Приходите в мой дом, мои двери открыты! (страница 2)

вета
Пусть постоит часок

Подскажите, а где оно у Вас стоит : в холодильнике или просто на столе?

вета
Это действительно супер тесто для вареников. Дочь, которая всегда лепит вареники, сказала, что будет этим заниматься только с этим тестом: очень эластичное, лепятся просто на «Ура».

celfh
Это действительно супер тесто для вареников. Дочь, которая всегда лепит вареники, сказала, что будет этим заниматься только с этим тестом: очень эластичное, лепятся просто на «Ура».

Я в холодильник кладу

Это действительно супер тесто для вареников. Дочь, которая всегда лепит вареники, сказала, что будет этим заниматься только с этим тестом: очень эластичное, лепятся просто на «Ура».
Так вы его уже и попробовали?
Я тоже очень люблю это тесто.

izumka
Я тоже всегда вареники делаю на кислом молоке. Но это тесто обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо за рецепт!!!

Стряпуха
А вместо уксуса можно запузырить сок лимона? Никто не пробовал?

вета
Так вы его уже и попробовали?

Мы вареники уже и поели. Теперь они у нас будут только из этого теста. Спасибо.

celfh
Но это тесто обязательно попробую в ближайшее время.
Думаю, не пожалеешь

А вместо уксуса можно запузырить сок лимона? Никто не пробовал?

неа, не пробовала... Стряпуха, ты попробуй, а нам расскажешь
Мы вареники уже и поели.
На здоровье!

izumka
Приходите в мой дом, мои двери открыты!

celfh, тесто прекрасное! Несу тебе спасибку! В следующий раз (а это будет очень скоро, у нас вареники любят) попробую замесить в хлебопечке - как-то отвыкаешь ручками месить, имея ХП...

Андреевна
celfh
Прибежала сказать огромное спасибо за такое замечательное тесто для вареников. Замешивала в хлебопечке на Пельменях. Поначалу рука так и тянулась подлить водички, но выдержала и не сделала этого, что было верным решением Колобочек получился просто идеальным, тесто податливое, при лепке идеально держит форму. Жаль, что фотик мой сейчас не дома и варенички не могу сфотать, да и не успела бы, их уже просто нет. Так-с, срочно плюсик сейчас поставлю, а вам, Танюша,

celfh
Андреевна, на здоровье! Очень рада, что тесто понравилось
Я тут прикупила приспособление для вырезания кругляшей на вареники, надо попробовать, как на этом тесте получится.
За розу большое спасибо!

Стряпуха
А что за приспособление? Вдруг нам это очень нужно, а мы и не знаем?

celfh
А что за приспособление? Вдруг нам это очень нужно, а мы и не знаем?
вот такое

Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Лика, честно говоря, я не могу сообразить, что же мне сделать. Еще раз в кондитерском отделе выложить это пирожное и из своей темы дать туда ссылку?
Раньше все было понятно. В авторской фотка и ссылка «Рецепт и обсуждение здесь». А сейчас как?
А мои рецепты кидай, буду потихотьку переделывать. Правда очень потихоньку: до 1 мая отчетный период. Да плюс два дома сдали, надо немеряно доков подготовить. К вечеру уже не то, что рецепты переделать, вообще ничего не хочется. Но если надо, значит надо

celfh
Рылась в своих архивах. Нашла фотку, рецепта нет. Ровно два года назад я готовила скумбрию. Но почему с голубцами? Наверное голубцы фаршированные грибами. Это я так думаю, но совершенно не помню


Приходите в мой дом, мои двери открыты!

SD-256-Mozdok
На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 9% уксуса
1 ч. л. сахара
0,5-0,7 ч. л. соли
Мука - 500гр (чуть больше, чуть меньше, зависит от муки)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок
Форумчане, спасайте! Как этот рецепт подкорректировать к хлебопечке Panasonic-256, под сладкие вареники с вишней? Руками не могу.

Гаша
спасайте! Как этот рецепт подкорректировать к хлебопечке Panasonic-256, Руками не могу.

Чип и Дейл спешат на помощь!!! Корректировка под ХП Панасоник: загружаете все ингредиенты в ведёрко и включаете программу Пельмени!!!

ИРР
Руками не могу.
а чо с руками?

Гань, ты Чип или дейл? От ответа будет зависить, кто я?

SD-256-Mozdok
загружаете все ингредиенты в ведёрко и включаете программу Пельмени!!!
Спасибо, надеюсь все получится. А разве пропороция сахара и соли не должна меняться?! Ведь оригинальный рецепт для соленых (подразумеваю, что сладкой картошку не делают) вареников, а я сладкие буду делать.
В рецепте «на 1стакан теплой воды» - это сколько в миллилитрах? Двухсотграммовый стакан, или современный стеклянный на 150?
А уксус столовый или яблочный? Раз не указанно конкретно, подразумевается обычный, столовый?

celfh
Спасибо, надеюсь все получится. А разве пропороция сахара и соли не должна меняться?! Ведь оригинальный рецепт для соленых (подразумеваю, что сладкой картошку не делают) вареников, а я сладкие буду делать.
В рецепте «на 1стакан теплой воды» - это сколько в миллилитрах? Двухсотграммовый стакан, или современный стеклянный на 150?
А уксус столовый или яблочный? Раз не указанно конкретно, подразумевается обычный, столовый?
Тесто для вареников совершенно одинаковое, что для сладких, что для не сладких вареников. 1 стакан - 240 мл, уксус столовый, 9%.
Ответила поздно, потому что только за комп. села.

celfh
Это у меня настольгические похвастушки, а не рецепт вовсе. Сегодня нашла в морозилке белые грибы. такие красивые.... Прошлое тяжелое лето разродилось очень коротким сезоном белых грибов. Практически идеальных.


Приходите в мой дом, мои двери открыты!

Может кому-то покажется странным сочетание макаронных изделий с грибами. Но на самом деле это очень вкусно

SD-256-Mozdok
Тесто для вареников совершенно одинаковое, что для сладких, что для не сладких вареников. 1 стакан - 240 мл, уксус столовый, 9%.
Все делал по рецепту, только воды 200мл налил. Некоторые вареники прохудились в процессе варки. Но это уже косяк жены - слишком тонко раскатала. А в целом мы остались довольны. Хороший рецепт! На что может повлиять меньшее количество воды? Чтобы в следующий раз я знал.

celfh
На что может повлиять меньшее количество воды? Чтобы в следующий раз я знал.
Тесто будет плотнее, и у него появится свойство сжиматься, оно не такое эластичное. Т. е. если вы раскатываете лист, а потом вырезаете кругляши, после вырезания эти кругляши «сжимаются». Во всяком случае у меня такое было, когда я переложила муки.

алена40
celfh, Таня здравствуйте. Не знала как вам написать в личку, поэтому пишу здесь. Я сейчас нахожусь по делам во Владимире. Подскажите у вас в Метро тоже только предпринимателям открывают пропуска?

celfh
думаю, что нет, я обычное физлицо. К нам на работу приходили, выписывали, а народ прям там получал. Да и в Иваново мне выписали, просто паспорт спросили.

алена40
Спасибо. На днях поеду зайду.... А Лента мне вообще не понравилась. Бимарт был лучше....(Простите что не в тему пишу)

celfh
А Лента мне вообще не понравилась. Бимарт был лучше...
Что-то хуже, что-то лучше. Мне в Ленте нравятся реальные скидки на рыбу)

алена40
На свежую? Что то я ее обратила внимание. А где рыба дешевле в Ленте или на центр, рынке (который возле 850 лет-ки?)

celfh
В Ленте по акции. Я сегодня дорадо взяла по ~ по 350руб/кг, крупная 400-600 г/шт, обычная цена за 500руб везде. да, заезжали в Метро, карточек у них по-моему нет, там две женщины просили, но я так и не поняла - нет сегодня или нет для физических лиц ((

алена40
Спасибо. На днях зайду узнаю. А дорадо мне как то не очень....

алена40
Таня, не подскажете может где то в ваших маркетах встречали листь виноградные. Хочу приготовить ''Долма''.

celfh
Алена, думаю, на центральном рынке, в Глобусе или Метро.

алена40
Ну на рынке понятно. Думала может где поближе типа Пятерочки.... Глобус далеко, в Меьро еще не ходила не знаю дают пропуска или нет... Спасибо.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте