Торты с шоколадным декором (страница 8)

vedmacck
Значит, ошиблась! И это радует - обидно, когда воруют что-то с сайта

Олька я
впервые делала шоколенту, из российского 70%, когда с холодильника достала края поникли....
Экспромт, делала для себя.... вес незнаю, внутри шоколадно молочная девочка

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Скарлетт
впервые делала шоколенту, из российского 70%, когда с холодильника достала края поникли....
Значит, в квартире очень тепло! А золовке делала летом - они у меня вообще акуратненько так на торт ЛЕГЛИ!
А торт - суперский! Прям так блестит - и шоколадно-прешоколадно смотрится! У меня из «Рошеновского» цвет бледноватый был

ОльгаУ
мой эксперимент с зеркальной глазурью)
торт «Нежность», внутри наполеон, вес 2, 6 кг

Торты с шоколадным декором

Дарьюшка
Шикарно!!!

NataST
ОльгаУ, выглядит очень зеркально и здорово! По какому рецепту глазурь? Как е хитрости у цветной глазури?

ОльгаУ
Глазурь хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилке или в шокер). Рабочая температура глазури 37-39С.

75 г воды, 150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущеного молока
70 г желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды)
150 г белого шоколада

Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерлм и процедить. Остудить до рабочей температуры. В холодильнике может храниться 3-4 недели.
девочки, спасибо
глазурь делала вот по этому рецепту) делала ее недели 2-3 назад, покрыла торт, опыт был не очень удачный, торт был кривоват, остатки заморозила, вот достала, подогрела, покрасила сухой краской, разведенной в водке, сделала бортик из пергамента и залила, еще немного осталось. торт был из морозилки, но не замороженный, минут 15 он там постоял. стабилизируется глазурь довольно быстро. самое сложное - избежать появления пузырьков воздуха при взбивании, у меня не получилось, как-то там под углом нужно блендер держать)

валентина52
[quote author=ОльгаУ link=topic=92868.0#showMsg date=1419084957]торт «Нежность»[/quote]
Оля. классно смотрится. стильненько.. очень лаконично. А какого диаметра торт? Т. е на этот диаметр нужно половину рецепта? Впечатляет.

Екатерина2
ОльгаУ, какое чудо!

Скарлетт
ОльгаУ, а торт ровнять предварительно нужно? Или глазурь все скроет?

Yanusya08
Крокембуш»
классная идея для новогоднего тортика))) Да, с разрезать. конечно - проблема, но можна просто отковырять пироженку))) Укусно)))
«Очень вишневый торт»,
Какая классная шоколента! А у меня шоколад так быстро течет. что ровно никак не нарисуешь.

Yanusya08
торт «Нежность»
очень красиво!! И шоколента интересная получилась)))

Yanusya08
ОльгаУ, а торт ровнять предварительно нужно? Или глазурь все скроет?
Тань, отвечу вместо Оли, пока ее нет.... Ровнять обязательно. Под глазурью все косяки видно лучше даже, чем под мастикой)))

Yanusya08
А вот мой с зеркальной))) Кстати. поняла уже позже, что я неправильно фотографировала. Чтобы хорошо видна была зеркальность, нужно дополнительный источник света ставить сверху. тогда красиво отражается... В кашках у девочек в евротортах подсмотрела, но поздно было... Торт съели...
«С Macarons" Внутри а-ля Тирамису. Вес не знаю, делала дочке на 16))

Торты с шоколадным декором

ОльгаУ
девочки, спасибо)
А какого диаметра торт?
диаметр 20-21 см. да, выходит, если покрывать только верх тортика, то половины будет достаточно
торт ровнять предварительно нужно
торт ровнять нужно обязательно, особенно если будете покрывать торт с боковинками, тогда лучше делать полную порцию, остатки стекут. когда покрываете только верх, то в принципе ровнять до идеально гладкой поверхности не обязательно, мелкие огрехи глазурь скроет, она не прозрачная, но только мелкие))
а вообще зеркальной глазурью обычно покрывают муссовые торты, там важна правильная техника сборки, тогда все бока и верхушка будут готовы к нанесению глазури, ничего ровнять не надо
Под глазурью все косяки видно лучше даже, чем под мастикой

ОльгаУ
«С Macarons"
красота!!!
макаронс я еще не пробовала делать и вообще их еще не пробовала)))

валентина52
«С Macarons
Яна. ну прямо евроторт. Очень изысканно. А вот выравнивать торт под глазурь чем. каким кремом. картошкой. как ты делаешь. если не суфле?

Yanusya08
ОльгаУ, валентина52, Спасибо, девочки! Идея дизайна Елены Ионова (Ярошенко). Спасибо автору!
Выравниваю все тем же ганашем... Как-то привыкла я к нему...

Yanusya08
И еще одна проба работы с глазурью, тут уже цветной. Но как-то неожиданно повел себя краситель. предполагался ярко-желтый цвет, а получилось нечто больше похожее на оранж...
Торт «Оранжевое безумие» Внутри ВнК с творожным и черносмородиновым суфле, пропита Мороженное/ кофе с бейлисом. Сверху самодельные трюфельные конфетки с вишней и грецким орехом.

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Leka_s
«С Macarons"
Очень красивый стильный тортик!!! Залюбовалась

Kara
Девочки, покажу и я свое недоразумение


Торты с шоколадным декором

Глазурь должна была быть зеркальной, но она почему-то получилась слишком густой, не растекалась, пришлось размазать. А гости, увидев торт, в восторге интересовались, как я сделала такие снежные барханы
А вот бортиком шоколадным я довольна. Была на 100% уверена, что не получится, подготовила уже мастику для боковой обтяжки, а он раз и получился. Пришпандоривать к торту его было непросто, т. к. он 14 см высотой.

Vei
Kara, ничего себе тортик! 14 см?!

fomca
Ирина, а вот для меня твое Недоразумение -мечта!!! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как делать такую боковинку!!! Это шоколад или глазурь? На что и чем наносили, как покрывала?

Kara
Kara, ничего себе тортик! 14 см?!


Ага, сама в шоке, это я маааленький тортик для своих решила сделать. Тесто замесила на «медовый пух» точно по рецепту, но, думаю, надо ж маленький, поэтому делала небольшой диаметр 22 см, получилось аж 12 коржей, в общем торт опять на Маланьину свадьбу

Света, а боковинку делала из шоколадных каллет Callebaut прямо по научному, темперировала в микроволновке при мощности 800, каждые 15 секунд доставала и перемешивала силиконовой лопаткой и так до тех пор, пока масса не стала однородной, но закипеть нельзя дать. Вот здесь очень подробно все описано

Потом померила окружность и высоту торта (кстати, в этот раз мне удалось его выровнять как никогда идеально, и к моменту надевания обода глазурь уже была готова и застыла), получилось 70 и 14 см. На обычной бумаге для выпечки разметила длину и границы, расчертила карандашом, с обеих сторон границы прикрепила степлером вырезанные из уголка для бумаги (плотный такой) полоски. Получилось как бы с двух сторон ограниченное пространство. Конечно все эти приготовления я сделала заранее. Подготовленный шоколад вылила на бумагу и пластмассовым скребком разровняла (хотя где-то на ютьюбе видела, что надо кисточкой размазывать), стараясь, чтобы слой был потоньше. И оставила на столе сохнуть. Через 2 часа пальцевая проба оставляла следы, а было уже 22:00, время поджимало, я всю эту конструкцию перенесла на подоконник лоджии (она у нас утепленная). Где-то через минут 30 шоколад стал твердый и немного свернулся внутрь, получился вроде желобка. Тут я и решила, что все, перепады температуры все испортили. Но все равно попробовала: ножом для бумаги по линейке прошлась по верхней и нижней границе, сняла ограничители с обеих сторон, получились идеально ровные срезы. Вынула торт из холодильника, кисточкой обмазала хаотично инвертным сиропом (очень тоненько, скорее наляпала) и аккуратно стала прикладывать полоску по кругу, на месте соединения было самое трудное, никак не хотело клеиться. Потом осторожно отделила пергамент, снимался очень легко. И вуаля

Простите за многабукафф На самом деле смотрится намноооого круче, чем на фото! Я сама не ожидала, что так красиво получится.

fomca
Ирина, спасибо за разъяснения! Очень красиво! А мне еще нравится, когда полоса на половину торта и верхний край волнистый.

Kara
Это уже следующий уровень мастерства Кстати, я думаю, если наносить на гладкую поверхность, например, на пленку, в которую цветы заворачивают, получится глянцевая поверхность.

Kara
Мне очень нравятся торты Жени Винокуровой, именно там я подглядела идею. Но она ж не делится секретами Я даже готова пойти на МК Марии Селяниной, и даже б денег не пожалела, но в Москве они случаются крайне редко, а в Барселону ехать - ну это уж чересчур. Вот и пытаюсь методом научного тыка И я уверенна абсолютно, что мы все вместе пробами и ошибками таки добьемся нужного результата!

fomca
Но она ж не делится секретами
Ну да...

Kara
Это ее право, хотя я не совсем понимаю Мы ж ей конкуренцию ну никак не составим Но коллективный разум - это сила

Vei
я тоже хочу к Селяниной на курсы, возможно в этом году и сложится, главное, чтоб курс евро не скакал, как бешеный. Так вот если попаду туда, то точно поделюсь)))

Kara
Лиза, если что-нибудь узнаешь про курсы, скажи пожалуйста!!

Vei
Ира, так у Маши на сайте вся инфа вроде была, копи деньги, как говорится))) я вот пока копить собираюсь. А ты, значит, все же решилась кондитеркой всерьез заняться?

Kara
Ну не то, чтобы всерьез (на заказ), но мне хочется даже для своих делать в лучшем виде!

izumka
Kara, Ирина, для тех, кто в танке: если боковинка окончательно застыла на бумаге, как она не ломалась при сгибании ее в круг вокруг торта?

Kara
izumka, сама удивляюсь но действительно ничего не сломалось, все обернулось как миленькое Я так понимаю, самое главное - поймать нужную кондицию шоколада, чтобы уже не текло и не расплывалось, но и чтобы железобетонно не застыло

izumka
Буду пробовать. Тоже хочется такие бока. А при нарезке сильно крошился шоколад?

Kara
Если дать торту постоять при комнатной температуре немного и резать горячим ножом, то совсем не крошится.

Leka_s
Ирина, замечательное недоразумение у тебя получилось!!!
Я вот тоже все собираюсь с какой-нибудь шоколентой тортик замутить и все как-то не получается

Marfa don
Всем привет, я в эту темку просматриваю давно, но боюсь замахнуться на шоколад, как то далека я от него но вот на ДР свекрови делала, все вроде просто и обыденно, ничего такого, использовала молд, когда доставала то он таял и трескался, сверху покрасила кандурином, ну вобщем такой себе домашний вариант на 2 января

Торт " золотой шоколад» вес ок 2,5-3 кг, внутри «Спартак»

Торты с шоколадным декором

Скарлетт
Вот это мастество!!!Алена, а как это ты умудрилась глазурь кандурином покрыть

Marfa don
Скарлетт,
 Таня это сдуру по незнанию, просто кисточка очень мягкая была, а торт очень застывший

Олька я
Таня это сдуру по незнанию
Вот именно так и рождаются шедевры!!! Когда не знаем как и что ''правильно'' делать, а делаем по наитию :-)

Скарлетт
Скарлетт,
 Таня это сдуру по незнанию, просто кисточка очень мягкая была, а торт очень застывший
Вол права Оля - иногда такие чудеса у вас получаются
 что я просто в ауте!!!

fomca
А что вы имеете ввиду? Кандурин то всегда хорошо ложится на шоколадные детальки. Именно то, что весь пласт покрыт?

Скарлетт
Именно то, что весь пласт покрыт?
Именно это Я даже и представить не могу - КАК

fomca
Татьяна, так это же не глазурь, а шоколадное покрытие!!!

Marfa don
fomca, во! спасибо Свет, я настолько отстающий элемент в шоколаде. что не умею правильно называть вещи своими именами. Это что то типа ганаш, только масло-сгущенка-шоколад. поэтому оно застывает отлично. и покрывается тоже

Скарлетт
fomca,

Yanusya08
недоразумение
Почему недоразумение-то? Очень симпатичный торт))) А боковушка - так вообще мЯчта)))

Yanusya08
Торт " золотой шоколад»
интересный получился))) Но мне, почему-то на каравай похож)))

Yanusya08
Принесла свой на ваш суд)))
На крестины для замечательного малыша)) Торт «Швейцарский» Декор весь шоколадный. Боковушка - кружева по Марлезонскому балету №2. Вес 3,2 кг. Кстати, глазурь делала по вот такому рецепту Зеркальная глазурь:
75 г. воды
150 г сахара
150 г. инвертного сиропа
100 г. сгущенного молока
150 г. черного шоколада
12 г. желатина (на 60 г. воды)
Нашла вот здесь
Отличный блог и очень приятная и отзывчивая у него хозяйка)))

Торты с шоколадным декором

Selen
Яна, очень красивый торт получился. Глазурь так ровненько легла. А как у тебя глазурь такая темная получилась? Я прошла по твоей ссылке, там написано, что у нее она получается светло-коричневая и поэтому красится в красный цвет, а у тебя она почти черная.

Vei
Yanusya08, очень красивая у тебя глазурь получилась!
а она требует идеального выравнивания?
каким слоем покрывает тонким или толстым, в смысле сама глазурь густая или нет?
она сама стекает или ее надо лопаткой разравнивать, или наклонять торт?
а декор шоколадный какой - малыш, крылья и четки?

Апрельевна
Девочки, привет!
Несу шоколадный
 
торт «Шокофантазия»

вес 2800г, ВнК с какао, крем сливочно-творожный, много вишни.
Верх хорошо выровняла масляным кремом и залила зеркальной глазурью, по рецепту Светы фомки, впервые попробовала сделать.
Чуток поверхность у меня зазернилась, но отражение есть
Бордюр: шоколад нанесла на ленту, как застыл чуток, разрезала на полоски,
сверху еще белого побрызгала, ну и шокозвездочки сделала,
торт заказали для домашнего чаепития на старый НГ.
Прежде чем начать возиться с шокодекором, перелопатила весь наш шоколадный раздел,
оч. благодарна вам всем за советы, эксперименты и огромный опыт, которым вы щедро делитесь!!


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

Yanusya08
как у тебя глазурь такая темная получилась? Я прошла по твоей ссылке, там написано, что у нее она получается светло-коричневая и поэтому красится в красный цвет, а у тебя она почти черная.
сама не знаю.... может от шоколада зависит? Я брала черный корона. Я сначала попыталась покрасить ее в синий цвет, но при добавлении синего красителя, получилась зелено-бутылочного цвета смесь, слила в баночку, не знаю пригодится ли... и сделала новую уже без красителя. Дома не было белого шоколада, что бы пробовать красить ее.

Yanusya08
Yanusya08, очень красивая у тебя глазурь получилась!
а она требует идеального выравнивания?
каким слоем покрывает тонким или толстым, в смысле сама глазурь густая или нет?
она сама стекает или ее надо лопаткой разравнивать, или наклонять торт?
а декор шоколадный какой - малыш, крылья и четки?
Лиз, спасибо! я под нее выравнивала ганашем. Глазурь достаточно густая получается. Я заливала только верх, бока ганаш и сверху кружева. Заливала где-то слоем в 1 см, она быстро схватывалась на подмороженном торте, поэтому ничем не разравнивала, а только чуть наклоняла торт.... Малыш из смеси белой глазури, белого шоколада и чуть черного, вообщем игралась, что бы получить телесный ццвет... четки из белой глазури, основа под крылья тоже, а сами крылышки делала из шоколада для моделирования (белый шоколад соединенный с глюкозой и вылежанный сутки)...

Yanusya08
Шокофантазия
очпнь славный получился! Боковушки такие интересные. Держаться хорошо? как крепила?

Апрельевна
Yanusya08, спасибо!
Крепила на растопленный шоколад, промазывала из мешка решетку сзади.
Сейчас в холодильнике проверила, всё схватилось хорошо, не гуляют

nedra
Торты с шоколадным декором

Тортик «Принц Евгений», автор Ludmil_a., но я внесла свои коррективы))) Так как не было миндаля для коржа, испекла шоколадный шифоновый от natapit, вишня, крем- сливки.

nedra
Торт " Крокембуш». Профитроли с заварным кремом, скрепленные и политые шоколадом!)))

Торты с шоколадным декором



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое