Бульон овощной для заливного

Категория: Первые блюда
Бульон овощной для заливного

Ингредиенты

Овощная смесь (лук репчатый, морковь, сельдерей и другие)
150 грамм
Вода
400-500 мл.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика
1 бутон
Перец черный горошком
1 ч. л.
Тимьян
1 небольшая веточка или 1\2 ч. л. сушеного
Соль
Бульон овощной процеженный
200мл.
Желатин
Лимон
0,5 шт.
Лайм
0,5 шт.

Способ приготовления

 Часто бывает, что подготовленный бульон для заливки бывает мутный от варки рыбы, мяса и прочего, и имеет совсем неприятный привкус и запах.
 Бывают разные ситуации, когда нужно залить бульоном подготовленный продукт, так чтобы бульон был прозрачным, вкусным.
 Например, как на фото - Телячьи мозги с горошком, кукурузой и желе
 Овощи, специи сложить в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на медленном огне.
 Процеживаем бульон.
 Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
 Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
 Довести бульон до кипения и варим несколько минут на медленном огне.
 Остудить бульон до теплого состояния вместе с цитрусами.
 Растворить в теплом бульоне желатин.
 Бульон для заливного готов!
 Теперь можно заливать этим бульоном подготовленные рыбу, овощи разные, язык, мясо и много еще чего!
 Получаем очень вкусный, ароматный, ненавязчивый по вкусу, прозрачный овощной бульон для заливного!  
 Приятного аппетита всем!

Бульон овощной для заливного

Рецепты с похожими ингредиентами


E.B.A.75
Спасибо, про лимон не знала

Рома
Спасибо, про лимон не знала

Готовьте на здоровье!

Kara
Не делайте так, люди! Испортила 4 литра бульона, положила две половинки лимона на 4 литра, а не на 200 мл, теперь он кислый
Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
Даже не представляю, что было бы если по рецепту на 200 мл выдавить две половинки цитрусов
Может кто подскажет, можно это чем-то исправить?

Рома
Ну, прямо манифестацию устроили, с эмоциями и благодарностями в поддержку «свободу Юрию...» Даже те, кто к этому никакого отношения не имеет

А бульон получается отличный, слабо кислый, и прекрасно подходит к горошку и овощам.
Если бульон кислый, возьмите небольшое количество и разведите его чистым овощным бульоном, получится небольшая концентрация кислоты и будет нормально.
Я обычно всегда пробу снимаю на вкус, прежде чем все количество использовать

OlgaGera
с эмоциями и благодарностями в поддержку
Мдя.. не вижу ничего предосудительного в поддержке

Рома
Мдя.. не вижу ничего предосудительного в поддержке

Поддержки? В чем?
Если бы была оказана помощь по выходу из ситуации, могу понять такую помощь. Такую помощь можно было оказать открытым текстом, здесь в теме нормальным текстом, возможно еще кто-то смог бы присоединиться и помочь.
Ладно, проехали Иначе сейчас куча-мала свалится в тему))

Kara
Я обычно всегда пробу снимаю на вкус, прежде чем все количество использовать
А я обычно доверяю Вашим рецептам, поэтому мне даже в голову не пришло, что уменьшив концентрацию кислоты в 20 раз, я могу испортить бульон. Сама виновата, нужно головой думать (это уже потом я представила количество сока из 1 целого цитруса. Даже если такое количество в стакан чая добавить, пить станет невозможно).

Рома
Ира, прости - я даже не предполагала, что может возникнуть проблема Возможно я текст плохо написала обычно я проверяю написанное несколько раз и делаю дополнения Теперь уже после праздников сверю его с источником и внесу изменения

С НОВЫМ ГОДОМ! Надеюсь, сильно не навредила



Рецепты в разделе «Бульоны»

Постные блюда

Новое