Торты с шоколадным декором (страница 22)

Lipo4ka
Девочки-тортофеечки! А делал кто-нибудь подтеки на медовике? Я вот не пойму как это сотворить? По логике нужно выровнять дополнительно каким-нибудь кремом, вопрос - каким? чтоб не перебил основной вкус.

anuta-k2002
adelinalina, Оксана, молодец! Какой нежный тортик! Какой ты в итоге шокобисквит-то решила печь? Хризантемки-глаз не оторвать, как настоящие! Супер! Как ты их делала?
900г-большой пнревес. Что ты зааазчице сказала по этому поводу и аак она отреагировала? У меня был 800г, и торт для знакомой, так она недовольна была таким большим перевесом. Хотя торт им очень понравился.

adelinalina
anuta-k2002, спасибо
Шокобисквит это мне надо будет для другого торта. А тут классический ванильный
Я денег больше не брала за перевес. Я делала первый пробный и человек итак рисковал. Вдруг бы у меня не вышло ничего или бы он развалился перед самой отдачей. А утром у них праздник.
Но заказчица очень хвалила и сказала что торт прям точно-точно на 20 взрослых разошелся. Только 2 кусочка домой забрали. Она сказала, рада, что меньше не заказала, а то бы не хватило.

А хризантемы делала из шоколада с помощью настоящих хризантем: ) лепестки покрывала шоколадом

Парханя
Моя черепашка. Положила разукрашку с файл, растопила в файле шоколад бабаевский Люкс.
С файла отрезаза уголок. Обрисовала контур.
В ближайших магазинах не нашла белый шоколад (купленый мной шоколад Воздушный отправился в мусорку т. к. не стал плавится,).
В итоге использовала крем заварной сметанный от natapit, hlebopechka.ru...
в крем положила побольше сливочного масла и силиконовой лопаткой уложила крем. Это был мой первый торт с таким декором ребенок в восторге!!

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

adelinalina
Моя черепашка.
очень прикольная черепашка вышла.
надо бы тоже попробовать

kirpochka
Девочки, все такие умнички, столько красивых тортиков)
Тортик «С днем рождения!»Карамельная девочка, сливочно-яблочный крем. Украшен масляным кремом, шоколадная глазурь и вкусняшки. Вес 2,1 кг.

Торты с шоколадным декором

Vei
Она сказала, рада, что меньше не заказала, а то бы не хватило.
так ты про перевес сказала или молча денег не взяла за него? в следующий раз она же будет свято верить в 3 кг!
И что за глазурь, можно рецепт? так хорошо смотрится!

Да, торт очень симпатичный, только фото в следующий раз делай старательней))

adelinalina
так ты про перевес сказала или молча денег не взяла за него? в следующий раз она же будет свято верить в 3 кг!
И что за глазурь, можно рецепт? так хорошо смотрится!
я сказала, что вышло на 900г примерно больше. ну наверно на 850 все таки, там плюс подложка еще. Она спросила сколько всего, я сказала ту же сумму, на которую изначально договаривались. У меня там были надочеты, которые мне в любом случае не позволяли еще доплату просить. Если бы делала на заказ по полной цене, а не как у первого пробного, то пришлось бы еще и скидывать.
А глазурь это просто белый шоколад и сливки.
Да, торт очень симпатичный, только фото в следующий раз делай старательней))
спасибо.
Да с фото тяжело у меня, я его и так пол часа вертела крутила, пытаясь боле менее хорошую фото сделать. Мужа даже попросила пофоткать, у него всегда как то лучше выходит. Но в 4 утра нет нормального света, как не крути все равно толком не получается. Сейчас уже фото осветлила.
не знаю можно ли так, вот с фейсбука фото. может получше будет
Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Да недавно фотик муж купил. Вот его бы освоить и тогда вообще проблем не будет, хотя почему то море (аквариум) фотоаппарат щелкает хуже телефона.

anuta-k2002
adelinalina, Оксан, так получается, что ты треть торта просто подарила? Меня жаба душит, я итак дёшево делаю, не хочу ещё и дарить, а то совсем за себестоимость отдавать придётся. Смысл тогда вообще что-то делать.
А хризантемы-тты просто мазала лепестки, а потом шоколад с них снимала и на торт крепила? А шоколад для хризантем чем красила?

adelinalina
А хризантемы-тты просто мазала лепестки, а потом шоколад с них снимала и на торт крепила? А шоколад для хризантем чем красила?
сперва наделала лепестков, потом снимала и убирала в холодильник, а когда уже все были готовы, то собирала хризантемку на маленькой крышке, по краям пищевую пленку скрутила в жгутик, чтобы она края держала. потом чуть добавила в серединку шоколада и посыпала крашеной кокосовой стружкой. Лепестки окрашивала кандурином бордовым. Вот только кисточка у меня жестковата оказалась для таких нежных лепстков, сломала несколько


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 08:38
Оксан, так получается, что ты треть торта просто подарила? Меня жаба душит, я итак дёшево делаю, не хочу ещё и дарить, а то совсем за себестоимость отдавать придётся.
ну вот и получилось, что наценка всего евро 8 вышло. Но на этот тортик мне не жалко было. Это же первый. Брать большие деньги за кота в мешке. Зато я многому научилась. Сл. торт уже дороже будет.

olechka99
Девочки, подскажите, чем лучше сделать подтеки на торте? Есть какой рецепт без сливок? И какая пропорция?

anuta-k2002
olechka99, olechka99, Оль, я делаю потёки шоколад-слив. масло. Пропорции от Энди Шефа. Ссылку мне на него наша Насима дала. Набери в яндексе «энди шеф черный лари» Первая ссылка - твоя.

olechka99
anuta-k2002, спасибо большое))

Stuardessa
Здравствуйте, девочки. Заказали торт Прага, оформление на мой вкус. Хочу выровнять кремом, сделать шоколадные подтеки, верх залить шоколадом и в центре выложить розы. Хватит ли такого декора? Не будет ли пусто? Торт всё таки на годовщину совместной жизни

Розы вот такие

Торты с шоколадным декором

Может быть их слегка покрыть золотым кандурином?

Ludochek86
Всем доброй ночи. Есть у меня два тортика, которые не знаю кула определить. Т. к. шоколал на них присутствует, то решила сюда их принести.
 «Красный на годовщину«вес 2500. Внутри шоколадно-молочная девочка, покрыт крем-чизом. Осколки шоколадные пыталась кандурином позолотить, но на фото не видно



Добавлено Четверг, 03.11.2016, 22:37
Торты с шоколадным декором



Добавлено Четверг, 03.11.2016, 22:42
На втором показывать особо и нечего, конфетки кандурином покрасила да вафельки вставила... вес 2кг, внутри медовик, выравнивала кремом масло+вар. сгущенка

Торты с шоколадным декором

Апрельевна
Золотым ручкам, приветы!!
Девочки, давно не была на сайте, заглядываю иногда, когда что-то ищу, много забот,
теперь у меня внучочек, мне кажется, мой третий ребеныш Заказов не особо сейчас, как и свободного времени.
Есть пара тортиков в модных потеках, тренировки мои, так сказать
Всё никак не пойму, сверху торт выравнивать каким кремом, тем же, что и внутри?
С шоколадным понятно, выравнивала ганашем, а когда белая наружность нужна? Нужен же стабильный крем.

вот один из тортов
«Безе и шоколад»
Шоколадный бисквит, крем ганаш на черном шоколаде, вишня свежая.
Сверху ганаш, ягоды и безе. В серединке пусто, место для коробочки с ювелиркой
Вес не знаю, забыла взвесить. Размер 20х20, высота 9см.


Торты с шоколадным декором

Второй торт «С днем рождения!»
Ванильные бисквиты, клубника с ананасом, крем маскарпоне со сливками.
Сверху такой же крем, только добавила в него желатину чуть, боялась, что потечет.
Думаю, вот, что маскарпоне с маслом будет, наверное, получше?
Этот торт, может, лучше в темке с фруктами разместить, пусть девочки-модераторы решат, спасибо


Торты с шоколадным декором

kirpochka
Апрельевна, Какие замечательные тортики) Любым стабильным кремом можно выравнивать)

Marfa don
Апрельевна,
 классные тортики! я вот засматриваюсь на такие красивые подтеки! А чем именно ты их делала? я как то делала но у меня так гаденько стекла глазурь с суфле


Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:31
Торт мимишки и шоколадное горе))) вес ок 2,5 кг, шоколадный бисквит, йогуртовое суфле + вишни, сверху тоже суфле замороженное. подтеки делала каким то рецептом типа зеркальной глазури но не ее. короче как то грустно мне А так хочется красоты)))

Торты с шоколадным декором

Апрельевна
Marfa don, kirpochka, девочки, спасибо вам!
С потеками у меня не ладилось сперва, потом мы с дочей посмотрели кучу видюшек про это и с дочиной легкой руки
они у нас потекли
На белом торте мы ложечкой распределяли шокомассу, а на шоколадном я просто налила жидкий ганаш в бутылочку с носиком от Вилтон,
и поливала по краю, делая потеки, потом подправляла. Эта бутылочка оч. удобна для этого.
Марфик, мне какая-то там глазурь для потеков не нравится, шоколад+сливки, пожиже и все классно течет

Kara
Девочки, сделать подтеки по краю - вообще никакой сложности. Делаете глазурь и чайной ложкой льете ее только по краю, регулируя количество по желаемой длине и густоте подтека.
Намного сложнее сделать полную заливку верха с аккуратными подтеками. У меня до сих пор не получается так, как хочу, а сделала я их уже очень много

Stuardessa
Прага (вес 1.8 кг), правда бисквит шоколад на кипятке, розы из мастики. Мои первые подтеки


Торты с шоколадным декором

Альбинка (Аля)
Приветствую всех тортоделочек! Наконец-то зарегистрировалась) ато уже 2 месяца изучаю ваши рецепты. Торты пеку для своих пока, но планирую на заказ, хочу немного поучится еще у вас)

Вот мой первый с шоколадными подтеками
Торт «А-ля 3 шоколада», бисквит шоколадный на кефире, вес около 2 кг
Белый слой уже по высоте формы не поместился...

Торты с шоколадным декором



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 23:52
Вот еще тортик с шоколентой (мой первый опыт с ней), очень понравилось работать с ней, особых проблем не было.
Торт «Для свекрови», медовый бисквит без соды от irza, крем сливки+маскарпоне, вес 2.200 кг, вафельная картинка, розы из крема масло со сгущенкой

Торты с шоколадным декором

Анна Коля
Вот мой торт с шоковелюром и зеркальной глазурью. Торты с шоколадным декором ну и в разрезе Торты с шоколадным декором Забыла написать состав бисквит внк с какао вишня и сливки с маскарпоне, сверху кули из клюквы, мусс баварский шоколадный.

Хаска
Анна Коля, Анна, о какая прелесть!!!
Надо чтобы ее все увидели. Бегите со своим тортиком в профильную тему. У нас теперь есть такая!!!

anuta-k2002
Хочу выразить огромную благодарность нашей, всеми любимой Людочке Хаске, за консультирование по темперированию шоколада!
Людочка, этот тортик посвящается тебе!!!

Торты с шоколадным декором

Хаска
Анюта, ты здорово справилась с поставленной перед тобой задачей.
Видела твой торт в подготовительном классе. Хотела там задать вопрос, но подумала, что там не место вопросам не по теме.
Хорошо что выставила его в этой ветке. Теперь и вопросы могу задать.
Как темперировала шоколад? Каким способом? Какой шоколад в итоге брала?
Каким кремом покрывала торт? Потеки сделаны из ганаша?
Торт выравнила кремом на отлично. А вот потеки еще не очень красиво легли. Но это только с практикой придет. Сама не умею покрывать красивыми потеками. Тренируюсь на родных и знакомых. Но что то пока красоты у себя не вижу.
Так что будем с тобой вместе набивать руку.
А вообще я многими из вас просто восхищаюсь. Много раз уже писала. Не боитесь браться за новые рецепты и воплощать их. Я столько лет топчусь на одном месте и очень трудно, просто со скрипом, берусь за что то новое!
Молодцы все кто не боится осваивать новые рецепты, изучаете литературу, интернет ресурсы и воплощает свои мечты!! Молодцы!!

Larissa U
Девочки, с потеками у всех одна ошибка - Сильно густой состав. Можно добавить масло растительное, разжижить таким образом
он чуть гуще водички должен быть


Торты с шоколадным декором

и, конечно, чем торт выше, тем эффектнее капли


Добавлено Четверг, 15.12.2016, 21:59
А есть у нас вообще про темперирование где нибудь? Темперирую, но результатом с белым шоколадом недовольна

Ютта
«Наполеон» диаметр 24 см, вес около 2, 5 кг. Коржи на сметане, крем - заварной. Трюфельный крем для украшения.

Торты с шоколадным декором

Ютта
Торт на Новый год

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Итальянский ореховый торт с фундуком, крем - взбитые сливки с Cream Cheese Bonfesto и шоколадной крошкой. Глазурь - десертный шоколад Победа, рисунок - глазурь Парфе.
Диаметр 16 см, высота 6 см. Вес 1,3 кг.
Разрез

Торты с шоколадным декором

Ютта
торт Колибри, крем сливки+рикотта

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

anuta-k2002
Анюта, ты здорово справилась с поставленной перед тобой задачей.
Видела твой торт в подготовительном классе. Хотела там задать вопрос, но подумала, что там не место вопросам не по теме.
Хорошо что выставила его в этой ветке. Теперь и вопросы могу задать.
Как темперировала шоколад? Каким способом? Какой шоколад в итоге брала?
Каким кремом покрывала торт? Потеки сделаны из ганаша?
Торт выравнила кремом на отлично. А вот потеки еще не очень красиво легли. Но это только с практикой придет. Сама не умею покрывать красивыми потеками. Тренируюсь на родных и знакомых. Но что то пока красоты у себя не вижу.
Так что будем с тобой вместе набивать руку.
А вообще я многими из вас просто восхищаюсь. Много раз уже писала. Не боитесь браться за новые рецепты и воплощать их. Я столько лет топчусь на одном месте и очень трудно, просто со скрипом, берусь за что то новое!
Молодцы все кто не боится осваивать новые рецепты, изучаете литературу, интернет ресурсы и воплощает свои мечты!! Молодцы!!
Людочка, спасибо за похвалюшки, извини, что сразу не написала, только сейчас увидела твои вопросы.
Рассказываю:
Шоколад темперировала всё-таки «воздушный». Не могу утверждать, что это правильно, но результат меня устроил - т. к. декор не таял при комнатной температуре, а больше мне и не надо было ничего другого.
Как темперировала: на водяной бане разогрела шоколад до 45 градусов (измерял игольчатым икеевским термометром, другого нет), всё время мешая. потом опустила ковшик с шоколадом в миску с холодной водой и всё время мешая, добавила 30% нерастаявшего шоколада, охладила до 27 градусов, потом опять на водяную баню и нагрела шоколад до 30 градусов. Всё. Быстро он у меня не застывал, как положено, за 3 минуты. Думаю, что из-за качества «шоколада». Но в холодильнике застыл хорошо. Сняла его с плёнки, воткнула в торт, Подножье «статуй» укрепляла растопленным шоколадом. (Опытный образец в комнате хранила 2 суток, не таял. Чему я была очень довольна).
Торт покрывала твоим шорлоттом. Потёки делала из ганаша.
Потёки мне самой не очень понравились. Заказчица просила из молочного и из тёмного шоколада потёки, как бы двух оттенков. Но мне кажется, что такое сочетание смотрится не очень выигрышно. Просто из тёмного шоколада смотрятся покрасивше. Хотя может я эту идею неправильно воплатила. Но за неимением своей фантазии, и отсутствием подобных картинок в интернете, ничего другого в голову не пришло.


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 19:03
Лариса, Лариса, тортик как всегда, просто обалденский! хоть на выставку!


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 19:06
А я ещё одну кривульку притащила:

Торты с шоколадным декором

Торт Три шоколада - делала впервые, и сразу в качестве презента для нужного человека, о чем потом двадцать раз пожалела, тк косяков наделала и потом с девочками в скорой решали, как эти косяки исправлять.
Мусс получился очень густой и бока кривые - поэтому пришлось декорировать шоколентой - которую, как и торт делала в первый раз...

Альбинка (Аля)
anuta-k2002, Анюта, торт шикарный получился! Очень красивая шоколента! Молодчина!

aprelinka
anuta-k2002, Аня! разобрались с муссами в три шоколада?
шоколента просто необыкновенная! тоже буду учится!

tuskarora
Всем привет! В общем, не знаю куда этот торт. Наверное сюда, раз потеки шоколадные есть.

Тортик для Дениса

Торты с шоколадным декором

Наполеон с заварным кремом. Швейцарская меренга, шоколадная глазурь по рецепту нашей Наташи (prona) за что ей огроменное спасибо. Пряничные топперы, конфетки.
Торт не заказной а взяточно-подарочный

Kseny@
Всем здравствуйте! Столько красоты и позитива в тортовых темах, невольно заряжаешься и тоже хочется попробовать сделать самой хоть подобие красиво оформленного и украшенного тортика) Кажется, что это так легко и просто! Читаешь, смотришь - всё понятно, всё сумею! Ага, ровно до того момента, пока не возьмёшься за это дело Но если долго мучиться стараться - ведь обязательно что-нибудь должно получиться! Смею надеяться, что и у меня наконец-то получился более-менее удачный торт (ну, если не обращать внимание на безешки-чесночки, в живую они не производят такого впечатления).
Да, оформленных в таком стиле тортов много, возможно скажете вы, но у меня он первый такой, вы понимаете, да? Поэтому и хочется поделится со всеми вами, чтоб посмотрели, покритиковали
Торт 'Для очень хорошего человека' :

Торты с шоколадным декором

Шоко-шифоновые коржи с вишнёвой пропиткой, сметанный заварной крем с ромовой ноткой, вишня, орехи, покрытие - крем-чиз и шоко-глазурь.

aprelinka
Kseny@, Оксана! торт очень хорошо выровнен, подтеки ровные и четкие
хороший торт, поздравляю!

Kseny@
Елена, спасибо большое, рада, что понравился!

Shunika13
Kseny@, отличные подтёки!! И вообще очень приятное впечатление от тортика! Так держать!)

m0use
Девочкииии «подтеки»-это то, что подтекло из-под торта, а то что красиво сверху-это «потеки»

Shunika13
m0use, все везде пишут «подтёки», даже Энди Шеф:)))

m0use
Вот-вот.. поэтому я к нему согласно словарю, конечно, это слова-синонимы, но я во время обучения захватила немного автороведения, там нам четко объяснили разницу между почерком и подчерком, потеками и подтеками, и еще некоторыми парами теперь таак глаз режет!

Королек
Девочки, вот мне почему-то тоже кажется, что для тортов красивее и логичнее слово «потек» - вот в моем представлении «подтеки» от слова «подтекать», а «потеки» от слова «потекло» И хотя с точки зрения орфографии
дело обстоит несколько иначе: для следов от жидкости слова «потеки» и «подтеки» - это синонимы:
ПОДТЁК...1. Синеватая припухлость на теле от небольшого подкожного кровоизлияния после удара. 2. То же, что ПОТЁК. ПОТЁКИ на обоях.
 
ПОТЁК.... След от текшей жидкости, краски. ПОТЁКИ на стенах.
Источник: Ожгов С. И. Словарь русского языка. ---М., 1984. ---С.470, 493.
Таким образом,
Значения слов ПОТЁК и ПОДТЕК совпадают, когда имеется в виду след от жидкости.

Например, когда при окраске, например, стен, дверей, окон, в общем, любой поверхности масляной краской, при побелке известью на этих окрашенных поверхностях остаются следы, разводы от жидкой краски, да даже от дождя на окнах бывает такое, книга, тетрадь подмокли, то эти следы называют либо ПОТЕКАМИ, либо ПОДТЕКАМИ.

Это общее значение слов.

Но слово ПОДТЁКИ употребляется еще и в другом значении, которого не имеет слово ПОТЁКИ (оно чаще употребляется во множественном числе).

ПОДТЁК-- это совсем другое явление, довольно неприятное.

Споткнулся, ударился и... появляется кровоизлияние подкожное от удара. Не рана, а такая синеватая, иногда лиловая вздутость, припухлость на теле от небольшого кровоизлияния.

В этом значении и различаются приведенные слова.

голосую все-таки за «потеки»

Премьер
все везде пишут
К сожалению, всем не запретишь писать неправильно.. издержки свободы слова..

Огневушка
Kseny@, какой очаровательный тортик! очень нарядно смотрится. Оксана, а какие конфетки ты использовала? вроде на сникерс похожи, но в сникерсе помадка не такая светлая.

Shunika13
вот за что люблю ХП, столькому научишься)) не только печь, но и говорить и писать правильно!!)))

Kseny@
Shunika13, Сашенька, вдохновительница моя, спасибо за приятный комментарий и не только Бум стараться дальше!
Огневушка, Елена, спасибо Конфеты - это батончики «кенди-нат» с арахисом рошеновские.
Да, и я голосую за 'потёки'

kirpochka
не только печь, но и говорить и писать правильно!!)))
Это точно)))
Быть«потекам»)))

Огневушка
Быть«потекам»)))
девчонки, присоединяюсь! а то «подтеки» так не вкусно звучит))

Kseny@, Оксаночка, спасибо! посмотрю, наверное, у нас такие тоже должны быть.

shurpanita
Давно хотела сделать ленту из шоколада, а тут ещё Анюта подстегнула и ещё проконсультировала. Внутри-три шоколада.

Торты с шоколадным декором

Альбинка (Аля)
shurpanita, ох, какую красотень нафеячила! Мариночка, очень красивый тортик и лента обалденная) а что это за шарики, тоже из шоколада?

shurpanita
Альбина, спасибо! шарики тоже шоколад-каллебаут (апельсиновый и клубничный, белый)

Альбинка (Аля)
shurpanita, а как эти шарики сделать? на что их накручивать?

shurpanita
Альбина, наливаете в воздушные шарики воду-предварительно их сполоснув, ставите морозилку. Когда заморозились, снимаете шарик а ледышку на тарелку, и начинаете рисовать из мешка. Рисуете удобную часть, ждёте когда шоколад станет матовым, поворачиваете и сново рисуете. Рекомендую сделать пробный шарик-чтобы понять процесс.

Альбинка (Аля)
shurpanita, Марина, а потом лёд растает и все ок? Шоколаду ничего не будет?

shurpanita
Альбина, я размораживала в холодильнике, вечером поздно сделала, затем в холодильник. На след. вечер когда торт собрала-остались ледышки, которые выпала через дырку, оставленную для того чтобы шарик хорошо сидел на плоскости торта.

Kara
Можно я свои 5 копеек вставлю Такие украшения прекрасно делаются без морозилки, и, я бы сказала, легче. Мариша, как ты потом размораживаешь? Ну в шарике каменный лед, на шарике нанесенный шоколад, а дальше что? Куда шарик с шоколадом? В холодильник для разморозки? Может я чего не так поняла, тогда прошу прощения
А вообще такие украшения делаются очень просто. Действительно надувается шарик без всякой воды. Сверху на шарик хаотично из кондитерского мешка с очень маленькой дырочкой наносится темперированный шоколад, который застывает за 5 - максимум 7 минут. Потом шарик сдувается, остается шоколадная сфера. Вот смотрите, на видео айсинг, но принцип тот же, шоколад застывает быстрее айсинга
Торты с шоколадным декором - 2701378 play thumbnailUrl Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором - 1487959142
True
2017-02-24T20:59:02+03:00
embedUrl

shurpanita
Ириша, да и такой способ есть! тоже хорош! Результат такой же будет. На тот момент когда они мне нужны были-я вспомнила только метод с ледышками, поэтому пошла длинным путем😢. Как хорошо что ты видео вставила!

Альбинка (Аля)
Kara, спасибо, Ириша! Надо будет попробовать)

firuza83
Ой, девочки, как у вас тут интересно))) меня эти шарики давно заинтересовали, когда ещё айсингом заболела... А теперь перешла на шоколад) мода меняется)))) будем пробовать с шоколадом спасибо

Ну так сказать, чтобы не с пустыми руками, покажу вам свой первый тортик с темпер. шоколадным декором, самым простецким, но каких трудов он мне стоил
Дадим ему название «Космос», внутри Спартак, оформление ганаш.)

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Жаль времени не хватает на все задумки... Но декор из шоколада мой самый любимый - и элегантно и вкусно 😋))

ulaaa
Ой, девочки, как у вас тут интересно))) меня эти шарики давно заинтересовали, когда ещё айсингом заболела... А теперь перешла на шоколад) мода меняется)))) будем пробовать с шоколадом спасибо

Ну так сказать, чтобы не с пустыми руками, покажу вам свой первый тортик с темпер. шоколадным декором, самым простецким, но каких трудов он мне стоил

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Жаль времени не хватает на все задумки... Но декор из шоколада мой самый любимый - и элегантно и вкусно 😋))

Это не торт, это картина!!!



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое