Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Медовый бисквит (без соды)
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Медовый бисквит (без соды)

Избранное
irza
14 Нояб. 2010, 19:38

Медовый бисквит (без соды)

Категория: Выпечка

Медовый бисквит (без соды) Медовый бисквит (без соды)

Ингредиенты

яйца6 шт.
сахар160 грм.
мед жидкий2 ст.л.
мука190 грм.

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх (у меня стационарный миксер, включаю минимальную скорость и всыпаю муку). Выпекать  при Т 170-180С. Готовность определяем спичкой. Остужаем в форме !!!.
  • Медовый бисквит (без соды)

               

Блюдо рассчитано на

вес бисквита на выходе около 600 грм.

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Этот рецепт для тех кто очень любит медовую выпечку, но не любит заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Торт очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.

  Крем: любой, который вы считаете подходящим для медовика
   
 На фото корж выпекался в форме D=24 см

БИСКВИТ МЕДОВЫЙ С СОДОЙ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114709.msg408023#msg408023

               
Tashi
14 Нояб. 2010, 21:04

irza , спасибо за рецепт ! Очень понравилась простота приготовления,   Обязательно буду пробовать в свои тортики! Рецепт утащила к себе в копилочку
irza
14 Нояб. 2010, 21:14

Желаю удачи! Обязательно напишите о своих впечатлениях!
Wolchebnica
16 Нояб. 2010, 17:56

irza я пришла к тебе с отчетом, рассказать, что все ужасно вкусно  . И еще принесла тебе СПАСИБО!!!
Медовый бисквит (без соды)

Единственное, что я натворила, у меня не нашлось дома соды и я сделала с разрыхлителем и без уксуса. Бисквит делала из 3-х яиц, в форме 20 см высота  8 см, очень нежный, пышный и ароматный. Вот только цвет не такой как у тебя, неужели это из-за соды  . Крем сметанный ночь пропитывался, весь день ходим хомячим, оторваться не можем.
irza
16 Нояб. 2010, 20:24

Волшебница, так ты пыталась сделать по второму варианту, тому который с содой? А то фото напоминает первый вариант (как у меня). А цвет может из-за меда (хотя гречишный был и там, и там), или же от того, что во втором варианте я в тесто добавляла грецкие орехи (кстати неплохо было, но разрезать  было неудобно).
Съела бы сейчас кусочек твоего тортика, жаль что далеко!
Wolchebnica
17 Нояб. 2010, 11:20

irza, да я пыталась сделать по второму рецепту, который с содой. Только у меня с разрыхлителем. В следующий раз все таки попробую сделать с содой для сравнения. Вот тогда и посмотрим, что так влияет на цвет: сода или мед   
chiran-n
10 Дек. 2010, 18:52

irza, собираюсь делать по рецепту с содой. Он насколько мягкий получается? Сметанного крема на пропитку много надо аль как? И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?
kleskox35
10 Дек. 2010, 20:25

Я делала с содой, оч. вкусно... и на цвет влияет сода так как у меня был темненький! Вот только уксусом я не гашу, либо лимонным соком, либо кипятком... Сметаны у меня ушла 400гр. банка
irza
10 Дек. 2010, 20:34

Цитата: chiran-n от 10 Дек. 2010, 18:52
irza, собираюсь делать по рецепту с содой. Он насколько мягкий получается? Сметанного крема на пропитку много надо аль как? И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?

chiran-n,  по второму рецепту , я бы сказала, что корж получается рыхлее. По-этому, сметаны не больше, чем на прослойку обычного медовика. А по второму рецепту структура как у классического медовика, там и отдельно пропитывать можно.
А вот по весу точно не знаю. Но скажу, что в форме 24 см, получился бисквитик, который я струной на 3 части разрезала.

Цитата: kleskox35 от 10 Дек. 2010, 20:25
Я делала с содой, оч. вкусно... и на цвет влияет сода так как у меня был темненький! Вот только уксусом я не гашу, либо лимонным соком, либо кипятком... Сметаны у меня ушла 400гр. банка

kleskox35, очень рада , что рецептик приглянулся. Спасиб оза отчетик!
irza
17 Дек. 2010, 22:48

Цитата: chiran-n от 10 Дек. 2010, 18:52
И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?

   Представилась возможность узнать вес на выходе медового бисквита с содой  - 580 грм.
Саввенок
19 Дек. 2010, 16:48

читаю и слюньки сглатываю.... 
спасибо за рецепт! 
Сказка
19 Дек. 2010, 17:59

Девочки, а медовые бисквиты(меня интересует "с содой") можно замораживать? Дрожжевые изделия и обычные бисквиты замораживаю с удовольствием, а тут вот засомневалась...
irza
19 Дек. 2010, 18:42

Цитата: tatianaskazka от 19 Дек. 2010, 17:59
Девочки, а медовые бисквиты(меня интересует "с содой") можно замораживать? Дрожжевые изделия и обычные бисквиты замораживаю с удовольствием, а тут вот засомневалась...

Я замораживаю. Часто приходится делать объемные торты и нередко остаются приличные куски от коржей. Выбросить жалко, а потом как находка, когда не хватает кусочка для нужной формы

Цитата: Саввенок от 19 Дек. 2010, 16:48
читаю и слюньки сглатываю.... 
спасибо за рецепт! 
.

Сделайте , думаю вам понравится! Легко и вкусно!
Хаска
19 Дек. 2010, 19:51

Делала медовый бисквит по первому рецепту без разрыхлителя. Подошел хорошо, пропекся хорошо. Структура очень хорошая получается. Мне все понравилось! Совсем не замороченный! И что меня устраивает, он без разрыхлителя (у многих бывает от разрыхлителя и соды - изжога) получается хорошо пропеченый, красивая корочка сверху, не сухая и не мокрая!! Очень душистый.
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!
Но это совсем не недостаток, просто я такая!
Попробуйте, не пожалеете.
irza
19 Дек. 2010, 23:11

Цитата: хаска от 19 Дек. 2010, 19:51
Делала медовый бисквит по первому рецепту без разрыхлителя.
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!


Ну да, без запаха меда - это совсем другая история !
Рада, что пришелся по душе рецептик
ЖивчикЪ
19 Дек. 2010, 23:21

Цитата: хаска от 19 Дек. 2010, 19:51
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!

Привет, подруга по недостатку такого вкусного тортика. 
Люд, когда мои мужчины просят такой медовик, а я тоже не переношу меда, то беру и тру прямо на крем цедру с лимона или апельсина. Он хоть немного забивает запах меда. 
Elenka
20 Дек. 2010, 12:08

Скажите, кто-то пек этот бисквит в мультиварке? Хочется в ней попробовать испечь. но боязно.
irza
20 Дек. 2010, 12:24

Цитата: Elenka69 от 20 Дек. 2010, 12:08
Скажите, кто-то пек этот бисквит в мультиварке? Хочется в ней попробовать испечь. но боязно.

А вы обычный бисквит пекли в мульте? если да, то медовый без соды можете попробовать. Думаю получится
Elenka
20 Дек. 2010, 13:38

Спасибо, irza! Обязательно попробую без соды и с содой тоже.
chiran-n
21 Дек. 2010, 15:45

Делала с содой. Короче взбила как на классический бисквит, потом муку и остальное. Пышно, хорошо. Но при выпечке - провалилась середина... Короче, не делайте так))))
Но очень вкусно, обожаю медовики. Темный, ароматный.. Со сметанкой, вишенкой и орехами - ням-ням! Сметанки переложила правда, дюже мягко-сочно, но это дело практики, девчатам моим понравилось)))
Медовый бисквит (без соды)
Я и мой торт)))
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:11

12:11

12:11

12:10

12:09

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:14

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24

07:05
VK