Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто "Рублёвское "
 [1] 2 ... 9 Вперед >

Тесто "Рублёвское "

Избранное
Qween
10 Нояб. 2010, 21:36

Тесто "Рублёвское "

Категория: Выпечка

Тесто "Рублёвское " Тесто "Рублёвское "

Ингредиенты

Мука3-4 стакана
Свежие дрожжи50 г
Маргарин250 г
Молоко1 стакан
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Сахарщепотка

Способ приготовления

  • Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
  • 1 ст=250 мл
  • В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
  • Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
  • Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
  • Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
  • Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
  • Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

               

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Эти яблоки в тесте я пекла при 180*

Примечание

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.
 
Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него. 
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .

Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .

ЗЫ: На фото - изделие  из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней,  несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

Приятного аппетита !

               
Стряпуха
10 Нояб. 2010, 21:49


Qween
, какой любопытный рецептик. Только я не поняла, яблоки Вы резали? И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог. 
LiudmiLka
10 Нояб. 2010, 21:52

А если для еще пущей быстроты порубить маргарин с мукой в комбайне, а потом вылить туда жидкую смесь и замесить там же?
Только вот маргарин напрягает очень.  Действительно с маслом намного хуже получается?
lenok2_zp
10 Нояб. 2010, 22:00

Тесто обалденное, из него и пицца классная и пирожки
Qween
10 Нояб. 2010, 22:07

Стряпуха , честно говоря, я даже не подумала сфоткать как пирог этот закручивается. Думала уже все знают . Корона вроде называется. У нас на форуме очень часто встречается тоже. Поищу.
 А яблоки половинами положила, а когда мелкие, то целыми кладу.

LiudmiLka, может и можно в комбайне, только я ленивая. Тесто готовится минуты 4. А так ещё чашу от комбайна мыть и нож. А так только тёрку и стакан.

Меня так напряг однажды Тортыжкин рассказ про маргарин, что мы его больше года в глаза не видели.
 С маслом тоже это тесто вкусное, не хуже и не лучше, а просто другое.
Короче, плюнула я заморачиваться вредом маргарина. Мы ж его не килограммами едим. К тому-же, это, наверное, единственный вредный продукт , применяемый мною.
А так больше ничего на ум не приходит.
В магазине выпечку не покупаем никакую, даже вафли. Конфеты только хорошие и мало, а в основмом сама делаю. Так что , иногда пусть будет домашнее тесто на маргарине...я так думаю...

lenok2_zp, ага, всё из него классное .
Elenka
10 Нояб. 2010, 22:12

Qween, мне тоже про корону интересно....
Рецепт уже списала. Буду делать скоро!!! От начинки яблочной не мокнет тесто?
Margit
10 Нояб. 2010, 22:19

Qween
Я всегда пользуюсь для выпечки маргарином, беру всегда самый лучший. Сейчас в продаже появился маргарин Пышка, мне очень нравится. Насчет вредности маргарина спорный вопрос. Кто скажет, что мы, покупая в магазине сливочное масло, уверены что это именно оно. Я не уверена.
Моя хорошая знакомая работала на маслозаводе и такие страсти рассказывала про масло , что с тех пор масло я и не ем. В Метро покупаю дорогое импортное масло, чтобы перетопить с него топленое, его и кладу в каши, делаю поджарку. Но по вкусу даже импортное масло мне не нравится , потому что я знаю вкус настоящего масла, в свое время держала коров, сепаратор и маслобойка с тех времен все еще лежат в целости и сохранности.
Qween
10 Нояб. 2010, 22:34

Цитата: Стряпуха от 10 Нояб. 2010, 21:49
 И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.  

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6851.0  

Только , девочки, я оказывается по-другому делаю, хотя заметила только сейчас. Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.

Elenka69 , не успевает размокнуть, оно же не стоит перед выпечкой. Я посыпаю фрукты крахмалом. С сочными фруктами , конечно более влажное внутри тесто, но не мокрое и не клеклое.

Margit , я тоже , конечно, покупаю самый дорогой маргарин. А про вред маргарина так и не прочитала нигде ничего такого ужасного, а только общеизвестные разговоры о вреде трансизомеров в больших дозах  и частом употреблении.
Omela
10 Нояб. 2010, 22:40

Цитата: Qween от 10 Нояб. 2010, 22:34
Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.

Qween , утащила в закладки!  А "язычки" - это принципиально?
Габи
10 Нояб. 2010, 22:47

Куинушка, скажи, а слоистость присутствует в тесте, не похоже на слоеное тесто? И скажи почему так называется?
Qween
10 Нояб. 2010, 22:59

Omela. "язычки" не принципиально .

Габи, слоистось присутствует . Вот, я писала в рецепте:
Цитата: Qween от 10 Нояб. 2010, 21:36
слоистое, пышное

О, совсем упустила из виду, что изделие на фото, из теста, которое 2 дня простояло в холодильнике.

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.
lenok2_zp
10 Нояб. 2010, 23:03

у меня по рЕцепту оно называется Хрущевское
Qween
10 Нояб. 2010, 23:08

lenok2_zp , всё же это не Хрущевское  .
Qween
10 Нояб. 2010, 23:13

Цитата: Qween от 10 Нояб. 2010, 21:36
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась

А вот и рецепт Хрущевского:
Цитата: Bello4ka от 28 Июнь 2007, 21:50
Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т.к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать 
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное! 

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком" 


Похоже кажется, не правда ли ? И я так вначале подумала, потому, что делала и Хрущевское тоже.
Stern
10 Нояб. 2010, 23:16

Пропорции хрущёвские, технология другая.  
Я хрущёвское наизусть знаю, "аммчики" из него делаю, хотя в холодильнике и не выдерживаю, а разделываю сразу.  

Qweenусик, где ты взялась на мою голову с этим тестом?!   Ой, свербят рученьки шаловливые...  
Qween
10 Нояб. 2010, 23:22

 
Цитата: Stеrn от 10 Нояб. 2010, 23:16
Пропорции хрущёвские, технология другая. 

Stеrnочка
Мне приятно, что ты заметила.

Очень надеюсь, что тебе понравится, если приготовишь.
Stern
10 Нояб. 2010, 23:26

Qweenусик, тут и сомнений быть не может! 
По твоим рецептам результат всегда превосходный!!! 
Габи
10 Нояб. 2010, 23:34

Цитата: Qween от 10 Нояб. 2010, 22:59
А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.

 Ааааааааа, а я так и подумала.

Цитата: Stеrn от 10 Нояб. 2010, 23:26
По твоим рецептам результат всегда превосходный!!! 

Это точно, подписываюсь под словами . 
Стряпуха
11 Нояб. 2010, 14:14


Qween, приготовила пироги по Вашему рецепту. Сделала с сыром и яблоками.
Спасибо за рецептик. 
Вот отчет о проделанной работе:
Тесто "Рублёвское "
Тесто "Рублёвское "

Побежали сейчас к старшенькой дочери снимать пробу. 
celfh
11 Нояб. 2010, 15:18

Цитата: Стряпуха от 11 Нояб. 2010, 14:14
Сделала с сыром и яблоками.
А я такую начинку не наю...  Но хочу знать Тесто "Рублёвское "
 [1] 2 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:50

19:48

19:48

19:47

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34

16:19
VK