Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 12)

Ваня28
Сегодня испекли хлебушек!!! Волшебство по вскусу!!!
....
Из внешних изьянов - трещинки на корочке....

Хороший результат, хорошо узнаваемая буханочка из Панасоника.
Трещинки мелкие и в меру, недостатком они не считаются.
Читаем ТУ для пекарен.

Как только замес заканчивается, влажной лопаткой или влажным пальчиком разравнивайте крышу хлеба и она будет получаться очень красивая.
Успеха!

КатеринаЯ
Да, мы в рядах панасонов ;-)
Про разравнивание крышки хлеба уже прочитала, в следующий раз обязательно сделаю. А делать, видимо, придется каждую неделю - домашние от хлеба в полном восторге!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!

Kekc
добавить время выпечки после окончания программы - это под вопросом.
да, вы были правы. Панас не позволяет запустить следующую программу пока не остынет. Так что, программу первого этапа обязательно надо сбрасывать пока не началась выпечка.

ка
Вот мой хлебушек, только не учла количество воды,
так как добавляла французскую жидкую закваску
и крыша получилась чуть-чуть плоская.


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Вот мой хлебушек, только не учла количество воды,
так как добавляла французскую жидкую закваску
и крыша получилась чуть-чуть плоская.
...

Для ржаного вполне симпатичный получился!
И видимо вкусный?

Lyubanya
Спасибо за хороший рецепт. Хлеб пришелся по вкусу, печем каждую неделю. Получился с первого раза в Panasonic CD254. Единственное отступление от рецепта: за неимением Аграма использовала яболчный уксус. Спасибо еще раз.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Спасибо за хороший рецепт. Хлеб пришелся по вкусу, печем каждую неделю. Получился с первого раза в Panasonic CD254. Единственное отступление от рецепта: за неимением Аграма использовала яболчный уксус. Спасибо еще раз.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Пополнение в галерею, это классно!
Очень красивый!

Kati-2012
Ваня! Спасибо Вам! Сегодня я испекла в духовке свой первый ржаной хлеб! Он потрясающе вкусный! Все дома в восторге!
пекла тестовый хлеб с небольшим отклонением от рецепта (370 г муки, 2/3 молочной сыворотки+1/3 воды, сахар коричневый, вместо аграма уксус из яблочного сидра - 1 ст. л.)


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

непременно решила печь в духовке, т. к. после 2 первых пшенично-ржаных поняла, что печка не дает мне пока того результата, которого хочется.
правда, выцарапать тесто из ведерка было сложно- уж больно липкое!))
вопрос- моя мечта- научиться печь мини-багетики или булочки,
как это сделать из этого теста?
спасибо!
еще! хочу в ваш «ржаной клуб»!

twari
Очень интересует такой вопрос в моей хлебопечке при замесе теста делает 2или 3 обмеса повлияет ли это на подъём теста

Ваня28
Ваня! Спасибо Вам! Сегодня я испекла в духовке свой первый ржаной хлеб! Он потрясающе вкусный! Все дома в восторге!
пекла тестовый хлеб с небольшим отклонением от рецепта (370 г муки, 2/3 молочной сыворотки+1/3 воды, сахар коричневый, вместо аграма уксус из яблочного сидра - 1 ст. л.)


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

непременно решила печь в духовке, т. к. после 2 первых пшенично-ржаных поняла, что печка не дает мне пока того результата, которого хочется.
правда, выцарапать тесто из ведерка было сложно- уж больно липкое!))
вопрос- моя мечта- научиться печь мини-багетики или булочки,
как это сделать из этого теста?

спасибо!
еще! хочу в ваш «ржаной клуб»!

С таким первым результатом - бесспорный зачёт!
И обратного пути из Клуба любителей Ржаного уже нет!!!
Берём!
Булочки ржаные печь не трудно, мокрым ножом режете тесто на доске и влажными руками формуете.
Ещё можно использовать готовые бумажные розетки для пирожных или мелкие силиконовые формочки. Вариантов много.
Пишите, спрашивайте, рассказывайте!

Ваня28
Очень интересует такой вопрос в моей хлебопечке при замесе теста делает 2или 3 обмеса повлияет ли это на подъём теста

Это не очень хорошо, что 2 или 3 замеса! Какая у Вас Х/П?
Возможно удастся подобрать приемлемый режим или способ выпечки.
Во многих Х/П это возможно.
Пишите.

Kati-2012
С таким первым результатом - бесспорный зачёт!
И обратного пути из Клуба любителей Ржаного уже нет!!!
Берём!
...
Пишите, спрашивайте, рассказывайте!

  Спасибо!
Обязательно напишу!
Еще очень много планов!

twari
Моя хлебопечка Midea на 1250 кг две лопатки

1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. квасное сусло 25мл (больше горчит)
3. Закваска Бавария = 35 гр.
4. Мёд тёмный - 25 мл.
5. Соль мелкая - = 15 гр.
6. Дрожжи сухие - = 8 гр.
7. Кориандр молотый - на глазок
9. Вода кипячёная – 430 мл.
10. 1 ст. л. подсолнечного масла

Тесто получается крутое и хлеб не поднимается как надо,
есть сухая клейковина, можно ли её добавить и сколько?

Ваня28
Моя хлебопечка Midea на 1250 кг две лопатки

1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. квасное сусло 25мл (больше горчит)
3. Закваска Бавария = 35 гр.
4. Мёд тёмный - 25 мл.
5. Соль мелкая - = 15 гр.
6. Дрожжи сухие - = 8 гр.
7. Кориандр молотый - на глазок
9. Вода кипячёная – 430 мл.
10. 1 ст. л. подсолнечного масла

Тесто получается крутое и хлеб не поднимается как надо,
есть сухая клейковина, можно ли её добавить и сколько?

Какая у Вас модель?
Если другая, то выкладывайте таблицу программ.
Вот таблица для Midea AHS20AC-P (-S)

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

А рецепт откуда?
Воды на вскидку многовато и закваски (подкислителя) тоже.
Показывайте всегда разрез хлеба.
Несколько предварительных советов - до уточнения.
1. Посмотрите кино замеса в первом посте.
2. Закваску уменьшите в два раза.
3. С водой пока не понятно, возможно, что очень сухая мука и не получается замес, смотрите кино и принимайте решение по месту, повторю, на вскидку жидкости много, но всякое бывает.
4. Купите сухой квас вместо сусла, так как странное оно у Вас.
5. Используйте проверенные дрожжи.
6. Замес на программе Тесто, не будет нескольких замесов.
7. Далее выпекаем на программе Выпечка.
Высота подъёма теста не более чем в два раза, иначе крыша упадёт.
Пишите и показывайте результат.
Успеха!

Бесенок
Всем привет. Ваня28-вам отдельное спасибо за приглашение.. Наша хлебопечка одна из популярных у нас на родине-DEX DBM-707(здесь увы такой не нашла (((и мало рецептов.)
 в печке-
11 программ
Программы «Джем» и «Кекс»
Программа «Супер быстрый»
Максимальный вес выпечки 900 г
 програмы-\

750 гр. 900 гр.
1. Основной-- 3-00 2-55
2. Цельнозерновой 3-40 3-32
3. Французкий 3-50 3-40
4. Быстрый 2-10
5. Сладкий 2-50 2-45
6. Кекс 1-50
7ДЖЕМ 1-20
8ТЕСТО 1-30
9СУПЕР-БЫСТРЫЙ 1-38 1-28
10ВЫПЕЧКА 0-10
11ДЕСЕРТ 1-38

Ваня28
Всем привет. Ваня28-вам отдельное спасибо за приглашение.. Наша хлебопечка одна из популярных у нас на родине-DEX DBM-707(здесь увы такой не нашла (((и мало рецептов.)
 в печке-
11 программ
Программы «Джем» и «Кекс»
Программа «Супер быстрый»
Максимальный вес выпечки 900 г
 програмы-\

750 гр. 900 гр.
1. Основной-- 3-00 2-55
2. Цельнозерновой 3-40 3-32
3. Французкий 3-50 3-40
4. Быстрый 2-10
5. Сладкий 2-50 2-45
6. Кекс 1-50
7ДЖЕМ 1-20
8ТЕСТО 1-30
9СУПЕР-БЫСТРЫЙ 1-38 1-28
10ВЫПЕЧКА 0-10
11ДЕСЕРТ 1-38

Достаточно прилично, вполне с бубном годится и для выпечки ржаных рецептов.

volcano
Добрый вечер!
Я почему-то сколько раз пробовала этот хлеб печь - всегда уходит воды больше чем по-рецепту. Причем, довольно на много.
Но хлеб все равно очень вкусный с хрустящей корочкой

Ваня28
Добрый вечер!
Я почему-то сколько раз пробовала этот хлеб печь - всегда уходит воды больше чем по-рецепту. Причем, довольно на много.
Но хлеб все равно очень вкусный с хрустящей корочкой

 
Это легко пояснить.
На много, это субъективная оценка.
А вот влажность продаваемой муки может колебаться
от нормы для продажи в 12% в пределах от 8% до 20% очень легко.
На 500 гр. муки, это разница в воде в 60 мл. или в 4 ст. ложки.
Добавьте сюда ещё поправку на степень очистки муки,
чем она более низкосортная, тем больше воды.
И сколько Вам приходится добавлять?
Много теперь или мало?

Пишите.

volcano
Ну да, более 50 мл, я точно не отмеряла. Получается в пределах нормы
Спасибо Ваня!

PirNatali
Ваня 28 Очень хочу испечь хлеб по Вашему рецепту, ХП Панасоник 2502. Правильно ли я поняла, что для моей ХП сначала использую режим «Основной быстрый» : для замеса (15-20 мин), затем подъем примерно 1 час. Далее выключаю эту программу и включаю программу «Выпечка» на 1ч30м. Не знаю правда какие температуры подъема и выпечки в ХП. Влияет ли на подъем размер, он устанавливается или нет? У ХП размер L на 500г муки. И еще вопрос по рецепту: Сахар 75 мл соответствует ли 75г? А как же удельный вес? Может я чего не понимаю? И еще, дрожжи положить в ведерко или в диспенсер для дрожжей и они сами вбросятся в процессе замеса?

Ваня28
Ваня 28 Очень хочу испечь хлеб по Вашему рецепту, ХП Панасоник 2502. Правильно ли я поняла, что для моей ХП сначала использую режим «Основной быстрый» : для замеса (15-20 мин), затем подъем примерно 1 час. Далее выключаю эту программу и включаю программу «Выпечка» на 1ч30м. Не знаю правда какие температуры подъема и выпечки в ХП. Влияет ли на подъем размер, он устанавливается или нет? У ХП размер L на 500г муки. И еще вопрос по рецепту: Сахар 75 мл соответствует ли 75г? А как же удельный вес? Может я чего не понимаю? И еще, дрожжи положить в ведерко или в диспенсер для дрожжей и они сами вбросятся в процессе замеса?

Всё правильно понимаете с программами.
Ничего больше выставлять не надо.
Дрожжи удобнее сразу высыпать в ведерко.
Семьдесят пять, семьдесят пять про сахар - всё правильно.
У сахарного песка между кристаллами есть ещё и пустота (воздух)
и объём поэтому примерно совпадает с весом как 1:1.
Можете проверить.

PirNatali
Ваня 28 Спасибо за ответ, когда спеку поделюсь впечатлениями.

twari
Рецепт взят с первой страницы Добавки для ржаного заварного хлеба.
 Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
фото не знаю как вставлять сори. А сухого кваса у нас точно нет уже искал. Таблица такая же но на любом режиме делает 1замес 1подъём 2замес подъём2 подъём3

PirNatali
Испекла этот хлебушек. На вид понравился, на вкус пока не пробовала, остывает, а у меня слюнки текут. Но тоненькие корочки, которые отвалились от хлебушка вкусные. Использовала аграм темный (светлого нет), мука ржаная обдирная «Лимак» (Липецк), воды пришлось добавить 3 ст. ложки, чтобы тесто было как в видеокурсе. Через 25 мин. после начала подъема лопатка примерно в течении 30 сек. немного прокручивалась. Когда подглядывала за уровнем подъема (поднялось чуть больше чем в 1,5 раза) тесто было с воздушными пузырьками. На крыше небольшие трещинки, но я думаю это на вкус не влияет.
Ваня 28, спасибо за рецепт и особенно за подробные инструкции к исполнению. Вот какой получился хлебушек. Крышу смазала растительным маслом, поэтому блестит.


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Испекла этот хлебушек. На вид понравился, на вкус пока не пробовала, остывает, а у меня слюнки текут. Но тоненькие корочки, которые отвалились от хлебушка вкусные. Использовала аграм темный (светлого нет), мука ржаная обдирная «Лимак» (Липецк), воды пришлось добавить 3 ст. ложки, чтобы тесто было как в видеокурсе. Через 25 мин. после начала подъема лопатка примерно в течении 30 сек. немного прокручивалась. Когда подглядывала за уровнем подъема (поднялось чуть больше чем в 1,5 раза) тесто было с воздушными пузырьками. На крыше небольшие трещинки, но я думаю это на вкус не влияет.
Ваня 28, спасибо за рецепт и особенно за подробные инструкции к исполнению. Вот какой получился хлебушек. Крышу смазала растительным маслом, поэтому блестит.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Какой симпатичный и высокий для Панасоника получился!
Здорово!

PirNatali
И вкусный, но следующий раз меньше сахарного песка положу, на мой вкус чуть сладковат.

мора
Скажите, пожалуйста, почему трескается горбушка у ржано-пшеничного хлеба? Соотношение 2х1. Замес и выпечка в ХП по рецепту к этой же ХП.

Ваня28
Скаите, пожалуйста, почему трескается гобушка у ржано-пшеничного хлеба? Соотношение 2х1. Замес и выпечка в ХП по рецепту к этой же ХП.

Причина как правило в соотношении вода-мука, ещё зависит от активности дрожжей, времени растойки, качества муки.
Если мякиш нормальный, то добавьте 30 мл. воды. Показывайте результат в разрезе и рецепт с пошаговыми действиями, что и как добавляли.
Мелкие трещины в количестве 1-2 дефектом не считаются и на заводах.
Пишите.

Мадя
Здравствуйте. У меня печка Мистери 1202, она у меня месяц и до этого пробовала только белый хлеб печь, но муж требовал черненький, решила попробовать по Вашему рецепту, т. к. у здесь расписано, как испечь без программы Ржаной (ее на моей ХП нет).
Все ингредиенты взяла 1/2, аграм заменила на 1 ст. л. яблочного уксуса 6%, колобок у меня образовывался, поэтому я добавляла воды примерно 3 ст. л., тесто подмешивала, как у Вас на видео, все равно получилось мне кажется гуще, чем у Вас. После расстойки вытащила лопатку и разровняла тесто мокрыми пальцами. У моей ХП есть программа Без клейковины: 15 минут - замес, 60 минут - расстойка, 55 минут - выпечка, я выключила печку через 60 минут расстойки и поставила на выпечку 1ч 20 мин, т. к. у меня полпорции так сказать.

На выпечке мы из дома уехали, когда вернулись, пахло, как подгорелым и как раз пропикала печка, корочка выпуклая, но с трещинками, высота моего хлебушка 5 см получилась, через 2,5 часа лежания в полотенце, муж отрезал кусочек, показался очень влажноватым, как он сказал - к нёбу прилипает, оставила еще на ночь в полотенце, утром переложила в пакет, пальцами пощупала мякиш - липковат кажется, или он должен быть таким, короче муж вечером еще раз оценит, т. к. я не ем хлеб. И еще, на вкус - кисло-сладкий, он такой и должен быть?

Посмотрите на фото, на вид он нормальный или я что-то не так сделала?

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
..., пальцами пощупала мякиш - липковат кажется, или он должен быть таким, короче муж вечером еще раз оценит, т. к. я не ем хлеб. И еще, на вкус - кисло-сладкий, он такой и должен быть?

Посмотрите на фото, на вид он нормальный или я что-то не так сделала?

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Отличный результат!
Мякиш пропечён, хлеб не подгорел, корочка тоненькая.
Вкус кисло-сладкий и должен быть.
Иногда количество сахара и подкислителя чуть-чуть
подправляют под себя, это нормально.
Мякиш этого хлеба всегда слегка мажет нож.
Так как количество уменьшили в два раза,
то сложно разровнять равномерно тесто.
На мой взгляд - всё очень хорошо.
Пишите.

uha
Я новичок. Пожалуйста подскажите как адпптировать рецепт под Борк 500.
1) Использовать ручные настройки или можно как то две программы использовать?
2) тут писали что определять «булку» по размеру и весу нужно по муке. У вас в рецепте 500 гр муки. Значит ли то что на Борке то 750грамовый хлеб (у вас выход 1 кг....) или это все же надо на 900?
Заранее благодарна з-а ответ.

Ваня28
Я новичок. Пожалуйста подскажите как адпптировать рецепт под Борк 500.
1) Использовать ручные настройки или можно как то две программы использовать?
2) тут писали что определять «булку» по размеру и весу нужно по муке. У вас в рецепте 500 гр муки. Значит ли то что на Борке то 750грамовый хлеб (у вас выход 1 кг....) или это все же надо на 900?
Заранее благодарна з-а ответ.

Ваша хлебопечка программируется и это очень удобно для однопроцессной выпечки.
Программируйте, выпекайте и хвастайтесь здесь результатом.
О весе в данном случае можно и не думать.

ЗАМЕС 1 (замешивание теста 1): 14 минут
ПОД ЪЕМ 1 (увеличение объема теста 1): 20 минут
ЗАМЕС 2 (замешивание теста 2): 5 минут
ПОД ЪЕМ 2 (увеличение объема теста 2): 50 минут
ПОД ЪЕМ 3 (увеличение объема теста 3): 0 минут
ВЫПЕЧКА: 80 минут
ПОДОГРЕВ (подогрев хлеба): 0 минут

В предлагаемой программе всё уже учтено.
Успеха и пишите.

uha
Супер!!! И не надеялась на такой быстрый ответ Купила уже все что нужно.... и приготовилась ждать несколько дней ответа ))) СПАСИБО за оперативностьт и за подробный ответ!

aprilmoon
Спасибо за рецепт, за тему, за советы!
вот мой первый хлебушек
объедение!
ХП Bork Х500, программировала сама, да не совсем верно
хоть и были ошибки, но вкуснотища непередаваемая, в следующий раз исправлюсь
подъем был меньше, чем нужно, вместо солода квас, подкислитель-винный уксус, многовато меда добавила, и мало специй
но результат все-равно порадовал

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваня28
Спасибо за рецепт, за тему, за советы!
вот мой первый хлебушек
объедение!
ХП Bork Х500, программировала сама, да не совсем верно
хоть и были ошибки, но вкуснотища непередаваемая, в следующий раз исправлюсь
подъем был меньше, чем нужно, вместо солода квас, подкислитель-винный уксус, многовато меда добавила, и мало специй
но результат все-равно порадовал

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Отлично, когда всё в итоге получается!
Показывайте теперь уточнённый вариант.
При публикации фото, снимайте галочку - уменьшить до 640 и фото здесь получится отличным.
Ждём результат!

Terry
А я вот никак не могу определить на какой программе мне выпекать ржаной хлеб))) рецептик мне ваш понравился)))

Ваня28
А я вот никак не могу определить на какой программе мне выпекать ржаной хлеб))) рецептик мне ваш понравился)))

Кошмарное впечатление от программ вашей хлебопечки или скорее от неточностей перевода и редактирования инструкции, но выпекать будем.
Для начала проверяете соответствие программ и их описанию в инструкции - там ошибка 100%.
Когда разберётесь, то
10 программа - Тесто для пасты - 2 замеса подряд
или
9 программа - Тесто - 1 замес
далее ждёте подъёма теста 60 минут и переключаетесь на программу
12 программа - Выпечка - 90 минут.
Успеха!

Ксюня79
Добрый день.. Подскажите пожалуйста, как адаптировать рецепт к ХП мулинекс "UNO".. Ваш рецепт мне очень понравился.. Спасибо..

Ваня28
Добрый день.. Подскажите пожалуйста, как адаптировать рецепт к ХП мулинекс "UNO".. Ваш рецепт мне очень понравился.. Спасибо..

Раз не показываете таблички с режимами программ своей хлебопечки и из которых выбираются советы, то иду почитать вашу инструкцию, чтобы ответить на вопрос!


Почитывание произошло и вот, что получилось:
Moulinex Home Bread Uno

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

1. Замес на программе 12 - Тесто.
Подъём 60 минут.
2. Выпечка на программе 11-Выпечка 1 час 10 минут
по окончании добавляете ещё 20 минут.

Moulinex OW3000

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

1. Замес на программе 6 - Тесто.
Подъём 60 минут.
2. Выпечка на программе 10-Выпечка 1 час
по окончании допекаете ещё 30 минут.

aprilmoon
сегодня был у меня второй дубль, только 50/50 вода и сыворотка молочная, плюс добавила чернослива
все остальное также, а хлеб получился более клейкий, аж к зубам прилипает
подскажите, в чем может быть дело?
пропекся точно, корочка жестче, чем в первый раз и выпекался на 10 мин дольше
но на вкусе не сказалось, все отлично, уже только горбушечка осталась

Ваня28
сегодня был у меня второй дубль, только 50/50 вода и сыворотка молочная, плюс добавила чернослива
все остальное также, а хлеб получился более клейкий, аж к зубам прилипает
подскажите, в чем может быть дело?
пропекся точно, корочка жестче, чем в первый раз и выпекался на 10 мин дольше
но на вкусе не сказалось, все отлично, уже только горбушечка осталась

 
Это для вступления!
Сейчас напишу перевод!


Вы полностью изменили рецепт, а пишите, что всё практически тоже самое!
Понимаю!
Существует четыре группы тем по выпечке хлеба:
Пшеничный
Пшенично-Ржаной
Ржано-Пшеничный
Ржаной
Здесь ответ и спрятался.

Вам необходимо уменьшить количество жидкости,
помнить, что ещё присутствует и чернослив.
Уменьшите количество жидкости сразу на 70 мл.,
если не сможете промесить тесто,
то повторите замес добавив 30 мл.
Успеха и показывайте следующий раз разрез хлеба
с полным рецептом и со всеми изменениями, что и как добавляли!
Пишите!

210 000

aprilmoon
упс..
ну да, без изменений я не умею, еще не отработав рецепт основной, начинаю эксперементировать
спасибо за совет! еще раз тему перечитаю, и буду пробовать дальше!

похоже развивается зависимость от запаха и вкуса свежего самоиспеченного хлеба

фоточка есть последнего, вот

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Sayman
доброго времени. ХП Kenwood BM250. возможно ли применить данный рецепт к этой модели? какие требуются изменения в рецепте и какую программу (или их комбинацию) применять? заранее спасибо!

Ваня28
доброго времени. ХП Kenwood BM250. возможно ли применить данный рецепт к этой модели? какие требуются изменения в рецепте и какую программу (или их комбинацию) применять? заранее спасибо!

Всё по рецепту -
замес и подъём на программе Тесто,
далее переключаетесь на Выпечку 60 минут и по окончании допекаете ещё 30 минут.
Подробнее выложу таблички, но позже.

Вот табличка Kenwood BM250, Kenwood BM256

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Соответственно замес и подъём на программе 8 - Тесто,
далее переключаетесь на программу 11 - Выпечка 60 минут и по окончании допекаете ещё 30 минут.

Ваня28
упс..
ну да, без изменений я не умею, еще не отработав рецепт основной, начинаю эксперементировать
спасибо за совет! еще раз тему перечитаю, и буду пробовать дальше!
похоже развивается зависимость от запаха и вкуса свежего самоиспеченного хлеба фоточка есть последнего, вот Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.


Ягодок на мой взгляд маловато, ну, а с зависимостью - это понятно!

Sayman
я извиняюсь, нашел ещё один похожий рецепт... там указано, что можно использовать программу для ржаного хлеба. такая программа в кенвуде есть. или это не то?

Ваня28
я извиняюсь, нашол ещё один похожий рецепт... там указано что можно использовтаь программу для ржаного хлеба. такая программа в кенвуде есть. или это не то?

Поясните, вопрос не понятен.

Sayman
Поясните, вопрос не понятен.
вчера по теме рецепта для кенвуда был ответ дан, об использовании отдельно программы замешивания и отдельно программы выпекания. на соседнем сайте есть похожий рецепт, но там сказано об использовании программы для ржаного хлеба. такая программа в кенвуде БМ250 есть. соответственно вопрос, возможно ли использовать местный рецепт именно с этой программой? или лучше делать как было указано вчера - отдельно программа замешивания и отдельно выпекания. согласно программы для ржаного хлеба, её длительность 3 часа 30 минут, если ничего не путаю.

Ваня28
вчера по теме рецепта для кенвуда был ответ дан, об использовании отдельно программы замешивания и отдельно программы выпекания. на соседнем сайте есть похожий рецепт, но там сказано об использовании программы для ржаного хлеба. такая программа в кенвуде БМ250 есть. соответственно вопрос, возможно ли использовать местный рецепт именно с этой программой? или лучше делать как было указано вчера - отдельно программа замешивания и отдельно выпекания. согласно программы для ржаного хлеба, её длительность 3 часа 30 минут, если ничего не путаю.

Выше, Ответ #712, выложена таблица программ 250 модели, покажите на ней программу для ржаного.
Если в вашей инструкции представлена другая таблица - выкладывайте.

inna642
Добрый день! У меня появилась хлебопечка KENWOOD BM366. Попробовала испечь ржаной хлеб по своему рецепту и ничего не получилось (добавляла закваску аграм темный, солод, патоку). Хлеб абсолютно сырой и кислый. Подскажите, пожалуйста, рецепт для такой хлебопечки. И могу ли реанимировать неудавшийся хлеб?
Заранее благодарна!

Ваня28
Добрый день! У меня появилась хлебопечка KENWOOD BM366. Попробовала испечь ржаной хлеб по своему рецепту и ничего не получилось (добавляла закваску аграм темный, солод, патоку). Хлеб абсолютно сырой и кислый. Подскажите, пожалуйста, рецепт для такой хлебопечки. И могу ли реанимировать неудавшийся хлеб?
Заранее благодарна!

Проверенных рецептов ржаного хлеба на форуме много, один из них в этой теме.
Читайте и смотрите рекомендации в списке хлебопечек для своей модели.
Что Вы имеете ввиду под реанимацией неудавшегося хлеба?
Если желаете исправить рецепт, то это легко.
Но проще брать сразу рецепты известные,
проверенные и печь их радуясь!!!

svetлана
Привет всем! Я новичек, недавно купила хлебопечку LG, испекла пробный быстрый белый хлеб, получился, пекла ражано-пшеничный по рецепту хлебопечки, получается хорошо, только хочется попробовать хлеб по старинному русскому рецепту как наши бабушки делали, без дрожжей, солода и всякой всячины современной, есть ли у кого такой рецепт? мама у меня пожилая и помнит как ее мама пекла хлеб без дрожей на ржаной закваске, но рецепта конечно не помнит, подскажите очень хочется порадовать маму и самой попробовать что за хлеб ели наши предки. с уважением Светлана.

Ваня28
Привет всем! Я новичек, недавно купила хлебопечку LG, испекла пробный быстрый белый хлеб, получился, пекла ражано-пшеничный по рецепту хлебопечки, получается хорошо, только хочется попробовать хлеб по старинному русскому рецепту как наши бабушки делали, без дрожжей, солода и всякой всячины современной, есть ли у кого такой рецепт? мама у меня пожилая и помнит как ее мама пекла хлеб без дрожей на ржаной закваске, но рецепта конечно не помнит, подскажите очень хочется порадовать маму и самой попробовать что за хлеб ели наши предки. с уважением Светлана.

Очень эмоционально и много фобий!
Закваска, это понятно. Но в закваске всегда есть дрожжи и не важно откуда они там появились. Сдайте её на анализ и возрадуйтесь.
Суть закваски в продуктах жизнедеятельности микроорганизмов - в этом её сущность в первую очередь.
Да и солод всегда в деревнях готовили.
Так что всё, что Вы написали требует от вас обдумывания.
А вот желание получить хороший хлеб - это отлично!
Без закваски - можете начать с этого рецепта.
Хочется с закваской, можно его выпечь и так.
Есть тут на сайте и специальный раздел - хлеб на закваске!
Успеха и пишите!

svetлана
спасибо за ответ.

Инуся
Чем-нибудь можно заменить Аграм в рецепте? А то в нашем «колхозе» продавцы делают «глаза»... я уже устала спрашивать. А носиться по всему городу за этим чудом- нет сил, и не уверена, что поиски дадут результат.

Елена Бо
Аграм это закислитель. Можно заменить яблочным уксусом. 10 мл. будет достаточно.

Инуся
Спасибо, всё предельно понятно. Попробую изобрести этот хлебушек...

Meera
Здравствуйте! Не поможете мне, пожалуйста, адаптировать рецепт ржаного хлеба под хлебопечку West Bend 41300 Hi-Rise.
 Я пока чего-то там накуралесила на глазок на основе рецепта ржаного хлеба с их сайта. Первая в моей жизни буханка еще в процессе. Даже не надеюсь, что что-то выйдет

Ваня28
Здравствуйте! Не поможете мне, пожалуйста, адаптировать рецепт ржаного хлеба под хлебопечку West Bend 41300 Hi-Rise.
....

Подберем конечно как испечь.
Выкладывайте табличку режимов программ из инструкции,
образцы можете посмотреть в рецепте из списка хлебопечек.

Meera
спасибо! очень хочется научиться печь обычный ржаной и бородинский хлеб. только тут с инградиентами надо разбираться
где покупать и как это называется.... я не уверена, что можно найти солод (malt?) в инструкции рекомендуют molasses (черная патока? это для цвета?)
West Bend 41300 Hi-Rise Electronic Dual-Blade Breadmaker.
Three crust shades--light, medium, or dark--and from four horizontally shaped loaf sizes: 1 pound, 1-1/2 pounds, 2 pounds, or 2-1/2 pounds.
Its 11 pre-programmed settings consist of Basic, Quick, French, Super Rapid, Whole Wheat, Sweet, Dough, Bake, Jam, Sandwich, and Home Made. Best of all, the machine's timer can be set to delay the end time by up to 12 hours and 58 minutes.

Knead1 3-14 min
Rise1 20-60 min
Knead2 8-24 min
Rise2 1-60 min
Rise3 20-120 min
Bake 0-80 min
Warm 0-120 min

это правильно? какие еще данные добавить?



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое