Торты с шоколадным декором (страница 6)

Natkamor
Albinka, может это вас натолкнёт на идейку

Хаска
Albinka, глазурь можно посмотреть ЗДЕСЬ Просто не добавлять какао. Получится белая желейная глазурь.
Можно делать и белый ганаш. Правда для меня с белой шоколадной глазурью это сделать сложнее. Ни как не могу подобрать пропорции.

Evgesha
Терьер шоколадно-банановый, вес ок 3,5см, декор шоколад и глазурь. Собачка - сахарная мастикаТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Inessa222
НатальяН, скажите пожалуйста где вы велюр покупали?? я вот нашла как делать самой но у меня приспособлений нет)) но может кому-то пригодиться))

Хаска
Inessa222, у вас в Украине есть фирма «Италика» Есть она и в Киеве. Набери в поисковике. В этой фирме точно продается велюр. Мне девчата там покупали.

ока
Торты с шоколадным декором

В первый раз в первый класс!

торт - подарок первокласснику: медовик, крем сметанный+чернослив, шоколад тёмный.
переломав несколько листиков поняла принцип: начинать снимать листик не с «ножки», как у вишнёвого, а с острых кончиков, понемногу, отрывая по лучам-жилкам, а потом, доведя до точки схождения, снимать навстречу ножке.

Inessa222
Pluss, а какой этот бисквит получаеться влажненький и рыхленький??? Или как

Хаска
Inessa222, о каком бисквите ты спрашиваешь у Pluss. Пролистала ближайшие страницы, так и не поняла. Ты в той теме спрашиваешь?

SMS
5,5 кг, мраморные шоколадные карандаши Barry Collebaut, сахарные цветы. (Мне честно говоря хотелось с тёмными карандашами сделать, но заказчице мраморные больше понравились)

Торты с шоколадным декором

Ирина Доларс
Марина, я тоже думаю, что с темным было бы лучше
Но и с мраморными очень красиво
 А не сможешь ли МК сделать по таким карандашам?

SMS
Ирина Доларс, я эти карандашики готовые покупаю. Сама не делаю. Они продаются пачками по 900гр (около 100палочек по 20 см), я их режу пополам что б по 10см были. Так одной пачки хватает на два средних тортика или на такой двухъярусный с остатком.

Ирина Доларс
Ааааааааааа.... Хитрюга
А я хотела пожаловаться, что у меня не получились они
Нужно будет тренироваться

SMS
Ирина Доларс, да, я не заморачиваюсь, готовые покупаю

Pluss
Всем привет.
SMS, я тоже присматриваюсь к фото думаю, вроде где то видела... а оно вот что... готовые дороговато конечно... но результат и нервы целей. Отлично получился торт.

Я тут побаловалась немного на скоростном торте.. поленилась бока закрыть бисквитом, короче бока поплыли, не сильно.. но мне то заметно

Торт «Роза на золоте»
Вес 4,5 кг.
Нижний ярус:
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - ванильный сироп.
Крем - мусс на молочном шоколаде, пена из сливок.
Верхний ярус:
Коржи- шоколадное кухэ.
Пропитка - кофейно-коньячный сироп.
Крем - ганаш на тёмном шоколаде, ганаш на белом шоколаде с цукатами лимона и апельсина.
Декор - шоколадная крошка, роза из вафельной бумаги.


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Ирина Доларс
Оригинально!!! На яву, наверно, сверкал?
Много кандурина на тортик ушло?

Что поплыл? Если приглядываться, то чуть заметно
Ир, а как розу из бумаги собирала?

Леннуся
Добрый вечер, форумчане. Хочу к вам. Оцените мои работы, я новичок не судите строго.Торты с шоколадным декором, Торты с шоколадным декором, Торты с шоколадным декором

Pluss
Ирина Доларс, спс
не кандурин, харлайтер.. сверкал не то слово сфотографировать не могла, всё бликовало

а я вроде где то писала, как я рюши из неё делаю.. принцип тот же, или смачивать бумагу или над паром держать но горячо

Леннуся, добро пожаловать а тортов я не вижу
упс теперь вижу.
ну совсем новичком то назвать сложно, хорошие работы, только мы ещё составы тортов и вес пишем

Леннуся
Спасибо, очень приятно. Пеку давно для себя, но на заказ всего пол года, учусь украшать. Коричневые торты это «Прага» с масляным кремом, по 2,5 кг. А с бабочками это «Иней» с бисквитными коржами на кипятке и крем «Шарлотт», вес 2,7 кг.

олеся555
Елена, Ленуся, ммм, последний вообще красавчик, ровненький и такой мегашоколадный! Как ты добиваешься такого сочного темного цвета, поделись пожалуйста?

Олька я
мраморные шоколадные карандаши Barry Collebaut
Марин, торт аппетитный очень, сделан безупречно, подскажи где карандаши покупаешь пожалуйста

Олька я
Торт «Роза на золоте»

Ирин, у меня экран в слюнях от описания состава. Роза классная:-) а посыпочка твоя просто чудо:-)

Леннуся
Сверху посыпаю какао, а в крем сразу взбиваю масло до бела, потом понемногу добавляю какао, и в конце порциями вливаю сгущенку. на этот торт крем 300г. сливочного масла, 4 ст. л. какао, 1 банка сгущенки.

Олька я
Леннуся, спасибо за пояснения, тортики очень хорошие у тебя

Леннуся
Спасибо, Олька я.

SMS
подскажи где карандаши покупаешь пожалуйста
В Москве ТД «Петровский». Вообще изначально я позвонила с г. Чехов, там у нас в России представительство или как его там. Они мне дали несколько телефонов где можно приобрести данную продукцию в Москве.

Олька я
SMS, спасибо за ответ, надо у нас поискать эту фирму

Yanusya08
Торт кокосовый
класс! Как мне нравится такой дизайн....

Yanusya08
какая красота в этой теме!!! Мне очень нравится торты с шоколадным декором, но у меня к ним руки не оттуда растут.... Вот мой первый с шоколадом. Быстро-торт, ох и намучилась я с ним.... Косяков немерено....
 Торт Шоколадный первенецТорт «Швейцарский». Шоколента и чаша из белого и черного шоколада. В чаше - домашний трюфель. Вес 3,2 кг.

Торты с шоколадным декором

Скарлетт
Яна, торт чудесный и очень стильный, сама обожаю шокодекор, но дорого с ним работать. Одно «но» - у тебя с шоколентой та же проблема, что и у меня была, пока я где-то видео не подсмотрела. Она (лента) получится аккуратнее, если дырДочку в мешке сделать тоньше и лить шоколад, немного выступая за рамки шаблона (я полоску из файла вырезаю), а потом снять шаблон и положить на чистую бумагу и так подморозить - края будут ровнее и акуратнее

ОльгаУ
девочки, принимаете новеньких? первая шоколента, внутри ванильный бисквит на кипятке (тоже впервые), крем маскарпоне, сметана, домашняя сгущенка, амаретто, бананы, ананасы, вес 1,65 кг

Торты с шоколадным декором

Yanusya08
пока я где-то видео не подсмотрела.
Танюш, спасибо за отзыв и совет! А ссылку на видео не дашь? А то что-то я не поняла последовательность действий... И, кстати, с белой тяжелее работать, она уж очень жидкая получается у меня...

Yanusya08
первая шоколента,
Ольга, добро пожаловать! Симпатичный тортик получился! Немного ракурс съемки не удачный, бок плохо видно.... А так оригинально, интересно, аккуратно. Больше сказать не могу - в шоколадном декоре я тоже новичок)))

Leka_s
А ссылку на видео не дашь? А то что-то я не поняла последовательность действий...
Ян смотри на фото, вроде понятно
Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

fomca
Яна, все хорошо у тебя получилось! Да, можно делать ровненько обрезанные края сетки, а мне нравятся больше петельки! Кстати, у меня первый заказной шоколадный тортик. Для дома уже делала, но давно это было. Так что, скоро и я сюда загляну не с пустыми руками.... но это, если не сильно стыдно будет)))

fomca
Ольга, очень аккуратно у тебя получилось поработать с шоколадным декором! Мне нравится. И само оформление достойное-просто и со вкусом!!! Ох, как же часто эта простота трудно дается!

Скарлетт
Свектик, ты права - простота - это стиль, и далеко не всегда он удается! Но вот тебя я к таким отнести не могу - уж больно торты у тебя необычные и всегда ну очень стильные (я до сих пор в себя не могу приДТИТЬ после дельфина ), так что не прибедняйся
Яночка, где видео видела - убей не вспомню, но наша Аленка вроде наглядно показала, чего я имела в виду. А белый у тебя шоколад или глазурь? А то я как-то пыталась белый шоколад растопить - все пошло комками, видать, шоколад гадостный, до этого врорде нормально было

Yanusya08
Leka_s, Ален, спасибо! Позже с компа гляну, а то мое ЧУДО малое не дает уйти от себя.... Вот в планшете отвлеклась мульты смотреть, то я хоть с теьефона смогла зайти.... А то играй со мной и в е тут.... или просто ляг и лежи, но рядом....

Yanusya08
fomca, Свет, спасибо! Удачи тебе с заказным! И я точно знаю, что мы его тут увидим! У тебя просто не может не получится... Я тут насмотрелась на Женины торты и полночи смотрела сны, как я шоколенты идеальные вояю и глазурь цветную зеркальную идеально на торт лью... Как же я хочу на курсы, но цены кусаются.... У меня в ОК девочка в друзьях есть. Какие у нее евроторты обалденные! А описание состава - вообще можно слюной подавиться в каждом торте... так вот она самоучка, и всего за 1,5 года достигла такого мастерства. Талант от Бога, видать. Но вселяет надежду, что хоть чему-то самой научиться
... Для меня евроторты неосуществимая мечта... Перелопатила пол инета в поисках цветной зеркальной глазури - безрезультатно....

ОльгаУ
я такую нашла, сама только шоколадную делала
Глазурь хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилке или в шокер). Рабочая температура глазури 37-39С.

75 г воды, 150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущеного молока
70 г желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды)
150 г белого шоколада

Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерлм и процедить. Остудить до рабочей температуры. В холодильнике может храниться 3-4 недели.

Yanusya08
А белый у тебя шоколад или глазурь? А то я как-то пыталась белый шоколад растопить - все пошло комками, видать, шоколад гадостный, до этого врорде нормально было
Танюш, спасибо! Я топила белый пористый шоколад Рошен. Отлично топиться. я его всегда использую и для ШММ и в суфле, если нужно...
Ян смотри на фото, вроде понятно
ааа, я видела эти фото, но не обратила внимания, что там еще есть бумага под самой боковушкой))) Спасибо!!!

Yanusya08
я такую нашла, сама только шоколадную делала
Глазурь хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилке или в шокер). Рабочая температура глазури 37-39С.
Оль, спасибо! А кто-то пробовал с ней работать???

Олька я
.. У меня в ОК девочка в друзьях есть. Какие у нее евроторты обалденные!
Лена? Я тоже фанатею от её тортов:-)

ОльгаУ
девочки, а киньте в меня ссылкой, пожалуйста, очень хочется посмотреть

Скарлетт
Яна, а мне рошеновский шоколад нравится перестал - комкуется при расплавлении - я уж было на микру грешила, топила на водяной бане - результат радует через раз, ох и дурят нашего брата «корона» отлично себя ведет в обоих случаях, только белого шоколада я не встречала

Yanusya08
Лена? Я тоже фанатею от её тортов:-)
да, Лена))) Вот талант у человека от Бога! Боюсь, что мне даже бешено дорогие курсы не помогут...
ОльгаУ, лови
а мне рошеновский шоколад нравится перестал - комкуется при расплавлении -
странно, я только с ним работаю.... Ни разу не подводил и белый и черный.... ТТТ Правда беру только три варианта Кину под спойлер. Если нельзя, уважаемые модераторы, удалите))) и делают его на нашей Винницкой фабрике.... Может у вас другой фабрики???
Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором
и в Короне тоже есть, почему нет? Тоже не плох, но там 90 гр. и стоит дороже...
Торты с шоколадным декором

Олька я
да, Лена))
а ты у нее рецепт не спрашивала глазури?

fomca
Ой, девочки, ну кто ж ими делится!!! Вон, Женя нам тортики показала, и не только в своей галерее.... А на просьбу написать рецепт-помните, что ответила? Поэтому будем идти опытным путем!)))

Yanusya08
а ты у нее рецепт не спрашивала глазури?
спрашивала, конечно... Сказала Наберите в поисковике «Если веришь сказка оживёт» это сайт Марии Селяниной. Начните с неё
Посмотрела я сайт.... Не нашла.... Давайте смотреть вместе, может кто найдет???
Ой, девочки, ну кто ж ими делится!!! Вон, Женя нам тортики показала, и не только в своей галерее.... А на просьбу написать рецепт-помните, что ответила? Поэтому будем идти опытным путем!)))
Свет, так тут многое и многими выстрадано, но ведь делятся рецептами? И ты делишься и я.... А тут прям заколдованный какой-то рецепт.... Никто найти не может....

Yanusya08
спрашивала, конечно... Сказала Наберите в поисковике «Если веришь сказка оживёт» это сайт Марии Селяниной. Начните с неё
Посмотрела я сайт.... Не нашла.... Давайте смотреть вместе, может кто найдет??? Свет, так тут многое и многими выстрадано, но ведь делятся рецептами? И ты делишься и я.... А тут прям заколдованный какой-то рецепт.... Никто найти не может....


Олька я
Начните с неё
Посмотрела я сайт.... Не нашла.... Давайте смотреть вместе, может кто найдет???
я рецепт мусса нашла, пойду дальше копаться

Олька я
тут искать надо 100%

Скарлетт
тут искать надо 100%
Нашла только
 
Новая глазурь (спасибо: Бубо - за рецепт, и Барбара, за то, что научила меня глазировать!): кривые руки фотографа не позволили отразить, что в нее реально можно смотреть как в зеркало. Рецепт давать не буду, она ОЧЕНЬ сложная и многоступенчатая для домашнего исполнения, маленькое количество ее не сделать (просто не получится так, как нужно), а кому нужно ведро черной глазури дома?

Natkamor
с вас сто грамм и пончик))

fomca
с вас сто грамм и пончик))
Natkamor, пончик я испеку!!!

Natkamor
ага, и покрытый глазурью)) и по сто грамм, за успех)

fomca
Думаю, рискнуть завтра - но тортик то заказной, ни домашний!!!???

Natkamor
глядя на её торты и если лена с одноклассников сказала, что по её рецепту делает, то боятся можно 2х вещей. 1. возможен всё же вариант, что рецепт дан с неточностями / что можно отмести, исходя, что по нему якобы лена делает/, 2. топление шоколода и возможность свернуться при добавлении основной глазури.
света, с вашими золотыми ручками, всё получится. вы сварите, а перед покрытием торта, покройте что-либо / пироженко, обрезки, печенько, да даже хлеб))/ и взгляните на результат. если устроит, покрывайте торт

тортоежка
Девочки, если откроете секрет зеркальной глазури и евро тортов, с меня не только пончики Я тоже давно заглядываюсь на эти торты. Они для меня как страшный зверь в темном лесу. Но очень уж хочется узнать их секретик

Natkamor
так вон я выше ссылку дала. нашли по наводке лены, что евроторты делает. пробуйте, делитесь успехами

Yanusya08
Думаю, рискнуть завтра - но тортик то заказной, ни домашний!!!???
мое ж ты солнце! Надеюсь, у тебя все получится и ты не зажмешь рецепт))) Хотя, судя по составу, не такой он и сложный, что его так скрывают)))) но я таки хочу цветную, а это черная.... Черную я делала, она у меня получается.... По рецепту natapit из Торт «Захер Orange". А как такую красивую желтую, красную, фиолетовую и т. д. делать?



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое