Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. Белый хлеб с изюмом
[1] 2 Вперёд

Bork. Белый хлеб с изюмом

Избранное
helena*****
« 13 Нояб. 2010, 00:14 »
Печать рецепта

Bork. Белый хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Белый хлеб с изюмом

Ингредиенты

Сыворотка300 мл.
Раст.масло2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Мука пшеничная3 мерных стакана
Сухие дрожжи1 мал. мерная ложка
Изюм100 г
Ванилин.

Способ приготовления

  • Хлебопечь BORK
  • Практически всё делает печь.  Вес буханки 750 г. Цвет корочки СРЕДНИЙ. Закладываю продукты и поправляю, если надо, колобок силиконовой лопаткой. Изюм закладываю во время 2-го замеса,когда печь даёт сигнал

               

Программа приготовления:

Режим ОСНОВНОЙ.

               

Домашний свет и электротовары

Андрей zaz
« Ответ #1 05 Фев. 2012, 08:30 »

скажите пожалуйста а сколько  это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо
Рома
« Ответ #2 05 Фев. 2012, 09:19 »

Цитата: Андрей zaz от 05 Фев. 2012, 08:30
скажите пожалуйста а сколько  это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо

Можете взять за основу мерный стакан 250 мл.
Тогда муки пшеничной будет ПРИМЕРНО 450 грамм, и воды 300 мл. Отследите в процессе замеса баланс мука/жидкость.

К, сожалению автора хлеба давно нет на форуме, чтобы самому ответить на ваш вопрос
helena*****
« Ответ #3 05 Фев. 2012, 18:35 »

У меня мерный стакан 200 мл. Так что сыворотки не много, в самый раз. Можно печь и на молоке, но я его тогда на 1/3 разбавляю водой. Удачи!
LubovLA
« Ответ #4 14 Март 2012, 10:22 »

а у меня почему-то плохо поднялся и плохо пропекся....я делала: вода+сухое молоко....
Omela
« Ответ #5 14 Март 2012, 10:47 »

Любовь, добро пожаловать на форум! Какие у Вас дрожжи? Чем отмеряли продукты? Какой консистенции был колобок? Фото есть?
LubovLA
« Ответ #6 14 Март 2012, 17:41 »

я пекла впервые,заложила продукты по списку"Хлеб с изюмом" и выпекала по программе "Сладкий".Обычный  дрожжевой белый хлеб у меня получается отлично.А закладку я делала мерным стаканом и ложками,которые шли с хлебопечкой.Состав:вода,яйцо,масло растительное,соль,мед,сухое молоко,сахар,мука,дрожжи,изюм(изюм ложила при замесе после звукового сигнала..).
helena*****
« Ответ #7 14 Март 2012, 23:14 »

Так это совсем другой состав и другой режим.
Omela
« Ответ #8 14 Март 2012, 23:38 »

Любовь, helena*****   права:

Цитата: helena***** от 14 Март 2012, 23:14
Так это совсем другой состав и другой режим.

В данной теме обсуждается только конкретно этот рецепт. Вы можете задать свои вопрос в соответствующей теме: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33.0
Маруська
« Ответ #9 12 Дек. 2012, 15:55 »

 
Скажите пожалуйста что такое сыворотка?
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
- и еще хотела спросить что такое глютеин и как понять еде он есть?
 
Omela
« Ответ #10 12 Дек. 2012, 19:05 »

Маруська, молочная сыворотка -  жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока или кефира.

Глютен - особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в пшенице, ржи, овсе, ячмене.

Цитата: Маруська от 12 Дек. 2012, 15:55
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
Основной режим в Борке длится 3ч. У Вас есть подобная программа??
helena*****
« Ответ #11 12 Дек. 2012, 20:30 »

Маруська, у нас в городе сыворотка продаётся в таких же пакетах, как и молоко. Но при её отсутствии можно просто молоко на 1/3 разбавлять водой.
оленька30
« Ответ #12 30 Янв. 2013, 13:32 »

Здравствуйте, правильно ли я поняла, что все ингредиенты отмеряются мерными принадлежностями для х/б Борк?
helena*****
« Ответ #13 30 Янв. 2013, 16:59 »

Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки! 
Матыся
« Ответ #14 14 Фев. 2013, 00:45 »

Добрый вечер ВСЕМ!!!
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - не удался одним словом
Много сыворотки в этом рецепте и добавляя муку в этот рецепт он вырос до необъятных размеров, т.е. уперся в крышку и вообще вылез из ведра(((
helena*****
« Ответ #15 15 Фев. 2013, 20:23 »

Странно... Это уже многократно обкатанный рецепт...
А у вас BORK? Может, стакан другого объёма? 
Матыся
« Ответ #16 15 Фев. 2013, 20:43 »

Helena, стакан объемом в 200 ml.
Получается на три стакана сыворотки, три стакана муки -  тесто как на блины
вот по этой причине пробовала добавлять муку.....добавила 6 ложек и всё уперлось в крышку х.п. и даже начало её поднимать)))
вообщем я расстроена)))

хочу вкусный хлеб с изюмом)))
Omela
« Ответ #17 15 Фев. 2013, 20:45 »

Цитата: Матыся от 15 Фев. 2013, 20:43
Helena, стакан объемом в 200 ml.
В Борке стакан по последнюю метку 230мл, а "под нож" - 240мл.
Матыся
« Ответ #18 15 Фев. 2013, 20:50 »

 
Цитата: helena***** от 30 Янв. 2013, 16:59
Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!  


Omela, ну так вот в этом сообщении Helena писала о стакане в 200ml
я такой и взяла)))
а в Скарлете мерный стакан в 230ml и "под нож" как Вы написали 240ml)))
Omela
« Ответ #19 15 Фев. 2013, 21:28 »

Странно. У меня 230мл.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK