Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. Белый хлеб с изюмом
 [1] 2 Вперед >

Bork. Белый хлеб с изюмом

Избранное
helena*****
13 Нояб. 2010, 00:14

Bork. Белый хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Белый хлеб с изюмом Bork. Белый хлеб с изюмом

Ингредиенты

Сыворотка300 мл.
Раст.масло2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Мука пшеничная3 мерных стакана
Сухие дрожжи1 мал. мерная ложка
Изюм100 г
Ванилин.

Способ приготовления

  • Хлебопечь BORK
  • Практически всё делает печь.  Вес буханки 750 г. Цвет корочки СРЕДНИЙ. Закладываю продукты и поправляю, если надо, колобок силиконовой лопаткой. Изюм закладываю во время 2-го замеса,когда печь даёт сигнал

               

Программа приготовления:

Режим ОСНОВНОЙ.

               
Андрей zaz
05 Фев. 2012, 08:30

скажите пожалуйста а сколько  это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо
Рома
05 Фев. 2012, 09:19

Цитата: Андрей zaz от 05 Фев. 2012, 08:30
скажите пожалуйста а сколько  это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо

Можете взять за основу мерный стакан 250 мл.
Тогда муки пшеничной будет ПРИМЕРНО 450 грамм, и воды 300 мл. Отследите в процессе замеса баланс мука/жидкость.

К, сожалению автора хлеба давно нет на форуме, чтобы самому ответить на ваш вопрос
helena*****
05 Фев. 2012, 18:35

У меня мерный стакан 200 мл. Так что сыворотки не много, в самый раз. Можно печь и на молоке, но я его тогда на 1/3 разбавляю водой. Удачи!
LubovLA
14 Март 2012, 10:22

а у меня почему-то плохо поднялся и плохо пропекся....я делала: вода+сухое молоко....
Omela
14 Март 2012, 10:47

Любовь, добро пожаловать на форум! Какие у Вас дрожжи? Чем отмеряли продукты? Какой консистенции был колобок? Фото есть?
LubovLA
14 Март 2012, 17:41

я пекла впервые,заложила продукты по списку"Хлеб с изюмом" и выпекала по программе "Сладкий".Обычный  дрожжевой белый хлеб у меня получается отлично.А закладку я делала мерным стаканом и ложками,которые шли с хлебопечкой.Состав:вода,яйцо,масло растительное,соль,мед,сухое молоко,сахар,мука,дрожжи,изюм(изюм ложила при замесе после звукового сигнала..).
helena*****
14 Март 2012, 23:14

Так это совсем другой состав и другой режим.
Omela
14 Март 2012, 23:38

Любовь, helena*****   права:

Цитата: helena***** от 14 Март 2012, 23:14
Так это совсем другой состав и другой режим.

В данной теме обсуждается только конкретно этот рецепт. Вы можете задать свои вопрос в соответствующей теме: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33.0
Маруська
12 Дек. 2012, 15:55

 
Скажите пожалуйста что такое сыворотка?
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
- и еще хотела спросить что такое глютеин и как понять еде он есть?
 
Omela
12 Дек. 2012, 19:05

Маруська, молочная сыворотка -  жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока или кефира.

Глютен - особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в пшенице, ржи, овсе, ячмене.

Цитата: Маруська от 12 Дек. 2012, 15:55
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
Основной режим в Борке длится 3ч. У Вас есть подобная программа??
helena*****
12 Дек. 2012, 20:30

Маруська, у нас в городе сыворотка продаётся в таких же пакетах, как и молоко. Но при её отсутствии можно просто молоко на 1/3 разбавлять водой.
оленька30
30 Янв. 2013, 13:32

Здравствуйте, правильно ли я поняла, что все ингредиенты отмеряются мерными принадлежностями для х/б Борк?
helena*****
30 Янв. 2013, 16:59

Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки! 
Матыся
14 Фев. 2013, 00:45

Добрый вечер ВСЕМ!!!
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - не удался одним словом
Много сыворотки в этом рецепте и добавляя муку в этот рецепт он вырос до необъятных размеров, т.е. уперся в крышку и вообще вылез из ведра(((
helena*****
15 Фев. 2013, 20:23

Странно... Это уже многократно обкатанный рецепт...
А у вас BORK? Может, стакан другого объёма? 
Матыся
15 Фев. 2013, 20:43

Helena, стакан объемом в 200 ml.
Получается на три стакана сыворотки, три стакана муки -  тесто как на блины
вот по этой причине пробовала добавлять муку.....добавила 6 ложек и всё уперлось в крышку х.п. и даже начало её поднимать)))
вообщем я расстроена)))

хочу вкусный хлеб с изюмом)))
Omela
15 Фев. 2013, 20:45

Цитата: Матыся от 15 Фев. 2013, 20:43
Helena, стакан объемом в 200 ml.
В Борке стакан по последнюю метку 230мл, а "под нож" - 240мл.
Матыся
15 Фев. 2013, 20:50

 
Цитата: helena***** от 30 Янв. 2013, 16:59
Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!  


Omela, ну так вот в этом сообщении Helena писала о стакане в 200ml
я такой и взяла)))
а в Скарлете мерный стакан в 230ml и "под нож" как Вы написали 240ml)))
Omela
15 Фев. 2013, 21:28

Странно. У меня 230мл.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:34

11:27

11:24

11:23

11:23

11:12

11:06

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK