Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Тема: Бисквит с молочной пропиткой
[1] 2 Вперёд

Бисквит с молочной пропиткой

Избранное
natamylove
« 19 Март 2009, 11:06 »
Печать рецепта

Бисквит с молочной пропиткой

Категория: Выпечка

Бисквит с молочной пропиткой

Ингредиенты

Мука пшеничная2 ст.
(250 мл )
Сольщепотка
Сахар2 ст.
(250 мл )
Яйцо6 шт.
ПРОПИТКА
Сгущенка1 банка
Ваниль
УКРАШЕНИЕ
Любое по вкусу
у меня грецкий орех, изюм,
2 шт. киви

Способ приготовления

  • Делала в маленькой мульте.
  • Яйца разделить на желтки и белки.Желтки растереть с 0,5 ст сахара ,пока смесь не побелеет.минут 5-8 ложкой.
  • Белки взбивать (я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они  не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно  добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут10-12. Белки становятся крепкими.
  • Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
  • Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным, крышку желательно смазать тоже, бисквит поднимается высоко и может упереться в неё.
  • Выпечка 60+30 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
  • МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
  • 6 яиц-это максимум для маленькой мульти.Можете испечь на 3 яйца , уменьшив кол-во муки и сахара вдвое, тогда время выпечки будет 50 мин.
  • Этот бисквит я готовила без крема, только с молочной  пропиткой. Рецепт нашла в одной старой книге  годов 1960. Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.Добавить ваниль , дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
  • У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 2-2,5 стакана, остальное-выпила Коржей было 4.
  • В книге предлагался еще один вариант молочной пропитки-
  • 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой.
  • Коржи посыпала грец орехами и изюмом, и порезала на дольки киви.-тут любая фантазия ваша.
  • Сверху залила шоколадной глазурью-2 ст лож сухого какао+ 2 ст лож сахара+ 1 ст лож рафинированн раст масла+на глаз несколько лож кипятка, до нужной консистенции.

               

Примечание

Мои замечания- мне понравился. мокрый бисквит, классный с молочным вкусом. Только коржи друг другу прилипли не намертво,разделялись. Но  ничего, удобней было есть-он  ведь высокий получился.

               

Обучайте детей с удовольствием!

Целестина
« Ответ #1 19 Март 2009, 12:27 »

Спокойно можно 2 разных тортика делать , сейчас поле для деятельности обширное, и мармелад и птичка и...
Fadeeva
« Ответ #2 19 Март 2009, 12:52 »

natamylove ,  спасибо за очень интересный рецепт, особенно за идею с пропиткой. Хочу уточнить детали. Рецепт дан на один корж или вы просто разрезали бисквит на коржи?
  И еще, пропитка это когда корж обливается смесью или погружается в нее? Как вы видите сколько корж взял? И когда достаточно пропитки?
natamylove
« Ответ #3 19 Март 2009, 15:14 »

Это получился у меня 1 корж  на 9 см , и я его разрезала на 4 части.
То есть из 6 яиц получается такой толстый корж.Это мой второй торт по этому рецепту,первый раз я разделила на 2 тортика, но у меня с детства тяга к большим размерам люблю чтоб все было большое, чтоб глаз радовался
Что касается пропитки, то ни в коем случае не опускайте корж в молоко-бисквит пористый и впитывает жидкость сильно, он может развалиться.
Я пропитывала так-на блюдо ложу первый корж и столовыми ложками поливаю равномерно, потом сразу ложу изюм, орехи и т.д.сверху ложу второй корж, чуть придавливаю и  поливаю его опять молоком столовыми ложками....и т д
На фотке видно, что на блюде   есть молоко.То есть оно у меня даже стекало , то есть поливала щедро, но бисквит не боится много жидкости, он  только вкуснее становится.всего ушло у меня 2,5 стакана молоко-в самый раз.
natamylove
« Ответ #4 20 Март 2009, 09:46 »

я 6 бисквитов до этого запорола, тут уже наверняка, я уже 2 раза пекла.
А моя подруга взбивает рукой яйца, я её бисквит ела,кстати она мне немного уточнений сделала, благодаря которым у меня он стал получаться.Раньше я муки не докладывала.
natamylove
« Ответ #5 24 Март 2009, 18:06 »

вот еще один  получился
на этот раз  пропитывала  иначе-

1 стакан кипятка+пол лимона, порезанного на дольки+3 чайных ложки сахара+ваниль.Дала настояться , как раз и остыл.(потом лимоны сьела), использовала жидкость.

Бисквит разрезала на 4 коржа,вначале 4 столовых ложки пропитки равномерно по коржику-сверху крем,затем опять коржик-пропитать 4 ст ложками пропитки и сверху крем  и т. д.
Затем  весь тортик хорошо обмазала кремом и посыпала вафельной крошкой.

По поводу крема , впервые делала БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ, от крема я в восторге,я его долго боялась делать, а оказалось и не трудно и с первого раза получилось-нужен только миксер.Очень вкусный и главное-его получается много.

Рецепт брала с кукинга-вот
Белково-заварной крем
Автор Brusnika с "Сибмама.ru". Спасибо ей огромное!

4 белка , 70 мл.воды , 200 гр.сахара
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая. Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится. Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков. Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут. Сироп и белки должны быть готовы одновременно. Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут . За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.

***Крем просто обалденный!

крем сделала точь в точь по рецепту ни шага вправо ни шага влево

просто в конце приготовления добавила в него 50 гр белой кокосовой стружки-получился бисквит РАФАЕЛЛО
Настасья
« Ответ #6 09 Апр. 2009, 12:47 »

Спасибо большое за рецепт! Делала в своей мульте, но в 2 раза уменьшила ингредиенты. Получилось замечательно! А крем белковый сногсшибательный! Не смотря на то, что я с ним здорово намудрила (уже взбила белки и выяснила, что плита под сиропом выключена  ). Но муж предположил что крем запечен в духовке. Значит таки получилось что-то необычное. Фотографии нет. Не успели. 
rinishek
« Ответ #7 15 Апр. 2009, 14:52 »

Повторю и в главной темке -бисквит твой молочный - ЧУДО! Мои мужики его хрумают третий день подряд, а младший сказал - я уже полгода мечтал о таком!
СПАСИБО тебе огромное за рецепт! Правда крем мои попросили более острый - сгущенка + масло. Любят такой!
Elenka
« Ответ #8 16 Апр. 2009, 14:22 »

natamylove, Наташенька, какая же ты  молодец! Какой шикарный бисквит!
И рецепт белкового крема просто замечательный! Очень хочу попробовать! Как ты думаешь, в духовке у меня бисквит получится! Может рецепт как-то адаптировать?Скоро у мужа день рожденья, хочется тортик такой спечь.
natamylove
« Ответ #9 16 Апр. 2009, 14:55 »

нет, рецепт тот же, я пекла в разьемной форме на 12 яиц.Главное-во время приготовления ни в коем случае не открывать дверцу духовки 30 минут.И соблюсти пропорцию-на 3 яйца-1 граненый стакан муки.
А желательно , если первый раз делаешь-порепитируй,чтоб не было казуса.И  темпиратура-220 град.
Была у девочки, она пекла на противне 3 коржа, каждый на 5 яиц.В один добавила-мак, в другой-цедру лимона, а в третий грец орех.Он был такой оГрОмНыЙ!!!
Elenka
« Ответ #10 16 Апр. 2009, 21:34 »

Наташа, и сахара тоже 1 стакан?А он не сильно сладкий получается после пропитки?
natamylove
« Ответ #11 17 Апр. 2009, 08:26 »

да, всегда по стакану, он не сладкий, тем более , что часто ложу цедру лимона в тесто или крем.
Кол-во сахара будет влиять на устойчивость пены из белков. И следовательно  на  то, как поднимется бисквит.Ведь в него не кладут соды.Не экономьте на сахаре, ведь тортик мы едим не каждый день, по праздникам (все равно переедаем в эти дни), он  же должен получиться.Я пробовала уменьшать сахар, но пена белковая была не та, не плотная.Это как с эклерами, чуть нарушил пропорции-и не получается ничего.Сейчас я пойду делать его как раз.Буду новый крем пробовать , результаты вывешу.
Adriana
« Ответ #12 18 Апр. 2009, 07:58 »

А моя мама с этим рецептом еще с молодости печет яблочный пирог. Соотношение то же: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и 3-4  кислых порезанных кубиками яблока. Печь при 175-180 градусах 35-40 минут. 
Правда, я в мульте еще не пробовала 
rinishek
« Ответ #13 20 Апр. 2009, 20:51 »

Фугасочка! ну как за вас -то кулаки еще держать!    У мя даже мысли не появилось, что  у вас может не получится. Он - бисквит - такой - увсехполучающийся. Мне кажется главное - белки хорошо взбить, и аккуратно смешать, да не заглядывать раньше времени в мультиварку. А фото-то покажете громадных воплощений?
fugaska
« Ответ #14 20 Апр. 2009, 21:47 »

фото конечно покажу! вот только достала кастрюльку щас он немножко остынет, достану из кастрюльки и щелкну а желе уже залила кипяточком, теперь очередь за белками и украшать
только вот до крыши у меня бисквит не поднялся, на три четверти кастрюли всего, но у меня большая мультя
natamylove
« Ответ #15 20 Апр. 2009, 22:45 »

а вот мой-с лимонным курдом и лимонным муссом внутри.Ему -3 дня, а он еще не разрезан.Из-за куличей. Завтра разрезик и впечатления будут.
fugaska
« Ответ #16 21 Апр. 2009, 01:06 »

ой, обхохоталась я со своего произведения искусства, чесслово!  щас я вам расскажу свою эпопею, может кому настроение подниму - смех полезен для здоровья! 
начнем с того, что выпекала я свой бисквит всего 65 минут (25 раз в рецепт заглядывала, но строчку со временем выпечки 60+30 почему-то все время проскакивала  ) в общем, бисквит у меня получился светленький, в принципе как и подобает названию "молочный" 
вот мой бисквит, уже разрезанный: http://s54.radikal.ru/i145/0904/87/03fa6e93bde3.jpg
Бисквит с молочной пропиткой

заварганила я птичье молоко, по самому простому рецепту: белки с сахаром (осталось 4 белка после паски) хорошенько взбить и влить разведенный желатин. желатина под рукой не оказалось, зато было старинное лимонное желе. вот я его и развела, только более концентрированным сделала, нежели по прилагаемому рецепту. цвет почему-то получился совсем не желтый, скорее на цвет клубничного варенья похож  , но на общей массе белков мое птичье молоко оказалось довольно приличного оттенка
разъемной формы нужной высоты конечно у меня не оказалось, так что приспособила я под это дело кастрюльку от мультиварки. просто уложила две полосы фольги (крест-накрест), да так чтобы бортики были подлиннее - я еще предвижу утреннее высвобождение своего чудо-тортика на волю 
вот моя кастрюлька: http://s42.radikal.ru/i096/0904/be/6e259629c6c7.jpg
Бисквит с молочной пропиткой

пропитывала я свои коржики сгущенкой с водой, сразу в кастрюльке. а между коржами выложила вылила распределила ну не знаю как правильно назвать, в общем между коржами у меня 2 слоя птичьего молока. на верхнем корже попыталась я изобразить нечто художественное из тонко нарезанного киви и банана. художник я от слова "хУдо", так что сильно я стала переживать за свой по задумке верх из желе...! 
теперь самый комичный момент, момент заливки верхушки торта. начнем с того, что у меня уже почти полная кастрюля получилась, а вылить надо было чуть меньше 500 мл персикового желе. начала я по ложечке и поняла, что желе успешно впитывается в верхний корж! придумывать очередной слой чего-нибудь, чтобы прикрыть корж и предотвратить дальнейшее впитывание было уже поздно, и я быстренько вылила все оставшееся желе. в течение пары минут все мое желе успешно ушло на дно, я даже не представляю, в каком же месте оно в результате сконцентрировалось  а на поверхности остался только коржик с жалкими потугами фруктового натюрморта  на мое счастье я не все птичье молоко использовала, отложила себе (я же сладкоежка со стажем, не могу себя обделить сладеньким  ) - вот этими остатками я и обмазала верхушку.
теперь стоит мой тортик на балконе, застывает, до утра... утром предстоит вторая серия - поднять настроение семье своим произведением кулинарного искусства!  радует только тот момент, что тортик я делала просто так, не для гостей - облажаться, так хоть перед своими  пойти что ли переставить в холодильник? так надежнее, а то не зима ведь, вдруг не застынет... 
вот собственно мой "горшочек"  http://s57.radikal.ru/i158/0904/de/6c5d55cf962d.jpg
Бисквит с молочной пропиткой
fugaska
« Ответ #17 21 Апр. 2009, 08:26 »

ой, извлекли мы это чудо 
в принципе, если его кремом размалевать, то будет шедевр! 
желе честно на дно ушло, его и не видно, зато вкууууууусно 
вот мой неукрашенный тортик, есть так и будем http://s44.radikal.ru/i106/0904/96/107aa7022fbf.jpg
Бисквит с молочной пропиткой

вон там в саааамом низу оранжевенькая полосочка - это желе 
ну не специалист я по тортам! 

добавляю фотку в разрезе желе оказывается пропитало еще и пару коржей по дороге 
упс... радикал не работает... ладно, вечерком добавлю
rinishek
« Ответ #18 21 Апр. 2009, 09:20 »

fugaska ! Браво!  Выглядит красиво, вкусно - и это главное.На выставки делают тортики после бОльшого опыта и образования
я тоже сказала - я не кондитер, я наверное пекарь, но - выход сам себя нашел. Вкусно и !!! необычно - пропитанные желе коржи! да не каждый кондитер до такого додумается!
Ленуся
« Ответ #19 21 Апр. 2009, 09:34 »

fugaska, супер  , вот это размер  , да и сколько всего вкусного между коржами и в них.
А разрезик покажете?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
(18+) © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:05

13:03

13:00

12:58

12:57

12:55

12:53

12:52

12:52

12:47

12:46

12:41

12:41

12:39

12:38

12:37

12:35

12:35

12:34

12:32

12:26

12:22

12:20

12:20

12:19

12:19

12:18

12:16

12:08

12:05

11:56

11:51

11:48

11:46

11:44

11:24

11:19

11:04

10:49

10:41

10:40

10:37

10:29

10:28

10:28

10:27

10:25

10:22

10:16

10:13
VK