Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 26)

janakari
бородинский хлеб в ХП SILVER CREST

alexeirubakov
как запрограммировать х/п горенья для выпекания хлеба на закваске по времени замес1 подъем 1 и т д

alexeirubakov
как адоптировать gorenje BM 900 ND
а то на основной программе крыша провалилась вот думаю много воды или программу вручную как то выставить надо

Ella1408
Добрый день! У меня модель DELFA DB-1139X.
Подскажите, пожалуйста, я правильно все поняла? Не хочется испортить сюрприз
Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу (Основной Быстрый).
Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут.
Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» (Основной Быстрый) в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу (Основной Быстрый), выбираем программу «Выпечка».
Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Спасибо.

amigas
Здравствуйте. По-поводу хлебопечки Brand 3801 - вы уверены что при 160 градусов выпекать надо 90 минут?

Я спрашиваю, потому как у меня сейчас по программе стоит 60 минут при 160 градусов и хлеб получается сильно поджаристый, корка темная и толстая, внутри нормальный.

ЕленаМК
Отличный вкус но не поднялся...

irina tukina
Здравствуйте Ваня. Не получается посмотреть видеоролик по замесу ржаного теста. В чем проблема?

trtvk
но не поднялся
привет!
я не Ваня (он тут чего то давно не виден), но в силу своего опыта (2 года) выпечки именно этого хлеба..
не расстраивайтесь!
я несколько раз делал в хлебопечке (панас 2500 у меня), а потом перешел на выпечку в духовке.
как то в духовке проще и управляемее что ли.. )
и так - ингредиенты строго по здешней рецептуре.
порядок закладки тот же.
только все закладываю в большую миску (или в 5 ти литровую катрюлю).
все мешу большой икейской пластиковой вилкой сначала.
когда тесто уже слегка образуется, то домешиваю руками.
замес проходит по времени минут за 5-10.
просто надо вымесить до однородности более менее.
далее отмыть руки (тесто липучее), слегка их смазать подсолнечным маслом, раскатать тесто по размеру формы и выложить его по смазанным формам (или форме).
ставим формы в духовку с температурой 30-35 гр. и вкл. лампочкой подсветки на 60 минут.
хлеб поднимется в формах (форме) на 1/3 или на 1/2 (максимум) от изначальной высоты (т. е. не на много в общем то).
затем включаю нижний тен духовки с установкой 160 гр и засечкой 90 минут.
за 25-30 мин. духовка выходит на заданную температуру (хлеб может еще чуток приподняться) и далее выпекается.
да, хлеб получается невысокий конечно - особенность ржаной муки и немного плотноватый.
но, вкусный до безумия!
этот хлеб пеку регулярно раз в месяц.
едоков у нас : я да жена, да еще стремимся к похудению оба. ))
было бы больше ртов, пек бы чаще и с большими объемами, и с еще бОльшим удовольствием.

Б@сia
Пеку по этому рецепту уже третий раз. Хлебопечка Hitachi HB-E303. Использую два режима Dough (замес теста) и Pound Cake (кекс) 1час 25 мин. Хлебушек получается очень вкусный, но падает крыша! После замеса прямо такая хорошенькая. Не сильно поднята, а как и положено ржаному хлебцу, а во время выпечки падает. Первый раз до уровня стенок, а второй раз еще ниже завалилась. На качестве хлеба никак не сказывается, но эстетически не очень вид!

Б@сia
Сегодня уже лучше, но все равно вровень со стенками. Заметила, что крыша начинает опадать прямо в самом начале выпечки. Буквально на первых 20 минутах. Потом все остается без изменений. Наблюдение проводила без открывания крышки, через смотровое стекло.

Vy4eslav79
Здравствуйте, хлеб получается очень вкусный. Родные его только и едят. Родные заказали этот хлеб с добавлением грецкого ореха и кураги. Подскажите пожалуйста в каких пропорциях с добавлением данных индигриентов можно выпечь данный хлеб?

cvetlk
Доброго времени суток! Простите пожалуйста, если где то обсуждалось, но столько всего читаю, что не знаю где уже можно и уточнить. А где вы покупаете солод! Что то у нас в Казани его не видно!

genius47471
можно ли адаптировать рецепт для хлебопечки Fillips HD9046?

Александр Байер
Вот такой вот получился

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Все по вот этому рецепту

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Однако получился мокрый, липкий и не вкусный, верх опустился очень сильно. Хлебопечка Панасоник 2512, режим 09 «Хлеб заварной».
Подскажите чего не хватает, что добавить, что убрать. Спасибо.
Извините за перевёрнутое фото, пока не могу разобраться.

zina
[А почему только нижний нагрев, а как же верх?

Plague
Доброго времени уважаемые хлебопеки!!!
Бьюсь с данным рецептом уже который месяц, но результат далек от ожидаемого
Сначала пробовал в панасонике 2501 потом в мультиварке пытался поэксперементировать с режимами получается одно и тоже.
Поднимается всего на 1/4 в лучшем случае 1/3 от первоначального объема.
После выпечки хлеб вкусный крыша не растрескавшаяся, но излишне влажный и липкий причем влажность готового хлеба практически не зависит от густоты теста
Фото последнего результата

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Буду очень презнателен за подсказки

listika
Жаль Вани нет давно на сайте. Возник простой вопрос, а почему в «Ржано-пшеничный хлеб 80/20 Заварной - Бородинские мотивы» дрожжей надо 12 грамм, а в «Ржаной хлеб» и в «Ржаной заварной хлеб настоящий» всего 8 г. Казалось бы логичнее использовать в рецептах, где только ржаная мука, больше дрожжей в сравнении с рецептом, где есть 20% пшеничной муки, а не наоборот...

lego456
хлебопечка panasonic sd-zb2502. попробовал испечь... на первом этапе (в режиме «без глютеина») все гладко, а вот запустить после остановки режим выпечка не удалось - выдает ошибку, что печка горячая и не запускается (((так полтора часа и пролежал, не пропекся (((что делать?

Tatiana27
lego456, так Вы сразу установите время выпечки 1,5 часа.

lego456
Tatiana27, как это сразу? сначала же печка работала в режиме без глютеина час. сбросил его. а выпечка отказывается включаться из-за того, что печь горячая (по коду)

Tatiana27
Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программу Basic Rapid (Основной Быстрый) в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программу Basic Rapid (Основной Быстрый), выбираем программу «Выпечка».
II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Lego456, ошибка в том, что Вы полностью прогоняете программу «Без глютена», а там надо использовать только замес и подъем. Печем уже на отдельной программе «Выпечка», которую и устанавливаем сразу на 1,5 часа.

lego456
Tatiana27, почему вы решили, что я полностью выполняю программу без глютеина???
все по инструкци - сбросил ее через 60 мин! и после этого выпечка отказывается запускаться!!

Tatiana27
lego456, Вы значит выключаете, когда уже начался этап выпечки. Потому что после расстойки печка не может быть горячей, она слегка теплая.

lego456
Tatiana27, это я не знаю (((по часам ровно 60 мин!..

Tatiana27
lego456, на табло, где отображаются программы под словами «Выстаивание, замес, подъем, выпечка, конец» есть рисочка, которая показывает активную стадию (т. е. если выстаивание - она под этим словом, потом перемещается под замес и т. д.) Ловите момент, когда она только перескочит на стадию «выпечка» и сразу отключайте программу Без глютена и включайте программу Выпечка на 1,5 часа. И отметите на будущее у себя время - через сколько отключать. Надеюсь понятно объяснила.

lego456
Tatiana27, как все сложно!)) как же этот момент поймать?.. через сколько начинать смотреть?

Tatiana27
lego456, Начните караулить минут через 50. Надеюсь, что все получится. Просто видите: замес может быть 15 минут+подъем 40 минут = 55 минут. Чтобы наверняка - 50. Удачи.

натушка
Что-то у меня хлеб не получился, делала все по рецепту, когда на 500г муки +... и т. д налила 420 мл воды, получилась жижа.

Сорока-Белобока
Ржаной заварной хлебушек (почти забытый вкус) не получился.. Нет, с виду он нормальный, только что крыша плоская. Дырчатый, тёмный, но на вкус недопечёный... просто тесто....

маугли
Много воды значит. Нужно убавить.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:21
Я воды на 500гр. сегодня налила 300 мл., может чуть больше. Полный стакан до края чашки от Панасоника

Сорока-Белобока
Ну уж не знаю... Всё как у Вани28 написано... Конечно, что-то не так, но дело в том, что тесто -то очень крутое получилось, почти и не мешалось, помогала ложкой... Грешу на режим... Попробую в следующий раз ещё меньше воды... очень хочется черненького хлебушка.

маугли
если крутое, то не знаю, у меня колобочке хорошо обазовался

Сорока-Белобока
У Вани 28 написано, что колобочек не нужен.... Как всё запутано.. Без колобка, без обминки... Тесто прижимать лопаткой во время замеса... Ладно, буду дальше эксперементировать через недельку!

мечтательница
Здравствуйте! В начале темы читала, что можно заменить аграм на пшеничную муку, смешанную с лимонной кислотой. Аграма у меня нет, закваски тоже. А хлеб такой хочется попробовать уже сейчас!
кто-нибудь знает, можно ли так заменить? И в каких пропорциях...

мечтательница
Отвечу сама себе) Вдруг кому пригодится. Заменила аграм на пшеничную муку с лимонной кислотой, хлеб получился с первого раза, вкусный!!! Правда, делала в духовке.

Сорока-Белобока
Ещё не пробовала с того раза, как не получилось - некогда. Пробовала с закваской, рецепт нашла на форуме (ржаная мука +вода и настаивать).. хлеб получился красивый (чёрный), но клёклый. Сейчас пеку только пшеничный, так как только вером бываю дома.. А выпекать его надо..3 часа!!!

cangoo
сколько патоки надо вместо тёмного меда?

Рома
Патока - мед: замена 1 к 1 по весу-количеству

omega24by
Я немного изменил рецепт и способ приготовления. Ржаное тесто тяжелое, плохо понимается и держит форму. Поэтому добавил панифарин и увеличил количество воды до 500 гр. После замеса я сбрасываю программы и включаю режим выпечки буквально для того чтобы поднять температуру в хлебопечке (panasonic sd-5202). Эту процедуру повторяю каждые 15 - 20 минут. Время подъема теста 1 - 1,5 часа. Выпекаем 1,5 часа. Буханка подимается в 1,5 - 2 раза. Мякиш пропеченый, сухой и почти не липнет к ножу. Дерзайте.

lomek10
Купил Редмонд 1908. Белый испек нормально, но бородинский из магазинного пакета просел., на режиме БОРОДИНСКИЙ Хотел бы адаптировать
рецепт к моей печи.

Светлана и Надежда
Здравствуйте подскажите пожалуйста на какой программе печь заварной хлеб и дозировку продуктов в ХБ LD HB -151JE. СПАСИБО

Елена Алекс
Здраствуйте, подскажите, можно ли в хлебопечке панасоник 2510 испечь ржаной хлеб на закваске?

Рома
Можно - но сложно!
Посмотрите рецепты в разделе Хлеб на закваске
И поговорите в разделе панасоник Хлебопечка Panasonic

Cheshir
Добрый день!
Пытаемся испечь по этому рецепту в хлебопечке scarlett silver line, но видимо кол-во ингредиентов больше, чем нужно. Как рецепт скорректировать под нашу модель? Заранее спасибо

Fallucho3
по полезности он такой же как солодовый?

Lyudmila 73
Здравствуйте, а модели Panasonic 2502 этотрецепт подойдёт? Или подскажите пожалуйста где можно почитать.))




Здравствуйте, хочу уточнить. Для хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 режим приготовления такой: 1) замес;на режиме без глютена, 2) подъём; на основном быстром,3) выпечка; на выпечке. Правильно? Заранее спасибо.

БулочкаПончик
Безумно вкусный рецепт! Мой мужчина с щами оценил))

Anabel
Добрый день!
Пытаемся испечь по этому рецепту в хлебопечке scarlett silver line, но видимо кол-во ингредиентов больше, чем нужно. Как рецепт скорректировать под нашу модель? Заранее спасибо

Я для Скарлет sc-400 взяла коэффициент 0,7, хлебушек вышел 650 гр, но можно было и по рецепту делать, место оставалось

Юлия_dream
Здравствуйте! Вы могли бы адаптировать рецепт под мою хлебопечку Philips HD9016?
Прилагаю режимы хлебопечки

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Jennie
Выражаю огромную благодарность автору!!! Давно хотела написать. Постоянно делаем этот хлеб, самый любимый у нас.
Я немного расскажу, что я видоизменяла, вдруг кому-то пригодится.
1. Если хочется более воздушный хлеб, я добавляю 300 ржаной, 200 пшеничной муки
2. Совершенно случайно купила однажды солод неферментированный, сначала не поняла, что это вообще такое))) Потом прочитала, теперь частенько делаю с ним. В общем, хлеб получается тоже более воздушный и сильно похож на дарницкий, то есть более светлый, но очень вкусный!
Не нашла красивого фото, поэтому вот такой только есть)))

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

petuniya80
Здравствуйте! Вы могли бы адаптировать рецепт под мою хлебопечку Philips HD9016?
Прилагаю режимы хлебопечки
Ваши фото не читаются, сделайте нормальные сканы и счастье возможно снизойдет к вам





Здравствуйте, а модели Panasonic 2502 этотрецепт подойдёт? Или подскажите пожалуйста где можно почитать.))




Почитать можно на первой странице этой темы - выпечка в Панасонике.
Там правда не работают ссылки на видео, как замешивать это тесто.
Но вот тут можно посмотреть
 
_
Замес ржаного теста Видеокурс Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус. Способы выпечки и добавки.
Текст копируете и вставляете в поиск на Ютубе

Lyudmila 73
Здравствуйте, сегодня решила попробовать испечь хлеб по вашему рецепту. Хотела посмотреть видео но первое не открывается, пишет что плагин устарел, а второе не грузиться и не открывается которое замес на глютене

Plague
Очеьн много раз пробовал сделать хлеб по этому рецепту в 2501 панасонике.
Результат всегда был одинаков хлеб очень плохо поднимался, оставался очень плотным, хотя и вкусным.

После всех неудачь решил попробовать печь в мультиварке для подъема используя режим ручной 40градусов на 1,5 часа и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Каравай отлично поднимается, и хелеб получается очень мягким и пышным (не как пшеничный конешно) совсем не похожим на ту лепешку которую пекла ХП

Похоже что мой экземпляр ХП малость не догревает при подъеме теста

petuniya80
Здравствуйте, сегодня решила попробовать испечь хлеб по вашему рецепту. Хотела посмотреть видео но первое не открывается, пишет что плагин устарел, а второе не грузиться и не открывается которое замес на глютене
Я же вам выше написала как посмотреть замес.
Пишу еще раз - идете на Ютуб и там в поиске вставляете ключевые слова, вот они -
Замес ржаного теста Видеокурс Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус. Способы выпечки и добавки.
Текст красным копируете и вставляете в поиск на Ютубе
А Администратору хорошо исправить ссылку на первой странице темы
youtu_be/YmRHj6oBqGg
Примерно так.

Nolas
Здравствуйте, Ваня. Вот такие у меня программы х/п Delta dl-8007b. Не получилось - Внешние ссылки запрещены, а через галерею качество никакое.
Помогите адаптировать для ржаного хлеба. Или подскажите наиболее правильную последовательность операций, я сам приспособлюсь.
Заранее благодарен.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки


Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Рома
Вани нет на форуме с 2012 года. Придется вам самому разбираться с прогами и хлебом.
Или искать на фооруме другой рецепт хлеба у другого автора.

ЕленаБК
Изумительный хлеб. Однозначно, теперь это мой фаворит.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Немножко над крышей поработать и будет просто идеально.

Галка-Ворона
Помогите адаптировать для ржаного хлеба. Или подскажите наиболее правильную последовательность операций,
Так вроде в Вашей ХП есть режим РЖАНОЙ, или что-то не получается на нем? Из таблицы что-то не поняла, сколько там замесов? Должен быть 1 замес, потом 1 расстойка (довольно длительная), потом выпечка. А хлеб замечательный, стоит того, чтобы повозиться, если с первого раза не получится нужный результат!

Nolas
Галка-Ворона, спасибо. Да там странная программа, три замеса одновременно с подъемом, я думаю что-то да получится хотелось бы узнать правильный алгоритм, подстроиться я смогу.

Галка-Ворона
Сергей, можно попробовать сделать на программе БЕЗ ГЛЮТЕНА Не поняла, сразу идут 2 замеса подряд без расстойки? В общем, как только кончится 20минутный (я так поняла) замес (в рецепте Ваня все расписал, как правильно сделать), нужно вынуть из ведерка лопатку-мешалку, чтобы она не осадила тесто при автоматической обминке, разровнять тесто, на боку ведерка изнутри сделать заметку мазком теста или мукой до какого уровня должно подняться тесто при расстойке (не меньше чем в 1,5 раза) Если в программе правильно указано время расстойки, то получается суммарно 1ч40м, этого должно хватить, я думаю. В любом случае, после 60-70 минут расстойки посмотрите, насколько поднялось тесто (быстрота подъема зависит от дрожжей). Если тесто поднялось до нужного уровня, выключите программу БЕЗ ГЛЮТЕНА и включите ВЫПЕЧКА на 1ч 30м. Если тесто еще не подошло, подождите еще, главное, отключить программу до начала автоматической выпечки, которая начнется, я так поняла, через 1ч40м после окончания замеса. Если за это время тесто все-таки не поднялось до нужного уровня, то все равно отключите программу, дождитесь нужного подъема, а потом включайте выпечку. Надеюсь, я понятно написала. Удачи!



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое