Panasonic SD-253 или LG HB-205 CJ

Имея дело и с panasonic SD-253 и с LG HB-205 СJ хочу сделать сравнительную характеристику этих агрегатов, с практической точки зрения.
 
 Начинать сравнение нужно, конечно, с названия и тут panasonic несомненно стоит выше LG и больше доверия, наверняка у всех вызывает японская фирма. Но, учитывая тот факт, что сборка panasonic производится в Китае, то от Японии, думаю, там мало, что осталось. Хотя следует отметить, что сборка проведена достаточно аккуратно и не топорно (чего не скажешь об английской хлебопечке Kenwood, которую в Китае собрали так, что невооруженным глазом было видно: некоторые детали были кривовато соединены). В LG все проще: делают в Корее и собирают в Корее. Насколько качественно сделали, пока не знаю (еще в рабочем состоянии), но собрали достаточно хорошо и аккуратно, внешне и внутри все выглядит достойно.
 Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата. Даже если не отмечать практическое значение его (контроль над выпечкой), нужно сказать, что истинное удовольствие доставляет просто наблюдение за процессом, а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс). В этом вопросе у фирмы panasonic большая недоработка.
 Наличие диспенсера в panasonic, это отдельный разговор. Фирма производитель уверяет, что это плюс, но я бы поспорила. Мне гораздо удобнее добавить ингредиенты самой по сигналу, ведь я могу класть любые продукты, а в диспенсер не все можно положить. Плюс часть продуктов из него, иногда просыпаются мимо формы. Но справедливости ради надо сказать, что иногда удобно засыпать продукты в диспенсер и выйти из дома на какое-то время, чем сидеть возле печи и ждать сигнала.
 Когда я выбирала хлебопечку, то по опыту общения с panasonic, хотела, что бы форма ведерка была прямоугольной, а не квадратной. Но так вышло, что из всех фирм и моделей я выбрала LG, а там была квадратная и высокая форма. Я сильно переживала, что в узкой и высокой форме тесто будет плохо подниматься, но мой муж обнадежил, что все будет ОК (ведь модельный ряд LG достаточно велик и если бы были проблемы, то, наверняка, фирма уже изменила бы форму) и я поверила его аргументам и не ошиблась. Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки). Хотя вид и форма готового хлеба, это дело вкуса.
 Если отметить аксессуары идущие в комплекте к печке, то мерная ложка в panasonic, существенно лучше, чем в LG. Ложка в LG сделана из непрозрачного пластика, это приводит к существенным неудобствам при отмеривании 1/2 или 1/3 ложки, хотя отметка ½ и есть, но она расположена внутри и не очень выделяется на фоне всей ложки. В panasonic ложка прозрачная и имеет несколько отметок, что гораздо удобнее.
 В комплекте к panasonic идет 2 ножа: один для пшеничной, другой для ржаной муки, а в LG только один. Не знаю в чью сторону здесь плюс, ведь ржаной и пшеничный хлеб, у меня, хорошо получился и в той и в другой печке.
 Нож в LG, сделан из пластика и это мне не понравилось, тогда как в panasonic, оба ножа металлические, это несомненный плюс.
 Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев, а в LG после того как я испекла в ней 4 разных хлеба, нож всегда оставался в форме, что гораздо удобнее и эстетичнее и не нужно этот нож выковыривать из хлеба (скажу больше, достать нож из формы не так просто, у меня получается только после того, как я налью в ведерко теплой воды).
 Хлебопечка panasonic является уникальной в порядке закладывания продуктов в ведерко. В основном во всех печках закладка начинается с жидких продуктов и заканчивается сухими продуктами и дрожжами. В panasonic все наоборот, сначала дрожжи и сухие продукты, а затем - жидкости. Надо сказать, что вариант panasonic, гораздо удобнее с практической точки зрения. Когда действуешь по правилам LG, то сначала нужно намочить стакан и ложку, а затем их нужно мыть и сушить (сушить тщательно, что бы затем к стенкам стакана не прилипла мука), а в panasonic, сухим стаканом и сухой ложкой насыпаешь сухие продукты, а затем уже жидкие ингредиенты. Все это вдвое сокращает время. И соответственно добавляет плюсы panasonic.
 Если затронуть вкусовые качества хлеба из этих печек, то он получается вкусный и там и там, но, правда немного разный (не знаю с чем это связано).
 Еще хочу отметить, что по объективной оценке близких мне людей, корочка в хлебе из печки LG получается вкуснее, она более хрустящая и в тоже время, менее твердая, чем в panasonic. Хотя это тоже дело вкуса.

Напоследок хочу сказать, что я никого не агитирую в ту или иную сторону, потому что обе печки мною горячо любимы. Просто подумала, что мой опыт может кому-то пригодиться и уберечь от разочарований после покупки.

P.S. Возможно в процессе эксплуатации, появятся еще несколько пунктов для сравнения, тогда я вернусь к этой теме и дополню ее.

Похожие темы


Sergey Kornilov
По поводу ножей...
Странно... у меня уже более 5 лет эксплуатируется LG202CE. У нее нож металлический с тефлоновым покрытием. Вы уверены, что он у вас пластиковый? Он не расплавится от температуры?

Dentist
Нож точно пластиковый. А в инструкции к печке особо отмечен пункт, что нельзя включать печь, если ведерко пустое, так как вследствие высокой температуры, нож может повредиться (это они так скромненько назвали – расплавиться ).
Я пока при пустом ведерке не включала и мой нож еще жив. Не знаю, как дальше будет.

Руфина
У меня лично LG Нахвалиться не могу!!!

i.uglova
У меня печка LG 206 и ей очень довольна. Действительно, окошко - это очень удобно Хлеб пекла французский, как в рецепте. На хорошей муке получается просто здорово. Так же пекла молочный и яичный. /Оба хорошо получились. Моей семье нравится простой, даже без жиров и молока, только вода, мука, соль сахар и дрожжи.

Aglo
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата.
О одном из сравнительных обзоров печей говорилось, что печки без окна пекут лучше. Видимо, распределение температуры по объему более равномерное. В этом вопросе у фирмы panasonic нет недоработки.
а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс).
Смотреть целесообразно только замес. После смотреть действительно не нужно, хотя panasonic не запрещает.
Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки).
 При правильном соотношении мука- вода по бокам формы ничего не остается. Если это не так- будет плохой хлеб. Надо добавить воды 1-2 ст. ложки в процессе замеса.
  Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев
За два месяца еще не разу.
У меня Раnаsonic SD-207, но это почти одно и тоже.

Dentist
Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев
За два месяца еще не разу.
У меня Раnаsonic SD-207, но это почти одно и тоже.
Не знаю в чем тут дело, но при использовании одинаковых рецептов, в панасе нож остается (имею ввиду: в хлебе остается), а в LG – ни одного раза. Если у Вас нет такой проблемы, возможно Раnаsonic SD-207 отличается от Panasonic SD-253?

Aglo
Не знаю в чем тут дело, но при использовании одинаковых рецептов, в панасе нож остается (имею ввиду: в хлебе остается), а в LG – ни одного раза. Если у Вас нет такой проблемы, возможно Раnаsonic SD-207 отличается от Panasonic SD-253?
Возможно. У моего Раnаsonic SD-207 в отверстии ножа, на стенке сделано поперечное углубление (там, где плоская часть). срез под нож на оси в ведерке сделан не параллельно оси, а чуть под углом, так. что верх среза шире, чем у основания (популя-я-рно объяснил...). Я поначалу подумал, что это халтурное исполнение, (а может таки есть?), но именно из-за этого нож накрепко спекается с осью попавшим в отверстие ножа тестом. После выпечки приходится капать чайную ложку воды на ось, чтобы отмокло и можно было снять нож.

ДюДюка_Киев
У меня нож в хлебе ни разу не оставался... Т. е. вместе с хлебом не доставался...

Если постоит и остынет форма после выпечки, еще постараться надо его достать иногда...

Кстати, буквально сразу же куда-т потерялся нож ребристый для ржаного хлеба... Так с тех пор и пеку с обычным...

Boris
Panasonic и Hitachi - безусловные лидеры. Свои печи хвалят все владельцы любых производителей.
LG - бюджетный вариант
В магазине стояли рядом 3 х/б LG и панасоник. Качество сборки и материалы в пользу панасоника.

МаДаМа
Когда я выбирала печку, то на каком-то сайте прочитала информацию, что лучше покупать без окошка. Итог - купила ПАНАСОНИК, модель, по-моему, 207. Счастлива до писка

Boris
Да, про окошко мне даже в магазине сказали. Я заглядывался на мулинекс. Понравилась компактность хлебопечи. Продавец сказал, что хлебопечь нормальная, только окошко минус при выпечке. Стал предлагать мне усовершенствовать конструкцию. Изнутри фольгой окошко уделать, при этом напомнив, что тогда прибор автоматически снимается с гарантии.

Aglo
Против законов физики не попрешь. Теплопроводность стекла выше, чем теплопроводность бутерброда: металлическая внутренняя часть крышки+ воздушный промежуток между внутренней крышкой и внешней + внешняя пластмассовая крышка.

У моего Раnаsonic SD-207 в отверстии ножа, на стенке сделано поперечное углубление (там, где плоская часть). срез под нож на оси в ведерке сделан не параллельно оси, а чуть под углом, так. что верх среза шире (имеется плоская площадка), чем у основания (популя-я-рно объяснил...). Я поначалу подумал, что это халтурное исполнение.
Вчера специально обратил на это внимание. Я не технолог по металлобработке, но могу сказать: чтобы сделать такой профиль среза нужна специальная фреза.
Благодаря такому хитрому профилю образуется совместно с тестом замок, и нож после выпечки всегда остается на оси.

Елена Бо
А у меня всё ровно (Панасоник 253). Или я чего-то непонимаю. Нож на оси болтается с большим запасом.

Boris
Он и должен болтаться. При нагревании тела расширяются. Физику не забыли? Вот для этого нужен зазор или, как вы это называете «болтается».
У вас все нормально! Хорошая хлебопечь!!! Удачи вам!

МаДаМа
А у меня НИ РАЗУ нож не застревал Я очень люблю свою хлебопечку и говорю ей всегда ласковые слова

Dentist
Panasonic и Hitachi - безусловные лидеры. Свои печи хвалят все владельцы любых производителей.
Я не считаю их лидерами, дело в рекламе в разных регионах. Например, в Украине (в Киеве), ни в одном магазине бытовой техники и интернет-магазине, печки Hitachi просто нет (я обошла их немало). На одно кулинарном сайте, было очень много людей из Америки и почти у всех печки МЕРФИ РИЧАРДС (согласитесь, что у нас о таком бренде никто и не слышал). На нашем форуме есть Ольга Михайлюк из США, так у нее печка Oster 5838, думаю, о такой фирме ни в Украине, ни в России тоже не слышали. Но это не означает, что в некоторых странах эти фирмы не являются популярными и их не считают лидерами, просто их не завозят нам и соответственно не рекламируют. А то, что ПАНАСОНИК одна из самых рекламируемых фирм, это факт, а реклама, как известно – двигатель торговли. В Украине реклама печек Panasonic и в журналах и на ТВ, а рекламу других печек я и не видела. Вот отсюда и такие объемы продаж (у нас дома, тоже половина техники – Panasonic, мы, как и все, ведемся на это ).

LG - бюджетный вариант
Хорошенький бюджетный вариант, если мой LG дешевле маминого 253 панаса на 10$ (в Интернет-магазине).

Boris
Хлебопечи с неизвестными названиями и у нас встречаются.
Панасоник не разрекламированный бренд, а фирма, которая многими десятилетиями подтвердила гарантированное качество своей продукции.
LG - я не сказал, что это плохая фирма...., но ее продукция другого уровня.
Америка - другой материк. Японцев они туда не пускают. Американцам «свое добро» девать некуда. Я не понял пример про людей из Америки.

МаДаМа
Ой, ребят, ну какая разница, какой у кого бренд? У меня дома ваще вся техника разная. а телевизор, ща помрёте, «Горизонт»!!! Главное, что наши печки РАБОТАЮТ и мы их ЛЮБИМ!!! Я так свою обцеловываю после каждого хлебушка))

Aglo
А у меня всё ровно (Панасоник 253). Или я чего-то непонимаю. Нож на оси болтается с большим запасом.
Перед выпечкой он и должен болтаться или как сказано в п1. на стр. 10 инструкции, немного проворачиваться. В образовавшийся зазор между осью и ножом при замесе набьется тесто и в процессе выпечки это тесто спекаясь, должно накрепко соединить нож с осью. У меня так и происходит.

МаДаМа
А я сегодня сделала медово-ореховый, маааааленький, на 300 г, на пробу. На работе чуть не передрались...... ТАКАЯ ВКУСНАЯ БУЛОЧКА!!! А вместо сухофруктов - цукаты из ананасов, такие разноцветные)) Только я их больше положила, чем по рецепту, очень люблю ананасики И орехов побольше???

_TQ_
Добрый день всем! У меня Panasonic SD-253, хлеб пеку через день. Нож ВСЕГДА остается в форме (вместе с хлебом не вынимается) хотя нож на оси не сказать чтоб как влитой сидел

МаДаМа
Я пеку КАЖДЫЙ день, иногда по два раза НИ РАЗУ нож не оставался в хлебе!!!

бубочка
Добрый вечер!!! Прочитав немогла необратится еще и к Вам!!! Может хоть Вы поможете? Дело в том что первую ХП я купила MOULINEX 2000 но она была без инструкции, методом тыка я в течении недели пекла хлеб почти по всем рецептам он получался нормальный за исключением верхушки (она была бледная) но так ка небыло инструкции от этой модели я незнала что его можно оставлять в печке после выпечки чтобы подрумянился. после долгих переговоров с магазином ХП мне обменяли (но такой же модели небыло, а я и неочень стремилась поменять на такую же, поменяли на LG 206) а теперь страдаю незнаю непогоречилась ли я. Во первых верх также светлый, режима джема нет, режима и рецепта ржанного хлеба тоже нет (а для меня это важно) пробовала рецепты ржанного с форума они у меня не очень получались. И теперь просто упадок настроения а впереди еще 10 месяцев выплачивать кредит. Может поможете кикими нибудь интересными проверенными рецептами (особенно ржанного или черного хлеба), и может быть есть полезные советы??? ПОЖАЙЛУСТА!!! И СПАСИБО!!!
www.tancor-1@bigmir.net

Alen Delonghi
Добрый вечер!!! Прочитав немогла необратится еще и к Вам!!! Может хоть Вы поможете? Дело в том что первую ХП я купила MOULINEX 2000 но она была без инструкции, методом тыка я в течении недели пекла хлеб почти по всем рецептам он получался нормальный за исключением верхушки (она была бледная) но так ка небыло инструкции от этой модели я незнала что его можно оставлять в печке после выпечки чтобы подрумянился. после долгих переговоров с магазином ХП мне обменяли (но такой же модели небыло, а я и неочень стремилась поменять на такую же, поменяли на LG 206) а теперь страдаю незнаю непогоречилась ли я. Во первых верх также светлый, режима джема нет, режима и рецепта ржанного хлеба тоже нет (а для меня это важно) пробовала рецепты ржанного с форума они у меня не очень получались. И теперь просто упадок настроения а впереди еще 10 месяцев выплачивать кредит. Может поможете кикими нибудь интересными проверенными рецептами (особенно ржанного или черного хлеба), и может быть есть полезные советы??? ПОЖАЙЛУСТА!!! И СПАСИБО!!!
www.tancor-1@bigmir.net
Не волнуйтесь! И та, и другая печка приблизительно равнозначны. Ржаной хлеб - сложная штука, сразу не получится. Нужно начинать с рецептов, которые в инструкции. И ещё. У хлеба из пшеничной муки высшего сорта и с добавками рисовой муки почти всегда светлая верхняя корочка, практически в любой печке. СтОит ставить цвет корочки на максимум, запуская программу.

Режим джема - совершенно некритичная вещь. открою Вам секрет, который ещё НИКОМУ не открывал: вкуснейшее варенье можна приготовить в микроволновке! Понятно, ведро не сваришь... Но немного - можна! Как?

Как сварить варенье в микроволновке в любое время года.

Варить в ситалловой посуде (типа стекляной, для СВЧ). Засыпаем ягоды (свежие или замороженные) или нарезанные фрукты сахаром. Пропорция - как для обычного варенья. Для кислых сортов - 1,5-2 части сахара на 1 часть фруктов-ягод, для сладких - 0,5-1 часть.

Поставить в микроволновку на размораживание (если ягоды мёрзлые) или слабый нагрев (20-30%). Дождаться, пока варенье хорошо прогреется. Цель - медленно растворить сахар. Затем увеличить нагрев до 50% и варить несколько минут. Чтобы получить очень ароматное варенье, нужно вытащить полуготовое варенье - пусть сутки постоит. На следующий день доварить. Проверять так: если капля варенья, падая с ложки, тянет за собой ниточку - варенье готово. Смотреть нужно внимательно - малейший перегрев - и варенье будет коричневым и горьковатым.

Если Вы сварили правильно, то варенье сохранит практически весь вкус и аромат свежих ягод или фруктов.
Лучше всего варить маленькими порциями - по 0,2 - 0,5 кг. Вкус и аромат - лучше. И потом, зачем вам много варенья? Через недельку сварите ещё (если вы заморозили с осени ягоды и фрукты), это очень просто, достаточно пару раз попробовать...

МаДаМа
МУСИК
А нет возможности обменять на Панасоньку?

Alen Delonghi
МУСИК
А нет возможности обменять на Панасоньку?
А смысл? Потому что Панасоник варит варенье? А чем ещё они отличаются? Да ничем.
Девушка-Мусик, пользуйтесь ХП и не волнуйтесь.

Коша
Как сварить варенье в микроволновке в любое время года.


Ого! Для меня это прямо откровение! А перемешивать не надо? Спасибо огромное за нестандартный рецепт!

Alen Delonghi
Ого! Для меня это прямо откровение! А перемешивать не надо? Спасибо огромное за нестандартный рецепт!

Иногда пару раз помешать надо - попробуйте разок-другой - сами поймёте, что и как. Тут главное - не пережечь, так как оно никогда не пригорает, а просто пенится, но зато зевнёшь - весь сахар сразу в варенье сразу станет коричневатым и горьковатым. Но если всё правильно... Вкус просто суперрррр!!!

Целестина
Добрый вечер!!! Прочитав немогла необратится еще и к Вам!!! Может хоть Вы поможете? Во первых верх также светлый, режима джема нет, режима и рецепта ржанного хлеба тоже нет (а для меня это важно) пробовала рецепты ржанного с форума они у меня не очень получались. И теперь просто упадок настроения а впереди еще 10 месяцев выплачивать кредит. Может поможете кикими нибудь интересными проверенными рецептами (особенно ржанного или черного хлеба), и может быть есть полезные советы??? ПОЖАЙЛУСТА!!!

У моей подруги тоже ЛГ и она спокойно печет ржаной хлеб, вернее чисто ржаной не пробовала, а пшенично-ржаной-да. Так что не бойтесь, главное понять технологию приготовления этого хлеба, единственно что не удобно - нет режима выпечки, но ничего, можно включить укоренную программу и за некоторое время до выпечки, положить туда кекс, например, и все получится

Allex
Купил я себе LG-205CJ, пёк на нём разные сорта хлеба вкусно, очень простая в управлении, легко чистится, работает практически бесшумно-это радует Цена-160$, несказать, что совсем уж бюджетная. А в обшем хорошая модель, доволен своим выбором

vma
Купил я себе LG-205CJ, пёк на нём разные сорта хлеба вкусно
У меня тоже такая модель, только нет книжки с рецептами. Если не сложно, напишите наиболее понравившиеся рецепты с использованием мерного стаканчика и ложечки, а то большинство рецептов на сайте идут в граммах, весов электронных у меня пока нет. Буду ждать!

Korata
а то большинство рецептов на сайте идут в граммах, весов электронных у меня пока нет.
У вас стаканчик ХП какого объема? Могу подсказать, что в объем 240 мл входит 150 гр. просеянной пшеничной муки, а в 300 мл - 200 г.
Чайные и столовые ложки я обычно даже не мерной ложкой ХП кладу, а обычными.
Вот тут еще есть подробнее разные виды муки
hlebopechka.ru...

vma
У вас стаканчик ХП какого объема?
Стаканчик 230 мл, с верхушкой 240, так и отмеряю полный- это 150 грамм пшеничной муки. Я уже приспособилась под пшеничную муку. А вот с другими видами...
Просто хотелось бы увидеть «родные» рецепты хотя бы ради интереса
Спасибо за ссылку!

taty
Спасибо всем кто учит делится показывает рассказывает и убеждает
Всем хороших хлебов
хочу спросить немногих обладателей LG
Подскажите пож у Ваших хб был вначале неприятный пластмассовый запах и когда исчез
пеку уже более 15 раз а запах стойкий пластмассы витает повсюду
надеялась что пройдет но пока нет впечатление что так неприятно пахнет краска металик на корпусе при нагревании общалась с менеджером лж украина в киеве говорит идите в сервис центр но не знаю...
может подождать
и надо ж было выбрать именно эту модель
хотя выбор был небольшой...

MariV
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата.
О одном из сравнительных обзоров печей говорилось, что печки без окна пекут лучше. Видимо, распределение температуры по объему более равномерное. В этом вопросе у фирмы panasonic нет недоработки.
а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс).
Смотреть целесообразно только замес. После смотреть действительно не нужно, хотя panasonic не запрещает.
Про не запрещает - считать ли это запретом - на странице 8 пункт 2 подпункт 6 - "Не открывайте крышку, пока хлеб не будет полностью готов......»
По своему скромному трехмесячному опыту, согласна, что лучше не открывать.

vma
Подскажите пож у Ваших хб был вначале неприятный пластмассовый запах и когда исчез
У меня как раз LG 205. Пеку хлеб 2-3 раза в неделю, купили недавно печку, запаха пластмассы не было вообще. Ни в процессе выпекания, ни потом в самом хлебе. Наоборот, только очень ароматный запах дрожжей при прицессе, а потом обалденный запах свежего хлеба.

Maria_Elena
Окошко в печи - несомненный плюс. Это я поняла только когда купила печь. При выборе я на это особого внимания не обращала. Хлеб пропекается абсолютно ровно и цвет корочки равномерный и одинаковый. Вообще не понятно как окошко может повлиять на распределение температуры в печи.

1609ВЛАД
Недавно купил LG HB-205 CJ -уж больно понравилась жене, но попробовал испечь хлеб и разочаровался. Первый образец (не поворачивается язык назвать это хлебом) сначала поднялся, потом упал и в довершении в нем образовалась яма. И все это воняло дрожжами. Первую закладку делал строго по инструкции, потом прочитал возможные ошибки, уменьшил количество воды, дрожжей и второе изделие оказалось на вид чуть получше. Но хлебом его назвать все равно нельзя-корочка белая, мякушка сыроватая, сильно крошится. Неделю промучался эксперементируя с этим чудом техники, выбирая различные режимы выпечки и закладки. Кстати программа «Росссийский повар»,«Основной» и «Специальный»-это одно и тоже, судя по тех. характеристике программ. Не понятно, для чего тиражировать одну программу? Лучше бы они добавили возможность программирования времени подъема теста. Да и на одном ТЭНе, расположенном в нижней части формы не возможно получить запеченую верхнюю корочку. Единственное, что безупречно работает-это таймер. Выставил и в назначенное время, секунда в секундочку, получишь тепленькое что-то, ни по форме, ни по содержанию не напоминающее хлеб, с железкой в середине. Может мне досталась бракованная пекарня, или все, кто хвалит свои печки прошли через это? Буду благодарен, если кто поможет советом, как заставить это корейское чудо печь нормальный хлеб.

Margulis
Недавно купил LG HB-205 CJ
Неделю промучался эксперементируя с этим чудом техники, выбирая различные режимы выпечки и закладки.
на одном ТЭНе, расположенном в нижней части формы не возможно получить запеченую верхнюю корочку.
в назначенное время, секунда в секундочку, получишь тепленькое что-то, ни по форме, ни по содержанию не напоминающее хлеб

Подпишусь под каждым словом. Испечено уже 10 буханок, нормально пропеклась только подделка под Дарницкий (рецепт fugaska). Всё остальное - непропечёный хлам. Перевод муки. Я, конечно, продолжаю убеждать себя, что мне ещё удастся нащупать дозировки, найти хорошие дрожжи, но в глубине души уже созрело понимание, что это - мёртвому припарки. Печка - дрянь. Мне есть, с чем сравнивать: у тёщи Kenwood BM-210, вот это - действительно стОящий агрегат. И по цене он демократичнее, и хлеб в ней получился с первого раза, безо всяких танцев с бубнами. И пышный, и верхняя корочка, кстати, румяная, хотя я совсем не уверен, что там есть верхний тэн.

Bolshoi_IL
Печка - дрянь.
Неправда Ваша! LG - очень неплохие печки! Может быть Вам попался бракованный экземпляр...
И пышный, и верхняя корочка, кстати, румяная, хотя я совсем не уверен, что там есть верхний тэн.
Margulis, не нужно говорить о том, чего не знаете - у меня есть и LG и 255 панасоник. В обеих печках получается прекрасный хлеб. В панасе, который считается топовой печкой, и получается замечательная корочка, тэн тоже один.

katzchen
Моя мама купила себе лыжи 205 модель
Теперь вот и я загорелась
Хлеб основной, белый, французский, тыквенный супер Получается очень вкусный. Печь неплохая (правда мне не с чем сравнивать).
Правда в характеристике написано что «Сохранение программы при отключении электричества на 10 минут». У нас свет пропал на секунду, а программа при этом отключилась. А где же обещанные 10 минут? Хлеб остался недопеченным (ему 20 минут оставалось до завершения программы). Почему так? Ошибка производителя? пишем то чего нет для увеличения продаж? Ведь при выборе ХП мы обратили на это внимание. А как у вас?
И в инструкции ошибка. Для тесте на пельмени написано 5 чашек муки. Тесто не вышло, получилось очень крутое, выбросили в мусор. Нашла в инете инструкцию, для теста на пельмени необходимо 3 чаши.
И еще пару ошибок нашла

Gin
katzchen, мне как-то пришлось вынуть из розетки ХП во время работы (нужно было сделать сложные рокировки с вилками-розетками ) - до выпекания дело еще не дошло, а вот замес уже закончился и я боялась... Программа сохранилась - очень тому была рада.
А нельзя было включить «выпечку» и допечь самостоятельно? Может быть эта функция не работает именно на выпечке? Попробуйте проэкспериментировать - во время (или между) замесами отключите ХП из розетки...

katzchen
А нельзя было включить «выпечку» и допечь самостоятельно?
Идея хорошая. Но вот вопрос, хлебу осталось выпекаться 20 минут. Программа выпечки рассчитана на 1 час 20 минут. А не подгорел бы при этом хлеб?

Gin
Ну так зачем на полный цикл выпечки ставить? Через 20 минут принудительно выключить можно...

Ferry
Margulis, 1609ВЛАД

Имею и панас 254 и LG. В обеих получается отличный хлеб, в панасе более зажареная верхняя корочка (он без окна).
Результат зависит от муки и дрожжей (я пользуюсь живыми прессованными), ну и колобок по первости надо отслеживать, чтобы уточнить пропорции для местных воды/муки.
Рецепты брала с сайта, рецепты из книжки к ЛЖ приходилось корректировать - добавлять муку, и помногу.

iren_adler
Порльзуюсь «лыжей» уже год. Пеку на любой муке, практически каждый день. Проколы были по-началу, пока не научилась колобок контролировать и не пререстала эксперементировать со скорым режимом (отлично получается только хлебушек Елены Бо) Все рецепты со скорого режима отлично пекутся в других режимах, это уже обсуждалось в темках о LG. Вобщем печью абсолютно довольна, пеку по разным рецептам, все т. т. т.

RybkA
А в 205-й модели режим ВЫПЕЧКА есть?
«Русский повар» - это только для спец. хлебов, указанных в инструкции?

алёночка
Рыбка, в 205 есть режим выпечка. Называется он КЕКС.
Русский повар аналогичен режиму Основной, только бипер пищит,
для добавки орехов, семечек, изюма и т. д. И режим Специальный
аналогичен первым двум. То есть количество и продолжительность замесов и расстоек, время выпечки - всё идентично.
О температуре не скажу, может она и разная, кто её знает.
Инструкция об этом умалчивает.

RybkA
Рыбка, в 205 есть режим выпечка. Называется он КЕКС.
Русский повар аналогичен режиму Основной, только бипер пищит,
для добавки орехов, семечек, изюма и т. д. И режим Специальный
аналогичен первым двум. То есть количество и продолжительность замесов и расстоек, время выпечки - всё идентично.
О температуре не скажу, может она и разная, кто её знает.
Инструкция об этом умалчивает.
Даааааа?! А что разве программа КЕКС не предусматривает предварительный замес?
Т. е. Русский повар, Основной и Специальный - это одна и таже программа? Совершенно одинаковая? А зачем тогда её разможили?
Русский повар - это для ржаного/тыквенного/сметанного и проч.?
Основная - это для простого белого?
Специальная - для чего?

алёночка
RybkA,
Специальная - пишут там где «много» жиров и сахара (2 ст. л.),
и продукты, которые быстро поджариваются - яйца, сыр...

Русский и Основная - как Вы и написали.

Я всё-таки надеюсь, что они отличаются, хотя бы температурой,
иначе это полный развод.

Пекла хлеб по одному и тому же рецепту на разных программах.
Разницы не заметила.
Для чистоты эксперимента надо бы упорно печь один и тот же,
в тех же условиях и т. д.
Но я отказываюсь есть один и тот же хлеб ежедневно, зачем тогда ХП?

Ни смотря на всё вышесказанное я люблю свою LG!

Фома
Добрый день. Ситуация такая. У друга печь Panasonic SD-254 у меня LG HB 201. Решил я ее продать т. к в магазине покупаю дорогой хлеб и хлебу в хлебопечках очень далеко далеко до него - как бы вы тут их не хвалили. Но не в этом суть. Решил я свою продать - друг чето решил это сделать за меня т. к. его знакомые спрашивали, и взял ее на время. Решил дома в ней испечь хлеб. Насыпал как сыпет в свою муку то се, одновременно в 2 печки. Сыпет как он говорит на глаз все - но его печет, моя наотрез отказалась. Изначально моя лыжа печет всего с одними дрожжами дорогими - панасоник же его печет с любыми. Вообщем он испробовал еще второй раз в моей испечь - опять тесто не подошло. Его же печет как ни в чем не бывало на любых дрожжах и небольшие отклонения пропорций не влияют ни на что как я понял.
Привез он мне ее обратно - даже продавать не стал.

Вот и я загорелся купить себе теперь Панасоник 254 как у него. Полазив по интернету нашел еще и 253 панасоник у которого булка прямоугольная как у нормального человеческого хлеба а не как у пасок каких то. Вот я и хотел спросить - почему Panasonic SD-253 дешевле, по функциям она даже лучше чем 254 вроде? И самый главный вопрос Panasonic SD-253 никак нельзя купить в интернет магазине по почте? Блин ну не продают их у нас в магазине - то ли не выпускают их то ли незнаю че. Но договариваться с ними в магазинах бесполезно, 254 и то недавно завезли - пол года их не было, на вопрос почему нет и смогут ли достать продавцы тупо говорили что завод закрылся и их не выпускают
Продайте кто нибудь, а, пожалуйста - че у вас их тут у всех по 10 штук у каждого, может у кого лишняя есть

sazalexter
Фома зайдите плиз на сайт Панасоник и посмотрите какие ХП сейчас выпускаются,253 модель давно снята с производства. В место него идет SD-255 мод.
И в домашнем хлебе важна не форма а содержание

Целестина
Любой Панасоник будет выпекать одинаково, а 253 модели уже давно нет. Берите 255, если есть возможность.

Фома
253 модель давно снята с производства.
Убедили.
Сегодня попросил друга сделать мне хлеб, недавно привез его и просто поражен до какой степени он разный. Причем знакомый на большую булку ложит всего 1 ложку чайную дрожжей - говорит пробовал меньше но меньше уже не получается хлеб дрожжей на которых на моей лыже вообще ни получается хлеб. Вообщем больше LG я ни покупаю вообще ничего, после хлебопечки и сотика К800 за 15 штук когда они только появились на котором нельзя звук будильника даже поменять кроме заводского правда я брал его уже как уцененный.
Завтра куплю себе Панасоник 254 - могу и 255 взять но не могу понять в чем разница - кроме как изюм она сама засыпает, но мне изюм не надо сыпать А в чем еще преимущества 255? На 254 мне форма понравилась хлеб тоже- все не квадратная как на лыже, про качество хлеба тоже молчу. Попробую ее сдать по гарантийке - она еще и щелкает как здесь у всех типа щелчков строчника и не выпекает как я понял и тесто в ней не подходит толком, правда уже гарантия кончается но еще пару месяцев осталось.

ElenaZ65
Фома
Добрый вечер, посмотрела свою инструкцию (она одна на обе модели), отличия следующие:

в 255 имеется программа ржаного хлеба, есть лопатка для ржаного хлеба, в 254 - нет ни того, ни другого;
в 255 есть диспенсер для автоматического добавления изюма, орехов, злаков, в 254 - добавление вручную по свистку;
таймер для выпечки с изюмом может использоваться только в 255.
Вроде, все.

Фома
Купил 255 - ю, 254 разобрали, 5% скидки под новый год. Как техник механик по швейным машинкам могу лишь отметить после сравнения что LG это дырявое решето которое видимо не разогревается толком, там и в духовке щели по углам и корпус зачем то с вентиляцией, короче она никогда не будет печь толком - если только на дорогих дрожжах и то хлеб будет однозначно не тот. Но это лишь мое мнение - одним словом полный недоработанный деребас. Свои слова что хлебу на хлебопечках далеко до хорошего магазиного беру обратно, ну откуда мне было знать что хлебопечка хлебопечке рознь.LG сдал по гарантийке по причине не выпекает и щелкает как строчник телевизора - ума не приложу что они с ней смогут сделать.

алёночка
Фома, а моя LG работает тихо и печёт отлично... Странно, правда? А у знакомых муля с наворотами, и печет хреново.. и снова странно... Улавливаете мысль?

Фома
Фома, а моя LG работает тихо и печёт отлично...
Моя жена мне пол года пекла на ней и пыталась мне внушить что это нормальный хлеб. После Панасоника это не хлеб - это пародия. Я показал в магазине сколько в ней щелей - мне показали другую и там тоже они были - поэтому сказали что так и должно быть. Да не должно быть там столько щелей в стыках листов духовки. А то что печет - все может быть, но я бы посоветовал испечь хлеб у знакомых в Панасонике и сравнить.
Странно, правда?
Да я и не говорил что она вообще не печет - но это не хлеб.
А у знакомых муля с наворотами, и печет хреново.. и снова странно... Улавливаете мысль?
Нет А че тут улавливать я прочитал про мули проблема таже - крутить термо болт, но хлеб от этого намного лучше не будет. А то что Вы печете изощряясь небось как то то в этом я не сомневаюсь - Панасоник печет если в него ссыпать на глаз все, кстати первую булку я тормознул и насыпал муки вместо 600грамм 1100грамм - исходя из мерки на ковшике для муки блин тут дома валялся. И самое интересное он получился - насыпьте в свою печь муки ровно в 2 раза больше я посмотрю что получиться

Ferry
И моя LG работает тихо, не сравнить с Панасоником, который грохочет довольно сильно, и печет она орошо. Изощряться - времени нет, так что никаких плясок с бубном вокруг. Если все продукты и дрожжи нормальные - все получается хорошо.
Единственно, что не нравится в LG - бледный верх хлеба (печка с окном), а мазать чем-либо - лениво.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое