Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 23)

Нитонисё
Оланво! Благодарю за перерасчёт! В моей печке нет быстрого режима, самый короткий - Основной, он длится 3ч.50мин. Но на этом режиме тоже неплохо получается. Купили готовую смесь Бородинского Московского от ХЛЕБУРГЕРа, где время приготовления от 2-х до 2,5-ой часов. Заложил и вот что получилось:Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
А также попробовал ржано-пшеничный, так называемый Деревенский. Вот он:Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Рецепт простой. Я расчитал под свой объём ведёрка:
 1. Мука пшеничная = 400 гр.
 2. Мука ржаная обдирная = 100 гр.
 3. Вода тёплая = 290 мл.
 4. Соль = 1.5 ч. л.
 5. Сахар = 1 ч. л.
 6. Дрожжи сух. = 1.5 ч. л.
Время приготовления = 3ч. 50мин.
По вкусу напомнил Ситный, который любил в детстве.

darsergevna
Так понравился вид свежеиспеченной булки, что решила даже более качественное фото сделать и похвастать:


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Пеку третий раз. Аграма нет, заменяю цельнозерновой мукой с лимонной кислотой. В этот раз решила не мучиться с замесом в ХП, мой комбайн отлично справился за 10 мин крюком, я только один раз чуток помогла мягкой лопаткой. Потом снова слегка смочила лопатку, собрала и аккуратно перевалила тесто в ведерко ХП, расправила-придавила и разровняла верх. Посыпала влажным тмином и аккуратно придавила его. Дальше все, как здесь описано. Лопатку в ведерко я не ставила. Печка «помесила» на быстром режиме 20 мин, потом я засекла время и через час поставила на 1,5 часа выпечки. Сейчас хлеб остывает, но он подошел как всегда в два раза, верх совершенно ровный, думаю, с мякишем все в порядке. Посмотрим, удастся ли завтра при хорошем свете сделать фото, сегодня уже темнеет...

добавила фото в разрезе


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

botani
Так понравился вид свежеиспеченной булки, что решила даже более качественное фото сделать и похвастать:

и хлеб и фото более чем удачны!)

darsergevna
botani , спасибо)

Оланво
Это точно, Дарья! Как в одном кино сказали: «Когда ребенок «плохой» о нем можно говорить часами, а когда «хороший», то и сказать нечего». Это не к тому, что нет плохих и хороших детей, а к тому, что если бы Вы выложили фотку с хлебом, у которого опавший купол, подгоревший низ, неравномерный мякиш - все бы сразу Вам ответили и поделились своим опытом. А так - посмотрели, полюбовались, и сказать-то нечего.
Вы, кстати, поделитесь опытом, сколько и как добавляете лимонной кислоты? или как написано еще автором: смесь низкосортной, самого грубого помола пшеничной муки с лимонной кислотой - 75 гр. с уменьшением ржаной муки на - 50 гр. Смесь готовится из 100 гр. пшеничной, низкосортной муки с добавлением 2 мл. лимонной кислоты.

darsergevna
Оланво, спасибо))

пока у меня был бабушкин кенвуд, я на форуме с проваленным хлебом часто бывала. Как купила панасоник, стала реже на форум заглядывать))

да, как написано автором. У меня есть среди мерных ложек - маааленькая на 1 мл. Я сразу при закладке кладу 75 гр цельносмолотой муки вместо 50 гр ржаной и 1,5 мл лимонной кислоты.

Оланво
У меня есть среди мерных ложек - маааленькая на 1 мл. Я сразу при закладке кладу 75 гр цельносмолотой муки вместо 50 гр ржаной и 1,5 мл лимонной кислоты.
А ведь у меня тоже есть такая ложечка, я все думала, зачем она нужна? Наконец, пригодится. Надо будет попробовать и с лимонной кислотой. А то сижу в декрете, до магазина с аграмом не добраться. Вот уже два проверенных способа его заменить - от Валерии 12 - уксусом, от Вас - лимонной кислотой. Хорошее дело - общение и обмен опытом

Александр Н
Здравствуйте! На сайте нет модели моей хлебопечки: Mystery MBM-1206. Опыт пока начинающего Пробовал печь хлеб в прилагаемых к хлебопечке рецептах. Хлеб получается, но верхняя часть корочки не ровная. Что делать пока не знаю, хотя пропорции ингридиентов и их порядок закладки в ведерко выдерживаю. СПАСИБО за любой ответ!!!

irinagon
попробуйте покупать муку с высоким содержанием белка (например12)- у меня алтайская, там белка 12г

Оланво
Здравствуйте! На сайте нет модели моей хлебопечки: Mystery MBM-1206. Опыт пока начинающего Пробовал печь хлеб в прилагаемых к хлебопечке рецептах. Хлеб получается, но верхняя часть корочки не ровная. Что делать пока не знаю, хотя пропорции ингридиентов и их порядок закладки в ведерко выдерживаю. СПАСИБО за любой ответ!!!
Здравствуйте, Александр!
А у Вас есть возможность выложить фото хлеба? Мы Вам сразу насоветуем «что-где-почем»
А еще, верх получается ровнее, если после окончания замеса (сразу как только ХП переключится на расстойку), мокрой рукой разровнять поверхность хлеба (я если не разравниваю, то обычно получаю слегка не ровную «крышу»).

Lesik1981
Пробовала вчера этот рецепт.. и хорошо решила посмотреть на замес.. воды в рецепте 350+100 для солода, но я еще в процессе замеса добавила 100 мл, потому что очень крутое тесто получалось.. и даже после этого оно не было таким жидким как в видеоинструкции... хлеб получился бы нормальным, если бы я дочитала до конца.. так и пекся он у меня на основной программе (ПАнасоник 2501), оттого влажный и тяжелый получился... но на вкус мужу понравился, говорит как в магазине))

darsergevna
Пробовала вчера этот рецепт.. и хорошо решила посмотреть на замес.. воды в рецепте 350+100 для солода, но я еще в процессе замеса добавила 100 мл, потому что очень крутое тесто получалось.. и даже после этого оно не было таким жидким как в видеоинструкции... хлеб получился бы нормальным, если бы я дочитала до конца.. так и пекся он у меня на основной программе (ПАнасоник 2501), оттого влажный и тяжелый получился... но на вкус мужу понравился, говорит как в магазине))

Мне кажется, вы что-то напутали, может быть неправильно муку взвесили? Потому что - 100 мл это очень много. Рецепт допускает погрешность +-10 мл воды, ну 20, но 100, да еще и мало оказалось... Что-то здесь не так)
У меня не такое жидкое как в видеоинструкции, чуть-чуть круче, но не настолько, чтобы пришлось еще полстакана воды доливать. Я к исходному рецепту прибавила 10 мл воды, так у меня лучше получается. Но эта погрешность нужна из-за того, что мука у всех разная, влажность разная.

Может расскажете, как именно закладывали, и как взвешивали..?

Рома
Количество жидкости зависит от влажности муки в данный момент времени! В момент замеса хлеба! И только сама мука, само тесто может сказать сколько ему требуется СЕЙЧАС жидкости.

Самый лучший вариант контроля за балансом мука/жидкость - это принцип «мука в воду», когда жидкости сразу наливается столько, сколько требуется по рецепту, а мука добавляется сначала почти вся, а затем добавляется понемногу, по 1-2 ст. л. пока тесто не скажет ХВАТИТ! При этом способе может оказаться, что (в зависимости от влажности муки) мука у вас может остаться или наоборот придется добавить еще - против веса муки указанного в рецептуре хлеба.

У меня был случай, когда каштановая мука так высохла в шкафу, что пришлось добавлять жидкости больше самого веса муки, вот столько муке нужно было в данный момент для замеса теста.

Так, что баланс мука/жидкость - дело индивидуальное для каждой буханки хлеба

Lesik1981
Мне кажется, вы что-то напутали, может быть неправильно муку взвесили? Потому что - 100 мл это очень много. Рецепт допускает погрешность +-10 мл воды, ну 20, но 100, да еще и мало оказалось... Что-то здесь не так)
У меня не такое жидкое как в видеоинструкции, чуть-чуть круче, но не настолько, чтобы пришлось еще полстакана воды доливать. Я к исходному рецепту прибавила 10 мл воды, так у меня лучше получается. Но эта погрешность нужна из-за того, что мука у всех разная, влажность разная.

Может расскажете, как именно закладывали, и как взвешивали..?
у меня электронные весы. добавляла все так как написано в рецете для панасоника, не как в инструкции к ХБ. мука ржаная обдирная. даж не знаю почему так получилось.. тесто было ОЧЕНЬ крутое.. я сегодня еще буду пробовать, потом отпишусь сколько воды понадобилось..

Lesik1981
Не знаю в чем дело, но хлеб не получился опять.. воды сверх добавила 150 мл, только для того чтобы тесто стало жидким как на видео.. т. е. 100 мл для солода, 350 мл как в рецепте и потом в процессе еще 150 мл.. хлеб опять сырой, пекла как написано, сбила программу и поставила ВЫпечка 1ч30 мин. Думаю наверное не стоит обращать внимание на то что тесто густое и оставить печь так, может тогда пропечется..

Валерия 12
Lesik1981, по рецепту всего 450 мл воды, а у вас я насчитала 450+150!!!??? Поэтому он у вас и получился сырой. Тесто должно быть плотное, чтобы была возможность перед выпечкой разровнять (загладить) купол рукой.
Я, например, к своей муке подобрала норму воды- 400мл. Попробуйте уменьшить кол-во воды. Удачи вам!

Lesik1981
Lesik1981, по рецепту всего 450 мл воды, а у вас я насчитала 450+150!!!??? Поэтому он у вас и получился сырой. Тесто должно быть плотное, чтобы была возможность перед выпечкой разровнять (загладить) купол рукой.
Я, например, к своей муке подобрала норму воды- 400мл. Попробуйте уменьшить кол-во воды. Удачи вам!
Валерия 12, я смотрела видео тут же в теме, про то каким должно быть тесто и оно там жидкое.. вот я и лила воды

Оланво
каким должно быть тесто и оно там жидкое..
Оно скорее пастообразное (как я поняла, довольно сложно оценить его мягкость по видео, скорее с опытом понимаешь) и автор пишет :«Тесто должно быть таким, а лучше ещё более густым (более крутым, тяжёлым)".
Я когда первые разы пекла этот хлеб тоже ориентировалась на видео, мне казалось, что тесто гораздо легче, чем то, что получилось у меня из исходных ингредиентов. Добавила воды (около 50 мл), итог - крыша села на прибл.1 см.
А у Вас кроме сырости хлеба все остальное в порядке? не просела верхушка?

sabysha
Аграм заменяется только на аналогичные сухие закваски в соотношении - 1:1 - Экстра-Р,...
на живую закваску приготовленную самостоятельно с заменой 20-50% муки,
на смесь низкосортной, самого грубого помола пшеничной муки с лимонной кислотой - 75 гр. с уменьшением ржаной муки на - 50 гр. Смесь готовится из 100 гр. пшеничной, низкосортной муки с добавлением 2 мл. лимонной кислоты.

Опытные хлебопеки, подскажите пожалуйста! Аграма нету, самому делать закваску нету времени - подходит третий вариант, но у меня вопрос - что за мука «низкосортной, самого грубого помола» - это 2-ой сорт да? И правильно ли я поняла - смесь готовить из 100 гр такой муки а в тесто добавлять только 75гр?

Валерия 12
Sabysha,по рецепту-мука ржаная обдирная. Где вы увидели-«низкосортной, самого грубого помола». Вы о каком рецепте говорите- это ветка о ржаном заварном (почти забытый вкус).
А аграм с успехом можно заменить на 2 ст. ложки столового уксуса (на 500 грамм ржаной муки)-так советовал автор рецепта. И пересчитать воду и муку. Я так пеку-хлеб получается супер.

Валерия 12
Lesik1981,тесто должно быть тугое и плотное, не жидкое. Будет жидкое- опадет крыша

lu_estrada
Здравствуйте, Ваня! Здравствуйте, все уважаемые хлебопёки! Очень хочу спечь этот чудный хлебушек в хлебопечке. У меня хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20. Подскажите программы и время, пожалуйста.
Спасибо всем.

sazalexter
lu_estrada С этой ХП у нас только Vlad_US hlebopechka.ru... и с подобной Чучелка hlebopechka.ru... попробуйте спросить у них

Lesik1981
Оно скорее пастообразное (как я поняла, довольно сложно оценить его мягкость по видео, скорее с опытом понимаешь) и автор пишет :«Тесто должно быть таким, а лучше ещё более густым (более крутым, тяжёлым)".
Я когда первые разы пекла этот хлеб тоже ориентировалась на видео, мне казалось, что тесто гораздо легче, чем то, что получилось у меня из исходных ингредиентов. Добавила воды (около 50 мл), итог - крыша села на прибл.1 см.
А у Вас кроме сырости хлеба все остальное в порядке? не просела верхушка?
в том то и дело, кроме сырости никаких других проблем нет.. крыша ровненькая как на фото, слегка треснувшая.. у меня тесто как на обычный хлеб, может даже плотнее, т. е. есть колобок..

Lesik1981
Lesik1981,тесто должно быть тугое и плотное, не жидкое. Будет жидкое- опадет крыша
нет, крыша не опала, просто сырой хлеб и все.. я видео посмотрела, там оно жидкое, а у меня так и получается плотное, из-за видео воды и добавляла..

trtvk
Вести с полей. Т. е. из духовки. :-)

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Осталось 5 минут до извлечения.
Особенность сегодняшний выпечки - замес в хп двойной дозы с титульного листа темы!
 До края ведра ведра панаса оставалось перед начала замеса 2 см.
Замес тем не менее прошел нормально.
Тесто было пастообразным, да.
 Когда из ведра выложил, его было так много!
Но, ничего. Уложил мокрыми руками в смазанные «волшебной» смазкой формы и в духовку на полутора часовую расстойку.
Поднялись хлеба ровно в 2 раза.
После чего навел красоту в виде полосок на куполах и на выпечку!
А пока все это писал - вот он результат после 2-ух часов в духовке:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Вкус - узнаем завтра. Запах- как всегда провоцирует активное выделение слюны.

Валерия 12
trtvk, какие красавцы! Поздравляю

trtvk
Спасибо за комплимент но, до красоты еще далеко.
Все технологию оттачиваю.
Эстетика все еще на втором плане.
Хотя, вот полосочки резанул.
Хочется чтобы корочка была чуть потоньше и помягче (хрупкости бы ей).

trtvk
А вот вчера где то в нашей ветке по ржаному заварному наткнулся на упоминание о том что кто то месил тесто в кухонном комбайне.
У меня тоже есть в комбайне приблуда для теста.
Может попробовать ей в следующий раз замесить?
Все таки в хп замес требует очень пристального внимания и участия.
В воскресенье буду печь бородинский в подарок свой сотруднице- попробую.

WEBchen
А у меня хлебушек кислый очень получился... Вкусный, но очень кислый. Аграма много, да? Всё взвешивала на весах.

Оланво
А у меня хлебушек кислый очень получился... Вкусный, но очень кислый. Аграма много, да? Всё взвешивала на весах.
Скорее всего да. Лучше его отмерять мерной ложкой (у меня получается ровно 10мл). И заодно: Вы не перепутали случайно дозировку темного и светлого аграма (темного нужно гораздо меньше)?

WEBchen
Скорее всего да. Лучше его отмерять мерной ложкой (у меня получается ровно 10мл). И заодно: Вы не перепутали случайно дозировку темного и светлого аграма (темного нужно гораздо меньше)?
Ох, ты ё.... я, ведь, тёмный клала.... Балда.... Похоже, что я 30 мл. вместо 10 положила.... Чудовище....

Оланво
А на сколько меньше тёмного?

Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»   35 мл = 24 гр
или «Аграм тёмный»   (10 мл = 8 гр)

Честно говоря, мне кажется темный вообще использовать очень удобно, раз в год купил - и голова не болит. Светлый аграм ни разу не видела в продаже. Хотя, конечно, может, он и гораздо вкуснее.

WEBchen
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»   35 мл = 24 гр
или «Аграм тёмный»   (10 мл = 8 гр)

Честно говоря, мне кажется темный вообще использовать очень удобно, раз в год купил - и голова не болит. Светлый аграм ни разу не видела в продаже. Хотя, конечно, может, он и гораздо вкуснее.

Ага. Я уже обнаружила дозировку. СПАСИБО! Я светлый, кстати, тоже не нашла

WEBchen
Переделала хлеб! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Немного изменила рецептуру - солода меньше взяла (30 гр.) и дрожжей высыпала весь пакетик (11 гр.)
СПАСИБО за рецепт и подсказки!!!

Оланво
Переделала хлеб! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Немного изменила рецептуру - солода меньше взяла (30 гр.) и дрожжей высыпала весь пакетик (11 гр.)
СПАСИБО за рецепт и подсказки!!!
Ну, здорово!
Рецепт и правда очень хороший, согласна - спасибо его автору.

Alёna
Коллеги по цеху, добрый вечер, подскажите начинающему хлебопеку (печка Кенвуд 450), есть пара вопросов:
1) мне не совсем понятно как выставлять программу для этого ржаного,
 пока на своей ХП освоила только №1 и №6 (сладкий хлеб)., и только готовый хлеб из пачек, а очень хочется ржаного хлеба без всяких лишних искуств. добавок и улучшителей.
2) Нашла ржаную муку, но аграм и солод нигде в магазинах не встречался. они обязательны? как их заменить с мин. потерей вкуса.(про аграм нашла в ветке инфо - 2 ст л уксуса на 500г муки, речь о скольки процентном уксусе?)
всем заранее спасибо.

Оланво
Коллеги по цеху, добрый вечер, подскажите начинающему хлебопеку (печка Кенвуд 450), есть пара вопросов:
1) мне не совсем понятно как выставлять программу для этого ржаного,
 пока на своей ХП освоила только №1 и №6 (сладкий хлеб)., и только готовый хлеб из пачек, а очень хочется ржаного хлеба без всяких лишних искуств. добавок и улучшителей.
2) Нашла ржаную муку, но аграм и солод нигде в магазинах не встречался. они обязательны? как их заменить с мин. потерей вкуса.(про аграм нашла в ветке инфо - 2 ст л уксуса на 500г муки, речь о скольки процентном уксусе?)
всем заранее спасибо.
Здравствуйте, Алена! По поводу солода. Можно печь очень вкусный ржаной хлеб и без него. Он просто будет не заварной, а как обычный кирпичик, что продается в магазине (типа «дарницкого», только 100% ржаной). Например:
hlebopechka.ru...
Очень вкусный получается хлебушек.
Также здесь можно увидеть рецепты с подкрашиванием хлеба жженым сахаром, крепкой заваркой. Но мне кажется, если на вкус это не влияет, зачем только ради цвета делать его черным? (лично мое мнение).
Теперь по поводу рецепта в Вашей ХП. Вы не нашли адаптацию рецепта для своей ХП или нашли его, но не знаете, как его запрограммировать?

Alёna
Добрый вечер, спасибо за ответ
помощь нужна в том как на хлебопечке Кенвуд 450 выставить программу для ржаного, а сам алгоритм я нашла в этой ветке, сколько мин на каком этапе...
м б поделитесь ссылкой где пошагово расписано как это можно сделать?

Оланво
Добрый вечер, спасибо за ответ
помощь нужна в том как на хлебопечке Кенвуд 450 выставить программу для ржаного, а сам алгоритм я нашла в этой ветке, сколько мин на каком этапе...
м б поделитесь ссылкой где пошагово расписано как это можно сделать?
Здесь есть инструкция:
hlebopechka.ru...
я, честно говоря, не читала до конца, дошла до части «любимая программа» - с.9 данной инструкции (лист 14, если отсылать на печать). Мне кажется, Вам нужна именно она. Нужно запрограммировать ее на то время, которое описано для Кенвуд 450 на 1-й страничке данной темы. Я не имею перед глазами саму печку, поэтому мне сложно сказать точнее. Или поспрашайте у хозяев данной печи.

bsa2000
Дорогой Ваня28, я и моя семья (а нас 5 человек) от всей души благодарим Вас за рецепт! Хлеб ооооочень вкусный!
Я просто обожаю ржаной хлебушек, но всегда боялась, что не получится, и поэтому ржаной бородинский покупала, а все остальные пекла...
Ваш рецепт попробовала, и хотя первая буханочка не поднялась вообще, но пропеклась нормально и вкус
Уже месяц пеку, (только дрожжей добавила, до 2,5 ложек - подъем как у Вас) и никак наесться не можем, и не надоел....
У меня Ваш рецепт так и называется Ваня28, Спасибо Вам огромное!!!

Alёna
Sabysha,по рецепту-мука ржаная обдирная. Где вы увидели-«низкосортной, самого грубого помола». Вы о каком рецепте говорите- это ветка о ржаном заварном (почти забытый вкус).
А аграм с успехом можно заменить на 2 ст. ложки столового уксуса (на 500 грамм ржаной муки)-так советовал автор рецепта. И пересчитать воду и муку. Я так пеку-хлеб получается супер.
А можно этот же рецепт с пересчетом при замене аграм на 2ст л ст. уксуса?

Валерия 12
А можно этот же рецепт с пересчетом при замене аграм на 2ст л ст. уксуса?
Можно-на 50 мл (2 столовых ложки уксуса) уменьшаете количество воды,
а Аграм заменяете мукой (+18 гр), чтобы не выполнять расчет нового количества воды. Все остальное по рецепту. Да, уксус, желательно, яблочный натуральный

Alёna
Валерия спасибо огромное, буду пробовать,
а еще не подскажите если я в этом рецепте собираюсь заменить солод рж сухой на сухой квас, мне что то нужно дополнительно пересчитывать?
И сухой квас при этом просто всыпать в муку или его нужно сначала разводить водой?

Мария Лебед
Доброе утро! У меня ХП Kenwood BM900 (мах размер буханки 1,5кг) Подскажите пожалуйста на каких режимах готовить хлеб и как адаптировать рецепт? Таблица:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Заранее спасибо!

Оланво
Доброе утро! У меня ХП Kenwood BM900 (мах размер буханки 1,5кг) Подскажите пожалуйста на каких режимах готовить хлеб и как адаптировать рецепт?
Здравствуйте, Мария!
Мне кажется, что удобнее всего использовать программу «без клейковины». Там, если я правильно поняла, идет замес 17 мин, далее подъем 60 мин и выпечка 60 мин. Но тут есть один момент: выпечка 60 мин - мало. Надо 1 ч. 30 мин. Попробуйте изучить, какой максимальный период выпечки есть вообще в Вашей ХП. Можно ли поставить на 90 мин? Мне показалось, что максимум 75 мин (на программе «пироги, быстрая выпечка»). Если это действительно так, то тогда выход -
1. замесить на программе «без клейковины»,
2. вынуть мешалку,
3. разровнять поверхность и оставить на подъем.
4. Выключить ХП перед выпечкой,
5. поставить программу «пироги, быстрая выпечка» (при этом ХП будет делать замес 7 мин, но по идее без мешалки это не страшно), и выпечка будет 75 мин.
5*. Если все-таки есть возможность поставить выпечку на 90 мин, то просто поставить ее на это время, тогда п.2 будет не нужен.

Очень надеюсь, что я что-то не так поняла, и можно поставить выпечку на 90 мин. А если все-таки нет - попробуйте так. Может, и так пропечется, или уменьшить немного объем исходных продуктов, чтоб хлеб был поменьше и успел пропечься.

Masha-vet
Здравствуйте, у меня хлебопечка Oursson BM1000JY, можно ли адаптировать рецепт под неё? Инструкция к ней есть на этом сайте, вот ссылка hlebopechka.ru...

Оланво
Здравствуйте, у меня хлебопечка Oursson BM1000JY, можно ли адаптировать рецепт под неё? Инструкция к ней есть на этом сайте, вот ссылка hlebopechka.ru...
Здравствуйте! Мне показалось, что нужно делать замес на программе «тесто», перед подъемом вынуть мешалку, дать подняться, а потом включить программу «кекс», только ее нужно будет выключить через 90 мин от момента начала выпечки, чтоб не сгорел.

Masha-vet
Спасибо за ответ, а ничего, что на программе кекс тоже есть замес в течении 4 мин?

Оланво
Спасибо за ответ, а ничего, что на программе кекс тоже есть замес в течении 4 мин?
дело в том, что максимальное время на «выпечке» у Вашей ХП только 60 минут. Я поняла, что единственная программа, которая позволяет выпекать больше и при этом не проводя несколько этапов замеса и подъема, это «кекс». Поэтому, на мой взгляд, это выход. А т. к. лопатки для замеса в ХП уже не будет, то тесто этот четырехминутный замес не должен побеспокоить.

pawllena
Здравствуйте! У меня ХП Binatone BM-1168. Можно адаптировать рецепт к этой модели?
Из добавок, кроме солода ферментированного красного есть сухая закваска «Рожь» заменит - ли она Аграм? Уж очень хочется испечь ржаной. Пока пеку ржано – пшеничный.

Оланво
Здравствуйте! У меня ХП Binatone BM-1168. Можно адаптировать рецепт к этой модели?
Из добавок, кроме солода ферментированного красного есть сухая закваска «Рожь» заменит - ли она Аграм? Уж очень хочется испечь ржаной. Пока пеку ржано – пшеничный.

Здравствуйте! У Вас есть инструкция с режимами (с раскладкой на каком режиме что и сколько времени выполняется)?
Я видела инструкцию в этой ХП, но не нашла там этой информации. Если есть, выложите ее, пожалуйста.

pawllena
Этой информации в инструкции нет!

pawllena
Я пеку толькона двух режимах. Мои наблюдения-
ОСНОВНОЙ 3:00
Замес 1 0:10
Подъем 1 0:20
Замес 2 0:15
Подъем 0:20
Обминка 0:00:20
Подъем 0:50
Выпечка 1:05

ФРАНЦУЗСКИЙ 3:50
Замес 1 0:18
Подъем 1 0:40
замес 2 0:22
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:00
выпечка 1:10
Режим тесто использовала, но не записывала.

Оланво
Я пеку толькона двух режимах. Мои наблюдения-
ОСНОВНОЙ 3:00
Замес 1 0:10
Подъем 1 0:20
Замес 2 0:15
Подъем 0:20
Обминка 0:00:20
Подъем 0:50
Выпечка 1:05

ФРАНЦУЗСКИЙ 3:50
Замес 1 0:18
Подъем 1 0:40
замес 2 0:22
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:00
выпечка 1:10
Режим тесто использовала, но не записывала.
Я бы тогда на Вашем месте попробовала провести аналогию с другими печками и попробовать режим «тесто» и «кекс» (остановив выпечку через 1 ч 30 мин). По логике, «тесто» обычно делает замес и расстойку, а «кекс» - небольшой замес и выпечку, поэтому нужно сделать замес на тесте, вынуть лопатку, выждать подъем, поставить программу кекс, она немножко помесит и начнет выпечку. А так все просто: этот рецепт рассчитан на то, что будет проведен
1. замес (около 20 мин),
2. подъем (около 40-50 мин), и
3. выпечка (90 мин).
И вам нужно посмотреть и подобрать на каких режимах что удобнее сделать (как правило, комбинируются 2 режима, на одном - замес и подъем, на другом выпечка.

pawllena
А вот Аграм можно заменить закваской ржаной Рожь? Что-то никто об этой закваске не пишет, или не используют? Я, конечно, заказала Аграм, но темный, другого не было. Мне во вкусе именно кислинки хочется. Или все-таки уксус?

Оланво
А вот Аграм можно заменить закваской ржаной Рожь? Что-то никто об этой закваске не пишет, или не используют? Я, конечно, заказала Аграм, но темный, другого не было. Мне во вкусе именно кислинки хочется. Или все-таки уксус?
Как подсказывает интернет:
Сухая закваска «РОЖЬ»
РОЖЬ – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
СОСТАВ: солодовая мука, сыворотка сухая молочная, лимонная кислота Е 330.

т. е. главный компонент - лимонная кислота. В данном рецепте тоже предполагается возможное использование лимонной кислоты (тут народ пробовал с ней печь - все получалось прекрасно). Только нужно уточнить, сколько нужно положить этой закваски. Если на ней самой написано - здорово.

pawllena
Спасибо! Закваска Рожь добавляется в расчете 2% от веса муки (из инета)

Оланво
Тогда, мне кажется, это примерно столько же, сколько и темного аграма.

pawllena
Спасибо.



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое