Настольные духовки, печки... (страница 43)

rusalina
Только вчера купила Rolsen 3526
Буду опробовать! Пока запекла в горшочке свинину с луком в томате.... тушила часа 1,5 при 180-200 градусах, вроде получилось)))

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Мила56
вроде получилось)))
И вовсе не вроде, а получилось

rusalina
И вовсе не вроде, а получилось


Я скажем так ещё с ней на «ВЫ»... надеюсь подружимся))) Планирую купить на али термометр и понаблюдать за температурой

Мила56
Планирую купить на али термометр
Термометры для духовок есть в обычных магазинах, в тех где есть посуда, формы для выпечки, лопатки, поварешки и т д. Тем более в СП. И не придется ждать заказ.
Я скажем так ещё с ней на «ВЫ»... надеюсь подружимся))
Обязательно подружитесь, не сомневайтесь. Опыт дело наживное, а почти у каждой настольное печки свои небольшие особенности. Вот у моей Ролсен 3026 температура завышается на 30 град.

rusalina
Вот у моей Ролсен 3026 температура завышается на 30 град.

Ага, СПАСИБО, прочла у вас
Но по термометрам смотрела все магазины, дешевле 350 рэ не нашла! А на али за 109 есть))) тем более мне до кучи ещё много чего оттуда надо, так что подожду, не к спеху)))

Мила56
дешевле 350 рэ не нашла!
Да, это дорого. Я брала у себя в городском магазине рублей за 120-130, не помню уже точно.

myata
Всю неделю тестировала свою ролсен 3026, и пришла к выводу, что в моей печке при конвекции на термометре в духовке и на самой печке показатели одинаковые, а без конвекции температура выше на 25-30градусов. Пробовала и сразу два противня загрузить, но температура понижается на 30 градусов и такое различие держится на протяжении всей работы печки. Противни нужно менять местами, иначе у того что ближе к нижнему тену низ горит, а верх белый, и наоборот у верхнего. По мне, так лучше на одном противне печь. Ближе к задней стенке румянит быстрее, наверное есть смысл переворачивать противень другой стороной. А так печка очень понравилась, запекает хорош, я уже в ней и шарлотку, и пиццу, и пирожки, и баклажаны, и перец, и курочку с картошкой запекала. Людмила, Мила56, еще раз большое спасибо!

Мила56
А так печка очень понравилась,
Оля, рада, что печка Вам понравилась. Меня она тоже радует.



Добавлено Пятница, 02.09.2016, 21:41
и пришла к выводу, что в моей печке при конвекции на термометре в духовке и на самой печке показатели одинаковые, а без конвекции температура выше на 25-30градусов.
Во во, меня то выпечка и без конвекции устраивает. И именно без нее и тестировала температурный режим.

olechka99
Подскажите, стоит ли покупать печь Rolsen 3526? Хотела купить обычную плиту с духовкой, но финансы пока не позволяют, а эта минипечь стоит не очень дорого. И хотелось бы узнать о минусах и плюсах. Хочу печь в ней бисквиты, безе, запеканки, пироги, хлеб и т. д.)

Мила56
Rolsen 3526
В ней температуру ниже 100 град.(например для расстойки теста) не поставишь, а в остальном обычный хороший функционал за приемлемые деньги. У меня Ролсен 3026 т. е. на 30 литров, но у девочек есть на 35 литров. Они практически одинаковые. Я своей довольна, печет все прекрасно. Только я безе не делала. И хлеб в хлебопечке делаю. Но хлебушек она испечет без проблем.

olechka99
Мила56, большое спасибо!

rusalina
стоит ли покупать печь Rolsen 3526?

Пока испекла в ней только мясо в горшочках, хачапури с сыром, и мясо в пакете для запекания! Но ещё не поняла про температуру, соответствует ли.... Термометр пока не прикупила)) Хачапури по рецепту при 180-200 надо было запекать, я долго при 180 не могла увидеть шипения на корочке... и только при 200 увидела

В принципе удобная! Только дно и стенки мне показались хлипкими, и ножки сильно скользят по столешнице, надо будет на ножки резиновые прокладки одеть)))

olechka99
rusalina, спасибо за отзыв!)

Соня садова
Мила56,
, но у девочек есть на 35 литров. Они практически одинаковые. Я своей довольна, печет все прекрасно. Только я безе не делала. И хлеб в хлебопечке делаю. Но хлебушек она испечет без проблем.

 Температуру да, завышает. Безе мне не понравилось- очень темное получается. Чтобы выпечка была более равномерной и у стены и у двери- на дверцу лист фольги с отверстием (чтобы можно наблюдать было). Все, кроме безе. выпекает отлично. Вот материал внутренней камеры мне еще не очень нравится- дно быстро портится. Тоже использую фольгу. В общем, за такие деньги- очень- очень достойный агрегат.

Lisichkalal
Девочки, напомните, пожалуйста, какая должна быть высота в см от мини духовки до верхней полки? У меня сейчас 25, но хочу сделать дополнительную полочку для тетрадей с рецептами.

Мила56
какая должна быть высота в см от мини духовки до верхней полки?
Светлана, для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы во время использования печки с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см. Это дословно из инструкции к моей Ролсен 3026.



Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:54
Безе мне не понравилось- очень темное получается.
Думаю, что для лучшего результата получения Безе нужно поэкспериментировать с понижением температуры выпечки или с уменьшением времени

Васильевич
А можно утеплить печь? Конечно за исключением вентиляционных отверстий. Цель, снизить тепловое воздействие на близко находящиеся предметы, а так же уменьшить теплопотерю - читайте уменьшить расход э. энергии.

Мила56
А можно утеплить печь? Конечно за исключением вентиляционных отверстий. Цель, снизить тепловое воздействие на близко находящиеся предметы, а так же уменьшить теплопотерю - читайте уменьшить расход э. энергии.
Люблю я усложнять. Видно я не одна такая. А часто как оказывается это лишнее. Вот не подплавяться ли рукоятки настройки на передней панели печи из за такого утепления? А может и нет. Мы же в этом случае можем температуру меньше выставлять. И конечно расход эл. энергии меньше будет процентов на 10. Но для меня это лишнее телодвижение. И так печка свои функции выполняет.

Васильевич
Вот не подплавяться ли рукоятки настройки на передней панели печи из за такого утепления? А может и нет.
На моем Борке и панель, и ручка дверки холодные в течении всего времени готовки.

Мила56
На моем Борке и панель, и ручка дверки холодные в течении всего времени готовки.
Да, точно, ручки настроек и в Ролсен холодные, а панель я не щупала, без надобности, хотя бока и верх нагреваются, но они же не пластиковые. Ручка дверцы железная, но теплая во время работы печки, я ее без прихватки открываю. Но вот раньше, давно, здесь же в теме читала, что в какой то печке ручка поплавилась и при этом она не была железной.

Васильевич
Но вот раньше, давно, здесь же в теме читала, что в какой то печке ручка поплавилась и при этом она не была железной.
Ну это когда она нагревается, а если нет нагрева. Она даже не теплая. Вот я в размышлениях. Верхняя часть Борка сильно нагревается, это сделано для того, чтобы перед готовкой подогревать там керамическую посуду (вроде это для нее есть хорошо), а вот если нет необходимости в этом. Можно ли минимизировать теплопотери таким способом? В принципе перегрева печи не должно быть, т. к. в этом случае кварц будет отключаться на более долгое время.

Мила56
Можно ли минимизировать теплопотери таким способом? В принципе перегрева печи не должно быть, т. к. в этом случае кварц будет отключаться на более долгое время.
Да, перегрева не будет, в противном случае можно выставить температуру поменьше, хотя как это будет на практике Пока не попробуешь не поймешь. Васильевич, нужно снизить потери эл. энергии? Или эксперимент интересен?

Васильевич
нужно снизить потери эл. энергии? Или эксперимент интересен?
У меня 50% за эл. энергию. Из любопытства. А выставлять температуру ниже думаю не стоит. Т. к. достигнув нужного значения, кварц отключится и включится, после падения, до определенного программой порога. А при уменьшении теплопотерь, должно увеличиться время их не включения.

Мила56
А выставлять температуру ниже думаю не стоит. Т. к. достигнув нужного значения, кварц отключится и включится, после падения, до определенного программой порога.
Да я согласна с этим, так должно быть.
Из любопытства
Я бы с интересом понаблюдала за этим экспериментом.

Васильевич
Я бы с интересом понаблюдала за этим экспериментом.
Между нами очень большое расстояние. :-)

Мила56
Между нами очень большое расстояние. :-)
Васильевич, ох рассмешили Вы меня. Нас сейчас попрут отсюда за обсуждения не по прямой теме.

Васильевич
Ну хучь какая то польза. :-)


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:03
Нас сейчас попрут отсюда за обсуждения не по прямой теме.
Ой, все, замолкаю. Спасибо за общение.

Lisichkalal
Людмила, спасибо! У меня по бокам по 1 см, сверху 25, вот хочу еще полку

Соня садова
Мила56,
Думаю, что для лучшего результата получения Безе нужно поэкспериментировать с понижением температуры выпечки или с уменьшением времени

 Я экспериментатор- фанат но реально не нравится. Пеку-сушу на минималке. а уменьшение времени дает влажноватый внутри корж- совсем не то.

Мила56
Я экспериментатор- фанат
Респект



Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 07:01
Пеку-сушу на минималке.
А ставите их в разогретую печь или нет? Прочитала в одном месте, что ставить их надо в холодную духовку на температуру 100 град. и выпекать-сушить 1,5- 2 часа. Хотя в другом рецепте указана температура выпечки 150 град. и где истина К тому же если это должно быть все таки должно быть 100 град., а лично моя печка завышает на 30 град., то делаем вывод. Но я в выпечке Безе профан



Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 07:07
У меня по бокам по 1 см, сверху 25, вот хочу еще полку
Так за чем же дело, по бокам все равно уже меньше нормы. Зато сверху с большим запасом. Если очень хочется то можно

Lisichkalal
. Если очень хочется то можно
Вот и мне кажется, что ничего страшного, если будет не 25, см 17 )
Да и готовлю я в духовке очень редко.

Пекарек
Подскажите, у печки rommelsbacher 1550 поверхность внутри эмалированная? В каких моделях печек фирм rommelsbacher и steba эмалированная поверхность?

Ahtuba
У меня мини-печь Rommelsbacher BG-1600 внутренняя поверхность эмалированная, печка чудесная, рекомендую! Уже около года в ней пеку и нарадоваться не могу!

Мила56
У меня мини-печь Rommelsbacher BG-1600 внутренняя поверхность эмалированная,
Да, сейчас посмотрела эту печку, класнаяяя. Правда ее цена от 15000 до 17000 рубликов кусается и не каждому по зубам. Но внутренняя поверхность эмалированная, да и вес ее в 13 кг. очень даже внушает доверие к ней. Если финансы позволяют то конечно хороший и очень хороший выбор. Конечно по качеству металла и способу его внутренней обработки она не в какое сравнение не идет с бюджетными печками, чей вес около 8 кг.

LisaNeAlisa
Добрый день. Кто-нибудь слышал что-то о конвекционной печке Gemlux? Ее в метро дают со скидкой, сижу думаю брать или штебу лучше заказать...

Мила56
о конвекционной печке Gemlux?
Объем печки какой? Забила в поисковик посмотреть на них. Объем у них бывает на 24,25,26,38 литров. А температурный диапазон у них в 4-х вариантах: от 100 до 250 ; от 150 до 450(неужели такие бывают?) ; от 30 до 230 ; от 40 до 230 град. Мне был бы интересен третий температурный режим, а литраж не менее 26, но лучше больше. Надо смотреть функции конкретной модели. Что то на форуме не слышала о такой печке у кого нибудь. А цена какая на эти модели? И обратно не понятен их вес, а значит неизвестно насколько прочная сама конструкция. Бюджетные печки весят около 8 кг. Надо рассматривать их по принципу адекватной цены при неплохом качестве и функционале. А что касается марки печки, так и в именитых и дорогих встречается брак. На это есть гарантийный срок. Посмотрела сейчас печку с температурным режимом до 450 град., так ее вес 6,57 кг. (если конечно правильно указывается). А так, внешне-интересные печки. Неизвестна что то эта марка, а ведь и миксеры планетарные есть этой марки и еще много чего. Только как техника этой марки работает

LisaNeAlisa
Людмила, вариант температур четвертый, 26 литров. Стоит 8 т. р. Вот и думаю стоит оно того или нет.

Мила56
Анита, вот для сравнения моя печка Ролсен 3026 сейчас магазине нашего города стоит 5700- 5800 руб. Но может эта марка надежнее, поэтому и дороже, обратно же ведь в ней ЖК дисплей, что увеличивает стоимость. Посмотрела, в ней вроде можно и без конвекции готовить (безе или бисквит). Если это так то это хорошо. И еще нужно обратить внимание на внутренние габариты камеры. Например высота между верхними и нижними тенами желательна 20-22 см., а иначе хлебушек в формах может пригорать сверху или большой кулич может сверху припечататься к верхним тенам (как впрочем и хлеб в хлебопекарной форме). Надо обратить внимание на глубину внутренней камеры печки. В моей печке глубина всего 26 см., или если вплотную к стеклу, то 27 см., т. е. бисквит большего диаметра я не смогу в ней испечь. Надо метром (рулеткой) в магазине замерить внутренние размеры, которые важны.

severyanka76
Анита, смотрели печку вживую? Пицца на 30 см влезает?

LisaNeAlisa
severyanka76, нет, не смогла выбраться... как посмотрю -отпишусь.

severyanka76
Анита, печь интересная по функционалу. только я не поняла - там, вроде, нет раздельно верх+ низ. Это влияет на приготовление блюд, как думаете?

LisaNeAlisa
severyanka76, в духовке всегда пекла на режиме верх плюс них, поэтому даже не представляю.

lovely80
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, владельцы печек rolsen, был ли у вас запах при первом включении печки и как долго? Я купила kw 3526 и не могу начать в ней выпекать, т. к. при включении от нее идет сильный запах чего-то паленого. Третий раз включаю, запах так и идёт. В общей сложности проработала 3 часа при 200 градусах. Что делать? Можно вообще в ней печь или ждать, пока запах не уйдет?


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 16:18
Сейчас испекла яблоко, от наружных стенок так и идёт запах паленого пластика, изнутри — запах яблок, вперемешку с каким -то посторонним запахом

Мила56
Я купила kw 3526 и не могу начать в ней выпекать, т. к. при включении от нее идет сильный запах чего-то паленого. Третий раз включаю, запах так и идёт. В общей сложности проработала 3 часа при 200 градусах.
У меня Ролсен 3026, первый раз включала на 150 170 град., но запах был не сильный и не долго. Вот не помню какое время ее прокаливала т. к. давно дело было (более 2 х лет назад), но не долго. Где то 15-30 мин. Форточку при этом держать открытой. Это выгорают транспортировочные масла. Если перед этой процедурой недостаточно хорошо протереть внутри и снаружи (я вначале с моющим средством протирала), то и будут остатки масел долго выгорать, выделяя при этом запах и гарь (дымок легкий). И еще добавление, лично у меня эта печка завышает температуру на 30 град.(тестировала покупным термометром для духовок). Получается, что при выставлении 200 град. в реале в камере 230 град.. Надо это учитывать, это важно. И вообще настольные печки могут не выдавать именно ту температуру какую выставили. Конкретно каждая печка может завышать или занижать температуру (и это не такая уж редкость) или выдавать ту которую выставили. Обязательно нужен термометр для тестирования соответствия температур. Так что возможные 230 град., которые имеете в результате прокалки печки -это много. Хоть и пишут в инструкции, что первая прокалка печки делается при максимальной температуре, делать это не советую из за возможного несоответствия температур. Не забывайте, что Вы печку гоняете долго, а камера при этом пустая, ну и нагрев ее слишком длинный по времени. Если бы в ней при 200 град. запекали мясо, то это другое дело. Когда в разогретую на 200 град. камеру поставили мясо для запекания, то температура в камере в этот момент снизится (холодное мясо забирает температуру) и только через некоторое время снова наберет эти 200 град. Получается, что не все время выпекания чего либо в камере заданная температура. Просто при продолжительном нагреве пустой камеры (или почти пустой), да еще при такой высокой температуре может греться изоляция эл. проводов (лампочка в камере питается от эл. провода и т. д.)(а запах при этом специфический и этот запах отличается от запаха выгорания масел). Наверно много лишнего написала.

lovely80
Мила56, спасибо за ответ). Почитала в интернете на тему запаха из новых эл. печек, многие жалуются на печки hansa, пишут, что запах только за несколько месяцев уходит. Видимо, производители ролсен что-то изменили при производстве печек, т. к. у моей мамы точно такая же печь, купленная год назад, быстро обгорела и не пахла. Даже не знаю, что делать, но ребенку давать выпечку из такой печи, просто боюсь...

Mariyka858
Здравствуйте! очень хочется стать владелицей электропечки. на данный момент выбраны модели ENERGY EN-1004 или Tesler EOG-1800 (2300) Black. большого объема мне не требуется. нас не много
пролистала тему (все таки 129 страниц быстро не прочитать внимательно) и не нашла владельцев этих моделей. есть такие? хотелось бы услышать отзыв о этих печках. в интернете маловато как то

Мила56
многие жалуются на печки hansa, пишут, что запах только за несколько месяцев уходит. Видимо, производители ролсен что-то изменили при производстве печек, т. к. у моей мамы точно такая же печь, купленная год назад, быстро обгорела и не пахла.
Фигово. И что делать непонятно. А температуру она не завышает? Если завышает слишком сильно (надо обязательно проверить), градусов на 50 или как то так, то просто меньше выставлять температуру при выпечке. А если после проверки термометром окажется, что завышает не сильно или не завышает вообще и при этом издает такой запах, то придется сдавать в сервис. Продавцы же сами не могут проверить издает она запах или нет, хотя наверно и в магазине ее можно включить для проверки, но увы продавцы не эксперты, скажут, что печь греет, а значит работает. Так что отказаться от печки можно по разному. Печалька однако

Mariyka858
ENERGY EN-1004
под выбор попала еще EN-1005. у нее литраж чуть больше. но вот вопрос: на корпусе есть кнопка гриль/конвекция. там отдельно можно вкл/выкл получается по желанию на любой режим (верх, низ, верх/низ)?? или я чего то не понимаю? у Шапокляк, находила, была печь такая на 20 литров,

Мила56
Mariyka858, Мария, не могу посмотреть крупно переднюю панель управления. Зачастую есть режимы- только нижн тен, только верхний тен (гриль), верхн и нижн тен одновременно. Конвекция в некоторых печках включается отдельно в любом режиме, а в некоторых конвекция увязана одной кнопкой с каким либо режимом. Трудно что либо сказать об этой печке не видя панели управления, в интернете мало о ней данных, как правило одно фото, да еще под определенным наклоном, что не видно надписи у ручек управления, мелкие очень. Сможете отыскать и вставить фото с хорошо видимыми надписями у ручек. можно будет понять о ее режимах.

Mariyka858
не получается фото чего то вставить, а ссылки мне нельзя давать по правилам. такая же кнопка есть у 1004 модели. но фотографии в интернете примерно такие же (сильно не приблизить). так же нашла инструкцию на 1004. они со 1005 различаются только объемом. там указано, что это «регулятор режима конвекция/гриль»

Мила56
Вот сейчас посмотрела модель 1002, у нее на панели 3 рукоятки управления и еще отдельная кнопка на вкл и откл конвекции. Мария, если у Вас так же, то конвекция включается отдельно. А так, пишут, что у нее 3 независимых режима-верх, низ, верх+низ. Будет ли обдув подключен на все три режима или только на режим -верх+ низ или др варианты неизвестно.

Mariyka858
Мила56, Людмила, я только собираюсь купить. все больше склоняюсь к модели ENERGY EN-1005 (все таки объем побольше). панель у нее как раз такая же. 3 рукоятки и кнопка отдельная на конвекцию. в инструкции толком ни чего не сказано. получается что только эксперименты..
рылась по постам «Шапокляк», но так и не поняла до конца.

Мила56
3 рукоятки и кнопка отдельная на конвекцию.
По функциям абсолютно нормально, даже если конвекция не подключена на все 3 режима, ну и без разницы это. Я готовлю без конвекции, хоть и она есть, без надобности как то. Но вот про качество печки которую Вы выбрали ничего сказать не могу. Обычный бюджетный вариант, какие у многих, но вот об этой не помню, чтобы была здесь информация. И обратно же, я не покупала бы неизвестную печку через интернет, поскольку мне нужно знать например какое расстояние между верхними и нижними тенами. Вот пощупать ее в магазине, померить нужные внутренние размеры и если все устроит, то заказать через интернет магазин. Или если это хорошо известная на форуме печка, где все про нее расскажут, тогда можно через интернет магазин.

Mariyka858
Все что я смогла найти на этом форуме-это несколько постов «Шапокляк». но у нее модель 1002, она на 20 литров. Даже где то расстояния между тенами указано и размер формы, которая влезает. Судя по отзывам ее почти все устраивает. кексы только не получаются модель 1004 тоже на 20 л, только еще функция гриля есть. модель 1005 такая же: 3 режима, конвекция, гриль. но вот объем уже 28 литров. не намного, но больше. в интернете отзывов не много, но нормальные. больше не нашла ни где. Все что «известно»-дороговато для меня. не готова сейчас. и как я поняла, у многих печи более серьезные по объему. я геройствовать то точно не планирую. нас всего трое и готовится все малыми порциями. а для «жидкого» и подавно мультиварка используется. жаль, что не удалось оперативно отзывы найти.

PS^ пукапать буду самовывозом. есть шансы потрогать ее (если все таки с мужем 1005 будет согласована)

Мила56
модель 1005 такая же:
А что она стоит? В интернете цены от 3000 с чем до 5000 с чем то рубликов.

Mariyka858
да, я нашла за 3400 в наличии. но внимательно просмотрев теххарактеристики поняла, что она всего на 2 см выше модели 1004. а значит смысла в переплате не имеет. расстояние между тенами практически не изменится (у 20 литровой 21 см). на больший объем смотрела только по этому. + она глубже и шире 1004, а у меня место сильно ограничено по этим параметрам. с таким же успехом можно купить 1004. мощность 1380, 20л, конвекция, гриль.

у 1002 мощность 1380, 20л, конвекция 45 х 34,7 х 32,7 см (1004 такая же)
у 1005 мощность 1500, 28 л., конвекция, гриль 49,5 х 36,5 х 42 см
сейчас пробиваю цену и наличие. возможно в субботу поеду брать. но сначала посмотреть.

Мила56
расстояние между тенами практически не изменится (у 20 литровой 21 см).
Нормальное расстояние.
с таким же успехом можно купить 1004. мощность 1380, 20л, конвекция, гриль.
Тогда конечно

Mariyka858
вот и я так подумала. жду подтверждения доставки. уж больно в Королев из Зеленограда ехать не хочется.. а так хочется поскорее попробовать хлебушек испечь

Mariyka858
принимайте в ряды владельцев
в субботу куплена energy en-1004. первое впечатление: печка небольшая, расстояние между тенами 21 см. подсветки нет. Полные габариты духовки померить могу при необходимости. 3 уровня установки противеня, конвекция включается отдельно кнопкой. В комплекте: ручка для противеня и вертела, вертел, противень, решетка для гриля.
В работе: температуру на соответствие пока не проверяла, т. к. пока нет термометра. Нагрев очень быстрый, боковые стенки и верх ощутимо греются (но остывают тоже быстро). стекло и металлические части на нем -тоже. а вот ручка приемлемо. Гриль при работе как будто «заедает» немного (3 поворота и щелчок. а сам «паз» смещается. вероятно кривовато установлена направляющая внутри печи. не критично)

Пробовала испечь пшеничный хлеб (американский) по рецепту с сайта и курицу-гриль (нашла на кило цыпленка). все отлично получилось.
буду подбирать рецепт простой ржаного хлеба. вероятнее всего это будет первое, что муж теперь попросит.

Мила56
в субботу куплена energy en-1004
Мария, наши поздравления с покупкой!!! С интересом будем ждать результаты тестирования и выпечки. Тем более, что о печке мало практической информации.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте