Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
290-300 г
Мука ржаная
180 г
Картофельный отвар (вода)
+сметана =
300 мл
2-3 ст. л. с верхом
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сыр овечий (рыночный, мягкий)
85 г
Специи
(сушеные томаты, чеснок, базилик)
2 ст. л.
[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/29843f46ea30.jpg[/img][img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/2e0858c9b129.jpg[/img]

Способ приготовления

 

  1. Сыр натереть на крупной терке.
 2. Сметану залить картофельным отваром (или водой), размешать, должно получиться 300-320 мл. количество жидкости зависит от качества муки.
 3. заложить все продукты в ведерко х\п, включить режим Тесто, на данном режиме сделать только замес теста.
 Консистенция колобка – очень мягкий!
 4. расстойки делаю в духовке при 30*С, две расстойки до увеличения в 2-2,5 раза.
 5. выпечка хлеба в форме, при 180-190*С с термощупом.
 


Примечание

Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом

ПРОБУЕМ...
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.

Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ярославна
Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?

Рома
Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?

Можно и в х\п испечь этот хлеб, только отследите колобок! Хлеб достойный получился, вот даже на второй день хлеб мягкий и слабый запах и привкус сыра чувствуется.

Почему духовка?
А вот положить перед вами два куска свежего хлеба, дать попробовать на вкус... какой вкусней и духовитей.... конечно из духовки!!!

Период выпечки хлеба в х\п у меня уже давно прошел, теперь пеку только в духовке

Ярославна
Рома, спасибо большое за ответ. У меня как раз период прощания со старым способом выпечки и поиск нового. Нарастает неудовлетворенность от хлеба из ХП, уже две недели покупаю магазинный хлеб, вот до чего дошло! А расставаться с подружкой ХП не хочется, прикипела к ней, вот и ломаю голову - что изменить в привычном процессе хлебопечения. А почему используете сухие дрожжи?

Рома
В х\п очень хорошо замешивать тесто с регулировкой колобка. Только замес на режиме Тесто, или других режимах, достаточно 30-38 минут замеса.
Расстойки делать в духовке (на столе), выпечка в духовке.

Сухие дрожжи, поскольку в моей деревне свежие дрожжи мне не нравятся по качеству, особенно последние покупки.
Сухие дрожжи долго хранятся, и вкуса для себя я особого не заметила в хлебе.

Bianchi
Ингредиенты этого хлеба - просто сказка!!!

Рома
А вкус и запах у хлеба - голова кругом!

кусочек
Поставила сейчас такой хлеб, буду пытаться испечь его в хлебопечке. Духовка у меня средненькая, так что в ней редко пеку вообще.

Рома
Хлебушек должен прекрасным получиться
Тесто рассчитано на х/печку, выпечка на основном режиме.
Отследить баланс мука-жидкость

кусочек
У меня Мулинекс, не очень нравится в нем режим «Основной» Может, я его готовить, конечно, не умею Поставила на «Французский».
Как в декабре купила ХП, так здесь и обитаю. Различные рецепты пробую. Спасибо Вам за них, и остальным форумчанам
 За колобком присматривала, получился «очень мягкий» Жду, когда испечется, запах уже стоит..... «отвал башки»

Рома
Джемссссс Успехов!

кусочек
Вкууусно получилось... Ребенок, который хлеб практически не ест, слопал кусок. А я свой ломоть с котами разделила, хотя кошки у нас исключительно мясоеды. А тут просто из рук вытаскивали мякиш.

Рома
Марина, поздравляю с хлебушком! Значит нужно печь еще!

Stradivary
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный хлеб.

Картофельного отвара не было - использовал воду. Овечьего сыра нет - использовал обычный твердый сыр. Специи - сушеные молотые томаты, сушеные укроп и лук-батун, плюс обжаренный на оливковом масле лук.

Рома
На здоровье!
А если добавить картофельный отвар или картофель, как в оригинале - получится еще вкусней

Всегда держу в морозилке некоторые «запасы» картофельного отвара, отварной картофель (или пюре) Много не нужно, хотя бы на раз выпечки хлеба, но вкус всегда выигрывает

Валюшечка_я
Ой какой хлебушек!!! Спасибо Таня, попробую в ХП, у меня Мулинекс.

Рома
На здоровье!

Stradivary
... в оригинале - получится еще вкусней...

Рецепт забираю в копилку. С ним можно экспериментировать - основа зачетная.
Таки да, хлебушек пёк в хлебопечке.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте