Торты с шоколадным декором (страница 14)

олеся555
Олька я, очень позитивное, доброе гнездо у тебя 😙. Герои чудесные, идея замечательная)) Хотелось бы само гнездо пониже/пошире/полохматее.

олеся555
Pluss, очень оригинальная идея)). И не скажешь что торт, благодаря мультяшкиным бокам))). Дорогое удовольствие наверно?

олеся555
У меня из разряда простеньких, не напрягаясь)).
Торт " Маме ". Бисквит, фрукты, сливочный крем. Оформлен шоколадом и белково масляным (пару граммов в буквальном смысле 😊)

олеся555
Торт " Девичий ". Предположу что Сказка внутри, оформлен шоколадом, розочки белково-масляный крем

Торт " Грусть ". Внутри Медовик, оформление шоколадом (цветочки белково масляным кремом)

Маринусик
олеся555, ну и ювелир ты! поражаюсь твоим тортикам! все время мелкие деталюсечки такие делаешь, что хоть стой хоть падай ни у кого таких работ не видела. это ж сколько надо пыхтеть над ними!

олеся555
Маринусик, че там пыхтеть то, 10 минут работы 😆😆. Это же дешевые торты с минимумом рукоприкладства 😊.

олеся555
Вот свеженький, к сожалению напрочь потеряны осенние цвета. Листики ярко зеленые были 😋.

Торт«Осень», внутри Сказка, сметанный крем, оформлен шоколадом. Не взвешиваю 😊.

валентина52
олеся555, Какая прелесть! Так нравится мелкий рисунок на твоих тортах! А какой насадкой делаешь розочки (как на розовом торте?) ЛЮбуюсь. восхищяюсь!!! А что за состав в тортах?

Vei
олеся555, Какая прелесть! Так нравится мелкий рисунок на твоих тортах! А какой насадкой делаешь розочки (как на розовом торте?) ЛЮбуюсь. восхищяюсь!!! А что за состав в тортах?
Олесь, полностью присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом! тоже хочу узнать про насадки, крем и состав)))
знаю, что уже спрашивала про состав, но ты ж - партизанка)) у нас принято выставляя торт писать состав, вес, какой крем, мастика и тд использовался. А ты никогда этого не делаешь

олеся555
Елизавета, ой как партизанка?(((. А на вопрос твой я отвечала, помню, составы самые используемые 😞

олеся555
Vei, Лиза ну насмешила. Это же самые быстроторты, на которые ни времени, ни усилий особых не тратится))). К сожалению спроса на мои украшенные торты (вернее на их цену новую) нет абсолютно, вот и балуюсь тортами из разряда неукрашенных.

К вопросам теперь. Торт не выравниваю вообще, это же ленивый, домашний вариант)), под шокоглазурью хорошо звучит абрикосовый джем, покрываю поверхность им. К некоторым тортам джем не очень, могу промазать своим масляно белковым. Ну и сейчас в жару тоже лучше масляный крем идет, надежнее. Но минимальный слой его, лишь для того чтобы закрыть «поры» верхнего коржа, препятствуя таким образом впитыванию им глазури! С боками не напрягаюсь, они - всегда крошка)). Кстати, крошкой люблю поиграть, иногда соло, а иногда смешиваю разные бисквиты, светлую крошку делаю из песочного теста, волшебная структура кстати у перемолотого в пыль)).

Светлая глазурь - из белого шоколада, подкрашенная под настроение. Так как у меня только 4 цвета красок для шоколада, палитра не разнообразная получается. Голубой делала, смешивая синий и белый, добавить туда же каплю желтого - вот и ментоловый)).
 Составы разные - Сказка, Рафаэлло, Сникерс, медовые, фруктовые, пустые бисквиты не люблю и редко заказывают)).

Так, и что за наезды? Уж куда 😤😤😆подробнее. Описание упустила, точно. Все потому что это же быстроторты, не всегда вспомню что было внутри...

олеся555
Валентина, розочки делаю в технике стилизованных роз (тех, которыми любят бока покрывать), только очень мини, обычной звездочкой)). Никаких сверхьестественностей, одним словом 😆..

lenchikh
У меня тортиков конечно не много, да и стесняюсь я их выставлять, так как косяков очень много. Но вот решилась. Первый залит глазурью и мастичные цветы. Медовый бисквит, карамельный крем, вишня

Торты с шоколадным декором

lenchikh
еще Пражский, Розы из пластичного шоколада Торты с шоколадным декором

lenchikh
и еще Торты с шоколадным декором

gattta
Да ладно, Леночка, первый - очень нравится! И ровненький, и цветочки грамотно расположены
На втором розы покучнее бы расположить и капельку приблизить их к реальным - посмотри МК мастичных, там много наработок, которые к пластичному шоколаду можно применить. Кстати, как делала: с глюкозой или с медом?
А последнему бы верхушку выровнять, и все - аппетитнейший классный тортик!

lenchikh
gattta, Большое спасибо за замечания, моя самая большая беда - это спешка, из-за нее и косяки получаются. Пластичный шоколад делала из шоколадной глазури и натурального меда, прикольно получилось. И на вкус и в работе.

gattta
)))) это у нас у всех основная проблема. В общем, уровень профессионализма прежде всего и виден по тому, что быстрый торт не теряет в качестве

gattta
" Маме "
А мне несложно. Я и здесь скажу, что давний ваш тайный поклонник, Олеся!
 
И этот торт очень по душе. Взяла в закладки

Cixlida
олеся555, как??? Как вы это делаете?? Я попробовала, руки дрожат (((Ну супер! Очень узнаваемые торты в любом исполнении.

Cixlida
lenchikh, хорошие, милые тортики. Молодец!

Cixlida
«Птичье молоко», 2150, ванильный бисквит на кипятке, классическая птичка на агар-агаре, зеркальная глазурь, стружка из шоколада, шарики - шоколадный бисквит с тафитой в какао, кандурин.

Торты с шоколадным декором

И божья коровка в подарок для маленькой девочки

Торты с шоколадным декором

Ютта
Торт «Юбилейный»
Картинка-шоколад, крем - МБ. Бисквит ванильный шифоновый. Вес не помню

Торты с шоколадным декором

Ютта
Торт «Сколько, сколько мне до пенсии!» на 30-летие

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Внутри-шоколадный шифоновый бисквит, карамельный мусс, профитроли с трюфельным кремом, крем шоколадный с рикоттой, апельсиновый джем с цедрой на желфиксе.
Сверху шоколадная зеркальная глазурь (воообще не получилась )
картинка напечатанная на вафельной бумаге, цифры из мастики
шоколента из белого и темного шоколада.
Диаметр 28 см. Высота около 12 см. вес 4 кг

ulaaa
Еханды
картинка так прямо холлоуэй, а не день рождение))))))))))))))))
Это что так все страшно?

Маринусик
Ютта, прувет, землячка! Шоколадные загогулины здоровские! Но сначала, увидев тортик, подумала что на хэллоуин На хэллоуин был бы просто класс! мрачноват, как по мне, на ДР

Ютта
Это что так все страшно?
пожелания подруги))))
у неё брат черный юмор любит, а фото-это кадр из мульта «Труп невесты»

Ютта
Маринусик, привет
да уж, веселенький торт
но, хозяин-барин, что попросили, то и пришлось изобразить

Ольга Красноярск
Торты с шоколадным декором

«Лимонно-малиновый»

Торты с шоколадным декором

Ютта
«Лимонно-малиновый» муссовый торт
Ольга, а глазурь сверху какая?

Ольга Красноярск
Ира, здесь зеркальная глазурь рецепт взяла с другого сайта

Зеркальная глазурь
Молоко — 125 г
Сливки (35%) — 125 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин — 8 г

ArinaM
"Физалис"
ВнК, Шарлотт, безе.


Торты с шоколадным декором

со стороны кажется "как же легко делаются эти подтёки, полил шоколадом да и всё!»
АГА! если бы!... не так уж и просто, теперь и я это знаю!

Талия
Арина, Получилось красиво! Шикарный эффект даёт контраст
со стороны кажется «как же легко делаются эти подтёки, полил шоколадом да и всё!»
АГА! если бы!... не так уж и просто, теперь и я это знаю!
Ой, и правда
Девушки, а поделитесь опытом, как вот взять - и сделать красивые потёки Ну очень нравится А теперь думаю что же нужно знать до начала??? Какие нюансы есть в такой иллюзорной простоте? Подскажите

Талия
Ольга Красноярск, Оля, а у Вас это шоколадная посыпка? Это готовая или её можно сделать? А если можно, то как?

колобашка
ArinaM, очень красиво! А это шарлот такой белый у вас или безе?

ArinaM
Варвара, это растительные сливки.

Ольга Красноярск
Талия
Посыпка покупная.

Natalya CY
Торт *Черепаха*
Бисквит кружками,
 крем: сливки + сахарная пудра+ йогурт
грецкий орех, шоколадная глазурь.


Торты с шоколадным декором

Natalya CY
Торт *Панчо*
Бисквит белый и бисквит с какао (порезанный кубиками)
крем : сливки+сахарная пудра+йогурт
чернослив, орехи
шоколадная глазурь


Торты с шоколадным декором

shoko11
Cixlida, Наташа, как мне нравится «Птичье молоко»! За идею домашних трюфелей в декоре отдельное спасибо

Покажу свой «Осенний». Ох, и намучилась я с этими листочками, многие ломались в процессе переноса.

Торты с шоколадным декором

Cixlida
shoko11, спасибо!
У тебя очень красивый тортик, оправдывает название на все 100%! Листочки супер и розы! А чем тортик покрыт?

shoko11
Спасибо. Покрыт крем-чизом, цветы живые, листочки - шоколад.

Премьер
shoko11, очень красивый получился тортик!
Ох, и намучилась я с этими листочками, многие ломались в процессе переноса.
В следующий раз нанесите еще один слой шоколада.

Апрельевна
Девочки, я тут на друзьянские посиделки делала торт, всё чисто для домашнего пользования.
Шоколадные бисквиты, прослойка между двумя коржами мои шоколадные печеньки вот эти.
Крем Шарлотт. Получилось оч. вкусная прослойка из песочного шоколадного теста с безе.
Торт выровняла, как под мастику, выгладила: масляный со сгущенкой и бисквитной крошкой.
Шоколадную глазурь варила по Хаскиному рецепту от торта «Прага по ГОСТу»
И вот когда заливала то получилось, что верх идеально гладкий, а всё что стекло по бокам, получилось целюлитным. Почему так?
Глазурь была теплой, не горячей, торт был подморожен, стекало всё хорошо. И вот такой пердимонокль

Торт «Осенний шоколадный»


Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором

Хаска
Апрельевна, я не поняла. Ты поливала прямо по картошке или сверху еще кремом проходила? Такое впечатление, что крошка вся собралась.

Апрельевна
Людмила, да, поливала сверху прям на выровненный картошкой, кремом не проходила еще раз.
И получается, что подмороженность торта не помогла.. буду теперь знать, что надо было кремом на еще раз.
Хорошо, что торт был для себя, а то такая печалька в другой ситуации меня бы оч. расстроила.

Vei
Апрельевна, а мне кажется, что это еще от рецепта глазури зависит.

Апрельевна
Vei, Лиза, я конечно, не исключаю, что мож я сварила не так
У Хасочки-то Прага какая гладенькая

Vei
Наташ, я честно говоря, пока даже не пробовала связываться с глазурью - боюсь что-то))

Cixlida
Апрельевна, собрала глазурь крошку, видимо, действительно надо было кремом подмазать.

Cixlida
У меня подарок друзьям «Годовщина», шоколадно-банановый, ганаш, глазурь, домашнее маршмеллоу, кандурин, стружка из шоколада, конфетки из магазина) Вес 3400.

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Торт меня уделал) никогда больше не буду делать дамбы с ганашем, все прилипло к ленте, снимать пришлось крайне осторожно. Глазурь на какао Каллебаут получилась жиже, чем обычно и почти вся стекла на подложку, хотя остыла почти полностью Я была готова уже волосы рвать Вытерла подложку, низ около торта замаскировала шоколадной стружкой. Не знаю, насколько сильно заметно ((

Vei
«Годовщина»
замечательнейший торт! я не нашла никаких огрехов, про которые ты писала. Мне картину только сердечки портят, в остальном все красиво и стильно!
шоколадно банановый ганаш ты куда применила? и состав там какой? а глазурь какая? ничего не понятно.

про дамбы из ганаша - я делаю дамбы не из сливочного ганаша (им я только ровняю торты или внутрь кремом), а из масляного ганаша. Он более удобный, податливый и тд. Но я думаю, что дело все равно не в этом. Я собираю торт в кольце, но внутреннюю сторону кольца изолирую от торта лентой из цветочной (почти ацетатной) пленки. Дальше собираю торт с любыми дамбами/муссами/кремами и в морозилку. Время в морозилке варьируется от 15 мин до 2 часов в зависимости от моих целей. Потом снимаю кольцо и аккуратно снимаю пленку - никогда ничего на пленке не остается и от торта не отрывается!

Cixlida
Vei, спасибо!)) Значит, не зря умерли нервные клетки))
Голая серединка мне больше нравилась, фигурки хотела слепить, не успела, решила хоть так событие обозначить. Согласна, коряво вышло))
 Шоколадно-банановый состав - это по Селезневу, чаще всего его делаю, а друзья еще не пробовали). Ганаш из шоколада темного с горьким (150 горького, 150 темного, 300 г сливок, 30 г масла сливочного). Я его в крошку от торта засунула и все прилипло. У меня стальное кольцо, и папка-файл, на смеси крошка, какао, сгущенка и масло никогда ничего не прилипало, но я не в морозилку, а в холодильник под груз убираю на ночь, или вообще до вечера следующего дня, в зависимости от графика на основной работе.
Мне было жалко сгуху открывать)) Для дамб. Скупой платит дважды.
Глазурь по рецепту Натапит (торт Захер оранж), приехало новое какао и я его сразу в глазурь. «Умная» женщина))

Vei
Наташа, все не так плохо и печально, как ты рассказываешь, вернее, все вообще прекрасно получилось. Ошибка не в рецепте, а в способе сборки. Папка файл более плотная и менее скользкая что ли (не могу подобрать правильное слово)) тебе перед снятием таких пленок нужно торт помещать в морозилку, хотя бы на полчаса, чтобы состав схватился и не остался на пленке. Я когда пленку снимаю, то еще рукой приглажу пленку перед снятием, чтобы от тепла руки легче отходило без повреждений.
в общем, ключевое здесь то, что нужно в морозилку. А торт, повторюсь, очень классный!

Cixlida
Елизавета, спасибо за ценный совет! Я обязательно потренируюсь с морозилкой

Апрельевна
Хаска, Vei, Cixlida, девчонки, спасибо за подсказки!!
Наташа, торт оч. хорош с чем мы только не сталкиваемся в процессе
но итог - безупречен!

Cixlida
Апрельевна, спасибо! Только на форуме меня могут понять)))

Yanusya08
«Птичье молоко»
очень стильные олучился! Наташ, а ты глазурь сразу на суфле выливала?

Yanusya08
«Осенний шоколадный»
оочень красиво и лаконично))) но про боковушки девочки тебе уже написали вижу...

Yanusya08
До мастичной темки руки не доходят, покажу хоть тут сввои...
 Торт «Оранжевое настроение» Молочная девочка в сливочно-творожном суфле. Покрыт зеркальной глазурью. Вес 3,1 кг

Торты с шоколадным декором



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте