Торты с шоколадным декором (страница 10)

bearbear
«Вишневый»
Вот мой первенец

Торты с шоколадным декором

и разрез

Торты с шоколадным декором

не взвешивала, делала для себя

olesja-cb
Девочки, насмотрелась на ваши замечательные торты. И тоже решила попробовать покрыть торт зеркальной глазурью
Шоколадное сердце, вес около 5кг, ВНК, карамельный крем, вишня.


Торты с шоколадным декором

Результатом для первого раза, в общем то, довольна, только в нескольких местах образовались пузыри. Как в дальнейшем этого избежать?

Ирина Доларс
Девочки! Как здорово! Такой блеск! Молодцы!

olesja-cb
Ирина, спасибо, похвала от такого Мастера, вдвойне приятна.

NataST
bearbear, olesja-cb, и правда здорово у вас получилась глазурь! Смотрится шикарно Поделитесь ссылкой по какому рецепту делали? У меня пока 3:0 не в мою пользу

olesja-cb
NataST, Делала по рецепту с блога, ссылку на который давала Яна, Yanusya08. Получилось с первого раза, без проблем, только я краситель не добавляла.

prona
olesja-cb, тут писали или где-то читала, что процедить глазурь через мелкое сито. Тогда пузырьков не будет. И лучше вылевать на торт тоже через сито.

bearbear
NataST, Делала по рецепту с блога, ссылку на который давала Яна, Yanusya08. Получилось с первого раза, без проблем, только я краситель не добавляла.
я тоже по этому рецепту делала и тоже без красителя

olesja-cb
prona, спасибо за совет. Я ведь уже где то про это читала, но вылетело из головы.

Скарлетт
olesja-cb, шикарный торт! Глазурь - чедесно-блестЮчая Но еще больше мне понравился цветочек! Прошу мастер-классу! И Свете-Фомке тож хочу послание написать - уж больно цветок у нее хорош!

Kara
olesja-cb, тут писали или где-то читала, что процедить глазурь через мелкое сито. Тогда пузырьков не будет. И лучше вылевать на торт тоже через сито.

Нет, выливать через сито на торт не получится. Глазурь через сито проходит очень медленно. Если выливать его так на торт, то первый слой остынет и схватится до того, как покроется весь торт.
А вот процедить заранее через сито, а лучше еще марлю простелить - точно помогает!

Kara
Вот очередная попытка

Торты с шоколадным декором

fomca
Ирина, это мега круто!!! Ну, а опиши, пожалуйста!!!

Kara
Света, спасибо! Все просто, глазурь делала вот по этому рецепту:

75 гр воды
150 гр сахара
150 гр глюкозы (брала патоку)
85 гр сгущенки
15 гр желатина / 40 гр воды
150 гр шоколада черного (белого 170 гр)
75 гр нейтральной глазури

Я делала на белом шоколаде, добавив в самом конце приготовления оранжевый гелевый краситель (Wilton)

Воду с сахаром и глюкозой (можно заменить инвертным сиропом или патокой) довести до 103 градусов, снять с плиты. Дальше действовать очень быстро: добавить распущенный желатин (заранее замоченный в 40 мл. воды), темперированный шоколад, прогретую до однородности (но не кипятить) нейтральную глазурь. Все тщательно размешать, пробить блендером. У меня всегда появляются пузыри на этом этапе, что бы я ни делала. Поэтому переливаю в другую посуду через сито с марлей. Остудить до комнатной температуры и в холодильник на 24 часа. Перед использованием нагреть до растворения, опять пробить блендером. Выливать на заранее хорошо выровненный и замороженный торт. Рабочая температура глазури 35 градусов.

Ну а сверху все просто: клубнику и голубику окунула в нейтральную глазурь. Со сложным шоколадными фигурами у меня пока не складывается, поэтому вот такие «усики»

PS: внутри птичье молоко

PS2: самое сложное для меня, как оказалось, перенести уже готовый, политый глазурью торт с решетки на подложку без повреждений Торты не маленькие и тяжелые, удержать их спатулой очень сложно

shoko11
Ирина, потрясающе, мои аплодисменты!

Kara
Девочки, спасибо большое! Еще раз хочу обратить внимание на то, что нужно идеальное выравнивание, даже более придирчивое, чем для покрытия под мастику. Под этой глазурью видны даже микроскопические огрехи Так жалею, что не сфотала торт перед покрытием

shoko11
Про выравнивание - в точку, у меня мусс застыл с дырочками, так над ними сначала пузыри образовывались, а при прокалывании - воронки. Ну, и бока вышли не таким идеальными, как у Вас, хотя и заливала мусс под ацетатную пленку. Ирина, а Вы как выравнивали?

Kara
Та же фигня история с муссом, «Птичье молоко» делаю 101 раз, но такого не было никогда. Во-первых, первая пачка сливок «Пармалат» у меня не взбилась, совсем Через 20 минут взбивания они стали желтые и даже маслом не отошли. На вторую пачку того же Пармалата я буквально молилась, т. к. торт делала уже в 3 часа ночи, и больше сливок не было. На мое счастье взбились сразу, но когда ввела желатин густеть стало со скоростью света. Первый раз я в таком темпе торт мазала. В итоге, естественно, мусс лег не идеально, хотя и бока, и верх был с ацетатной пленкой.

Ровняла по старинке, масляным кремом, слой получился не большой, выровняла быстро, но до абсолютно идеального состояния.

Вот разрез


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Видно, что глазурь не течет и не тянется за ножом, разрез идеальный (резала горячим сухим ножом).

shoko11
Спасибо за пояснения, у меня так, к сожалению, не получилось. День стоял торт на балконе, в результате и муссовый слой мягкий, и глазурь не такая крепкая. Возможно, что немного для крепости, на пару г надо было желатина увеличить.

Kara
Эльвира, а перед покрытием глазурью Вы торт где держали?

shoko11
Перед покрытием ночь с лишним строго в морозилке

Leka_s
Видно, что глазурь не течет и не тянется за ножом, разрез идеальный (резала горячим сухим ножом)
Kara, Ирина, вот это разрез Такой оболденный тортик мечта

Скарлетт
Kara, Ириш, какой шикарный торт у тебя получился!!! А цвет!!! Глазурь прям блестит волшебно!!! У меня пользуется хорошим спросом «птичье молоко» с апельсином - вот только выровнять ТАК всю эту красоту я вряд ли сумею А ели сверху попробовать тоненький слой желе или что-то типа сметаны-радуги (мысли вслух, как бы облегчить себе работу )

Kara
Девочки, спасибо большое за похвалу

Цвет и правда получился бесподобный, солнечный такой, фото все же не передает всю яркость.

Скарлетт Танечка, в принципе можно попробовать. Если собирать верх ногами (а я так и делала), то можно добиться идеальной ровности сверху просто с помощью суфле. У меня так и вышло в предыдущем торте. Я его дополнительно не выравнивала.

А в этом торте суфле получилось какое-то термоядерное, пришлось ровнять.

Yanusya08
Kara, Ир, классный тортик! Глазурь супер получилась и разрез отличный!
Мой очередной с зеркальной глазурью.
Торт «Мише 5 лет» шокобисквит, сливочно-карамельный и шоколадный муссы. Покрыт зеркальной глазурью. Декор трюфельные конфеты с орешками и шоколад. Вес 3,1кг.


Торты с шоколадным декором

Selen
Yanusya08, Супер. У тебя уже отлично получается. А ты их на продажу уже делаешь или своих так часто балуешь? Это сколько же у тебя остатков глазури разного цвета в холодильнике скопилось. И кстати что с ними делать, на следующий торт ведь ее наверно будет мало?

валентина52
Торт «Мише 5 лет»
Яна. очередной классный тортик! Глазурь превосходно легла. Очень понравился цвет кофе с молоком. Как получила такой? какой диаметр торта? Сколько «норм» глазури ушло на покрытие?

Yanusya08
Selen, Лен, спасибо! Этот был уже на продажу. Быстроторт, позвонили в субботу поздно вечером на понедельник на утро. Сказали, что декор минимален, раз так поздно вспомнили... Ну я и сделала на свое усмотрение. Уже в вк отписались, все понравилось.. Да, уже 4 вида глазури в холодильнике ждут своего часа: красная, желтая, коричневая и белая. Их можно повторно использовать. Просто доварить на порцию или пол, смотря какой диаметр торта.
валентина52, Валь, спасибо! Диаметр торта 28 см, высота около 10. Варила чисто белую на 2 порции. Когда покрыла, не понравились бока, глазурь быстро стекла и чуть просвечивались темные бока. Чисто белой бы не хватило. Решила добавить коричневую, что была в остатках, вот и получился такой цвет. Думала сделаю как бы двойную, но к тому времени, когда бежевая достигла нужной температуры, белая уже застыла.... Пришлось лить сверху по белой....

Selen
Яна, а ты глазурь варишь с термометром? Без него никак нельзя обойтись? У меня его нет, вот и думаю как определить что глазурь уже остыла до 35 градусов и пора заливать. Поэтому пока на чужие работы только любуюсь.

bearbear
Яна, очередной шедевр!!! Молодец!!!

Kara
Яна, очень классно!!! А фигурки шоколадные - так ваще отпад!! Я пока так не умею... Как ты круглые отверстия в прямоугольниках делаешь?

Rada-dms
Kara, такой классный торт получился!! Прямо мечтаю уже!!!

Ирина Доларс
Yanusya08, симпатичный тортик
Детали шоколадные чуть покрупнее можно сделать

Как ты круглые отверстия в прямоугольниках делаешь?
Ириш, смотри:

hlebopechka.ru...

Леннуся
Торт«Пражский», 2,6 кг

Торты с шоколадным декором

Kara
Два мини-тортика на праздник. Девочки, поздравляю всех с нашим днем!


Торты с шоколадным декором

Хаска
Kara, Ирина, а из чего у тебя кружева? Сначала думала, что это гибкий айсинг, но они вроде бы толстые. И на сколько долго держутся такие кружева на шоколадной глазури? Она зеркальная?

Kara
Людмила, это самый, что ни на есть, настоящий эластичный айсинг по Второму марлезонскому балету и зеркальная шоколадная глазурь.

Уже сутки в холодильнике стоит, выглядит также, как на фото, ничего не потекло, не размякло

Леннуся
Шоколадный бисквит с вишневой прослойкой и суфле (птичье молоко), 3 кг.

Торты с шоколадным декором

Мама Таня
Шоколадный бисквит с вишневой прослойкой и суфле
ОООООООООООООООООО! Какая прелесть! Как вкуснооооооооо!!!

трям
Леннуся, просто, вкусно и красиво!!! Унесла в закладки) спасибо))

Леннуся
Девочки большое спасибо, прям ввели в краску.

Валентинка)
Наталья, здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы покрыли кандурином шары?

Mona
Торт «Любимому мужу»
Сделала на работу супругу. Завтра ему 55.
Классический бисквит, пропитан апельсиновым соком, Птичье молоко, в нём - кусочки апельсина. Ганаш, украшения из шоколадной глазури (монетки).

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором

трям
Торт «Любимому мужу»
Очень красивый торт! Таня, расскажи пожалуйста как украшение боковое делала. На полоску из завитушек клеила цветок?

Mona
трям, Люба, нет. Там одни были завитки, рисовала на файле. Потом показалось как то ненадёжно и хрупко и я просто залила шоколадом некоторые части между завитками. Визуально это красивее получилось, как оказалось, чем просто завитки. Ну, и с файла снимала, и к торту прижимала, ни одна штука не треснула. Высота этого узора - 8 см, ширина вроде 4,5 см.

трям
Визуально это красивее получилось, как оказалось, чем просто завитки.
Спасибо) возьму твой тортик в копилочку, а то как торт для мужчины так и головоломка))

runaway
Девочки, не знаю в какую категорию лучше отнести этот тортик. Сюда или в торты с фруктами. Все-таки шоколада здесь много, покажу здесь.
Этот торт - первый в моей практике такого плана. Глазурь получилась очень блестящая, но очень густая. Наверное, много шоколада положила. Процесс понравился, хотя косяков миллион! Пузырьки так и не пропали, глазурь ровно не легла, замерзала прямо налету.
Торт «Первый блестящий», молочная девочка, 3 кг

Торты с шоколадным декором

Mona
runaway, Оля, а по моему, очень ровненько легла глазурь, красивые такие потёки по бокам. Или ты рассчитывала, что она весь бок покроет? Красивый цвет, и фруктики создают яркое зрелище, как то выгодно оттеняют цвет глазури. И блестит очень классно. По какому, кстати, рецепту делала её?

runaway
ТАНЯ, спасибо! Я так и хотела подтеки сделать, но они толстые какие-то получились. А целиком бы торт вообще не получилось залить. Делала вот по этому рецепту, как и многие девочки, , только шоколада 170 грамм положил. Видимо, зря.

Мама Таня
Ольга, зеркальная!!! Вооооон как отражается!!! Прелесть!

валентина52
Оля. мне лично очень нравятся торты с «подтеками». Очень необычно смотрится. Крем по-моему просвечивает через глазурь немного. Ровняла масло+шоколад+печеньки? Тоже не представляю как можно ровно покрыть бока Пыталась один раз. но глазурь стекала неровно. я пыталась ее собрать на бока. но безуспешно. Оля. так ты заливала торт глазурью уже на «порадной» подложке?

runaway
Татьяна, спасибо!! Да, что-что, а зеркальность прекрасная! Я даже себя в отражении видела))

runaway
валентина, все верно, выравнивала как всегда -масло, шоколад, печеньки)). Если бы глазурь не была такой густой, то можно было бы и бока залить. Верх тоже не очень ровный был, я его пластмассовой спатулой ровняла и об стол торт постучала))). Немного просвечивает на боках коричневый крем. Наверное, сильно стучала об стол). Заливала прямо на подложке.

Mona
Оля, а почему такая густая вышла? Может ты остудила её ниже, чем надо. Я по твоей ссылке пошла почитала, там вообще не написано - до какой температуры охлаждать. Я делала глазурь по другому рецепту, там остужают до 30-35 градусов, тогда при выливании на торт из морозилки, она не успевает так быстро схватиться.

runaway
Я почитала, что белого шоколада надо больше чем темного, вот и бухнула 170 грамм вместо 150. Думаю из-за этого.. Я теплой глазурью заливала на торт из морозилки.

shoko11
На выходных осваивала зефир и попыталась работать с пластичным шоколадом, но что-то пошло не так: пока масса была холодной, с ней еще можно было работать, как только нагревалась от рук, то становилась очень мягкой и не держала форму, пришлось декор выдерживать в морозилке.
Состав торта: бисквит с арахисовой пастой, грейпфрутовый мусс, слой из малины, залит глазурью на желатине.


Торты с шоколадным декором

НикОльга
Эльвира, класс! Очнь красиво!

Cixlida
Привет, девчули Набирают популярность тортики с глазурью)) У меня быстро-торт, заказали в пятницу в полночь, забрали сегодня в 12).
«Шоколадный шоколад "

Торты с шоколадным декором

Состав - шварцвальский вишневый «Черный лес», оформление - домашний зефир, вишня, кандурин, шоколад и зеркальная глазурь. Впервые работала с ганашем, понравилооось)) Оказывается, так здорово держит и схватывается))) Под ганашем крошка с маслом, выглаженная с кипятком.

Moravka
Торт «Сыну на 13 лет» Классический бисквит, крем сливочно-творожный, покрыт шоколадной глазурью, портрет из шоколада.


Торты с шоколадным декором

Kara
Moravka, когда из радикала копируете ссылку, нужно выбрать «фото с увеличением по клику» и сюда вставить всю ссылку без потерь. А еще лучше загрузить Ваше фото в персональную Галерею на форуме, тогда оно будет доступно Вам для загрузки в любое время и любую тему



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое