком не понять как она работает. Заказала ее, пока без предоплаты, хочу вначале пощупать😃

Ламантина
Продублирую и здесь сообщение: на ОЗОНе Steba 28 Eco продают за 6829... Уцененный товар, причина уценки - вскрыта, повреждена заводская упаковка. Полный комплект, гарантия производителя.

iya-ru
Видела вчера эту штебочку на сайте, цена вкусная, но побоялась заказывать.

ЛилиАННА
Здравствуйте уважаемые форумчане)) Давно я не заглядывала на сайт, почитала последние темы и порадовалась, доброжелательность и обстоятельность сайта осталась на уровне. Это один из немногих сайтов, где приятно общаться, где можно услышать грамотное мнение по существу вопроса и сказать своё мнение, зная что тебя услышат.
 А теперь попрошу совета по поводу духовки.
Дело в том, что моя нежно любимая Bork W500 безвременно погибла, прослужив мне чуть более 5 лет. У неё лопнул нагревательный элемент, в сервисе такой детали нет и ждать нужно около полугода, и то, не факт. да, вот такой сервис борк в Спб ((
 Цена починки будет сопоставима с покупкой новой печки, и не факт что в сервисе не поменяют хорошие детали на плохие.

Если бы не заоблачная цена, я бы снова купила борк. но 30 тыс?!!! она не стоит таких денег.
Тем более нет самоочистки и внутренний подсветки.

Я просмотрела последние 10 страниц и, как я поняла, особо ничего нового не появилось в области именно настольных духовок?

Вот что бы хотелось, духовка с возможностью выставить точную температуру без танцев с бубнами и дополнительных термометров.
таймер с отключением чтобы можно было включить духовку и спокойно уйти гулять как я это делала с борком.
самочистка.
подсветка.
конвектор.
 информативное табло.
и чтобы не нужно было ничего переворачивать и мудрить.
 хочется как всегда, подготовить продукты, выложить на противень, задать температуру и время и пойти гулять.
 придти и сесть кушать))

ещё бы желательно чтобы минимальная температура было 40С. чтобы можно было сушить овощи и фрукты.

гриль желателен но не обязателен

вроде бы ничего сверхестественного?
есть у кого нибудь идеи где такую искать?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое